Тайны пирамид

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Алан Маккауэлл

Re: Тайны пирамид

#361 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, фев 19, 2007, 13:36

Мэри Корбетт писал(а):- Никакой лжи в этом нет, я действительно сказала, что в его силах огородить Бетти от ненужных ей сейчас расспросов. Ведь он сам всегда жалуется, что ему мало самостоятельности, а он уже большой и может всё сам. Только вот когда ему эту самостоятельность дали, он побежал к вам просить о помощи, - мисс Корбетт вздохнула и добавила: - И попробуй их пойми...
- Хм? :? - полковник приподнял бровь, - Что ж вы сразу не сказали, пробормотал он, - Это серьезно меняет дело. Ну да ладно, главное, что все выяснилось. Будем считать, что сегодня ему повезло. А что касается самостоятельности... Мисс Корбетт, а что Вас, собственно удивляет? Понять-то все это вовсе не сложно, право же, я прекрасно его понимаю. Другое дело, что даже понимая, не всегда можешь что-то сделать. Вот Вы сейчас изложили все это со своей точки зрения. Он просит самостоятельности, а когда ему ее дали, он побежал за помощью. Все верно. А Вы попробуйте представить, как это выглядит с его точки зрения. :wink: Он жаждет самостоятельности, но ему ее не дают и постоянно опекают, а когда он единственный раз попросил о помощи - он ее не получил. Ни от Вас, ни, стыдно признаться, от меня. Понять не сложно, мисс Корбетт, а вот что делать с этим пониманием... И, кстати, мисс... Вы не обидетесь на старика, если я скажу, что мне и самому представляется сомнительным, что даже очень решительный и самостоятельный двенадцатилетний мальчик может держать на расстоянии толпу любопытных зевак? :) В лучшем случае он сможет уговорить их отойти, когда они уже зададут свой вопрос... :?
Полковник задумался, потом пробормотал:
- Либо он, все же, добьется своего, но мне страшно подумать о том, какими методами он может это сделать. :lol:
Мэри Корбетт писал(а):- Побеседовать конечно можно, - согласилась мисс, - но вот почему вы предлагаете прогулку втроём, а не вчетвером?
- Хм, а разве еще кому-то требуется успокоить нервы? :o - полковник рассмеялся, - Да нет, я шучу, мисс, я, конечно, понимаю, о ком Вы... Посмотрим, что скажет мисс Льюис. Если она хочет погулять по палубе - пусть гуляют вместе на здоровье, это их дело. А если захочет сойти на берег... Не уверен что этот негодник заслужил сегодня еще одну прогулку на берегу. :x
Старый воин - мудрый воин

Элизабет Льюис

#362 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, фев 19, 2007, 15:45

Ричард Бойнтон писал(а): Он взял Бетти за руку и подмигнул:
- Бежим. :wink:
Быстрым шагом, а потом и бегом, он потянул девочку по коридору к лестнице на нижнюю палубу.
- Куда мы так торопимся? :) - еле поспевая за Диком спросила девочка. Нельзя сказать, что ей было очень весело, но хоть какие-то действия отвлекали от грустных мыслей.

Мэри Корбетт

#363 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, фев 19, 2007, 16:03

Алан Маккауэлл писал(а): - Хм? :? - полковник приподнял бровь, - Что ж вы сразу не сказали, пробормотал он, - Это серьезно меняет дело.
- Да честно говоря я не понимаю, почему я должна была говорить об этом сразу, - высказала своё удивление мисс, - не первый и не последний раз Дик что-то просит.
Алан Маккауэлл писал(а): - А что касается самостоятельности... Мисс Корбетт, а что Вас, собственно удивляет? Понять-то все это вовсе не сложно, право же, я прекрасно его понимаю. Другое дело, что даже понимая, не всегда можешь что-то сделать. Вот Вы сейчас изложили все это со своей точки зрения. Он просит самостоятельности, а когда ему ее дали, он побежал за помощью. Все верно. А Вы попробуйте представить, как это выглядит с его точки зрения. :wink: Он жаждет самостоятельности, но ему ее не дают и постоянно опекают, а когда он единственный раз попросил о помощи - он ее не получил. Ни от Вас, ни, стыдно признаться, от меня.
- Я вот как-то не видела и не вижу в этом просьбы о помощи, если только под конец. Это может быть к вам он пришёл уже с просьбой о помощи, а ко мне он пришёл с совершенно другим намерением - опять справиться самостоятельно, вот я ему и предоставила такую возможность.
Алан Маккауэлл писал(а):И, кстати, мисс... Вы не обидетесь на старика, если я скажу, что мне и самому представляется сомнительным, что даже очень решительный и самостоятельный двенадцатилетний мальчик может держать на расстоянии толпу любопытных зевак? :) В лучшем случае он сможет уговорить их отойти, когда они уже зададут свой вопрос... :?
- Я-то не обижусь, просто я не думаю что это будет действительно толпа. Достаточно подойти заранее к нескольким ребятам и попросить учесть состояние девочки и не приставать с вопросами. А от любопытных взглядов не спасёте её даже вы.
Алан Маккауэлл писал(а): - Хм, а разве еще кому-то требуется успокоить нервы? :o - полковник рассмеялся, - Да нет, я шучу, мисс, я, конечно, понимаю, о ком Вы... Посмотрим, что скажет мисс Льюис. Если она хочет погулять по палубе - пусть гуляют вместе на здоровье, это их дело. А если захочет сойти на берег... Не уверен что этот негодник заслужил сегодня еще одну прогулку на берегу. :x
- Уж если идти на берег, то только вместе с Диком. Не думаю, что Бетти очень хочется гулять в нашей с вами компании, по крайней мере Дика она явно предпочла бы. Впрочем, что гадать, пойдёмте и спросим её сами.

Ричард Бойнтон

#364 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, фев 19, 2007, 18:26

Элизабет Льюис писал(а):- Куда мы так торопимся? :) - еле поспевая за Диком спросила девочка. Нельзя сказать, что ей было очень весело, но хоть какие-то действия отвлекали от грустных мыслей.
- А никуда, - отозвался Дик на бегу, - Просто так. :)
На самом деле, он просто рассудил, что на бегу-то к ним точно никто не пристанет. Так что лучше достигнуть намеченного места прогулки бегом. Они пробежали до конца нижней палубы. Здесь, на корме, у самого кожуха ходового колеса, во время плавания вообще никто не бывал из-за сильного шума и брызг. Поэтому тут постепенно скопилась куча всякого хлама: какие-то мотки троса, ящики, бочонки. Их было немного, но стояли они беспорядочно, и создавали хаос, который теперь отпугивал гуляющих даже во время стоянки.
Дик вчера выяснил, что там, у самого кожуха есть вполне свободный пятачок. Выяснил и забыл за ненадобностью, а сегодня вот пригодилось.
Он осторожно провел Бетти между грудами хлама и остановился, гордо опершись на кожух колеса.
- Вот! :) Смотри, какое место. :) Здесь, правда, тесновато, но зато никто не полезет. :)

Алан Маккауэлл

#365 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, фев 19, 2007, 18:26

Мэри Корбетт писал(а):- Да честно говоря я не понимаю, почему я должна была говорить об этом сразу, - высказала своё удивление мисс, - не первый и не последний раз Дик что-то просит.
- О, Вы ничего не должны, - пожал плечами полковник, - Просто я спросил Вас, как было дело. Разумеется, Ваше право решать, о чем рассказывать, а о чем нет. Во всяком случае, я рад, что теперь это недоразумение рассеяно.
Мэри Корбетт писал(а):- Я вот как-то не видела и не вижу в этом просьбы о помощи, если только под конец. Это может быть к вам он пришёл уже с просьбой о помощи, а ко мне он пришёл с совершенно другим намерением - опять справиться самостоятельно, вот я ему и предоставила такую возможность.
- Хм, а просьба, высказанная под конец - это и не просьба? И потом, разве... Впрочем, это опять же Ваше дело, мисс, я отнюдь не собираюсь донимать Вас своими советами, - сухо сказал полковник. Собственно, ему уже все было ясно. Только что делать с этой ясностью - как обычно было непонятно. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Я-то не обижусь, просто я не думаю что это будет действительно толпа. Достаточно подойти заранее к нескольким ребятам и попросить учесть состояние девочки и не приставать с вопросами. А от любопытных взглядов не спасёте её даже вы.
- Ребятам? :shock: О чем Вы, мисс? Как Вы полагаете, сколько сейчас на палубе бродит вполне взрослых бездельников, ищущуих как развеять скуку и уже наслышанных об этой истории?
Мэри Корбетт писал(а):- Уж если идти на берег, то только вместе с Диком. Не думаю, что Бетти очень хочется гулять в нашей с вами компании, по крайней мере Дика она явно предпочла бы. Впрочем, что гадать, пойдёмте и спросим её сами.
- Хм, что ж, пойдемте, попробуем.
И полковник направился к двери.

Мэри Корбетт

#366 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, фев 20, 2007, 0:38

Алан Маккауэлл писал(а): - Ребятам? :shock: О чем Вы, мисс? Как Вы полагаете, сколько сейчас на палубе бродит вполне взрослых бездельников, ищущуих как развеять скуку и уже наслышанных об этой истории?
- Я о том, что дети со своей непосредственностью как раз и могут засыпать Бетти вопросами, а вот сколько бы там ни было взрослых, я надеюсь на то, что мы плывём с вами с благовоспитанными дамами и господами и у них хватит такта не приставать к ребёнку, пережившему такое потрясение.
Алан Маккауэлл писал(а):- Хм, что ж, пойдемте, попробуем.
И полковник направился к двери.
- Конечно, - мисс Корбетт заперла дверь и направилась к каюте Бетти.

- Это мисс Корбетт, - громко постучала она в дверь.

Элизабет Льюис

#367 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, фев 20, 2007, 1:07

Ричард Бойнтон писал(а): - Вот! :) Смотри, какое место. :) Здесь, правда, тесновато, но зато никто не полезет. :)
- Ух ты! - воскликнула Бетти. - И когда ты только успел обнаружить такое укромное местечко?

Девочка внимательно смотрела по сторонам, после чего обратила внимание на ту штуку, на которую опирался Дик:

- А это что? - спросила она.

Ричард Бойнтон

#368 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, фев 20, 2007, 10:26

Элизабет Льюис писал(а):- Ух ты! - воскликнула Бетти. - И когда ты только успел обнаружить такое укромное местечко?
- Да вчера, мы тут с Дэйвом по всему пароходу лазили... Ну вчера тут было совсем не такое уютное местечко... :)
Элизабет Льюис писал(а):Девочка внимательно смотрела по сторонам, после чего обратила внимание на ту штуку, на которую опирался Дик:

- А это что? - спросила она.
- А, да это же колесо... Ну, вернее, та штука, что его прикрывает, оно вот тут, прямо рядом с нами. О, когда оно работает, стоять тут не очень-то приятно. :) Шум такой, что даже не поговоришь. Да и брызги долетают, хоть колесо и прикрыто... А сейчас вот тихо. :)
Дик выглядел таким довольным, будто демонстрировал не замусоренный закуток на палубе маленького парохода, а собственноручно открытую им пещеру Аладдина. :roll:

Алан Маккауэлл

#369 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, фев 20, 2007, 10:29

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно, - мисс Корбетт заперла дверь и направилась к каюте Бетти.

- Это мисс Корбетт, - громко постучала она в дверь.
Полковник остановился чуть в стороне, чтобы не мешать мисс Корбетт разговаривать с девочкой. Однако, время шло, а на стук воспитательницы никто не отвечал.
- Хм... Быть может, она спит? Впрочем... Маловероятно. Раз уж мой драгоценный племянничек поднял такую суету вокруг ее прогулки... Скорее, он, все же, решил обойтись без нас.

Мэри Корбетт

#370 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, фев 20, 2007, 18:18

Алан Маккауэлл писал(а): - Хм... Быть может, она спит? Впрочем... Маловероятно. Раз уж мой драгоценный племянничек поднял такую суету вокруг ее прогулки... Скорее, он, все же, решил обойтись без нас.
- Да нет, спать она не может, - никаких сомнений в этом у мисс Корбетт не было, поэтому она постучала громче, но в ответ опять тишина. - Скорее всего вы правы и они ушли на палубу. Пойдём их искать или не стоит?

Алан Маккауэлл

#371 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, фев 20, 2007, 18:26

Мэри Корбетт писал(а):- Да нет, спать она не может, - никаких сомнений в этом у мисс Корбетт не было, поэтому она постучала громче, но в ответ опять тишина. - Скорее всего вы правы и они ушли на палубу. Пойдём их искать или не стоит?
- Ну, если уж они решили эту проблему самостоятельно, то не стоит, наверное, сейчас лезть к ним с нашими предложениями. :wink: Пусть погуляют, думаю, им найдется о чем поговорить. :) Вы-то сами хотите прогуляться? Или устали и предпочтете отдохнуть?

Мэри Корбетт

#372 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, фев 21, 2007, 0:56

Алан Маккауэлл писал(а): - Ну, если уж они решили эту проблему самостоятельно, то не стоит, наверное, сейчас лезть к ним с нашими предложениями. :wink: Пусть погуляют, думаю, им найдется о чем поговорить. :) Вы-то сами хотите прогуляться? Или устали и предпочтете отдохнуть?
- По палубе мне точно не хочется, - честно призналась мисс, вопрос с любопытными и сочувствующими её тоже касался, - а на берег я не пойду без ребят, как-то это не очень правильно.

Алан Маккауэлл

#373 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, фев 21, 2007, 1:03

Мэри Корбетт писал(а):- По палубе мне точно не хочется, - честно призналась мисс, вопрос с любопытными и сочувствующими её тоже касался, - а на берег я не пойду без ребят, как-то это не очень правильно.
- Что ж, - развел руками полковник, - Тогда, наверное, мне остается сопроводить Вас в каюту. А мне надо еще сходить в полицию, сообщить им последние новости о нашем злоумышленнике. По пути гляну, как там на палубе наши детки. :)

Мэри Корбетт

#374 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, фев 21, 2007, 13:21

Алан Маккауэлл писал(а): - Что ж, - развел руками полковник, - Тогда, наверное, мне остается сопроводить Вас в каюту. А мне надо еще сходить в полицию, сообщить им последние новости о нашем злоумышленнике. По пути гляну, как там на палубе наши детки. :)
- Может быть позже прогуляемся, вы не знаете во сколько мы отплываем? - спросила мисс, прежде чем войти в свою каюту. Поход в полицию она посчитала делом весьма нужным и в данной ситуации гораздо более необходимым, чем прогулка, причём для всех.

Элизабет Льюис

#375 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, фев 21, 2007, 13:29

Ричард Бойнтон писал(а): - А, да это же колесо... Ну, вернее, та штука, что его прикрывает, оно вот тут, прямо рядом с нами. О, когда оно работает, стоять тут не очень-то приятно. :) Шум такой, что даже не поговоришь. Да и брызги долетают, хоть колесо и прикрыто... А сейчас вот тихо. :)
Дик выглядел таким довольным, будто демонстрировал не замусоренный закуток на палубе маленького парохода, а собственноручно открытую им пещеру Аладдина. :roll:
- Я и не думала, что можно на корабле найти такое место, где нет никого, ну, кроме служебных помещений, - у Бетти даже не возникло мысли о том, что это тоже может быть служебным местом. Раз Дик привёл её сюда, значит находиться здесь было можно. - А на брызги наверное тоже интересно посмотреть. Или весь мокрый будешь?

Ответить