Бродяга

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Надя Одуванчикова
Гимназистка

#16 Сообщение Надя Одуванчикова » Пт, май 30, 2008, 12:58

Ваня Поспелов писал(а):- Отведи меня сначала в столовую, - жалобно попросил Ванька. - Только давай сначала незаметно, чтобы паники не было...
-Так давай я тебя отведу, покушаешь конечно, а я пока схожу к Николаю Александровичу и все ему расскажу, он точно сразу скажет что делать!.. Ой, а тебя что, вообще не кормили там... ну... где держали?..- Надя снова начала волноваться за мальчика. Такой худой!..

Ваня Поспелов
Гимназист

#17 Сообщение Ваня Поспелов » Пт, май 30, 2008, 13:09

Надя Одуванчикова писал(а): -Так давай я тебя отведу, покушаешь конечно, а я пока схожу к Николаю Александровичу и все ему расскажу, он точно сразу скажет что делать!.. Ой, а тебя что, вообще не кормили там... ну... где держали?..- Надя снова начала волноваться за мальчика. Такой худой!..
- Спасибо! Дрянью какой-то кормили (
Чёрт! Подставляь девчонку Ваньке явно не хотелось.
- Мы пойдём только вместе, после еды, - твёрдо отрезал Ванька, - я сам расскажу всё, как надо. А то будет испорченный телефон какой-то...

Надя Одуванчикова
Гимназистка

#18 Сообщение Надя Одуванчикова » Пт, май 30, 2008, 13:13

Ваня Поспелов писал(а):- Мы пойдём только вместе, после еды, - твёрдо отрезал Ванька, - я сам расскажу всё, как надо. А то будет испорченный телефон какой-то...
-Ой, действительно, лучше ты сам,- девочка снова смутилась, но ненадолго, а потом снова предприняла попытку увести незнакомца внутрь,- Пойдем, у нас очень неплохо кормят! А после той гадости тебе наверное все что угодно понравится. Ай!- спохватилась Одуванчикова,- А как тебя зовут? Я Надя Одуванчикова,- она ненадолго приостановилась и улыбнулась мальчишке.

Ваня Поспелов
Гимназист

#19 Сообщение Ваня Поспелов » Пт, май 30, 2008, 13:16

-
Надя Одуванчикова писал(а):-Ой, действительно, лучше ты сам,- девочка снова смутилась, но ненадолго, а потом снова предприняла попытку увести незнакомца внутрь,- Пойдем, у нас очень неплохо кормят! А после той гадости тебе наверное все что угодно понравится. Ай!- спохватилась Одуванчикова,- А как тебя зовут? Я Надя Одуванчикова,- она ненадолго приостановилась и улыбнулась мальчишке.
- Здорово! А зовут Ваня.
Ванька глубоко вздохнул и пошёл вслед за девочкой - в неизвестное и опасное.

Надя Одуванчикова
Гимназистка

#20 Сообщение Надя Одуванчикова » Сб, май 31, 2008, 1:42

Ваня Поспелов писал(а):- Здорово! А зовут Ваня.
Ванька глубоко вздохнул и пошёл вслед за девочкой - в неизвестное и опасное.
-Иванов?- хихикнула Надя. Мимо поста охраны они прошли без особых проблем - сейчас была большая перемена и все были либо на улице, либо в столовой, либо еще где, так что беготня детей туда-сюда особо не учитывалась. Надя провела мальчика в столовую и обратилось к молодой поварихе Юле:- Здравствуйте, можно нам пожалуйста чего-нибудь самого сытного, одну порцию? Спасибо,- Надя улыбнулась и посмотрела на нового знакомого, ища одобрения.

Ваня Поспелов
Гимназист

#21 Сообщение Ваня Поспелов » Сб, май 31, 2008, 3:24

Надя Одуванчикова писал(а):-Иванов?- хихикнула Надя.
- Не, Васильев, - назвал Ванька первую пришедшую в голову фамилию.
Ясно, что выдавать своё настоящее имя беглецу опасно.
Надя Одуванчикова писал(а): - Здравствуйте, можно нам пожалуйста чего-нибудь самого сытного, одну порцию? Спасибо,- Надя улыбнулась и посмотрела на нового знакомого, ища одобрения.
У Ваньки снова вожделенно заурчало в животе, и он с умилением смотрел то на повариху, то на Надю.

Юля
Помощница повара

#22 Сообщение Юля » Сб, май 31, 2008, 9:02

Надя Одуванчикова писал(а):- Здравствуйте, можно нам пожалуйста чего-нибудь самого сытного, одну порцию? Спасибо,- Надя улыбнулась и посмотрела на нового знакомого, ища одобрения.
Юлька удивлённо посмотрела на Одуванцикову - что-то она за ней не замечала раньше особого проглотства, а тут ещё уроки не кончились, а ей посытнее.

- Привет, - ответила она и только тут обратила внимание на то, что Надя не одна. За 4,5 месяца работы она успела запомнить в этой школе всех, этого мальчишки среди них не было. Хотя... может быть это просто к Надьке брат какой-нибудь приехал. - На полдник булочка и кефир, - выдала Юлька, а обед в 2 часа, тогда и будет посытнее.

Нет, конечно тут были и салаты, и всякие пирожки-плюшки и даже студень с мясом, но всё это продавалось отдельно, а Одуванчикова явно хотела то, чем кормят всех без дополнительной оплаты.

Ваня Поспелов
Гимназист

#23 Сообщение Ваня Поспелов » Сб, май 31, 2008, 22:32

Юля писал(а):- На полдник булочка и кефир, - выдала Юлька, а обед в 2 часа, тогда и будет посытнее.
Ванька жадно схватил еду, едва Юля успела убрать руки, и в мгновение ока проглотил булочку и двумя глотками выпил кефир. Конечно, ему это было как столетие не евшему дракону кедровый орешек. Облизывая кефир с губ, он устремлял голодный беспомощный взгляд то на Надю, то на Юлю.
- Может, накормите всё-таки ещё чем-нибудь?... - жалобно спросил он не то Юлю, не то Надю, не то себя самого.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#24 Сообщение Руслан Владимирович » Вс, июн 01, 2008, 0:14

Ваня Поспелов писал(а):- Может, накормите всё-таки ещё чем-нибудь?... - жалобно спросил он не то Юлю, не то Надю, не то себя самого.
Каким бы удивительным ни казался порой сей факт младшим представителям нашей школы, но голодными во время большой перемены бывают не только они. Знаете ли, возвращение супруги в ряды трудящихся после затянувшегося отпуска — трагедия для любого ленивого мужчины. :)
Мысленно смакуя долгожданный завтрак, я приближался к прилавку и заприметил диковинного паренька подле шустрой Одуванчиковой. Гимназистом он не был — я бы его узнал, и для новоприбывшего вид у него был вроде как слишком неопрятный. Обычно дети тех родителей, которые могли позволить себе обучение в Гимназии, выглядели представительней. А с другой стороны, с нынешней модой поди угадай. Да и мало ли что у человека приключилось. В конце-то концов, передо мной ребенок, а не террорист. Хочется надеяться… :?
— Может, действительно, накормите? :) — я подошел к беседующим и улыбнулся Юленьке. — И меня накормите, и молодого человека. Доброе утро, — теперь я улыбнулся детям.

Надя Одуванчикова
Гимназистка

#25 Сообщение Надя Одуванчикова » Вс, июн 01, 2008, 0:20

Ваня Поспелов писал(а):Ванька жадно схватил еду, едва Юля успела убрать руки, и в мгновение ока проглотил булочку и двумя глотками выпил кефир. Конечно, ему это было как столетие не евшему дракону кедровый орешек. Облизывая кефир с губ, он устремлял голодный беспомощный взгляд то на Надю, то на Юлю.
- Может, накормите всё-таки ещё чем-нибудь?... - жалобно спросил он не то Юлю, не то Надю, не то себя самого.
Одуванчикова и глазом моргнуть не успела как Ванька уничтожил весь предложеный полдник.
-Вот это да!.. Совсем не кормили. Тетя Юля, может все-таки покормите его как следует, а?..

Ваня Поспелов
Гимназист

#26 Сообщение Ваня Поспелов » Вс, июн 01, 2008, 9:53

Руслан Владимирович писал(а):— Может, действительно, накормите? :) — я подошел к беседующим и улыбнулся Юленьке. — И меня накормите, и молодого человека. Доброе утро, — теперь я улыбнулся детям.
- Доброе, - напряжённо ответил Ванька, пытаясь улыбнуться.
С одной стороны, может, его теперь накормят, но с другой - только бы не начались вопросы!

Юля
Помощница повара

#27 Сообщение Юля » Пн, июн 02, 2008, 1:13

Ваня Поспелов писал(а): Ванька жадно схватил еду, едва Юля успела убрать руки, и в мгновение ока проглотил булочку и двумя глотками выпил кефир.
- "Вот это скорость!!!" - девушка уставилась на пацана и вытаращила глаза, пожалуй, такого она ещё не видела.
Ваня Поспелов писал(а): - Может, накормите всё-таки ещё чем-нибудь?... - жалобно спросил он не то Юлю, не то Надю, не то себя самого.
- Ты что, с голодного острова к нам?
Руслан Владимирович писал(а):— Может, действительно, накормите? — я подошел к беседующим и улыбнулся Юленьке. — И меня накормите, и молодого человека. Доброе утро, — теперь я улыбнулся детям.
Юлька выдавила ответную улыбку, но оторвала взгляд от мальчишки лишь на пару секунд.

- Чем мне его кормить-то? Если только кашу после завтрака разогреть? Геркулес будешь? - полдник уже улетучился, обеда ещё не было, а покупать что-то он вряд ли будет. - А вы, Руслан Владимирович, что будете?

Надя Одуванчикова
Гимназистка

#28 Сообщение Надя Одуванчикова » Пн, июн 02, 2008, 1:40

Одуванчикова настолько удивилась аппетиту несчастного Ваньки что даже не сразу заметила подкравшегося учителя старших классов.
-Ой, здравствуйте!.. - запоздало воскликнула девочка когда все остальные давно уже поприветствовали старшего и смутилась - некрасиво получилось как-то,- Я вас не заметила,- честно призналась она и не знаю что еще сказать, снова посмотрела на оголодавшего мальчика,- Ты пока кашу поешь, а потом поговорим с Николаем Александровичем и наверное уже обед будет, а?- Надя не сразу догадалась о том что вот сейчас рядом стоял взрослый не хуже директора и наверное тоже мог помочь,- Руслан Владимирович!.. А Можно с вами поговорить когда вы покушаете?

Ваня Поспелов
Гимназист

#29 Сообщение Ваня Поспелов » Пн, июн 02, 2008, 6:15

Юля писал(а):- Чем мне его кормить-то? Если только кашу после завтрака разогреть? Геркулес будешь?
- Ага! - лицо Ваньки осветилось счастливой улыбкой.
Надя Одуванчикова писал(а):- Ты пока кашу поешь, а потом поговорим с Николаем Александровичем и наверное уже обед будет, а??
- О, конечно! Но у тебя, наверное, сейчас будет урок? Я как раз в это время сам к нему сбегаю, ты только скажи, где он, - понизив голос, сказал Ванька, чтобы не услышал подошедший взрослый.
Надя Одуванчикова писал(а):- Руслан Владимирович!.. А Можно с вами поговорить когда вы покушаете?
"Оп-па!" :cr: Это в ванькины планы точно не входило...

Юля
Помощница повара

#30 Сообщение Юля » Пн, июн 02, 2008, 14:02

Ваня Поспелов писал(а): - Ага! - лицо Ваньки осветилось счастливой улыбкой.
- "Господи, как же надо оголодать, чтобы так радоваться овсянке?" - подумала Юлька и ушла на кухню. Каши было достаточно много, всегда оставалась после завтрака, часть детей её вообще не брала, а на завтра всё равно нельзя оставлять, Фёкла Ивановна предупредила её об этом с самого начала, так что не жалко было накормить мальчишку. Она взяла тарелку пошире, потом подумала и поставив её на место, взяла такую же, только глубокую.

- Вот теперь в самый раз, - сказала она саса себе и от души плюхнула на неё каши. Одна беда, она довольно сильно загустела пока стояла. Юлька открыла холодильник, достала пачку молока, добавила его в кашу, тщательно перемешала и сунула тарелку в микроволновку.

- Угощайся, - протягивала она через пару минут дымящуюся кашу мальчишке, так и не поняв кто он.

Ответить