- Tебя мама ударила не из-за «Верки», а за то, куда ты Веру послала. И если ты сейчас же не прекратишь выводить меня из себя, я не поленюсь докопаться до сути всего этого переполоха и, не дай бог, ты в результате окажешься зачинщицей - получишь у меня тогда на орехи!Александра писал(а): - Моя "коза" напросилась после того, как из-за Верки меня ударила мама!!!![]()
![]()
![]()
Рейнальдо заговорил! (1996 год)
- Папа
Re: Рейнальдо заговорил! (1996 год)
Так, ну я кому сказал?!
- Рейнальдо
- Быстррр-рa! Быстррр-рa!Папа писал(а):- Быстро начала убираться! Чтобы к тому времени, когда я закончу чистить аквариум, тебя здесь уже не было!
Какаду распушил перышки и встрепенулся. Его один глаз, не моргая, наблюдал за хозяйской дочкой.
Наивный какаду
- Александра
Пора завязывать... Сашка пинком направила пылесос к шкафу. Она была обижена на всех: на маму, на папу и в первую очередь на Верку. - "Я ей обязательно отомщу!!!!"Папа писал(а):- Tебя мама ударила не из-за «Верки», а за то, куда ты Веру послала. И если ты сейчас же не прекратишь выводить меня из себя, я не поленюсь докопаться до сути всего этого переполоха и, не дай бог, ты в результате окажешься зачинщицей - получишь у меня тогда на орехи!![]()
Папа писал(а): - Быстро начала убираться! Чтобы к тому времени, когда я закончу чистить аквариум, тебя здесь уже не было!
- Да заткнись ты!Рейнальдо писал(а): - Быстррр-рa! Быстррр-рa!
Какаду распушил перышки и встрепенулся. Его один глаз, не моргая, наблюдал за хозяйской дочкой.
- Это я ему сказала...
По мере того, как пылесосился ковер, в голове зрел план... Хех! А ведь Рейнальдо - не идиот.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Я понял.Александра писал(а): - Да заткнись ты!- крикнула Саша. - Это я ему сказала...
![]()
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
~~~~~~~~~
Верка закончила смахивать с полок пыль, сложила аккуратно свои книги, развесила по местам одежду, но в комнату, где пылесосила младшая сестрица, заходить пока не торопилась. Хотя в конце концов, почему это Рейнальдо непременно должен находиться в гостиной?
Задав себе этот наипростейший вопрос и не найдя на него убедительного ответа, девочка толкнула дверь. Похоже, папа этой крыске все высказал, поскольку пререканий больше не было. Тем лучше. Зайти и забрать клетку будет проще простого.
Что Верка и сделала.
Проходя мимо Сашки, она как бы случайно задела ногой шнур, выдернув его из розетки. Пылесос заткнулся в тот же миг.
- Сорри, я не хотела...

Верка закончила смахивать с полок пыль, сложила аккуратно свои книги, развесила по местам одежду, но в комнату, где пылесосила младшая сестрица, заходить пока не торопилась. Хотя в конце концов, почему это Рейнальдо непременно должен находиться в гостиной?
Проходя мимо Сашки, она как бы случайно задела ногой шнур, выдернув его из розетки. Пылесос заткнулся в тот же миг.
- Сорри, я не хотела...
Старшая сестра
- Александра
- Папа, она это сделала нарочно!!!Верочка писал(а):Проходя мимо Сашки, она как бы случайно задела ногой шнур, выдернув его из розетки. Пылесос заткнулся в тот же миг.
- Сорри, я не хотела...![]()
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Верочка
- Папа
- А ты маме помочь не хочешь? - я повернулся к дочери и требовательно на неё взглянул. - Она целую неделю работает. Вы, взрослые девочки, хоть иногда могли бы по собственной инициативе брать на себя её обязанности?Верочка писал(а): - Я закончила, - Сашкин визг она вообще проигнорировала. - Пап, я Рейнальдо к себе унесу, ладно?
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
"Так тебе и надо!Папа писал(а): - А ты маме помочь не хочешь? - я повернулся к дочери и требовательно на неё взглянул. - Она целую неделю работает. Вы, взрослые девочки, хоть иногда могли бы по собственной инициативе брать на себя её обязанности?
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
- А кто просит маму каждую субботу полы намывать?Папа писал(а): - А ты маме помочь не хочешь? - я повернулся к дочери и требовательно на неё взглянул. - Она целую неделю работает. Вы, взрослые девочки, хоть иногда могли бы по собственной инициативе брать на себя её обязанности?
Старшая сестра
- Папа
- Вера! Ну, как тебе не стыдно, а?!Верочка писал(а): - А кто просит маму каждую субботу полы намывать?![]()
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
"Вот только еще не хватало, чтобы папа после работы мыл полы!"Папа писал(а): - Вера! Ну, как тебе не стыдно, а?!Ты хочешь жить в сарае? Где полы вообще никогда не моют? Так оправляйся в деревню, может, со свиньями тебе будет уютнее! - я встал на ноги. - На дворе сейчас зима - грязь из коридора разносится по всей квартире. По идее, я мог бы требовать от вас, чтобы полы мыли каждый день. Я сам готов два раза в неделю этим заниматься... если вам настолько трудно лишний раз набрать в ведро воды и протереть хотя бы коридор.
Она зашла в ванную и встала в дверях.
- Мам, э-ээ... тебе это... помочь?
Старшая сестра
- Александра
"О-ооо!!! КЛАСС!!! Дождалась!"Папа писал(а):- Вера! Ну, как тебе не стыдно, а?!Ты хочешь жить в сарае? Где полы вообще никогда не моют? Так оправляйся в деревню, может, со свиньями тебе будет уютнее!
Ну-уу... Трудно не трудно, но сейчас - в кои-то веки! - это было обращено не к ней.Папа писал(а): - На дворе сейчас зима - грязь из коридора разносится по всей квартире. По идее, я мог бы требовать от вас, чтобы полы мыли каждый день. Я сам готов два раза в неделю этим заниматься... если вам настолько трудно лишний раз набрать в ведро воды и протереть хотя бы коридор.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Ещё вот тут, - я указал на то место, где только что сидел перед аквариумом. Понятно, что ребёнок вертеться у меня под рукой большим желанием не горел. Собрав инструменты, я положил их в шкаф, измерил содержание кислорода в воде и, удовлетворившись результатом, из комнаты ушёл.Александра писал(а):Сашка переключила пылесос на "пол" и увлеченно завозила им по паркету.
Так, ну я кому сказал?!