Инга Малышева писал(а):- Помоги мне, - прошептала она, умоляюще взглянув на парня.
"Ого!.. Ей правда совсем нехорошо.." Кажется, к этому выводу Ник пришел уже третий раз за последние полчаса, но он просто не мог смириться с тем что из-за какого-то стишка может быть так плохо. Что же она там такого навоображала??.. Может, с детства какие-то проблемы?.. Мало ли чего бывает, даже врачи не знат о всех болезнях и расстройствах, а у них дипломы! Куда уж ему, шестикласснику! Но все-таки, к любому недомоганию нужно относиться с уважением и осторожностью, а то ведь и вправду можно сильно обидеть. У каждого человека свои слабости и он, Ник, тоже не идеал в плане здоровья.
-А ты точно можешь идти?.. Может, ты посидишь тут, а я пока сбегаю за мед.сестрой?- он понятия не имел куда именно нужно бежать за медиком - план здания он так и не изучил, не смотря на выданую карту, но примерно мог себе представить, а там уж придется разбираться на месте! Хотя, если до комнаты Инги недалеко, зачем оставлять ее в коридоре?? Упадет еще куда-нибудь.. А вокруг, почему-то, никого нет,- Далеко еще идти? Давай дойдем и ты ляжешь. А потом я сбегаю!
Он осторожно оторвал девочку от стены и встал сзади, аккуратно придерживая обе ее руки, разведенные в стороны для равновесия. Со стороны они смотрелись весьма забавно, напоминая птицу или танцующую пару. Тем не менее, так Ник был больше уверен что сможет удержать Ингу в случае если она решит падать - в любую сторону. Он понятия не имел где ее комната, но все же потихоньку повел вперед по коридору, стараясь предоставить ей всю возможную опору. На плече по-прежнему висела девчачья сумка, а еще приходилось делать маленькие "пьяные" шажки, поддерживая Ингу и направляя ее. Нику это почему-то напомнило одну из тех дурацких юмаристических передач, где показывали казусы падающих на подиуме моделей. А еще эта сумка..