- Я???Пашка писал(а): - Да я вообщем-то не возражаю, - пожал плечами Пашка, - Только вот боюсь я, что в форточку не пролезу. А окно Надька вряд ли оставила открытым. Вот если бы Зайка со мной пошла... Она маленькая и легкая. Я бы ее и подсадил, и вытащил. Зайка, ты как?
Средство от комаров, тараканов и...
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Это не я тут болтаю...
- Егор Александрович
- Преподаватель географии
- Контактная информация:
По прошествии пары минут возлежания на травке Егор почувствовал себя неуютно - земля оказалась еще недостаточно прогретой для таких экзерсисов, и после недолгой возни с очисткой костюма Егор направился к главному зданию - он смутно припоминал, что где-то в одном из кабинетов, где проходят всяческие кружки (географии в том числе...) он встречал кофеварку... По дороге географ заметил, что в одном из коттеджей до сей пор горит свет, подумал и решительно... прошел мимо. Пускай сидят, какая разница... Зато им весело, тепло и хорошо...
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Скорчив рожу, Ксюшка внимательно посмотрела на Ирку...Ира Зайцева писал(а): - Я???Нет, Пашка, сорри, но я не полезу.
Там же не только Надькино окно... там еще кабинет директора, если ты не забыл. Потом доказывай, какого хрена полезла в приемную... - представив себе, что будет, если ее заметут, девчонка еще раз решительно покачала головой. - Ксюху бери. Она ненамного выше меня и ничего не боится...
- Бобик сдох! - подумала она про себя и перевела взгляд на Пашку, - Ладно, могу и я. Мне по барабану.
- пожав плечами, улыбчиво согласилась Ксюшка.- Лена Маревич
- Гимназистка
- Пашка
- Гимназист
- Не надо нам на шухер никого. Мы с Ксюхой сами справимся. Правда, Ксюх? Пошли.Лена Маревич писал(а): - Ну вот и отлично. Ксюха полезет в окно, Пашка подсадит, а Ирка, значит, будет на шухере стоять.
По пути к двери, Пашка похлопал себя по заднему карману джинс, убеждаясь, что фонарик его на месте. Незаменимая вещь, маленький и с плоским металлическим корпусом. Его в кармане почти не чувствуешь, но он всегда под рукой.
Вечер выдался лунным и прохладным. Оказавшись вне теплого домика, Пашка невольно поёжился от ночной свежести и обернулся посмотреть идет ли Ксюха.
Любимчик Пашка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"А что будешь делать ты?!"Лена Маревич писал(а):- Ну вот и отлично. Ксюха полезет в окно, Пашка подсадит, а Ирка, значит, будет на шухере стоять.
- Нам же проще, - пожав плечами, она посмотрела на Ленку. - Мы че, их здесь будем ждать?Пашка писал(а): - Не надо нам на шухер никого. Мы с Ксюхой сами справимся. Правда, Ксюх? Пошли.
Это не я тут болтаю...
- Лена Маревич
- Гимназистка
И если бы неблагодарная Ирка это сделала, Ленка бы, не моргнув глазом, ответила:Ира Зайцева писал(а):"А что будешь делать ты?!"- хотела было возмутиться Ирка, но Любимцев ее опередил.
- Как что?! Я буду руководить!
Но, как известно, эта часть диалога не состоялась. Любимцев ее опередил...
Ленка уселась на подоконник и, проводив взглядом удаляющихся ребят, прищелкнула языком.Ира Зайцева писал(а):- Нам же проще, - пожав плечами, она посмотрела на Ленку. - Мы че, их здесь будем ждать?
- Не нравится мне это
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
- Верняк! Дай пять!Пашка писал(а): - Не надо нам на шухер никого. Мы с Ксюхой сами справимся. Правда, Ксюх? Пошли.
А то этот шухер в самый неподходящий момент струсит и свалит.
- Ксюха покосилась на Ирку и, показав ей язык, шустро рванула за Пашкой.- Я здесь. - шепотом прокричала она Пашке, ступая по пятам. - Блин, холодно. - Сложив руки на груди, чтоб не замерзнуть, Ксюшка прибавила шаг, а заодно огляделась по сторонам в поисках "врагов". - Ура, никого.Пашка писал(а):По пути к двери, Пашка похлопал себя по заднему карману джинс, убеждаясь, что фонарик его на месте... Вечер выдался лунным и прохладным. Оказавшись вне теплого домика, Пашка невольно поёжился от ночной свежести и обернулся посмотреть идет ли Ксюха.

- Пашка
- Гимназист
- Пойдем через кусты, - шепнул Пашка Ксюхе, принимая на себя командование развед-вылазкой, - Там, даже если наткнемся на кого-то, в темноте нас не узнают, и можно будет смыться. Поняла? Двинули, - и Пашка, пригнувшись, как это делали все разведчики в фильмах, стал пробираться через кусты в направлении адм.корпуса.Ксения Гордеева писал(а): - Я здесь. - шепотом прокричала она Пашке, ступая по пятам. - Блин, холодно. - Сложив руки на груди, чтоб не замерзнуть, Ксюшка прибавила шаг, а заодно огляделась по сторонам в поисках "врагов". - Ура, никого.
Любимчик Пашка
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Пашка писал(а): - Пойдем через кусты, - шепнул Пашка Ксюхе, принимая на себя командование развед-вылазкой, - Там, даже если наткнемся на кого-то, в темноте нас не узнают, и можно будет смыться. Поняла?
- Хм... - обидчево усмехнулась Ксюха Пашкиной деловитости, - чай, не глупее тебя.

Пашка писал(а): - Двинули, - и Пашка, пригнувшись, как это делали все разведчики в фильмах, стал пробираться через кусты в направлении адм.корпуса.
Повторяя за Пашкой, Ксюха ловко огибала кустарник, быстро приближаясь к намеченной цели. Оказавшись на месте, ребята приостановились, чтобы оглядеться.
- Пашка, тихо,
- шепнула она мальчишке, - там кто-то идет. - Пашка
- Гимназист
Затаив дыхание, мальчишка прислушался. Неподалёку стрекотал сверчок, со стороны охраны доносилась разливистая мелодия зазвонившего мобильника. Звучала песня Лолиты "Пошлю его на..."Ксения Гордеева писал(а): - Пашка, тихо,- шепнула она мальчишке, - там кто-то идет.
"Это, видать, Надька посылает своему Вадику музыкальный привет"
- Тебе показалось, - уверенно шепнул он и стал взбираться на подоконник. Если форточка не заперта изнутри - считай, что пол дела сделано.
Любимчик Пашка
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
- Пашка
- Гимназист
- Полезешь-полезешь. Куда ты денешься? - бубнил себе под нос Пашка, взбираясь на подоконник, - Меня то подсадить некому... Открыта!!! - чуть не взвизгнул Пашка, когда добравшись до форточки, он толкнул ее и та преспокойно распахнулась, - Давай, забирайся скорее!Ксения Гордеева писал(а): - Ты куда?- шёпотом спросила она Пашку, - Договорились же, что я полезу.
Любимчик Пашка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Да ладно, Ксюха в случае чего, быка задушит, не то, что дежурного препода...Лена Маревич писал(а): - Не нравится мне это.
Это не я тут болтаю...
- Лена Маревич
- Гимназистка
- А потом нас в суд свидетелями потащат, - напичканная информацией из многочисленных телесериалов о судебно-процессуальных законах Ленка тоже хмыкнула. Перед глазами поплыли яркие слайды. На первом Ксюха "случайно" задевает Кутю кулачком, дабы отвлечь внимание от Любимцева. На втором море крови и скорая помощь. На третьем Ксюхина морда перечерчена железной решеткой. Усмехнувшись своим мыслям, Ленка спрыгнула с подоконника.Ира Зайцева писал(а):- Да ладно, Ксюха в случае чего, быка задушит, не то, что дежурного препода...Слушай, Ленка, а откуда ты так в мобильниках разбираешься?
Я вот могу только номер набирать, да будильник ставить. Даже стыдно...
![]()
На самом-то деле, все обстояло куда банальней. Ее по жизни преследовало маниакальное стремление делать все самой и сейчас она подсознательно придумывала ему всевозможные оправдания.
"Ладно, что там Ирка спрашивала? Ах, да, про мобильники!"
- Ну, Зайцева, ты даешь! Если ты никогда СМСку в жизни не отправляла, тебе и должно быть стыдно!