- Не встану, пока ты не скажешь "пожалуйста", - тоном королевы отозвалась та. - И ваще, - девчонка взглянула на старшую сестру, - надоели мне твои наезды!Верочка писал(а): - Вставай давай!- поставив ведро перед унитазом, обратилась она к Сашке.
Рейнальдо заговорил! (1996 год)
- Александра
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
Сощурив глаза, Верка с секунду пялилась на Сашку, потом пожала плечами и ушла. Пусть сама выливает воду!Александра писал(а): - Не встану, пока ты не скажешь "пожалуйста". И ваще, - девчонка взглянула на старшую сестру, - надоели мне твои наезды!Думаешь, ты здесь самая деловая? Хрен тебе!
Старшая сестра
- Александра
"Ах, так??? Дура!Верочка писал(а):Сощурив глаза, Верка с секунду пялилась на Сашку, потом пожала плечами и ушла!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
Верка в это время уже успела зайти в гостиную, чтобы забрать попугая к себе, но, услышав запоздалые вопли сестрицы, удивленно посмотрела на папу и покачала головой.Александра писал(а): - ПАПА!!!Верка тут всё залила и ушла!!! Она сказала, чтобы я всё это вытирала!!!
![]()
- для пущей драматичности девчонка распахнула дверь и продолжила орать: - Все коврики мокрые, вода повсюду!!! Блин, она испортила мои любимые тапочки!!!
![]()
![]()
- Это неправда. Я поставила перед ней ведро, потому что она сидела на унитазе и вставать не собиралась. Она врет!
Старшая сестра
- Папа
Александра писал(а): - ПАПА!!!Верка тут всё залила и ушла!!! Она сказала, чтобы я всё это вытирала!!!
![]()
- для пущей драматичности девчонка распахнула дверь и продолжила орать: - Все коврики мокрые, вода повсюду!!! Блин, она испортила мои любимые тапочки!!!
![]()
![]()
Я отбросил газету и, кивнув Вере, быстрым шагом направился к туалету.Верочка писал(а): - Это неправда. Я поставила перед ней ведро, потому что она сидела на унитазе и вставать не собиралась. Она врет!
- ЧТО ЭТО ТАКОЕ, Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ?!
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
Держась за отколоченную попу, Сашка просто взвилась на дыбы:Папа писал(а): - ЧТО ЭТО ТАКОЕ, Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ?!![]()
Выдернув Александру в коридор, я несколько раз со всей силы огрел паршивку по заднице, после чего вновь втолкнул её в ванную и показал на пол. - Всё вытереть и в свою комнату!
Обедать будешь одна - когда мы закончим. И до конца сегодняшнего дня ты наказана - ни гулянок, ни телевизора, ни телефона! Ты меня поняла?!
![]()
![]()
- Не поняла!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
Верка плечом прислонилась к стене и скрестила на груди руки. Она не вмешивалась, просто смотрела на Сашку и думала о том, какая же та врушка и зараза!Александра писал(а): - Не поняла!- ее звонкий, писклявый голос срывался от обиды. - Ты всегда на ее стороне!!! Всегда веришь только ей, а я у тебя козел... коза... отпущения, вот!!!
![]()
- слезы брызнули из глаз.
Старшая сестра
- Папа
Этот упрёк меня не задел - Саша лучше всех знала, сколько лжёт она и сколько лжёт Вера.Александра писал(а): - Не поняла!- ее звонкий, писклявый голос срывался от обиды. - Ты всегда на ее стороне!!! Всегда веришь только ей, а я у тебя козел... коза... отпущения, вот!!!
![]()
- слезы брызнули из глаз.
- Посмотри на меня и ещё раз скажи мне, что воду разлила не ты, - я наклонился к Александре, послав ей предупреждающий взгляд.
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
Увидев перед своим носом строгие папины глаза, сверлящие ее сейчас, как дрель, Сашка пошла на попятную. Она понимала, что соврать ему столь нагло не решится...Папа писал(а):- Посмотри на меня и ещё раз скажи мне, что воду разлила не ты, - я наклонился к Александре, послав ей предупреждающий взгляд.
Она покачала головой...
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Maмa
Лиза долго и выразительно смотрела в потолок, про себя отпуская ругательства, какие вслух говорить себе не позволяла никогда... Нет! Это не дети! Это наказание! Она выдохнула и снова вдохнула, три раза повторила упражнение, прежде чем подошла к столу и поставила на него миску с салатом. После чего тоже вышла в коридор, чувствуя, что продолжает сердиться.Папа писал(а): - ЧТО ЭТО ТАКОЕ, Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ?!![]()
Всё вытереть и в свою комнату!
Обедать будешь одна - когда мы закончим. И до конца сегодняшнего дня ты наказана - ни гулянок, ни телевизора, ни телефона! Ты меня поняла?!
![]()
![]()
Прошу всех на пол-тона потише...
- Папа
- Верочка
- А чего со мной-то?Папа писал(а): - Когда ты перестанешь лгать, я буду верить и тебе. Бери тряпку, - сказав это, я подошёл к Вере и развернул её к дверям гостиной. - А с тобой я хочу поговорить.
Старшая сестра
- Папа
- Вера, - я закрыл дверь и серьёзно посмотрел на дочь. - Меня не волнует, что вы не можете поделить - это ваши дела и ваши проблемы. Однако я бесконечно устал от того, что вынужден день и ночь слушать, как вы ругаетесь!Верочка писал(а): - А чего со мной-то?![]()
- завозмущалась Верка, подталкиваемая к комнате. - Я ничего ей не делала! Я коридор мыла!
- усевшись на диван, она демонстративно отвернулась ко окну.
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
- Папа! Ни ты, ни мама просто не знаете, какая Сашка выдра!Папа писал(а): - Вера. Меня не волнует, что вы не можете поделить - это ваши дела и ваши проблемы. Однако я бесконечно устал от того, что вынужден день и ночь слушать, как вы ругаетесь!Если Саша так на тебя рассердилась, значит, ты её спровоцировала. Словами, тоном, чем угодно. Я знать этого не хочу!
Но предупреждаю: в следующий раз наказана будешь ты! Не можешь вести себя, как взрослый человек - будешь сидеть дома и учиться. Молчанию!
Старшая сестра
- Папа
- Реагировать на крики можно по-разному!Верочка писал(а): - Папа! Ни ты, ни мама просто не знаете, какая Сашка выдра!Почему я должна молчать? - от обиды у Верки тоже на глазах выступили слезы. - Она на меня орет, а я делай вид, что ничего не слышу? Да? Я что, не человек???
Так, ну я кому сказал?!