- Ай-яй!Оливия Фитцджеральд писал(а):- Ничего, неприятно но не смертельно. - Успокаивающе заметила Оливия, присаживаясь на кровать рядом со Стивеном. Чуть повернула коленку к свету и быстрими взмахами несколько раз прошлась ватой по ссадине.
В гостях хорошо, а дома...
- Стивен Тейлор
Re: В гостях хорошо, а дома...
- Оливия Фитцджеральд
Оливия на глазок оценила результат и на всякий случай еще раз провела ватой по ссадине. Потом наклонилась и подула на раненную коленку:Стивен Тейлор писал(а): - Ай-яй!-пискнул Стив. Больше для порядку. Ссадина уже подсохла и щипало вполне терпимо. Но если тетя увидит, как он страдает, может, она его пожалеет и не будет особенно цепляться к порванной одежде?
- Ну вот и все, и даже нога не отвалилась. - В уголках ее глаз прятались лукавые морщинки, но она не улыбалась, по крайней мере заметно для Стивена. - Давай остальные шрамы, путешественник.
- Стивен Тейлор
Стивен почувствовал насмешку и слегка надулся. Не то, чтобы всерьез, но ойкать больше не стал. Пусть тетя не думает, что он какой-нибудь неженка. Просто иногда бывает приятно, если тебя пожалеют.Оливия Фитцджеральд писал(а):Оливия на глазок оценила результат и на всякий случай еще раз провела ватой по ссадине. Потом наклонилась и подула на раненную коленку:
- Ну вот и все, и даже нога не отвалилась.
На лице Оливии Стив ничего не заметил, но по голосу почувствовал, что она, кажется, не очень сердита на его приключения.Оливия Фитцджеральд писал(а):В уголках ее глаз прятались лукавые морщинки, но она не улыбалась, по крайней мере заметно для Стивена. - Давай остальные шрамы, путешественник.
- Оливия Фитцджеральд
От внимательного взгляда Оливии не ускользнула зашитая ярко-красными нитками дырища на брюках мальчишки, но она решила не заставлять Стивена лишний раз смущаться, более того, сначала, как и Стивен, решила, что на этом месте само заживает.Стивен Тейлор писал(а): На лице Оливии Стив ничего не заметил, но по голосу почувствовал, что она, кажется, не очень сердита на его приключения.Уже без споров, совершенно добровольно, он подставил не только сразу видимые ободранные костяшки пальцев, но и скрытый рукавом локоть.
И только одну ссадину он решил оставить без лечения. Ту, что находилась против зашитой Таки прорехи штанов.
Сама заживет - решил мальчик - и ободрано-то совсем чуть-чуть.
Но потом все же оставила йод и вату на комоде, заметив:
- Посмотри сам, может еще что-то обработать надо. А потом ложись и отдыхай, у тебя уже глаза слипаются. - Снова подошла, легким движением взъерошила волосы мальчика, пожелала приятных снов и вышла.
- Стивен Тейлор
- Ага, спасибо,Оливия Фитцджеральд писал(а):Но потом все же оставила йод и вату на комоде, заметив:
- Посмотри сам, может еще что-то обработать надо. А потом ложись и отдыхай, у тебя уже глаза слипаются. - Снова подошла, легким движением взъерошила волосы мальчика, пожелала приятных снов и вышла.
- Оливия Фитцджеральд
Оливия тоже решила отдохнуть, хотя спать не собиралась - поздновато. К тому же она хотела заранее обдумать свой разговор со Стивеном. Она уже решила, что не будет его наказывать, но поговорить и договориться было о чем. К тому же появились интересные мысли насчет сохранности мальчишечьей одежды - а то ведь такими темпами через неделю ребенок останется голым.
Время летело незаметно, Филумена тихонько звякала посудой на веранде, накрывая к позднему ужину, а Оливия все сидела в кресле на своем маленьком балконе и размышляла.
Время летело незаметно, Филумена тихонько звякала посудой на веранде, накрывая к позднему ужину, а Оливия все сидела в кресле на своем маленьком балконе и размышляла.
- Стивен Тейлор
Стивен проснулся довольно поздно. Несколько мгновений ошеломленно крутил головой, пытаясь спросонья сообразить, почему это он в такую пору лежит в постели.
Потом вспомнил.
Сладко потянулся, слез с кровати, оделся... Пора было выходить из своей комнаты...
Вообще-то, Стив пришел к выводу, что тетя не особенно-то рассердилась...
Но все равно, чувствовал себя как-то немножко неуверенно. Что она там говорила про несколько вопросов?
Стив уже сделал для себя вывод, что тетя - человек добрый... Но решительный и серьезный.
Ну, не сидеть же из-за этого в комнате, пока не позовут? Тем более, что обсудить сегодняшние приключения и самому хотелось до невозможности. Не с Костасом же.
Значит, разговора с тетей не миновать.
Стивен открыл дверь и пошел искать Оливию. Не обнаружив ее ни на веранде, ни в гостинной, мальчик вышел во двор. И тут же нашел то, что искал, на балконе.
- Тетя Оливия, - позвал он, задрав голову, - Я проснулся.
Стив уже сделал для себя вывод, что тетя - человек добрый... Но решительный и серьезный.
Ну, не сидеть же из-за этого в комнате, пока не позовут? Тем более, что обсудить сегодняшние приключения и самому хотелось до невозможности. Не с Костасом же.
Стивен открыл дверь и пошел искать Оливию. Не обнаружив ее ни на веранде, ни в гостинной, мальчик вышел во двор. И тут же нашел то, что искал, на балконе.
- Оливия Фитцджеральд
Оливия тоже очнулась от своих мыслей и посмотрела вниз, на Стивена:Стивен Тейлор писал(а): Стивен открыл дверь и пошел искать Оливию. Не обнаружив ее ни на веранде, ни в гостинной, мальчик вышел во двор. И тут же нашел то, что искал, на балконе.
- Вот и хорошо. Выспался? Будь добр, скажи Филумене, чтобы подавала ужин, я сейчас спущусь.
- Стивен Тейлор
- Ага, я сейчас...Оливия Фитцджеральд писал(а):Оливия тоже очнулась от своих мыслей и посмотрела вниз, на Стивена:
- Вот и хорошо. Выспался? Будь добр, скажи Филумене, чтобы подавала ужин, я сейчас спущусь.
- Оливия Фитцджеральд
Оливия себя ждать не заставила, быстро спустившись на террасу к накрытому столу.Стивен Тейлор писал(а): - Ага, я сейчас...- Стивен пулей метнулся на веранду, передал Филумене распоряжение Оливии, а сам встал возле своего места за столом, но садиться не спешил. Сейчас, перед серьезным разговором, было совсем не лишне продемонстрировать тете Оливии самые хорошие манеры и предоставить ей сесть за стол первой.
Демонстративную вежливость племянника он отметила сдержанной улыбкой, про себя очень развеселившись его подчеркнуто-вежливыми манерами. На ум первым делом пришла старая поговорка про кошку и съеденное мясо.
Однако внешне это состояние никак не проявилось, Оливия чинно заняла место за столом и приглашающе кивнула Стивену.
Пока Филумена разливала и раскладывала снедь по тарелкам, Оливия начала разговор:
- ну что же, теперь пожалуй, можно и поговорить. Расскажи, Стивен, где же ты сегодня так...хорошо погулял?
- Стивен Тейлор
Следом за тетей Стивен сел на свое место, украдкой бросая взгляды на лицо Оливии и пытаясь проникнуть в ее мысли.Оливия Фитцджеральд писал(а):Однако внешне это состояние никак не проявилось, Оливия чинно заняла место за столом и приглашающе кивнула Стивену.
Стивен начал рассказ. Сначала робко и неуверенно, постоянно поглядывая на Оливию и пытаясь понять, как она относится к его словам, потом - все более увлекаясь, размахивая руками и в лицах изображая разговоры.Оливия Фитцджеральд писал(а):Пока Филумена разливала и раскладывала снедь по тарелкам, Оливия начала разговор:
- ну что же, теперь пожалуй, можно и поговорить. Расскажи, Стивен, где же ты сегодня так...хорошо погулял?
В его изложении поход в соседнюю деревню превратился в экспедицию, достойную доктора Ливингстона, схватка с бешенным ослом ничем не уступала охоте на тигра (что уж тут жалеть о рубашке
- А потом... Потом мы пошли к морю... Купаться...
Мальчик смущенно поглядел на тетю, ожидая ее реакции. Вроде бы, он купался не один, так что запрета не нарушил, но кто его знает...
- Оливия Фитцджеральд
Оливия внимательно слушала, иногда кивая и задавая короткие уточняющие вопросы, иногда чуть улыбаясь.Стивен Тейлор писал(а): В его изложении поход в соседнюю деревню превратился в экспедицию, достойную доктора Ливингстона, схватка с бешенным ослом ничем не уступала охоте на тигра (что уж тут жалеть о рубашке), а Таки был чуть ли не собранием всех добродетелей и лучшим человеком на этом острове (Стива весьма беспокоило, как тетя отнесется к этому знакомству). Таким образом, все события утра были изложены со страстью, достойной Луи Буссенара и Майна Рида. Но подойдя к событиям послеполуденным, Стив несколько замялся.
![]()
- А потом... Потом мы пошли к морю... Купаться...![]()
Мальчик смущенно поглядел на тетю, ожидая ее реакции. Вроде бы, он купался не один, так что запрета не нарушил, но кто его знает...Однако, лгать тоже не хотелось. Вообще-то Стив не был "самым правдивым мальчиком на свете",
но сейчас, по непонятной ему самому причине, был уверен, что лучше рассказать правду.
Когда Стивен закончил рассказ, она откинулась на спинку стула и выдержав секундную паузу заговорила:
- Ну что же. Я очень рада, что у тебя появился друг. И думаю, у тебя хватит рассудительности во время купания с ним не пренебрегать мерами безопасности. И я по прежнему настаиваю, чтобы ты не плавал в одиночестве. Это во первых. Во вторых, мне хотелось бы познакомиться с...Кристаки поближе. - Оливия кинула взгляд на Филумену, и та кивнула, давая понять, что знает, о ком идет речь. Никаких грехов, судя по всему, за новым знакомым Стивена не водилось, поскольку служанка промолчала.
И Оливия продолжила:
- Но есть несколько моментов, которые меня не устраивают. Я думаю, ты и сам догадываешься, о чем я говорю. - Она машинально протянула руку и убрала со лба мальчика упавшую на глаза прядку.
- Стивен Тейлор
Стивен, обрадованный тем, что тетя не сочла вчерашнее купание проступком, отчаянно закивал головой, всем видом демонстрируя, что такая глупость, как купание в одиночку ему просто в голову не могла придти.Оливия Фитцджеральд писал(а):Когда Стивен закончил рассказ, она откинулась на спинку стула и выдержав секундную паузу заговорила:
- Ну что же. Я очень рада, что у тебя появился друг. И думаю, у тебя хватит рассудительности во время купания с ним не пренебрегать мерами безопасности. И я по прежнему настаиваю, чтобы ты не плавал в одиночестве. Это во первых.
Мальчик, с напряжением ждавший реакции тети, кивнул. Разумеется, можно было не сомневаться, что она захочет познакомиться с Таки. Он и сам хотел бы представить его тете. Но вот что будет потом...Оливия Фитцджеральд писал(а):- Во вторых, мне хотелось бы познакомиться с...Кристаки поближе. - Оливия кинула взгляд на Филумену, и та кивнула, давая понять, что знает, о ком идет речь. Никаких грехов, судя по всему, за новым знакомым Стивена не водилось, поскольку служанка промолчала.
- Я приглашу его к нам, - пообещал он.
Стивен смущенно потупился, повозил вилкой по скатерти, потом кивнул.Оливия Фитцджеральд писал(а):И Оливия продолжила:
- Но есть несколько моментов, которые меня не устраивают. Я думаю, ты и сам догадываешься, о чем я говорю. - Она машинально протянула руку и убрала со лба мальчика упавшую на глаза прядку.
- Ага...
- Оливия Фитцджеральд
- Стивен, давай сразу договоримся. Если ты уходишь из дому один, ты всегда будешь предупреждать меня или Филумену, или Костаса - куда ты идешь, и примерно во сколько собираешься вернуться. В таком случае нам не придется волноваться за тебя и разыскивать по всему острову. Кроме того, неплохо бы предупреждать о своих планах заранее - согласись, у меня тоже могут быть свои мысли по на эту тему. Я надеюсь, у нас больше не будет разногласий по этому поводу. - Оливия пристально посмотрела Стивену в лицо.Стивен Тейлор писал(а): Стивен смущенно потупился, повозил вилкой по скатерти, потом кивнул.
- Ага...Я больше не буду.
С одеждой - это случайно так получилось.
И я хотел вернуться пораньше, просто как-то...
- и он снова заелозил вилкой по скатерти, не зная, как бы объяснить тете, что время вчера летело слишком быстро и незаметно.
- И дальше...Что касается твоего костюма. Я понимаю, что мужская
- Стивен Тейлор
- Ага,Оливия Фитцджеральд писал(а):- Стивен, давай сразу договоримся. Если ты уходишь из дому один, ты всегда будешь предупреждать меня или Филумену, или Костаса - куда ты идешь, и примерно во сколько собираешься вернуться. В таком случае нам не придется волноваться за тебя и разыскивать по всему острову. Кроме того, неплохо бы предупреждать о своих планах заранее - согласись, у меня тоже могут быть свои мысли по на эту тему. Я надеюсь, у нас больше не будет разногласий по этому поводу. - Оливия пристально посмотрела Стивену в лицо.
- Я больше не буду.
Вот от такого предложения Стив опешил.Оливия Фитцджеральд писал(а):- И дальше...Что касается твоего костюма. Я понимаю, что мужскаяжизнь требует некоторого...риска, во всяком случае для твоей одежды. Пожалуй, мы сделаем так: тот костюм, что был на тебе сегодня и в дальнейшем пригодится для прогулок. Для этого мы приведем его в порядок. Поскольку пострадал он явно не в последний раз - я научу тебя, как его чинить. В этом случае ты сам сможешь приводить его в порядок после особенно интересных...приключений.
- Но шить - это же... Ну, не мужское дело.
И покраснел при мысли о том, как хихикали бы дома его приятели, узнай они про такое.