Урок краеведения
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Ответом ей была тишина... Вернее не совсем тишина, но звуки были совсем не те, что она ждала.
- Блин, её уже нет, а может и не было, - Вика опять схватила Ксюшку за руку и потянула за собой, - теперь на инглиш. Слушай, она ничего не говорила на прошлой перемене? Может у неё планы какие были, поэтому и отпросилась пораньше, а туалет - это так, повод, - рассуждала Вика на бегу.
- Блин, её уже нет, а может и не было, - Вика опять схватила Ксюшку за руку и потянула за собой, - теперь на инглиш. Слушай, она ничего не говорила на прошлой перемене? Может у неё планы какие были, поэтому и отпросилась пораньше, а туалет - это так, повод, - рассуждала Вика на бегу.
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- Борис Михайлович! Но вы же даже не знаете, в чем она виновата! Это как раз потому, что она ничего и не делала! Ну скажите, зачем бы мне было ее защищать, и ничего не говорить о себе, если бы Ира была виновата! Ваш Букашкин хотел записать мою фамилию, я ему ее не сказала и он записал единственную, которую знал - Зайцевой. Это правда! - Катя выпалила все имеющиеся у нее доводы на одном дыхании. О своей участи она уже не заботилась.Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Да-да, - Борис Михайлович безучастно покачал головой, - Ира у нас всегда не при чем. Сколько ее помню, она ни разу не была при чем. Ложись давай! - рявкнул он на Ирину.
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
- Кажись... - хотела было сказать Ксюшка что её уже нет, но Вика её опередила...Виктория писал(а): В туалет девчонки влетели на всех порах, громко хлопнув дверью. Правда это их сейчас заботило меньше всего.
- Ленка!!! Ты тут? Маревич!!! - кабинки были заняты и другого способа проверить есть ли тут Ленка, Вика не видела.
Ксюха только и успевала реагировать на быстрые действия подруги, при этом, совершенно не успевая соображать, что же дальше. Вылетев, как метеоры из туалета, девчонки уже неслись сломя голову на третий этаж к кабинету английского языка.Виктория писал(а): - Блин, её уже нет, а может и не было, - Вика опять схватила Ксюшку за руку и потянула за собой, - теперь на инглиш. Слушай, она ничего не говорила на прошлой перемене? Может у неё планы какие были, поэтому и отпросилась пораньше, а туалет - это так, повод, - рассуждала Вика на бегу.

- В том-то все и дело, что она все время была с Зайкой, - запыхавшись окончательно, еле-еле проговорила она, схватившись за бок. - Погоди, у меня в боку колет, - Ксюшка остановилась отдышаться...

- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Уже побывавший у кабинета инглиша и оставивший там свою сумку, Яровский пошёл бродить по коридорам и чисто случайно оказался на пути девчонок.Ксения Гордеева писал(а): - Погоди, у меня в боку колет, - Ксюшка остановилась отдышаться...
- Ээй. - Окликнул он одноклассниц, не расчитывая особо что его услышат. - Чего там?
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Годю, - Вика и сама запыхалась и была рада остановке, правда время-то не остановишь, - да уж, Зайку-то как раз сейчас не спросишь.Ксения Гордеева писал(а): - В том-то все и дело, что она все время была с Зайкой, - запыхавшись окончательно, еле-еле проговорила она, схватившись за бок. - Погоди, у меня в боку колет, - Ксюшка остановилась отдышаться...
- Мы тебе не эй, - сначала Вика вообще не хотела отвечать, - а где ТАМ, и ЧЕГО там, я понятия не имею, - "умел" же Яровский спросить.Ярик писал(а):- Ээй. - Окликнул он одноклассниц, не расчитывая особо что его услышат. - Чего там?
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
- Тогда так. - Эта Вика порой "доставала" Яровского с полуслова своими "заскоками". - Где Зайка и куда вы так несётесь?Виктория писал(а): - Мы тебе не эй, - сначала Вика вообще не хотела отвечать, - а где ТАМ, и ЧЕГО там, я понятия не имею, - "умел" же Яровский спросить.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Раскомандовался тут, - фыркнула Вика. - Где Зайка, ты и сам видел и слышал, а куда мы несёмся тебя не касается, - она не любила когда с ней так разговаривают и решила, что сказала достаточно, чтобы не показаться совсем уж невежливой. - Ну что, Ксюх, побежали дальше?Ярик писал(а): - Тогда так. - Эта Вика порой "доставала" Яровского с полуслова своими "заскоками". - Где Зайка и куда вы так несётесь?
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
- А я думал её отпустили. - Буркнул Ярослав, пропуская девчонок бежать дальше. Своего собственного воображения у Ярика не хватало, а Вика и иже с ней делиться своими планами не спешили.Виктория писал(а): - Раскомандовался тут, - фыркнула Вика. - Где Зайка, ты и сам видел и слышал, а куда мы несёмся тебя не касается, - она не любила когда с ней так разговаривают и решила, что сказала достаточно, чтобы не показаться совсем уж невежливой. - Ну что, Ксюх, побежали дальше?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Да какие тут могут быть решения????Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Я кому сказал?! - продолжил орать учитель, топнув ногой и хлестнув по ней ремнем, - Не ляжешь сейчас, сам тебя уложу, но тогда выдеру розгами. Так что решай.
"Так вот за что она здесь!!!"Катя Лазарева писал(а): - Борис Михайлович! Но вы же даже не знаете, в чем она виновата! Это как раз потому, что она ничего и не делала! Ну скажите, зачем бы мне было ее защищать, и ничего не говорить о себе, если бы Ира была виновата! Ваш Букашкин хотел записать мою фамилию, я ему ее не сказала и он записал единственную, которую знал - Зайцевой. Это правда!
- Я здесь из-за этого козла???
Это не я тут болтаю...
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Ксюха согнулась пополам и, упершись в колени, тяжело дыша, молча смотрела на Ярика, будучи не в состоянии что-то ему ответить, да и не очень-то хотелось...Виктория писал(а): - Годю, - Вика и сама запыхалась и была рада остановке, правда время-то не остановишь, - да уж, Зайку-то как раз сейчас не спросишь.- Мы тебе не эй, а где ТАМ, и ЧЕГО там, я понятия не имею.Ярик писал(а):- Ээй. - Окликнул он одноклассниц, не расчитывая особо что его услышат. - Чего там?

Недовольно помотав головой, Ксюшка только скорчила брезгливую морду...Ярик писал(а): - Тогда так. Где Зайка и куда вы так несётесь?

"И что он вечно лезет? Какое его дело? Все равно трусливый, как заяц".
Не успела Ксюшка все это подумать, как Вика уже ему все высказала...- Побежали!Виктория писал(а): - Раскомандовался тут, - фыркнула Вика. - Где Зайка, ты и сам видел и слышал, а куда мы несёмся тебя не касается. Ну что, Ксюх, побежали дальше?
- с радостью согласилась она и сорвалась с места. Менее чем за минуту девочки добежали до нужного класса и, влетев в него, быстро осмотрели всех присутствующих. - Блин, Ленки и тут нет. - Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Яровский не обиделся. Что поделаешь - репутация. Так легко эта вещь не меняется.
Проводив взглядом девочек, Ярик пошёл по своим делам. А об Ирке старался больше не думать.
Проводив взглядом девочек, Ярик пошёл по своим делам. А об Ирке старался больше не думать.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Не найти нам Маревич, - грустно изрекла Вика, - она может быть где угодно, раз сразу в класс не пошла - может лопать побежала, может к себе в комнату зачем-то, а что туда, что туда далеко, - девочка судорожно пыталась придумать что делать, но в голову ничего не лезло, - осталось 10 минут, 5 уже позади, так что если только сами - попробуем? Вдруг Борька прислушается? Девчонки ведь тоже наверняка не молчат.Ксения Гордеева писал(а): - Блин, Ленки и тут нет.Так мы с тобой можем всю перемену бегать. Она может быть где угодно. Вик, что делать?
- девочка явно нервничала. - Сколько осталось до звонка?
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
И тут произошел неожиданный поворот событий. Надоели взбешённому Зайцеву все эти побеги, пререкания. Раз уж Лазарева сама напрашивается, то грех не внять ее просьбам.Катя Лазарева писал(а): - Борис Михайлович! Но вы же даже не знаете, в чем она виновата! Это как раз потому, что она ничего и не делала! Ну скажите, зачем бы мне было ее защищать, и ничего не говорить о себе, если бы Ира была виновата! Ваш Букашкин хотел записать мою фамилию, я ему ее не сказала и он записал единственную, которую знал - Зайцевой. Это правда!
- Хорошо! - обратился он к "защитнице", - Если ты сама признаешься, что Букашкин хотел тебя записать, значит будешь первой. Зайцева, в угол. С тобой мы позже разберемся. А ты, Катерина, спускай штаны и ложись. Только теперь оправдания уже бессмыслены.
- Катя Лазарева
- Гимназистка
Катя опустила глаза... Такую реакцию она предвидела. Руки дрожали и стоять было сложно, потому что коленки так и подгибались. Выхода нет.Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Хорошо! - обратился он к "защитнице", - Если ты сама признаешься, что Букашкин хотел тебя записать, значит будешь первой. Зайцева, в угол. С тобой мы позже разберемся. А ты, Катерина, спускай штаны и ложись. Только теперь оправдания уже бессмыслены.
- Борис Михайлович,- глядя себе под ноги сказала Катя, - я не буду сопротивляться, если вы пообещаете, что не будите трогать Иру, пока не разберетесь...
"Главное не плакать... Надо успокоиться..." - во рту пересохло, Катя сама не знала, как ей удается выдавливать из себя хоть какие-то слова...
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Ксюшка на секунду задумалась.Виктория писал(а): - Не найти нам Маревич, - грустно изрекла Вика, - она может быть где угодно, раз сразу в класс не пошла - может лопать побежала, может к себе в комнату зачем-то, а что туда, что туда далеко, - девочка судорожно пыталась придумать что делать, но в голову ничего не лезло, - осталось 10 минут, 5 уже позади, так что если только сами - попробуем? Вдруг Борька прислушается? Девчонки ведь тоже наверняка не молчат.
- Вообще-то Борька должен прислушаться к тебе. Ты у него на хорошем счету.
- Девочка прекрасно понимала, что её и Ирку Борька не станет слушать, нужна была "каменная стена", а Вику можно было считать таковой. - Только слушай, это..., ты же на урок опоздаешь...