Да! До абсурда! Открыл Америку через форточку!Николай Александрович писал(а):- А теперь посмотри, чего ты добилась: Любимцев... хм, далеко не как последний баран, уже отпущен. В то время как ты ...Защитница всех слабых и угнетённых, пришла ко мне с просьбой перевести тебя в другой класс. Помимо того, Лена, что проблемы Любимцева тебя вообще не касались - ведь не касались же? - ты довела ситуацию до абсурда - тебя, а не его, ждут в «рыдальне»!
Господи, как у нее всегда так получается? Все начинается со снежка, а заканчивается гигантским комом, подминающим под себя все и всех?! История повторяется… Ка-ааак?! Бред, бред, бред…
Но в чем же ее вина? В том, что шестой "А" устроил Борьке банкет? В том, что он взбесился? В том, что Любимцев, как, верно говорит Николай Александрович - далеко не самый последний баран, а самый что ни на есть первый, передовой баран, покорно склонив неповинную голову, потакал Борькиному психозу? В том, что Лидия Сергеевна признала, что он "слегка погорячился", но позволила ему продолжить командовать парадом? Все поступили неправильно, она всего лишь хотела поступить правильно и она же оказалась корнем зла! Будто угадывая ее мысли, Николай Александрович продолжал:
"Почему же не затронуло?! Самым прямым и физическим образом затронуло. Лапой по заду!"Николай Александрович писал(а):- Но я отдам тебе должное. Ты хотела справедливости. Правда, выборочной - непотребное поведение всего класса по отношению к Борису Михайловичу тебя, видимо, нисколько не затронуло, как и то, что человек выведен из себя и именно поэтому принимает такие, как ты утверждаешь, несправедливые решения. Я соглашусь. Борис Михайлович в сердцах мог выгнать не того нарушителя. Но, возможно, он и отпустил Пашу как раз потому, что сам это понял. Такое тебе в голову не приходило? Нет?
- Нет, не приходило! - Ленка резка мотнула головой. - Он понял, что ошибся, когда Пашу выгнал, поэтому его отпустил, а также понял, что меня напрасно треснул, поэтому в рыдальню повел. Да?- сглотнув, Ленка понизила голос. - Чтобы прощения попросить? Николай Александрович, я ничего плохого никому не сделала. Я сама Лидии Сергеевне сказала, что недоразумение произошло, и он из-за шума ошибся. А Борис Михайлович сделал вид, что поступил именно так, как хотел - правильно. Заявил, что вообще не намерен обсуждать с учениками свои действия и "Марш в комнату для наказаний!". За что?