-Так давай я тебя отведу, покушаешь конечно, а я пока схожу к Николаю Александровичу и все ему расскажу, он точно сразу скажет что делать!.. Ой, а тебя что, вообще не кормили там... ну... где держали?..- Надя снова начала волноваться за мальчика. Такой худой!..Ваня Поспелов писал(а):- Отведи меня сначала в столовую, - жалобно попросил Ванька. - Только давай сначала незаметно, чтобы паники не было...
Бродяга
- Надя Одуванчикова
- Гимназистка
- Ваня Поспелов
- Гимназист
- Спасибо! Дрянью какой-то кормили (Надя Одуванчикова писал(а): -Так давай я тебя отведу, покушаешь конечно, а я пока схожу к Николаю Александровичу и все ему расскажу, он точно сразу скажет что делать!.. Ой, а тебя что, вообще не кормили там... ну... где держали?..- Надя снова начала волноваться за мальчика. Такой худой!..
Чёрт! Подставляь девчонку Ваньке явно не хотелось.
- Мы пойдём только вместе, после еды, - твёрдо отрезал Ванька, - я сам расскажу всё, как надо. А то будет испорченный телефон какой-то...
- Надя Одуванчикова
- Гимназистка
-Ой, действительно, лучше ты сам,- девочка снова смутилась, но ненадолго, а потом снова предприняла попытку увести незнакомца внутрь,- Пойдем, у нас очень неплохо кормят! А после той гадости тебе наверное все что угодно понравится. Ай!- спохватилась Одуванчикова,- А как тебя зовут? Я Надя Одуванчикова,- она ненадолго приостановилась и улыбнулась мальчишке.Ваня Поспелов писал(а):- Мы пойдём только вместе, после еды, - твёрдо отрезал Ванька, - я сам расскажу всё, как надо. А то будет испорченный телефон какой-то...
- Ваня Поспелов
- Гимназист
-
Ванька глубоко вздохнул и пошёл вслед за девочкой - в неизвестное и опасное.
- Здорово! А зовут Ваня.Надя Одуванчикова писал(а):-Ой, действительно, лучше ты сам,- девочка снова смутилась, но ненадолго, а потом снова предприняла попытку увести незнакомца внутрь,- Пойдем, у нас очень неплохо кормят! А после той гадости тебе наверное все что угодно понравится. Ай!- спохватилась Одуванчикова,- А как тебя зовут? Я Надя Одуванчикова,- она ненадолго приостановилась и улыбнулась мальчишке.
- Надя Одуванчикова
- Гимназистка
-Иванов?- хихикнула Надя. Мимо поста охраны они прошли без особых проблем - сейчас была большая перемена и все были либо на улице, либо в столовой, либо еще где, так что беготня детей туда-сюда особо не учитывалась. Надя провела мальчика в столовую и обратилось к молодой поварихе Юле:- Здравствуйте, можно нам пожалуйста чего-нибудь самого сытного, одну порцию? Спасибо,- Надя улыбнулась и посмотрела на нового знакомого, ища одобрения.Ваня Поспелов писал(а):- Здорово! А зовут Ваня.
- Ваня Поспелов
- Гимназист
- Не, Васильев, - назвал Ванька первую пришедшую в голову фамилию.Надя Одуванчикова писал(а):-Иванов?- хихикнула Надя.
Ясно, что выдавать своё настоящее имя беглецу опасно.
У Ваньки снова вожделенно заурчало в животе, и он с умилением смотрел то на повариху, то на Надю.Надя Одуванчикова писал(а): - Здравствуйте, можно нам пожалуйста чего-нибудь самого сытного, одну порцию? Спасибо,- Надя улыбнулась и посмотрела на нового знакомого, ища одобрения.
- Юля
- Помощница повара
Юлька удивлённо посмотрела на Одуванцикову - что-то она за ней не замечала раньше особого проглотства, а тут ещё уроки не кончились, а ей посытнее.Надя Одуванчикова писал(а):- Здравствуйте, можно нам пожалуйста чего-нибудь самого сытного, одну порцию? Спасибо,- Надя улыбнулась и посмотрела на нового знакомого, ища одобрения.
- Привет, - ответила она и только тут обратила внимание на то, что Надя не одна. За 4,5 месяца работы она успела запомнить в этой школе всех, этого мальчишки среди них не было. Хотя... может быть это просто к Надьке брат какой-нибудь приехал. - На полдник булочка и кефир, - выдала Юлька, а обед в 2 часа, тогда и будет посытнее.
Нет, конечно тут были и салаты, и всякие пирожки-плюшки и даже студень с мясом, но всё это продавалось отдельно, а Одуванчикова явно хотела то, чем кормят всех без дополнительной оплаты.
- Ваня Поспелов
- Гимназист
Ванька жадно схватил еду, едва Юля успела убрать руки, и в мгновение ока проглотил булочку и двумя глотками выпил кефир. Конечно, ему это было как столетие не евшему дракону кедровый орешек. Облизывая кефир с губ, он устремлял голодный беспомощный взгляд то на Надю, то на Юлю.Юля писал(а):- На полдник булочка и кефир, - выдала Юлька, а обед в 2 часа, тогда и будет посытнее.
- Может, накормите всё-таки ещё чем-нибудь?... - жалобно спросил он не то Юлю, не то Надю, не то себя самого.
- Руслан Владимирович
- Преподаватель физики
Каким бы удивительным ни казался порой сей факт младшим представителям нашей школы, но голодными во время большой перемены бывают не только они. Знаете ли, возвращение супруги в ряды трудящихся после затянувшегося отпуска — трагедия для любого ленивого мужчины.Ваня Поспелов писал(а):- Может, накормите всё-таки ещё чем-нибудь?... - жалобно спросил он не то Юлю, не то Надю, не то себя самого.
Мысленно смакуя долгожданный завтрак, я приближался к прилавку и заприметил диковинного паренька подле шустрой Одуванчиковой. Гимназистом он не был — я бы его узнал, и для новоприбывшего вид у него был вроде как слишком неопрятный. Обычно дети тех родителей, которые могли позволить себе обучение в Гимназии, выглядели представительней. А с другой стороны, с нынешней модой поди угадай. Да и мало ли что у человека приключилось. В конце-то концов, передо мной ребенок, а не террорист. Хочется надеяться…
— Может, действительно, накормите?
- Надя Одуванчикова
- Гимназистка
Одуванчикова и глазом моргнуть не успела как Ванька уничтожил весь предложеный полдник.Ваня Поспелов писал(а):Ванька жадно схватил еду, едва Юля успела убрать руки, и в мгновение ока проглотил булочку и двумя глотками выпил кефир. Конечно, ему это было как столетие не евшему дракону кедровый орешек. Облизывая кефир с губ, он устремлял голодный беспомощный взгляд то на Надю, то на Юлю.
- Может, накормите всё-таки ещё чем-нибудь?... - жалобно спросил он не то Юлю, не то Надю, не то себя самого.
-Вот это да!.. Совсем не кормили. Тетя Юля, может все-таки покормите его как следует, а?..
- Ваня Поспелов
- Гимназист
- Доброе, - напряжённо ответил Ванька, пытаясь улыбнуться.Руслан Владимирович писал(а):— Может, действительно, накормите?— я подошел к беседующим и улыбнулся Юленьке. — И меня накормите, и молодого человека. Доброе утро, — теперь я улыбнулся детям.
С одной стороны, может, его теперь накормят, но с другой - только бы не начались вопросы!
- Юля
- Помощница повара
- "Вот это скорость!!!" - девушка уставилась на пацана и вытаращила глаза, пожалуй, такого она ещё не видела.Ваня Поспелов писал(а): Ванька жадно схватил еду, едва Юля успела убрать руки, и в мгновение ока проглотил булочку и двумя глотками выпил кефир.
- Ты что, с голодного острова к нам?Ваня Поспелов писал(а): - Может, накормите всё-таки ещё чем-нибудь?... - жалобно спросил он не то Юлю, не то Надю, не то себя самого.
Юлька выдавила ответную улыбку, но оторвала взгляд от мальчишки лишь на пару секунд.Руслан Владимирович писал(а):— Может, действительно, накормите? — я подошел к беседующим и улыбнулся Юленьке. — И меня накормите, и молодого человека. Доброе утро, — теперь я улыбнулся детям.
- Чем мне его кормить-то? Если только кашу после завтрака разогреть? Геркулес будешь? - полдник уже улетучился, обеда ещё не было, а покупать что-то он вряд ли будет. - А вы, Руслан Владимирович, что будете?
- Надя Одуванчикова
- Гимназистка
Одуванчикова настолько удивилась аппетиту несчастного Ваньки что даже не сразу заметила подкравшегося учителя старших классов.
-Ой, здравствуйте!.. - запоздало воскликнула девочка когда все остальные давно уже поприветствовали старшего и смутилась - некрасиво получилось как-то,- Я вас не заметила,- честно призналась она и не знаю что еще сказать, снова посмотрела на оголодавшего мальчика,- Ты пока кашу поешь, а потом поговорим с Николаем Александровичем и наверное уже обед будет, а?- Надя не сразу догадалась о том что вот сейчас рядом стоял взрослый не хуже директора и наверное тоже мог помочь,- Руслан Владимирович!.. А Можно с вами поговорить когда вы покушаете?
-Ой, здравствуйте!.. - запоздало воскликнула девочка когда все остальные давно уже поприветствовали старшего и смутилась - некрасиво получилось как-то,- Я вас не заметила,- честно призналась она и не знаю что еще сказать, снова посмотрела на оголодавшего мальчика,- Ты пока кашу поешь, а потом поговорим с Николаем Александровичем и наверное уже обед будет, а?- Надя не сразу догадалась о том что вот сейчас рядом стоял взрослый не хуже директора и наверное тоже мог помочь,- Руслан Владимирович!.. А Можно с вами поговорить когда вы покушаете?
- Ваня Поспелов
- Гимназист
- Ага! - лицо Ваньки осветилось счастливой улыбкой.Юля писал(а):- Чем мне его кормить-то? Если только кашу после завтрака разогреть? Геркулес будешь?
- О, конечно! Но у тебя, наверное, сейчас будет урок? Я как раз в это время сам к нему сбегаю, ты только скажи, где он, - понизив голос, сказал Ванька, чтобы не услышал подошедший взрослый.Надя Одуванчикова писал(а):- Ты пока кашу поешь, а потом поговорим с Николаем Александровичем и наверное уже обед будет, а??
"Оп-па!"Надя Одуванчикова писал(а):- Руслан Владимирович!.. А Можно с вами поговорить когда вы покушаете?
- Юля
- Помощница повара
- "Господи, как же надо оголодать, чтобы так радоваться овсянке?" - подумала Юлька и ушла на кухню. Каши было достаточно много, всегда оставалась после завтрака, часть детей её вообще не брала, а на завтра всё равно нельзя оставлять, Фёкла Ивановна предупредила её об этом с самого начала, так что не жалко было накормить мальчишку. Она взяла тарелку пошире, потом подумала и поставив её на место, взяла такую же, только глубокую.Ваня Поспелов писал(а): - Ага! - лицо Ваньки осветилось счастливой улыбкой.
- Вот теперь в самый раз, - сказала она саса себе и от души плюхнула на неё каши. Одна беда, она довольно сильно загустела пока стояла. Юлька открыла холодильник, достала пачку молока, добавила его в кашу, тщательно перемешала и сунула тарелку в микроволновку.
- Угощайся, - протягивала она через пару минут дымящуюся кашу мальчишке, так и не поняв кто он.