ШАЙБУ! ШАЙБУ!

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Юлия Викторовна

#136 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, окт 01, 2007, 10:31

Данька писал(а): - Надо у папки спросить, - заключил Данька. – Он всё знает!
- Спроси, - улыбнулась я. Сколько раз сама сталкивалась с вопросами, которые ставили меня в тупик. Да и поиски Олегом ответов частенько проходили на моих глазах. Но любознательность сына надо было поощрять.

Похихикать не удалось, потому что ожидание наконец-то подошло к концу и я умоляюще посмотрела на врача. Только бы не тянул с ответом. Да и услышать хотелось что-нибудь хорошее.
Рахмиель Соломонович писал(а):- Так-с, - доктор остановился перед мамой с сыном. – У меня две новости, и обе хорошие.
- Ну слава богу, - прошептала я и разулыбалась. Волнение как рукой сняло, теперь можно было расслабиться. Я конечно ещё не знала, что это за новости, но раз всё хорошо, то и хорошо.
Рахмиель Соломонович писал(а):- Первое и главное – ничего страшного я тут не вижу. Диски не смещены, переломов, сколов и трещин я не наблюдаю. Ушибов внутренних органов тоже не видно, - он дал обоим насладиться моментом.
А я и правда стояла и наслаждалась, его слова сейчас были бальзамом на израненую душу. Можно было не больше не бояться и не переживать, всё обошлось.
Рахмиель Соломонович писал(а): – Однако я тут наблюдаю сильный ушиб и гематому. Посему постановляю – пока не сойдет этот орден мужества на вашей, молодой человек спине, никаких тренировок. Как минимум неделю.
Данька писал(а):- НЕДЕЛЮ!? – ахнул Данька. Глаза заметались между мамой и доктором. - Так... вы ж... там же... ничего нет! - Данька повесил голову, но устраивать "эль скандаль" не решился.
- Дань, но это же совсем немного, - меня-то это обрадовало, в отличие от Даньки. Потому что изначально я себе представляла куда более долгий срок без тренировок и возможно, если бы мне про неделю сказала та докторша, к которой мы пришли сами, я бы посомневалась - не мало ли, но заведующий травматологии, да ещё знакомый Борисыча, явно понимал что говорил. - Зато через неделю, с новыми силами, вернёшься к ребятам и больше и вспоминать не будешь об этом падении.
Рахмиель Соломонович писал(а): - ВСЕГО неделю, - уточнил доктор. – И это ОЧЕНЬ хорошая новость! После таких падений иногда и на год вылетают из спорта. А иногда и навсегда. Вам, мой юный друг, чрезвычайно повезло.
Данька писал(а): – Понятно, - Данька грустно вздохнул.
- Вот видишь, и доктор считает, что тебе повезло и неделя пройдёт очень быстро, оглянуться не успеешь, - я понимала, что для Даньки это было слабым утешением, но всё же старалась хоть как-то его поддержать.

- Спасибо вам большое, Рахмиель Соломонович, - искренне поблагодарила я врача. После этого мы обсудили как быстрее вылечить синяк и попрощавшись, покинули гостеприимный кабинет.

- Сильно расстроился? - спросила я, когда мы сели в машину.

Данька
Контактная информация:

#137 Сообщение Данька » Пн, окт 01, 2007, 12:38

Юлия Викторовна писал(а):- Дань, но это же совсем немного. Зато через неделю, с новыми силами, вернёшься к ребятам и больше и вспоминать не будешь об этом падении.

- Вот видишь, и доктор считает, что тебе повезло и неделя пройдёт очень быстро, оглянуться не успеешь, - я понимала, что для Даньки это было слабым утешением, но всё же старалась хоть как-то его поддержать.
Данька маминого оптимизма не разделял. От того, чтобы сказать доктору всё, что он о нем думает, его удерживало только безграничное уважение и страх перед тренером и папой. Данька бросил на доктора и маму тяжелый взгляд – нашли чему радоваться. Он сердито дышал через нос и старался не показать, как всё закипело внутри. НЕДЕЛЮ!!!! БЕЗ ТРЕНИРОВОК!!! БЕЗ ХОККЕЯ!!! БЕЗ КОМАНДЫ!!! А они радуются!

- Злость – тоже хорошее качество для спортсмена, – без тени улыбки сказал доктор, смело встречая очередной сердитый взгляд юного спортсмена. – Учитесь преодолевать трудности, юноша. В вашем спорте без этого никуда.
Юлия Викторовна писал(а):- Спасибо вам большое, Рахмиель Соломонович, - искренне поблагодарила я врача. После этого мы обсудили как быстрее вылечить синяк и попрощавшись, покинули гостеприимный кабинет.
- Спасибо, - буркнул из вежливости Данька и вышел из ненавистного кабинета. Он продолжал кипеть и возмущаться, но волю чувствам не давал. На стоянке он со злостью пнул жестяную банку. Сердито хлопнув дверцей машины, он нахохлился на своем сиденье и засопел, глядя перед собой. Злость постепенно проходила.
Юлия Викторовна писал(а):- Сильно расстроился?
Вместо ответа Данька грустно кивнул и вздохнул.

- А чё я делать-то буду целую неделю? Дома сидеть? – спросил он. – Можно я хоть просто кататься буду приходить? Без клюшки. Мам, спроси Михал Борисыча, а? И папу? Ну, это же можно! Это ж не нагрузка! – Данька пытался говорить логично. – Я же пешком хожу.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#138 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, окт 01, 2007, 12:56

Данька писал(а): - А чё я делать-то буду целую неделю? Дома сидеть? – спросил он. – Можно я хоть просто кататься буду приходить? Без клюшки. Мам, спроси Михал Борисыча, а? И папу? Ну, это же можно! Это ж не нагрузка! – Данька пытался говорить логично. – Я же пешком хожу.
Данька похоже не просто расстроился, а разозлился, хотя на мой взгляд ничего лучшего просто нельзя было и ожидать.

- Дань, давай я тебе сейчас ничего обещать не буду по поводу тренировок. Я могу тебе только пообещать, что мы расскажем Михаилу Борисовичу что сказал врач и спросим его мнение. А потом и папу выслушаем, - я подумала об Олеге и прежде чем выехать со стоянки, достала телефон. - Сейчас я позвоню папе, сказала я Даньке и стала набирать номер, - или сам хочешь рассказать?

Данька
Контактная информация:

#139 Сообщение Данька » Пн, окт 01, 2007, 17:38

Юлия Викторовна писал(а):- Дань, давай я тебе сейчас ничего обещать не буду по поводу тренировок. Я могу тебе только пообещать, что мы расскажем Михаилу Борисовичу что сказал врач и спросим его мнение. А потом и папу выслушаем, - я подумала об Олеге и прежде чем выехать со стоянки, достала телефон. - Сейчас я позвоню папе, сказала я Даньке и стала набирать номер, - или сам хочешь рассказать?
- Я сам, - Данька быстро потянулся к телефону. Он снова вспомнил о своем обещании позвонить. Да что за день – одни неприятности и невыполненные обещания. – Блин, я обещал еще давно позвонить. Папка меня убьет! – Данька набрал номер и подождал. - Паап, это я. Меня посмотрели, всё в порядке, мы едем обратно за Кислотой. Пока.

- Голосовая почта только, - пояснил Данька маме как-то не очень грустно. - Наверное или едет где-то, или еще совещание, - Данька закатил глаза. - Достали эти совещания уже.

Юлия Викторовна

#140 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, окт 01, 2007, 18:16

Я молча отдала Даньке телефон и включила зажигание. Игра уже должна была закончиться и стоило поспешить. Конечно можно было позвонить и тренеру, но мы через 15 минут уже будем там, да и думаю его знакомый врач уже сделал это сам.

- Не боись, не убъёт, - ответила я на Данькину реплику и прислушалась - как-то вяло сын говорил в трубку, но объяснение нашлось довольно быстро - конечно же голосовая почта. Вообще я надеялась, что Олег уже едет домой, ну или хотя бы собирается, но у них всё могло быть, в том числе и внеочередное совещание.

- Ничего, Дань, это часть его работы. Надеюсь папа не очень поздно приедет. Он тебе ничего не говорил?

Данька
Контактная информация:

#141 Сообщение Данька » Пн, окт 01, 2007, 19:05

Юлия Викторовна писал(а):- Не боись, не убъёт.
- Неее, мам, СЁДНЯ он меня ТОЧНО убьёт, - уверенно кивнул головой Данька. В этом он был уже почти уверен. Папка не отлупит, так отругает будь здоров. На Борисыча нарвался – раз. По папиному "прейскуранту" – плохое поведение, как минимум. Если не "неуважение к тренеру". Маме нагрубил – два. Это ваще "особ. статья". Ну, и не позвонил, хотя обещал – три. А обещания надо выполнять. Ой, чё будееееееееет. Брррр!
Юлия Викторовна писал(а):- Ничего, Дань, это часть его работы. Надеюсь папа не очень поздно приедет. Он тебе ничего не говорил?
- Хммммммм… блин, - Данька понял, что забыл, что говорил папа. - Он сказал, что уже дома увидимся, – вздохнул Данька. – Не хочу я его работу. Чё он столько по командировкам ездит! Вечно в командировке, - Данька разворчался не на шутку. Папа был нужен позарез, а его нет. Пусть даже его нет первый раз в жизни, но и НУЖЕН он так сильно тоже первый раз в жизни!!! – Надо ему работу сменить, – заключил Данька, возвращая маме телефон.

Юлия Викторовна

#142 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, окт 02, 2007, 9:04

Данька писал(а): - Неее, мам, СЁДНЯ он меня ТОЧНО убьёт, - уверенно кивнул головой Данька.
Я рулила к спорткомплексу и думала над этими Данькиными словами. С мужем я сама так и не поговорила после всего, что сегодня произошло, а день был ой как богат событиями, и его оценку случившегося не знала. Хотя можно было предположить, что доволен он не останется. Правда вот "убивать" точно не будет.

- Ну, думаю у папы есть что тебе сказать вечером, это уж как ни крути, - мне только хотелось или самой поговорить с Олегом до того как он займётся с Данькой, или присутствовать, но это конечно уже будет решаться на месте.
Данька писал(а): – Не хочу я его работу. Чё он столько по командировкам ездит! Вечно в командировке, - Данька разворчался не на шутку. Папа был нужен позарез, а его нет. Пусть даже его нет первый раз в жизни, но и НУЖЕН он так сильно тоже первый раз в жизни!!! – Надо ему работу сменить, – заключил Данька, возвращая маме телефон.
- Дань, папа любит свою работу, - спокойно объяснила я. - Не думаю, что командировки доставляют ему удовольствие, но они позволяют нам жить в хорошей квартире, ездить на машинах, а не на автобусах и отдыхать на море. Понимаешь? - Конечно Данька всё понимал, просто ему сейчас очень хотелось, чтобы папа был рядом.

Данька
Контактная информация:

#143 Сообщение Данька » Вт, окт 02, 2007, 15:15

Юлия Викторовна писал(а):- Ну, думаю у папы есть что тебе сказать вечером, это уж как ни крути.
- Дааааа уж, - вздохнул Данька и почесал за ухом. – Это одно и то же. Знаешь, как он ругать умеет! – наябедничал Данька. Он раздумывал, не попросить ли маму еще разок не рассказывать папе про утренний залет с Борисычем. А вдруг она сама забыла со всеми этими больницами. Не, лучше не рисковать.
Юлия Викторовна писал(а):- Дань, папа любит свою работу, - спокойно объяснила я. - Не думаю, что командировки доставляют ему удовольствие, но они позволяют нам жить в хорошей квартире, ездить на машинах, а не на автобусах и отдыхать на море. Понимаешь?
- Ну, я-то на машине не езжу, - Данька хихикнул. – Хотя... на море - это классно! В Австралии было лучше всего!!! Ладно, пусть работает, - великодушно разрешил Данька. - Так и быть! Только всё равно в командировки ездить плохо :-(.

Юлия Викторовна

#144 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, окт 02, 2007, 17:44

Данька писал(а): - Дааааа уж, - вздохнул Данька и почесал за ухом. – Это одно и то же. Знаешь, как он ругать умеет! – наябедничал Данька.
- А что, думаешь не знаю? - я даже повернула на секунду голову к сыну. - Знаю. Но я не знаю, может он не будет ругать, просто поговорит. Или ты и сам считаешь, что есть за что?
Данька писал(а): - Ну, я-то на машине не езжу, - Данька хихикнул. – Хотя... на море - это классно! В Австралии было лучше всего!!! Ладно, пусть работает, - великодушно разрешил Данька. - Так и быть! Только всё равно в командировки ездить плохо :-(.
- А на чём ты интересно сейчас едешь? - спросила я и захихикала. - Да и не только сейчас, а почти каждый раз когда ты куда-то едешь.

Данька
Контактная информация:

#145 Сообщение Данька » Вт, окт 02, 2007, 17:54

Юлия Викторовна писал(а):- А что, думаешь не знаю? - я даже повернула на секунду голову к сыну. - Знаю. Но я не знаю, может он не будет ругать, просто поговорит. Или ты и сам считаешь, что есть за что?
- Ееесть, - Данька постарался не вздыхать слишком уж горестно. – С тобой поругаааался, в игре накосяяяячил, - Данька добросовестно загибал пальцы и так же добросовестно "забыл" про утренний эпизод. - Короче... я труп! - подытожил он. - Слуууушай! - Данька вспомнил про первую часть маминой фразы. Он с хитрой улыбкой повернулся к маме. - А тебя папка тоже ругает?
Юлия Викторовна писал(а):- А на чём ты интересно сейчас едешь? - спросила я и захихикала. - Да и не только сейчас, а почти каждый раз когда ты куда-то едешь.
- Сейчас я еду на папкиной машине! – Данька поднял указательный палец, подчеркивая значимость этой разницы. – И каждый день езжу или на его, или на твоей. А я хочу своююююююю! А когда мне шестнадцать лет исполнится, вы мне машину купите?

Юлия Викторовна

#146 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, окт 02, 2007, 18:12

Данька писал(а): - Ееесть, - Данька постарался не вздыхать слишком уж горестно. – С тобой поругаааался, в игре накосяяяячил, - Данька добросовестно загибал пальцы и так же добросовестно "забыл" про утренний эпизод. - Короче... я труп! - подытожил он.
- Я не буду папе жаловаться, ты сам всё ему расскажешь. Хорошо? - предложила я Даньке. Даже интересно было что он посчитает существенным для рассказа и как он это преподнесёт.
Данька писал(а): - Слуууушай! - Данька вспомнил про первую часть маминой фразы. Он с хитрой улыбкой повернулся к маме. - А тебя папка тоже ругает?
- Нет, солнце моё, - моя улыбка была не менее хитрая, - ругает он тебя, а я иногда при этом присутствую.
Данька писал(а):- Сейчас я еду на папкиной машине! – Данька поднял указательный палец, подчеркивая значимость этой разницы. – И каждый день езжу или на его, или на твоей. А я хочу своююююююю! А когда мне шестнадцать лет исполнится, вы мне машину купите?
- Уууу, какой, - засмеялась я. - На всё готовое значит хочешь? А может сам заработаешь себе на машину? - я вспоминала свои шестнадцать лет, там не то что о машина для меня, даже отдельной машины у мамы не было.

Данька
Контактная информация:

#147 Сообщение Данька » Вт, окт 02, 2007, 19:15

Юлия Викторовна писал(а):- Я не буду папе жаловаться, ты сам всё ему расскажешь. Хорошо?
- Круто! – Данька с благодарностью посмотрел на маму. Хорошая всё-таки мама попалась. Однако одну деталь теперь уже нужно было уточнить. – А про Михал Борисыча утром? - Данька постарался сформулировать вопрос пообтекаемее. – Ты сказала, что... может это останется тайной.
Юлия Викторовна писал(а):- Нет, солнце моё, - моя улыбка была не менее хитрая, - ругает он тебя, а я иногда при этом присутствую.
- Даааааа уж, - Данька картинно вздохнул. – Я в нашей семье самый ругаемый член семьи! Вы даже Рэкса столько не ругаете! – возмутился Данька. – Точнее, вы меня за него ругаете! Кошмар какой-то! Вот стану знаменитым хоккеистом, напишу книжку про вас! – "пригрозил" он.
Юлия Викторовна писал(а):- Уууу, какой. На всё готовое значит хочешь? А может сам заработаешь себе на машину?
- Вам чё, жалко? – Данька посмотрел на маму так, будто она отказала ему, как минимум, в пересадке сердца. – Я ж не прошу новую! Могу твою забрать. А тебе папка новую купит! Давай, а? Может, он через четыре года уже на "Феррари" заработает! – об "аренде" маминой "Феррари" Данька решил пока не договариваться – чего женщину заранее расстраивать.

Юлия Викторовна

#148 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, окт 02, 2007, 20:02

Данька писал(а): - Круто! – Данька с благодарностью посмотрел на маму. Хорошая всё-таки мама попалась. Однако одну деталь теперь уже нужно было уточнить. – А про Михал Борисыча утром? - Данька постарался сформулировать вопрос пообтекаемее. – Ты сказала, что... может это останется тайной.
- Сказала, - кеивнула я в ответ, - правда если помнишь, там было условие. Помнишь какое? - я опять посмотрела на сына, стараясь не отвлекаться сильно от дороги. Правда машин было мало и можно было на пару секунд отвернуться.
Данька писал(а):- Даааааа уж, - Данька картинно вздохнул. – Я в нашей семье самый ругаемый член семьи! Вы даже Рэкса столько не ругаете! – возмутился Данька. – Точнее, вы меня за него ругаете! Кошмар какой-то! Вот стану знаменитым хоккеистом, напишу книжку про вас! – "пригрозил" он.
- Пиши-пиши, - засмеялась я. - Вот станешь знаменитым и пиши, нам с папой стыдиться нечего - вон какого отличного сына воспитали. - Данька обожал хоккей, но пока ещё было рано предполагать будет ли связана его дальнейшая жизнь со спортом, как там повернётся - неизвестно. Но мысль о том, что он станет знаменитым хоккеистом мелькала регулярно.
Данька писал(а):- Вам чё, жалко? – Данька посмотрел на маму так, будто она отказала ему, как минимум, в пересадке сердца. – Я ж не прошу новую! Могу твою забрать. А тебе папка новую купит! Давай, а? Может, он через четыре года уже на "Феррари" заработает! – об "аренде" маминой "Феррари" Данька решил пока не договариваться – чего женщину заранее расстраивать.
- Вот когда купит, тогда и поговорим. Так заранее этот вопрос всё равно не стоит решать, да и я считаю, что в шестнадцать машину рано водить, надо хоть до восемнадцати подождать.

Данька
Контактная информация:

#149 Сообщение Данька » Вт, окт 02, 2007, 20:28

Юлия Викторовна писал(а):- Сказала. Правда если помнишь, там было условие. Помнишь какое?
Еще бы не помнить!!! Такое забудешь. Конечно, Данька помнил, какое было условие. Но ведь...

- Ты сказала, что если замечаний не будет, то ты ему не скажешь, - напомнил Данька. – А замечаний и не было. Маам, он и так меня убьёт! Ну, можно я не расскажу, а? – Данька внезапно замолчал. Он забыл об одном важном моменте. - Ему Михал Борисыч скажет, - Данька был совершенно убит этим фактом. – Он папке всегда после игры звонит... – Данька положил локоть на подоконник и уперся лбом в ладошку. - Мне хана...
Юлия Викторовна писал(а):- Пиши-пиши. Вот станешь знаменитым и пиши, нам с папой стыдиться нечего - вон какого отличного сына воспитали.
Если бы Данька был котом, он бы точно заурчал от такой похвалы. На его морденции было написано довольство и гордость. Но надо было под это дело протолкнуть еще одну мысль.

- Если я такой хороший, чё ж вы всё время ругаете! – возмутился Данька, мысленно составляя письмо в очередное общество защиты детей... лучше, конечно, какое-нибудь "королевское". - Вот ты меня когда последний раз хвалила, помнишь? Не помнишь, - дать ответить маме Данька не дал. – И я не помню. А ругала утром! А отличных сыновей столько ругать нельзя! Вот!
Юлия Викторовна писал(а):- Вот когда купит, тогда и поговорим. Так заранее этот вопрос всё равно не стоит решать, да и я считаю, что в шестнадцать машину рано водить, надо хоть до восемнадцати подождать.
- Нееее, можно с шестнадцати, только надо с инструктором, - просветил Данька маму – какая бездна невежества! – Но вообще можно с любым взрослым. Ты можешь со мной ездить. Я тебя везде возить буду, - пообещал он. - А прикинь, можно будет меня на игры не возить! Я сам буду! И Кислоту буду возить! Неее, Кислоту не буду. Санька точно в юниорах играть будет. Знаешь, какой он крутой вратарь! Он в прошлом сезоне меньше всех пропустил в девяносто пятом! – гордо сказал Данька, будто это ОН пропустил меньше всех шайб.

Юлия Викторовна

#150 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, окт 02, 2007, 22:10

Данька писал(а): - Ты сказала, что если замечаний не будет, то ты ему не скажешь, - напомнил Данька. – А замечаний и не было. Маам, он и так меня убьёт! Ну, можно я не расскажу, а? – Данька внезапно замолчал. Он забыл об одном важном моменте. - Ему Михал Борисыч скажет, - Данька был совершенно убит этим фактом. – Он папке всегда после игры звонит... – Данька положил локоть на подоконник и уперся лбом в ладошку. - Мне хана...
Данька все сегодняшние события представил с такой мрачной стороны, что даже я засомневалась, как бы всё не кончилось поркой. Мне этого очень не хотелось, несмотря на то, что косяков у сына сегодня и правда хватало.

- Дань, да не настраивай ты себя на худший вариант. Думаю о том, что было до отъезда Михаил Борисович папе не будет говорить, я тоже не скажу, а ты уж решай сам, но думаю в данном случае можно и промолчать, - про себя же я закончила мысль, что и других тем для обсуждения достаточно, а сына лишний раз не хотелось расстраивать, хотя конечно он сам виноват.
Данька писал(а): - Если я такой хороший, чё ж вы всё время ругаете! – возмутился Данька, мысленно составляя письмо в очередное общество защиты детей... лучше, конечно, какое-нибудь "королевское". - Вот ты меня когда последний раз хвалила, помнишь? Не помнишь, - дать ответить маме Данька не дал. – И я не помню. А ругала утром! А отличных сыновей столько ругать нельзя! Вот!
- Точно, - согласилась я, - ругала утром. А вот хвалила после этого. И после первого периода в раздевалке хвалила, и после обследования хвалила, только не ценишь ты этого, сын, даже не запоминаешь.
Данька писал(а): - Нееее, можно с шестнадцати, только надо с инструктором, - просветил Данька маму – какая бездна невежества! – Но вообще можно с любым взрослым. Ты можешь со мной ездить. Я тебя везде возить буду, - пообещал он. - А прикинь, можно будет меня на игры не возить! Я сам буду! И Кислоту буду возить! Неее, Кислоту не буду. Санька точно в юниорах играть будет. Знаешь, какой он крутой вратарь! Он в прошлом сезоне меньше всех пропустил в девяносто пятом! – гордо сказал Данька, будто это ОН пропустил меньше всех шайб.
- И какой смысл тогда в отдельной машине, если с тобой должен быть кто-то из взрослых? - я ещё раз помотала головой, показывая, что не одобряю эту идею. - Только чтобы похвастаться перед друзьями?

Ответить