Урок краеведения

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Катя Лазарева
Гимназистка

#106 Сообщение Катя Лазарева » Сб, окт 20, 2007, 11:24

Вениамин Букашкин писал(а): - А может я тебя через окно выкину? Почувствуешь прелесть свободного падения, - Веня не был злым парнем, но сейчас он начинал злиться. - Фамилия!
"Вот сволочь!" - Катя злилась не меньше Букашкина.
- Каренина, Анна. - "представилась" Катя.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#107 Сообщение Ярик » Сб, окт 20, 2007, 13:33

Катя Лазарева писал(а): "Вот сволочь!" - Катя злилась не меньше Букашкина.
- Каренина, Анна. - "представилась" Катя.
- А я - Дубровский. - "представился" Ярослав, тут же приняв катькины правила игры. А чтоб защититься от возможных закидонов Букашина, смёл со стола дневник и тетрадь.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Вениамин Букашкин
Гимназист

#108 Сообщение Вениамин Букашкин » Вс, окт 21, 2007, 1:18

Катя Лазарева писал(а):- Каренина, Анна. - "представилась" Катя.
Букашкин сощурил левый глаз. Он действительно не знал фамилий большинства мелких. Глупое положение. Не драться же с такими муравьями. Еще наябедничают. Впрочем... В мозгу замелькали размытые обрывки воспоминаний.
- Так и запишем: Зайцева! :twisted: - кажется активистка именно из этого класса в прошлом году разбомбила Михалычу кабинет. А теперь он опасается рецидива.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#109 Сообщение Виктория » Вс, окт 21, 2007, 2:22

Ксения Гордеева писал(а): - Хм... - девочка посмотрела на одноклассницу. - Ты хочешь, чтобы я опять вам все испортила?
Катя Лазарева писал(а):- Спокуха! Вика, мы не можем все завалится к Борьке, во-первых мы все будем стараться что-то говорить и он ничерта не поймет, во-вторых, вдруг ему что-то там в голову стукнет и он еще на кого разозлится.
Определённая доля истины была в словах девчонок - Ксюха была просто талантом в создавании проблем на пустом месте своими высказываниями, а говорить хором тоже было не супер...

- Ну, как хотите, - ответила она подружкам. - Будем надеяться он остынет к концу уроков и объяснить будет проще.

Появившийся за столом учителя Букашкин не внушал доверия. Зайцев мог выбрать и кого-нибудь более ответственного, чем он, но видимо кто уж под руку подвернулся. Выполнять его требования девочка не собиралась, но и специально злить тоже. А вот остальным только дай волю...

Пока не прозвучало "Каренина Анна", Вика спокойно рисовала буковки на полях тетрадки, разрисовывая их разными узорами, а когда Букашкин решил, что Катька - это Зайцева, Вика невольно обернулась на Ирку не зная что делать - то ли сказать, что это не Зайцева самой, то ли помолчать.

Катя Лазарева
Гимназистка

#110 Сообщение Катя Лазарева » Вс, окт 21, 2007, 11:52

Вениамин Букашкин писал(а): - Так и запишем: Зайцева! :twisted: - кажется активистка именно из этого класса в прошлом году разбомбила Михалычу кабинет. А теперь он опасается рецидива.
"Зараза!" - Катя даже предположить не могла такой исход, но нельзя же так просто здаваться.
- Не угадал, - язвительным тоном сообщила девочка старшекласснику. - Еще варианты?

Вениамин Букашкин
Гимназист

#111 Сообщение Вениамин Букашкин » Вс, окт 21, 2007, 18:40

Катя Лазарева писал(а):- Не угадал, - язвительным тоном сообщила девочка старшекласснику. - Еще варианты?
- Нет, - хмыкнул Веня, - меня и этот устраивает, :twisted: - его догадка подтвердилась. Искомая Зайцева таки обнаружилась в двух метрах к востоку.

Катя Лазарева
Гимназистка

#112 Сообщение Катя Лазарева » Вс, окт 21, 2007, 21:47

Вениамин Букашкин писал(а): - Нет, - хмыкнул Веня, - меня и этот устраивает, :twisted: - его догадка подтвердилась. Искомая Зайцева таки обнаружилась в двух метрах к востоку.
- Интересно, что скажет Борис Михайлович, когда узнает, что ты понаписывал ложные имена. Он явно вспомнит о твоем самовольном отлучении из класса. - Катя перешла в решительную атаку.

Вениамин Букашкин
Гимназист

#113 Сообщение Вениамин Букашкин » Пн, окт 22, 2007, 22:21

Катя Лазарева писал(а):- Интересно, что скажет Борис Михайлович, когда узнает, что ты понаписывал ложные имена. Он явно вспомнит о твоем самовольном отлучении из класса. - Катя перешла в решительную атаку.
Не говоря ни слова, Букашкин хладнокровно взглянул на опухшую козявку, прошествовал к учительскому столу и что-то настрочил на листке.

Катя Лазарева
Гимназистка

#114 Сообщение Катя Лазарева » Пн, окт 22, 2007, 22:43

Вениамин Букашкин писал(а): Не говоря ни слова, Букашкин хладнокровно взглянул на опухшую козявку, прошествовал к учительскому столу и что-то настрочил на листке.
Усмехнувшись, Катя повернулась к девчонкам. Поведение Букашкина она засчитала, как очко в свою пользу.

Ира Зайцева
Гимназистка

#115 Сообщение Ира Зайцева » Вт, окт 23, 2007, 18:08

- Ленка, я не понимаю это хренову задачу! :x И как Борька объяснял решение на уроке - тоже ни хрена не поняла! - Ирка листала учебник, намереваясь покончить с матешей до звонка - а точнее, попросту списать всё у Маревич. Поэтому на то, что происходило в классе, внимания она не обращала. Ксюха заткнулась, Катька с Викой че-то обсуждали, Пашка с Глебом - тоже. Крякал верзила... В такой обстановке критиковать краеведа было затруднительно, да и сидели все друг от друга далеко. - "На перемене!" - решила Ирка и пихнула Ленку в бок. - Помоги! :?
Это не я тут болтаю...

Лена Маревич
Гимназистка

#116 Сообщение Лена Маревич » Вт, окт 23, 2007, 19:37

Ира Зайцева писал(а):- Ленка, я не понимаю это хренову задачу! :x И как Борька объяснял решение на уроке - тоже ни хрена не поняла! - Ирка листала учебник, намереваясь покончить с матешей до звонка - а точнее, попросту списать всё у Маревич. Поэтому на то, что происходило в классе, внимания она не обращала. Ксюха заткнулась, Катька с Викой че-то обсуждали, Пашка с Глебом - тоже. Крякал верзила... В такой обстановке критиковать краеведа было затруднительно, да и сидели все друг от друга далеко. - "На перемене!" - решила Ирка и пихнула Ленку в бок. - Помоги! :?
- А? Что? Щас, - Ленка, высунув язык от усердия, дописала предпоследний пример и повернулась к соседке. - Что непонятно? - она с удивлением прочитала задачу. Фигня! Не даст она Ирке списывать! Нет, даст, конечно, когда самой надоест с ней возиться, но пока... Пока Ленка была полна жизненных сил и радужных надежд спасти весь белый свет от зла, а также обучить Зайцеву алгебре...

В автобусе ехали n человек. На первой и второй остановках из него вышли по m человек, но никто не зашел. На третьей остановке никто не вышел, но зашли еще несколько человек, после чего в автобусе стало k пассажиров.
Вопрос: сколько человек зашли на третьей остановке?

- Ирка, слушай меня! - Ленка для пущей сосредоточенности (своей и Зайкиной) постучала кулаком по тетрадке. - Сначала было n. После первой свалили m, стало (n-m). Это ясно?

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#117 Сообщение Ярик » Вт, окт 23, 2007, 19:56

Лена Маревич писал(а): В автобусе ехали n человек. На первой и второй остановках из него вышли по m человек, но никто не зашел. На третьей остановке никто не вышел, но зашли еще несколько человек, после чего в автобусе стало k пассажиров.
Вопрос: сколько человек зашли на третьей остановке?

- Ирка, слушай меня! - Ленка для пущей сосредоточенности (своей и Зайкиной) постучала кулаком по тетрадке. - Сначала было n. После первой свалили m, стало (n-m). Это ясно?
Ярослав от нечего делать прислушивался к чужим разговорам. Попросту подслушивал. Услышал как Маревич растолковывает Зайцевой решение задачки по алгебре и решил, что в этом есть смысл. Пока урока нет, можно и домашку по какому другому предмету решить.
Хотя бы по той же алгебре.
Он выкопал из пакета тетрадь, учебник и нашёл нужную страницу.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#118 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Ср, окт 24, 2007, 2:43

Возвращение в 10-й класс также не сулило огромной радости.
Никто там читать заданные параграфы не собирался, а напротив, развлекал себя как мог. Поэтому в классе стоял полный бедлам.
Там наблюдалось все: от безобидных самолетиков, стремительно взлетавших под потолок, до демонстрации девушками нижнего белья друг другу.
Выругавшись про себя от полного отчаянья, Зайцев принялся чинить расправу над старшеклассниками, раздавая двойки направо и налево, и отправляя особо провинившихся к завучу

Дмитрий Владимирович
Преподаватель ОБЖ

#119 Сообщение Дмитрий Владимирович » Ср, окт 24, 2007, 21:47

Я направлялся к кабинету, в котором занимался 10 «А» класс, с целью уточнить список его мужского народонаселения –военкомат со своими приписными удостоверениями мне уже плешь проел. Естественно, что эту миссию возложили на меня – прошлое обязывает.
- Борис Михаилович, извините, я ненадолго. Журнал 10 «А» у Вас? Мне необходимо списать данные юношей: нам с ними в военкомат ехать на приписку. Да, вы не в курсе, что такое с новым преподавателем, краеведения? Я от Николая Петровича выходил он меня чуть не снес.
Человек, видевший многое

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#120 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пт, окт 26, 2007, 1:30

Дмитрий Владимирович писал(а): - Борис Михаилович, извините, я ненадолго. Журнал 10 «А» у Вас? Мне необходимо списать данные юношей: нам с ними через неделю в военкомат ехать на приписку. Да, вы не в курсе, что такое с новым преподавателем, краеведения? Я от Николая Петровича выходил он меня чуть не снес.
- Это наши детки постарались, - саркастично пояснил Зайцев, - Нам, Дмитрий Владимирович, скоро всем придется у вас основы военного дела проходить, чтобы иметь возможность преподавать в 6-м "А". Сами видели до чего этого несчастного краеведа довели. Впрочем, очень странный товарищ... - Борис Михайлович хотел было продолжить, но вовремя сообразил, что урок не самое подходящее место для обсуждения учителей. Вот учительская - совсем другое дело, - Вот вам журнал, а вот вам и сами юноши, - перешел он к делу, - Побудьте с ними до конца урока, а я пока в 6-ой сбегаю. Я их там на Букашкина оставил. Представляю что там сейчас творится.

Ответить