В гостях хорошо, а дома...

1900 год. Остров Корфу. Приезжий английский мальчишка и его греческий друг, их шалости, игры, знакомства и приключения.
Стивен Тейлор

Re: В гостях хорошо, а дома...

#16 Сообщение Стивен Тейлор » Вс, фев 11, 2007, 20:06

Оливия Фитцджеральд писал(а):- Ничего, неприятно но не смертельно. - Успокаивающе заметила Оливия, присаживаясь на кровать рядом со Стивеном. Чуть повернула коленку к свету и быстрими взмахами несколько раз прошлась ватой по ссадине.
- Ай-яй! :( -пискнул Стив. Больше для порядку. Ссадина уже подсохла и щипало вполне терпимо. Но если тетя увидит, как он страдает, может, она его пожалеет и не будет особенно цепляться к порванной одежде? :roll:

Оливия Фитцджеральд

#17 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Пн, фев 12, 2007, 12:36

Стивен Тейлор писал(а): - Ай-яй! :( -пискнул Стив. Больше для порядку. Ссадина уже подсохла и щипало вполне терпимо. Но если тетя увидит, как он страдает, может, она его пожалеет и не будет особенно цепляться к порванной одежде? :roll:
Оливия на глазок оценила результат и на всякий случай еще раз провела ватой по ссадине. Потом наклонилась и подула на раненную коленку:
- Ну вот и все, и даже нога не отвалилась. - В уголках ее глаз прятались лукавые морщинки, но она не улыбалась, по крайней мере заметно для Стивена. - Давай остальные шрамы, путешественник.

Стивен Тейлор

#18 Сообщение Стивен Тейлор » Пн, фев 12, 2007, 13:37

Оливия Фитцджеральд писал(а):Оливия на глазок оценила результат и на всякий случай еще раз провела ватой по ссадине. Потом наклонилась и подула на раненную коленку:
- Ну вот и все, и даже нога не отвалилась.
Стивен почувствовал насмешку и слегка надулся. Не то, чтобы всерьез, но ойкать больше не стал. Пусть тетя не думает, что он какой-нибудь неженка. Просто иногда бывает приятно, если тебя пожалеют. :roll: Даже если при этом дуют на ссадину, как совсем малышу :oops:
Оливия Фитцджеральд писал(а):В уголках ее глаз прятались лукавые морщинки, но она не улыбалась, по крайней мере заметно для Стивена. - Давай остальные шрамы, путешественник.
На лице Оливии Стив ничего не заметил, но по голосу почувствовал, что она, кажется, не очень сердита на его приключения. :) Уже без споров, совершенно добровольно, он подставил не только сразу видимые ободранные костяшки пальцев, но и скрытый рукавом локоть. :roll: И только одну ссадину он решил оставить без лечения. Ту, что находилась против зашитой Таки прорехи штанов. :oops: Сама заживет - решил мальчик - и ободрано-то совсем чуть-чуть. :roll:

Оливия Фитцджеральд

#19 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Пн, фев 12, 2007, 16:13

Стивен Тейлор писал(а): На лице Оливии Стив ничего не заметил, но по голосу почувствовал, что она, кажется, не очень сердита на его приключения. :) Уже без споров, совершенно добровольно, он подставил не только сразу видимые ободранные костяшки пальцев, но и скрытый рукавом локоть. :roll: И только одну ссадину он решил оставить без лечения. Ту, что находилась против зашитой Таки прорехи штанов. :oops: Сама заживет - решил мальчик - и ободрано-то совсем чуть-чуть. :roll:
От внимательного взгляда Оливии не ускользнула зашитая ярко-красными нитками дырища на брюках мальчишки, но она решила не заставлять Стивена лишний раз смущаться, более того, сначала, как и Стивен, решила, что на этом месте само заживает. :lol:
Но потом все же оставила йод и вату на комоде, заметив:
- Посмотри сам, может еще что-то обработать надо. А потом ложись и отдыхай, у тебя уже глаза слипаются. - Снова подошла, легким движением взъерошила волосы мальчика, пожелала приятных снов и вышла.

Стивен Тейлор

#20 Сообщение Стивен Тейлор » Пн, фев 12, 2007, 18:06

Оливия Фитцджеральд писал(а):Но потом все же оставила йод и вату на комоде, заметив:
- Посмотри сам, может еще что-то обработать надо. А потом ложись и отдыхай, у тебя уже глаза слипаются. - Снова подошла, легким движением взъерошила волосы мальчика, пожелала приятных снов и вышла.
- Ага, спасибо, :roll: - пробормотал слегка смущенный всей этой заботой мальчик. Когда дверь за тетей закрылась, он задрал полу халата и, повертевшись перед зеркалом, решил, что нечего лишний раз связываться с противным йодом. Ссадина действительно небольшая (благо место мягкое) и вполне заживет сама. А ни в какую заразу он, разумеется, не верил. :roll: Да и глаза уже действительно слипались. Стив сбросил халат, нырнул под простыню, откинулся на подушку, улыбнулся, вспоминая все, что было сегодня и мгновенно заснул. :)

Оливия Фитцджеральд

#21 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Пн, фев 12, 2007, 22:01

Оливия тоже решила отдохнуть, хотя спать не собиралась - поздновато. К тому же она хотела заранее обдумать свой разговор со Стивеном. Она уже решила, что не будет его наказывать, но поговорить и договориться было о чем. К тому же появились интересные мысли насчет сохранности мальчишечьей одежды - а то ведь такими темпами через неделю ребенок останется голым. :)
Время летело незаметно, Филумена тихонько звякала посудой на веранде, накрывая к позднему ужину, а Оливия все сидела в кресле на своем маленьком балконе и размышляла.

Стивен Тейлор

#22 Сообщение Стивен Тейлор » Пн, фев 12, 2007, 22:11

Стивен проснулся довольно поздно. Несколько мгновений ошеломленно крутил головой, пытаясь спросонья сообразить, почему это он в такую пору лежит в постели. :? Потом вспомнил. :) Сладко потянулся, слез с кровати, оделся... Пора было выходить из своей комнаты... :? Вообще-то, Стив пришел к выводу, что тетя не особенно-то рассердилась... :roll: Но все равно, чувствовал себя как-то немножко неуверенно. Что она там говорила про несколько вопросов? :?
Стив уже сделал для себя вывод, что тетя - человек добрый... Но решительный и серьезный. :roll:
Ну, не сидеть же из-за этого в комнате, пока не позовут? Тем более, что обсудить сегодняшние приключения и самому хотелось до невозможности. Не с Костасом же. :lol: Значит, разговора с тетей не миновать.
Стивен открыл дверь и пошел искать Оливию. Не обнаружив ее ни на веранде, ни в гостинной, мальчик вышел во двор. И тут же нашел то, что искал, на балконе. :)
- Тетя Оливия, - позвал он, задрав голову, - Я проснулся. :roll:

Оливия Фитцджеральд

#23 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Пн, фев 12, 2007, 22:44

Стивен Тейлор писал(а): Стивен открыл дверь и пошел искать Оливию. Не обнаружив ее ни на веранде, ни в гостинной, мальчик вышел во двор. И тут же нашел то, что искал, на балконе. :)
- Тетя Оливия, - позвал он, задрав голову, - Я проснулся. :roll:
Оливия тоже очнулась от своих мыслей и посмотрела вниз, на Стивена:
- Вот и хорошо. Выспался? Будь добр, скажи Филумене, чтобы подавала ужин, я сейчас спущусь.

Стивен Тейлор

#24 Сообщение Стивен Тейлор » Пн, фев 12, 2007, 22:50

Оливия Фитцджеральд писал(а):Оливия тоже очнулась от своих мыслей и посмотрела вниз, на Стивена:
- Вот и хорошо. Выспался? Будь добр, скажи Филумене, чтобы подавала ужин, я сейчас спущусь.
- Ага, я сейчас... :) - Стивен пулей метнулся на веранду, передал Филумене распоряжение Оливии, а сам встал возле своего места за столом, но садиться не спешил. Сейчас, перед серьезным разговором, было совсем не лишне продемонстрировать тете Оливии самые хорошие манеры и предоставить ей сесть за стол первой. :roll:

Оливия Фитцджеральд

#25 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Пн, фев 12, 2007, 23:02

Стивен Тейлор писал(а): - Ага, я сейчас... :) - Стивен пулей метнулся на веранду, передал Филумене распоряжение Оливии, а сам встал возле своего места за столом, но садиться не спешил. Сейчас, перед серьезным разговором, было совсем не лишне продемонстрировать тете Оливии самые хорошие манеры и предоставить ей сесть за стол первой. :roll:
Оливия себя ждать не заставила, быстро спустившись на террасу к накрытому столу.
Демонстративную вежливость племянника он отметила сдержанной улыбкой, про себя очень развеселившись его подчеркнуто-вежливыми манерами. На ум первым делом пришла старая поговорка про кошку и съеденное мясо. :lol:
Однако внешне это состояние никак не проявилось, Оливия чинно заняла место за столом и приглашающе кивнула Стивену.
Пока Филумена разливала и раскладывала снедь по тарелкам, Оливия начала разговор:
- ну что же, теперь пожалуй, можно и поговорить. Расскажи, Стивен, где же ты сегодня так...хорошо погулял?

Стивен Тейлор

#26 Сообщение Стивен Тейлор » Вт, фев 13, 2007, 0:02

Оливия Фитцджеральд писал(а):Однако внешне это состояние никак не проявилось, Оливия чинно заняла место за столом и приглашающе кивнула Стивену.
Следом за тетей Стивен сел на свое место, украдкой бросая взгляды на лицо Оливии и пытаясь проникнуть в ее мысли. :roll: Увы, безуспешно. Мальчик аккуратно расправил салфетку (которой обычно забывал пользоваться) и приготовился к разговору.
Оливия Фитцджеральд писал(а):Пока Филумена разливала и раскладывала снедь по тарелкам, Оливия начала разговор:
- ну что же, теперь пожалуй, можно и поговорить. Расскажи, Стивен, где же ты сегодня так...хорошо погулял?
Стивен начал рассказ. Сначала робко и неуверенно, постоянно поглядывая на Оливию и пытаясь понять, как она относится к его словам, потом - все более увлекаясь, размахивая руками и в лицах изображая разговоры. :)
В его изложении поход в соседнюю деревню превратился в экспедицию, достойную доктора Ливингстона, схватка с бешенным ослом ничем не уступала охоте на тигра (что уж тут жалеть о рубашке :roll: ), а Таки был чуть ли не собранием всех добродетелей и лучшим человеком на этом острове (Стива весьма беспокоило, как тетя отнесется к этому знакомству). Таким образом, все события утра были изложены со страстью, достойной Луи Буссенара и Майна Рида. Но подойдя к событиям послеполуденным, Стив несколько замялся. :?
- А потом... Потом мы пошли к морю... Купаться... :roll:
Мальчик смущенно поглядел на тетю, ожидая ее реакции. Вроде бы, он купался не один, так что запрета не нарушил, но кто его знает... :? Однако, лгать тоже не хотелось. Вообще-то Стив не был "самым правдивым мальчиком на свете", :oops: но сейчас, по непонятной ему самому причине, был уверен, что лучше рассказать правду. :roll:

Оливия Фитцджеральд

#27 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Вт, фев 13, 2007, 19:31

Стивен Тейлор писал(а): В его изложении поход в соседнюю деревню превратился в экспедицию, достойную доктора Ливингстона, схватка с бешенным ослом ничем не уступала охоте на тигра (что уж тут жалеть о рубашке :roll: ), а Таки был чуть ли не собранием всех добродетелей и лучшим человеком на этом острове (Стива весьма беспокоило, как тетя отнесется к этому знакомству). Таким образом, все события утра были изложены со страстью, достойной Луи Буссенара и Майна Рида. Но подойдя к событиям послеполуденным, Стив несколько замялся. :?
- А потом... Потом мы пошли к морю... Купаться... :roll:
Мальчик смущенно поглядел на тетю, ожидая ее реакции. Вроде бы, он купался не один, так что запрета не нарушил, но кто его знает... :? Однако, лгать тоже не хотелось. Вообще-то Стив не был "самым правдивым мальчиком на свете", :oops: но сейчас, по непонятной ему самому причине, был уверен, что лучше рассказать правду. :roll:
Оливия внимательно слушала, иногда кивая и задавая короткие уточняющие вопросы, иногда чуть улыбаясь.
Когда Стивен закончил рассказ, она откинулась на спинку стула и выдержав секундную паузу заговорила:
- Ну что же. Я очень рада, что у тебя появился друг. И думаю, у тебя хватит рассудительности во время купания с ним не пренебрегать мерами безопасности. И я по прежнему настаиваю, чтобы ты не плавал в одиночестве. Это во первых. Во вторых, мне хотелось бы познакомиться с...Кристаки поближе. - Оливия кинула взгляд на Филумену, и та кивнула, давая понять, что знает, о ком идет речь. Никаких грехов, судя по всему, за новым знакомым Стивена не водилось, поскольку служанка промолчала.
И Оливия продолжила:
- Но есть несколько моментов, которые меня не устраивают. Я думаю, ты и сам догадываешься, о чем я говорю. - Она машинально протянула руку и убрала со лба мальчика упавшую на глаза прядку.

Стивен Тейлор

#28 Сообщение Стивен Тейлор » Вт, фев 13, 2007, 20:24

Оливия Фитцджеральд писал(а):Когда Стивен закончил рассказ, она откинулась на спинку стула и выдержав секундную паузу заговорила:
- Ну что же. Я очень рада, что у тебя появился друг. И думаю, у тебя хватит рассудительности во время купания с ним не пренебрегать мерами безопасности. И я по прежнему настаиваю, чтобы ты не плавал в одиночестве. Это во первых.
Стивен, обрадованный тем, что тетя не сочла вчерашнее купание проступком, отчаянно закивал головой, всем видом демонстрируя, что такая глупость, как купание в одиночку ему просто в голову не могла придти. :roll:
Оливия Фитцджеральд писал(а):- Во вторых, мне хотелось бы познакомиться с...Кристаки поближе. - Оливия кинула взгляд на Филумену, и та кивнула, давая понять, что знает, о ком идет речь. Никаких грехов, судя по всему, за новым знакомым Стивена не водилось, поскольку служанка промолчала.
Мальчик, с напряжением ждавший реакции тети, кивнул. Разумеется, можно было не сомневаться, что она захочет познакомиться с Таки. Он и сам хотел бы представить его тете. Но вот что будет потом... :? Стив точно знал, что родители были бы решительно против его дружбы с крестьянским мальчишкой. :? Правда, Оливия, по крайней мере, не выразила немедленного возмущения. И Стив мудро решил подождать и посмотреть, что из этого выйдет. :roll:
- Я приглашу его к нам, - пообещал он.
Оливия Фитцджеральд писал(а):И Оливия продолжила:
- Но есть несколько моментов, которые меня не устраивают. Я думаю, ты и сам догадываешься, о чем я говорю. - Она машинально протянула руку и убрала со лба мальчика упавшую на глаза прядку.
Стивен смущенно потупился, повозил вилкой по скатерти, потом кивнул.
- Ага... :oops: Я больше не буду. :oops: С одеждой - это случайно так получилось. :roll: И я хотел вернуться пораньше, просто как-то... :oops: - и он снова заелозил вилкой по скатерти, не зная, как бы объяснить тете, что время вчера летело слишком быстро и незаметно. :roll:

Оливия Фитцджеральд

#29 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Ср, фев 14, 2007, 15:43

Стивен Тейлор писал(а): Стивен смущенно потупился, повозил вилкой по скатерти, потом кивнул.
- Ага... :oops: Я больше не буду. :oops: С одеждой - это случайно так получилось. :roll: И я хотел вернуться пораньше, просто как-то... :oops: - и он снова заелозил вилкой по скатерти, не зная, как бы объяснить тете, что время вчера летело слишком быстро и незаметно. :roll:
- Стивен, давай сразу договоримся. Если ты уходишь из дому один, ты всегда будешь предупреждать меня или Филумену, или Костаса - куда ты идешь, и примерно во сколько собираешься вернуться. В таком случае нам не придется волноваться за тебя и разыскивать по всему острову. Кроме того, неплохо бы предупреждать о своих планах заранее - согласись, у меня тоже могут быть свои мысли по на эту тему. Я надеюсь, у нас больше не будет разногласий по этому поводу. - Оливия пристально посмотрела Стивену в лицо.
- И дальше...Что касается твоего костюма. Я понимаю, что мужская :lol: жизнь требует некоторого...риска, во всяком случае для твоей одежды. Пожалуй, мы сделаем так: тот костюм, что был на тебе сегодня и в дальнейшем пригодится для прогулок. Для этого мы приведем его в порядок. Поскольку пострадал он явно не в последний раз - я научу тебя, как его чинить. В этом случае ты сам сможешь приводить его в порядок после особенно интересных...приключений. :)

Стивен Тейлор

#30 Сообщение Стивен Тейлор » Ср, фев 14, 2007, 16:37

Оливия Фитцджеральд писал(а):- Стивен, давай сразу договоримся. Если ты уходишь из дому один, ты всегда будешь предупреждать меня или Филумену, или Костаса - куда ты идешь, и примерно во сколько собираешься вернуться. В таком случае нам не придется волноваться за тебя и разыскивать по всему острову. Кроме того, неплохо бы предупреждать о своих планах заранее - согласись, у меня тоже могут быть свои мысли по на эту тему. Я надеюсь, у нас больше не будет разногласий по этому поводу. - Оливия пристально посмотрела Стивену в лицо.
- Ага, :roll: - поспешно согласился Стивен. Тетя говорила очень серьезно и шутит сэтим он не собирался. :oops: Да и, надо признать, условия были справедливые. Родители потребовали бы от него то же самое. :roll: Стив даже повторил на всякий случай:
- Я больше не буду. :oops:
Оливия Фитцджеральд писал(а):- И дальше...Что касается твоего костюма. Я понимаю, что мужская :lol: жизнь требует некоторого...риска, во всяком случае для твоей одежды. Пожалуй, мы сделаем так: тот костюм, что был на тебе сегодня и в дальнейшем пригодится для прогулок. Для этого мы приведем его в порядок. Поскольку пострадал он явно не в последний раз - я научу тебя, как его чинить. В этом случае ты сам сможешь приводить его в порядок после особенно интересных...приключений. :)
Вот от такого предложения Стив опешил. :? Нет, звучало это гораздо приятнее, чем: "Еще раз порвешь рубашку - гулять не пойдешь". Но ведь... :? Мальчик, не выдержав, выразил свое сомнение вслух:
- Но шить - это же... Ну, не мужское дело. :roll:
И покраснел при мысли о том, как хихикали бы дома его приятели, узнай они про такое. :oops:

Ответить