Мэри Корбетт писал(а):- Никакой лжи в этом нет, я действительно сказала, что в его силах огородить Бетти от ненужных ей сейчас расспросов. Ведь он сам всегда жалуется, что ему мало самостоятельности, а он уже большой и может всё сам. Только вот когда ему эту самостоятельность дали, он побежал к вам просить о помощи, - мисс Корбетт вздохнула и добавила: - И попробуй их пойми...
- Хм?

- полковник приподнял бровь, - Что ж вы сразу не сказали, пробормотал он, - Это серьезно меняет дело. Ну да ладно, главное, что все выяснилось. Будем считать, что сегодня ему повезло. А что касается самостоятельности... Мисс Корбетт, а что Вас, собственно удивляет? Понять-то все это вовсе не сложно, право же, я прекрасно его понимаю. Другое дело, что даже понимая, не всегда можешь что-то сделать. Вот Вы сейчас изложили все это со своей точки зрения. Он просит самостоятельности, а когда ему ее дали, он побежал за помощью. Все верно. А Вы попробуйте представить, как это выглядит с его точки зрения.

Он жаждет самостоятельности, но ему ее не дают и постоянно опекают, а когда он единственный раз попросил о помощи - он ее не получил. Ни от Вас, ни, стыдно признаться, от меня. Понять не сложно, мисс Корбетт, а вот что делать с этим пониманием... И, кстати, мисс... Вы не обидетесь на старика, если я скажу, что мне и самому представляется сомнительным, что даже очень решительный и самостоятельный двенадцатилетний мальчик может держать на расстоянии толпу любопытных зевак?

В лучшем случае он сможет уговорить их отойти, когда они уже зададут свой вопрос...
Полковник задумался, потом пробормотал:
- Либо он, все же, добьется своего, но мне страшно подумать о том, какими методами он может это сделать.
Мэри Корбетт писал(а):- Побеседовать конечно можно, - согласилась мисс, - но вот почему вы предлагаете прогулку втроём, а не вчетвером?
- Хм, а разве еще кому-то требуется успокоить нервы?

- полковник рассмеялся, - Да нет, я шучу, мисс, я, конечно, понимаю, о ком Вы... Посмотрим, что скажет мисс Льюис. Если она хочет погулять по палубе - пусть гуляют вместе на здоровье, это их дело. А если захочет сойти на берег... Не уверен что этот негодник заслужил сегодня еще одну прогулку на берегу.