Классный час

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лена Маревич
Гимназистка

#286 Сообщение Лена Маревич » Пт, апр 13, 2007, 18:15

Николай Александрович писал(а):- А теперь посмотри, чего ты добилась: Любимцев... хм, далеко не как последний баран, уже отпущен. В то время как ты ...Защитница всех слабых и угнетённых, пришла ко мне с просьбой перевести тебя в другой класс. Помимо того, Лена, что проблемы Любимцева тебя вообще не касались - ведь не касались же? - ты довела ситуацию до абсурда - тебя, а не его, ждут в «рыдальне»!
Да! До абсурда! Открыл Америку через форточку!
Господи, как у нее всегда так получается? Все начинается со снежка, а заканчивается гигантским комом, подминающим под себя все и всех?! История повторяется… Ка-ааак?! Бред, бред, бред… :brick:
Но в чем же ее вина? В том, что шестой "А" устроил Борьке банкет? В том, что он взбесился? В том, что Любимцев, как, верно говорит Николай Александрович - далеко не самый последний баран, а самый что ни на есть первый, передовой баран, покорно склонив неповинную голову, потакал Борькиному психозу? В том, что Лидия Сергеевна признала, что он "слегка погорячился", но позволила ему продолжить командовать парадом? Все поступили неправильно, она всего лишь хотела поступить правильно и она же оказалась корнем зла! Будто угадывая ее мысли, Николай Александрович продолжал:
Николай Александрович писал(а):- Но я отдам тебе должное. Ты хотела справедливости. Правда, выборочной - непотребное поведение всего класса по отношению к Борису Михайловичу тебя, видимо, нисколько не затронуло, как и то, что человек выведен из себя и именно поэтому принимает такие, как ты утверждаешь, несправедливые решения. Я соглашусь. Борис Михайлович в сердцах мог выгнать не того нарушителя. Но, возможно, он и отпустил Пашу как раз потому, что сам это понял. Такое тебе в голову не приходило? Нет?
"Почему же не затронуло?! Самым прямым и физическим образом затронуло. Лапой по заду!" :mad:

- Нет, не приходило! - Ленка резка мотнула головой. - Он понял, что ошибся, когда Пашу выгнал, поэтому его отпустил, а также понял, что меня напрасно треснул, поэтому в рыдальню повел. Да?- сглотнув, Ленка понизила голос. - Чтобы прощения попросить? Николай Александрович, я ничего плохого никому не сделала. Я сама Лидии Сергеевне сказала, что недоразумение произошло, и он из-за шума ошибся. А Борис Михайлович сделал вид, что поступил именно так, как хотел - правильно. Заявил, что вообще не намерен обсуждать с учениками свои действия и "Марш в комнату для наказаний!". За что?

Николай Александрович
Директор

#287 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 13, 2007, 23:17

Лена Маревич писал(а): - Нет, не приходило! - Ленка резка мотнула головой. - Он понял, что ошибся, когда Пашу выгнал, поэтому его отпустил, а также понял, что меня напрасно треснул, поэтому в рыдальню повел. Да? Чтобы прощения попросить? Николай Александрович, я ничего плохого никому не сделала. Я сама Лидии Сергеевне сказала, что недоразумение произошло, и он из-за шума ошибся. А Борис Михайлович сделал вид, что поступил именно так, как хотел - правильно. Заявил, что вообще не намерен обсуждать с учениками свои действия и "Марш в комнату для наказаний!". За что?
- За что?.. А ты мне всё рассказала? - продолжая смотреть на Лену, я обошёл вокруг стола и сел в кресло. - Ты тоже присаживайся. Похоже, разговор у нас будет долгим.

Теперь уже я отчётливо видел, что проблема была вовсе не в Любимцеве. Своими действиями Борис Михайлович задел в девочке чувство собственного достоинства, задел сильно, и, по словам Лены, совершенно необоснованно. Разумеется, учителя тоже люди, и им свойственно ошибаться. Поэтому, я бы хотел разобраться в случившемся. Желательно, выслушав обе стороны в присутствии друг друга.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Лена Маревич
Гимназистка

#288 Сообщение Лена Маревич » Пт, апр 13, 2007, 23:58

Николай Александрович писал(а):- За что?.. А ты мне всё рассказала? - продолжая смотреть на Лену, я обошёл вокруг стола и сел в кресло. - Ты тоже присаживайся. Похоже, разговор у нас будет долгим.
- Спасибо, - Ленка с облегчением опустилась на стул, спинку которого мусолила битый час. Устала она. - Все я вам рассказала. Он Пашу ни за что выгнал. Меня ни за что ударил. Ни за что наказал. И ни за что в рыдальню повел. И даже ничего объяснить не захотел. Разве так можно?! - она напряженно вглядывалась в глаза директора, надеясь прочитать в них хоть грамм, крупинку понимания.

Николай Александрович
Директор

#289 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 14, 2007, 0:30

Лена Маревич писал(а): - Спасибо, - Ленка с облегчением опустилась на стул. - Все я вам рассказала. Он Пашу ни за что выгнал. Меня ни за что ударил. Ни за что наказал. И ни за что в рыдальню повел. И даже ничего объяснить не захотел. Разве так можно?!
- Я не знаю... - я развёл руками. - Мне, честно говоря, трудно представить себе, что Борис Михайлович так расправлялся с невиновными. Ну а что ты делала после того, как оказалась перед всеми? У сцены, я так понимаю.

Лена Маревич
Гимназистка

#290 Сообщение Лена Маревич » Сб, апр 14, 2007, 1:25

Николай Александрович писал(а):- Я не знаю... - я развёл руками. - Мне, честно говоря, трудно представить себе, что Борис Михайлович так расправлялся с невиновными. Ну а что ты делала после того, как оказалась перед всеми? У сцены, я так понимаю.
- Стояла. Что я еще могла делать? Если бы я посмела вслух возмущаться, он бы, наверное, меня на люстре повесил, - Ленка в который раз вздохнула. Тяжко-претяжко. "А что я делала? Ну, покривлялась. Подумаешь. Он меня ударил! :pissed: " - Мне тоже было трудно представить... Раньше. Теперь легко... Мы когда к Лидии Сергеевне подошли, он мне сразу угрожать начал, чтобы рот заткнуть. А почему я должна молча терпеть? У меня права голоса совсем нет? - Ленка продолжала забрасывать мужчину вопросами, а в висках пульсировала ненависть к человеку, которого до сегодняшнего дня она даже не знала.

Николай Александрович
Директор

#291 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 14, 2007, 2:02

Лена Маревич писал(а): - Стояла. Что я еще могла делать? Если бы я посмела вслух возмущаться, он бы, наверное, меня на люстре повесил. Мне тоже было трудно представить... Раньше. Теперь легко... Мы когда к Лидии Сергеевне подошли, он мне сразу угрожать начал, чтобы рот заткнуть. А почему я должна молча терпеть? У меня права голоса совсем нет?
Я вздохнул.

- Хорошо, Лена. С твоего позволения я теперь послушаю версию Бориса Михайловича, - вынув из кармана мобильный телефон, я набрал номер Зайцева и, пока шли гудки, молча сидел, глядя в стол.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#292 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб, апр 14, 2007, 3:03

Ксения Гордеева писал(а): - Это же рыдальня. :o Вы что, Борис Михалыч, забыли куда мы шли? :roll:
- Нет, я прекрасно помню, - ответил Борис Михайлович, нервно закивав головой, - Мне бы хотелось, чтобы и ты до конца осознала что это за место, - сделав шаг в сторону Ксении, которая своим хамством уже давно перешла все мыслимые границы, Зайцев схватил ее за предплечье и резко потянул, принуждая тем самым пробежать несколько шагов к центру комнаты.
Как только Ксения оказалась повернутой к учителю спиной, он хорошенько шлепнул ее по заду, настолько чувствительно, что аж у самого ладонь запекла.
- Ты немедленно извинишься перед Лидией Сергеевной за свое поведение и мы продолжим разговор! :evil: - после этих слов прозвучали еще два довольно звонких шлепка, и совсем некстати зажужжал в кармане мобильный телефон.
- Слушаю, - ответил Борис Михайлович, отпуская девочку.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#293 Сообщение Ксения Гордеева » Сб, апр 14, 2007, 16:51

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Нет, я прекрасно помню, - ответил Борис Михайлович, нервно закивав головой, - Мне бы хотелось, чтобы и ты до конца осознала что это за место, - сделав шаг в сторону Ксении, которая своим хамством уже давно перешла все мыслимые границы, Зайцев схватил ее за предплечье и резко потянул, принуждая тем самым пробежать несколько шагов к центру комнаты.
Как только Ксения оказалась повернутой к учителю спиной, он хорошенько шлепнул ее по заду, настолько чувствительно, что аж у самого ладонь запекла.
Увлеченная костлявой, но все же мужской и сильной рукой, девчонка пролетела несколько шагов до середины комнаты со скоростью звука. Все произошло так быстро, что она даже не успела испугаться. В ту же секунду попа почувствовала сильнейший шлепок... :blink:

- АААУ!!! :aj: :an: - руки схватились за мягкое место и принялись усердно его тереть...
Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ты немедленно извинишься перед Лидией Сергеевной за свое поведение и мы продолжим разговор! :evil: - после этих слов прозвучали еще два довольно звонких шлепка, и совсем некстати зажужжал в кармане мобильный телефон.
- Слушаю, - ответил Борис Михайлович, отпуская девочку.
Пока Борька требовал извинений, девочка расслабилась, никак не предвещая новых нападений на несчастный зад... :uh?:

- АААЙ!!! Я не буууду больше!!! :aj: :mad: - взвизгнув, Ксения по инерции отлетела на шаг вперед и снова схватилась за попу. :( :oops: :oops:

Николай Александрович
Директор

#294 Сообщение Николай Александрович » Вс, апр 15, 2007, 0:43

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Слушаю.
Кто-то из детей писал(а): - АААЙ!!! Я не буууду больше!!!
- Борис Михайлович! Вы... заняты?

Лена Маревич
Гимназистка

#295 Сообщение Лена Маревич » Вс, апр 15, 2007, 21:53

Николай Александрович писал(а):- Хорошо, Лена. С твоего позволения я теперь послушаю версию Бориса Михайловича, - вынув из кармана мобильный телефон, я набрал номер Зайцева и, пока шли гудки, молча сидел, глядя в стол.
"Ну а как по-другому? - упершись в подлокотник и пристроив подбородок на сжатом кулаке, Ленка сравнивала происходящее с любимым сериалом. - Он не может поступить иначе. Судья дожен выслушать обе стороны и только после этого вынести беспристрастный приговор. Все верно".
Сегодня она уже примеряла шкуру адвоката, затем прокурора, а теперь, похоже, и подсудимого. Загадка для гениев: В какой момент отстаивание попранных прав "слабого и угнетенного" Любимцева превратилось в спасание своей собственной многообожаемой ж@пы? :un:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#296 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, апр 30, 2007, 23:42

Лидии Сергеевне приходилось прилагать немалые усилия, чтобы сдержать себя и не вмешаться. С ситуацией Борис Михайлович должен был справиться сам, хотя видит бог, девица вела себя так нагло, что хотелось взять прут и без лишних объяснений отстегать её по заду, а уж потом поговорить, раз сейчас она предпочитает продолжать кривляться. Судя по тому, что сделал Борис Михайлович, ощущения у него были схожими.
Ксения Гордеева писал(а):- АААЙ!!! Я не буууду больше!!! - взвизгнув, Ксения по инерции отлетела на шаг вперед и снова схватилась за попу.
- Ксения, - сказала завуч строгим голосом, как только девчонка перестала вопить, - я тебе настоятельно советую взять себя в руки и не просто вспомнить название этой комнаты и её предназначение, но и осознать кто ты, где ты и почему ты здесь находишься. - По сути это было тоже самое, что хотел донести до Гордеевой классный руководитель, только вот она похоже не оценила всю серьёзность того, что ей сказали, поэтому повторение не помешает. Математик вынужден был отвлечься на телефонный звонок, поэтому Лидия Сергеевна добавила ещё кое-что, - и то что ты тут проорала, извинениями считать нельзя даже с натяжкой. Так что я жду.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ксения Гордеева
Гимназистка

#297 Сообщение Ксения Гордеева » Вт, май 01, 2007, 16:47

Лидия Сергеевна писал(а): - Ксения, - сказала завуч строгим голосом, как только девчонка перестала вопить, - я тебе настоятельно советую взять себя в руки и не просто вспомнить название этой комнаты и её предназначение, но и осознать кто ты, где ты и почему ты здесь находишься...
"Взять себя в руки, взять себя в ноги... Интересно, как это можно сделать в этой комнате, да еще в окружении двух глухих, слепых и вечно все забывающих?!" :mad:

Девчонка посмотрела на завучиху, не забывая при этом прикрывать свой зад от повторных нападений, и пробубнила:

- Я Ксения. :(

"Сама же меня только что окликнула и тут же переспрашивает кто я. А может она имела в виду, что я гимназистка?" :mda:

- Гимназистка. :( - снова пробубнила девчонка и добавила:

- Я в комнате для наказаний, потому что вы меня сюда привели. :( :( - Ксения опустила голову и продолжила:

- Весь класс на ушах стоял, а крайними сделали меня и Ленку. Только Ленка сбежала, а я, между прочим, нет! :x :( :(
Лидия Сергеевна писал(а): И то что ты тут проорала, извинениями считать нельзя даже с натяжкой. Так что я жду.
"Жду, жду!..." - девчонка насупилась и попыталась выдавить из себя эти дурацкие извинения, лишь бы отстали:

- Я... я... больше не буду... кривляться на уроках и мешать... :( :oops: Честное слово - не буду. Простите меня пожалуйста. :( :oops: :oops:

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#298 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Ср, май 02, 2007, 2:41

Николай Александрович писал(а): - Борис Михайлович! Вы... заняты?
- Беседую с Гордеевой, - коротко ответил учитель, - Что-то срочное, Николай Александрович? Впрочем я догадываюсь. Мне зайти к вам?

Николай Александрович
Директор

#299 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 02, 2007, 23:36

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Беседую с Гордеевой, - коротко ответил учитель, - Что-то срочное, Николай Александрович? Впрочем я догадываюсь. Мне зайти к вам?
- Если можете. Борис Михайлович, вряд ли этот разговор будет на пять минут, - решил я всё-таки его предупредить. - Если надо, заканчивайте с Гордеевой, я подожду.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#300 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, май 04, 2007, 12:41

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Беседую с Гордеевой, - коротко ответил учитель, - Что-то срочное, Николай Александрович? Впрочем я догадываюсь. Мне зайти к вам?
- Вы идите, Борис Михайлович, если надо, мы тут с Ксенией побеседуем пока одни, - не то чтобы Лидии Сергеевне очень хотелось этим заниматься, но вопрос надо было решать, и не только с Гордеевой, но и с Маревич.
Ксения Гордеева писал(а):- Весь класс на ушах стоял, а крайними сделали меня и Ленку. Только Ленка сбежала, а я, между прочим, нет!
Кивнув в ответ на извинения, завуч спросила девочку:

- Значит ты считаешь, что ничего плохого не делала, а тебя просто сделали крайней? Я правильно поняла?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ответить