Совсем как настоящий

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Савка
Гимназист
Контактная информация:

#196 Сообщение Савка » Пт, май 30, 2008, 11:05

Ник писал(а):-Слушай, да мы же не будем тебя осуждать потом за это. В чем смысл-то еще и тебе идти? А мы точно не обидимся, да, Вик? Ну, и скорей всего Руслан Владимирович просто выговор сделает и спать отправит, так что в любом случае можешь жить спокойно. Давай, не валяй дурака блин!..
Виктория писал(а): - Конечно, - подтвердила Вика, чего обижаться-то? - однако благородный Савкин порыв она оценила, а вот слова Ника... Хорошо бы всё так и было.
Неспеша ребята пошли налево по коридору первого этажа, и Савке там ближе, и дежурный в той стороне.
- Чего говорить-то будем, если про змея спросят прямо? - всё же у Вики были небезосновательные опасения в том, что змея не просто сняли с проводов, а поставили дежурного в известность.
-Нууу......-слегка обиженно протянул Савка, как будто ему 5 лет и мама в зоопарк его не берет. Давайте я тогда вас хоть у кабинета дежурного подужду. Или невдалеке где-нибудь. *Неужели они не понимают, что не могу я просто в комнате сидеть, когда тут такое.* -Я за углом останусь, хорошо?-спросил мальчишка, для себя решив что так и сделает. Что говорить про змея он не знал, да и все равно, его же там не будет, что он скажет :(
Надя Одуванчикова писал(а):-Ой, а вас как раз Руслан Владимирович искал!.. - Надя не знала зачем дежурному понадобились ученики шестого "А" и вовсе не хотела расстраивать их еще больше если у них неприятности, но на всякий случай решила сказать им об этом.
-А то мы не знаем!-хотел ляпнуть Савка, но промолчал, подумав, что мелкая же ни в чем невиновата.
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Ник
Гимназист

#197 Сообщение Ник » Пт, май 30, 2008, 11:13

Савка писал(а):-Нууу......-слегка обиженно протянул Савка, как будто ему 5 лет и мама в зоопарк его не берет. Давайте я тогда вас хоть у кабинета дежурного подужду. Или невдалеке где-нибудь.
-Ну ладно. Только без глупостей, нефиг геройствовать, мы же не в американском боевике, тут это ничего не даст :?
Надя Одуванчикова писал(а):-Ой, а вас как раз Руслан Владимирович искал!..
-Да идем мы, идем,- убедив мелкую девчонку в порядке он поднялся на последние пару ступенек, вышел в коридор и, чуть помедлив и подождав Вику, повернул ручку дежурного кабинета, вламываясь без стука. К чему формальности?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#198 Сообщение Виктория » Пт, май 30, 2008, 12:37

Вика сейчас мечтала оказаться на месте Савки - она бы тоже с удовольствием постояла за дверью и не входила внутрь, чем ближе они подходили, тем меньше в ней было решимости поскорее с этим разобраться, но обратной дороги уже не было.

Никто ничего вразумительного про змея так и не сказал и она хотела переспросить, но Ник уже распахнул дверь и теперь было поздно.

- "Будь что будет," - подумала она и запоздало стукнула по двери пару раз, заметив, что Лилов не посчитал нужным сделать этого сам.

- Руслан Владимирович, вы нас искали? - довольно звонко спросила она.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#199 Сообщение Савка » Пт, май 30, 2008, 13:32

Савка последний раз глянул в след ребятом, и когда Ник открыл дверь, мальчишка нырнул за угол. *Ох, только бы он не ругался там. Может все же из-за мелких....* Савка думал обо всем подряд, пытаясь отвлечься от происходящего там, но итог каждой мысли был одинаков, как там они выкручиваться будут? Мальчишка старался стоять не дергаясь, как можно непринужденнее, чтобы не привлекать внимания окружающих. Хотя этих самых окружающих было не так уж много. Ещё раз выглянув за угол, Савка присел на корточки и стал ждать остальных.
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#200 Сообщение Руслан Владимирович » Сб, май 31, 2008, 20:55

Ник писал(а): -Да идем мы, идем,- убедив мелкую девчонку в порядке он поднялся на последние пару ступенек, вышел в коридор и, чуть помедлив и подождав Вику, повернул ручку дежурного кабинета, вламываясь без стука. К чему формальности?
Виктория писал(а):- Руслан Владимирович, вы нас искали? - довольно звонко спросила она.
«Прилетели, голубки…» — я с неудовлетворением отметил, что рычание оказалось и на сей раз действеннее доброты.
— Искал. Только найти уже не надеялся, — произнес я, не вставая с кресла. — Почему я должен был столько ждать? Где вы были?
Фамильярность, с которой мальчишка ввалился в кабинет, тоже не избежала моего внимание, но в данный момент была последней в длинном списке моих к нему претензий и я повременил с ее озвучиванием.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#201 Сообщение Виктория » Сб, май 31, 2008, 22:57

Руслан Владимирович писал(а): — Искал. Только найти уже не надеялся, — произнес я, не вставая с кресла. — Почему я должен был столько ждать? Где вы были?
Голос физика не предвещал ничего хорошего, Вике казалось, что он весь - от макушки до пяток, полон возмущения, видимо придётся туго им.

- Мы гуляли, - сказала она, - ещё ведь не было отбоя.

Ник
Гимназист

#202 Сообщение Ник » Сб, май 31, 2008, 23:25

Вика ответила просто и по делу, добавлять детали было бы опасно, поэтому Ник промолчал касательно этого вопроса и задал свой.
-А зачем мы вам понадобились?

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#203 Сообщение Руслан Владимирович » Сб, май 31, 2008, 23:41

Лилов вел себя так, будто дедал мне грандиозное одолжение своим присутствием. Я не посчитал нужным пока это комментировать и, проигнорировав вопрос, в упор посмотрел на девочку.
— Вы гуляли, несмотря на то, что я попросил вас не гулять, а помочь мне. И продолжили гулять, несмотря на то, что я вас вызывал. Как прикажете это понимать?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#204 Сообщение Виктория » Сб, май 31, 2008, 23:52

Руслан Владимирович писал(а): — Вы гуляли, несмотря на то, что я попросил вас не гулять, а помочь мне. И продолжили гулять, несмотря на то, что я вас вызывал. Как прикажете это понимать?
А вот и вопрос, отвечая на который придётся врать...

- Руслан Владимирович, - Вика постаралась выдержать взгляд физика и не смутиться, что пока у неё получалось, - так свет же дали, мы даже подняться не успели! - вторую часть вопроса она оставила для Ника, по крайней мере на него так не смотрели и сказать, что они не слышали будет проще.

Ник
Гимназист

#205 Сообщение Ник » Вс, июн 01, 2008, 0:03

То что дежурный в упор его игнорил ничуть не смутило мальчишку. Выглядел он спокойно и уверенно и отвечал так же.
-Мы только несколько минут назад вас услышали и пришли как смогли.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#206 Сообщение Руслан Владимирович » Вс, июн 01, 2008, 1:01

Виктория писал(а):- Руслан Владимирович, - Вика постаралась выдержать взгляд физика и не смутиться, что пока у неё получалось, - так свет же дали, мы даже подняться не успели! - вторую часть вопроса она оставила для Ника, по крайней мере на него так не смотрели и сказать, что они не слышали будет проще.
— Я ожидал от вас лишь того, что вы мне сами пообещали! Подняться к малышам и успокоить их. Когда я туда пришел — вас разыскивая! — их состояние было далеко от спокойного. Они в темноте перепугались, напридумывали себе невесть чего и стояли на ушах. Уже при свете! — я сделал паузу, чтобы унять бушующее негодование. — Я искренне рассчитывал, что вы проявите ответственность и сознательность и на этот короткий период будете помощниками мне и старшими товарищами им. На личном примере покажете младшеклассникам, как следует поступать в таких ситуациях, как сохранять самообладание. А вы вместо этого решили, что моя просьба недостаточно важна, и отправились гулять! Вика, в тебе лично я разочарован. Я верил, что могу на тебя полагаться. В будущем я этого делать не стану.

Выразив Типановой все, что я думал по поводу их самовольного освобождения, я повернулся к Лилову. Его западная манера держаться меня порядком нервировала. Если бы я сказал, что от него тоже ожидал совестливого поведения, я бы не был до конца честен. А становиться на одну ступень с маленькими наглецами я не был готов морально.
Ник писал(а):То что дежурный в упор его игнорил ничуть не смутило мальчишку. Выглядел он спокойно и уверенно и отвечал так же.
-Мы только несколько минут назад вас услышали и пришли как смогли.
— Где вы гуляли? В Москве?

Ник
Гимназист

#207 Сообщение Ник » Вс, июн 01, 2008, 1:24

Руслан Владимирович писал(а):— Где вы гуляли? В Москве?
Какой бы серьезной ни была ситуация, после такого вопроса Ник просто не смог удержать смешок, не смотря даже на то что Вике, чью репутацию только что придавили, явно сейчас было не до смеха.
-Ну теоретически - да! :lol: Могу вас заверить что не в Париже :D А вот на счет малышни... Ничего вы не понимаете в детской жизни! Отбоя-то еще не было, на ушах они имеют право стоять, а ненадолго оказаться в темноте и нафантазировать чего попало мелким так же в кайф как взрослым... Ну короче вы только веселье им испортили! А мы при чем? Ну вышли на улицу?.. Ну и что с того?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#208 Сообщение Виктория » Пн, июн 02, 2008, 14:14

Руслан Владимирович писал(а): — Я ожидал от вас лишь того, что вы мне сами пообещали! Подняться к малышам и успокоить их. Когда я туда пришел — вас разыскивая! — их состояние было далеко от спокойного. Они в темноте перепугались, напридумывали себе невесть чего и стояли на ушах. Уже при свете! — я сделал паузу, чтобы унять бушующее негодование. — Я искренне рассчитывал, что вы проявите ответственность и сознательность и на этот короткий период будете помощниками мне и старшими товарищами им. На личном примере покажете младшеклассникам, как следует поступать в таких ситуациях, как сохранять самообладание. А вы вместо этого решили, что моя просьба недостаточно важна, и отправились гулять! Вика, в тебе лично я разочарован. Я верил, что могу на тебя полагаться. В будущем я этого делать не стану.
Вика стояла и молча глотала подступившие моментально слёзы. Никогда ещё ей такого не говорили. Да, её бывало и ругали, и пороли, и кричали наверное тоже, но такого вот негодования на ровном, как ей казалось месте, никогда не было. Да ещё и доверять ей больше не будт...

Говорить она попросту не могла, иначе бы сдерживаться было невозможно, а ей не хотелось, чтобы физик заметил слёзы, да и перед Ником как-то стыдно, если заплачет как маленькая.

Девочка попыталась вызвать в себе злость, обычно это помогало, потому что когда она сердилась, обида вытеснялась и слёзы высыхали сами.

- "Чего там пугаться-то? Не кромешная же тьма вокруг, всё видно, хоть и плохо. Читать конечно не будешь, да и играть в принципе тоже, но поболтать вполне можно, а этот тут развёл - паника, паника..."

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#209 Сообщение Руслан Владимирович » Пн, июн 02, 2008, 23:01

Ник писал(а):-Ну теоретически - да! :lol: Могу вас заверить что не в Париже :D А вот на счет малышни... Ничего вы не понимаете в детской жизни! Отбоя-то еще не было, на ушах они имеют право стоять, а ненадолго оказаться в темноте и нафантазировать чего попало мелким так же в кайф как взрослым... Ну короче вы только веселье им испортили! А мы при чем? Ну вышли на улицу?.. Ну и что с того?
До чего же развязный мальчишка! У меня возникло острейшее желание сию же минуту отправить его назад в Канаду, к тем педагогам, что распустили его до такой степени. Пусть сами расхлебывают плоды своего творчества. Почему этим должен заниматься я?..
«Потому, что тебе за это платят», — сказала бы моя дражайшая супруга и была бы права. :?

— Лилов, — я не хотел повышать голос, это получилось непроизвольно, — смени-ка, дорогой, тон, я тебе не приятель. Свои мудрые умозаключение прибереги до тех пор, когда их кто-то востребует. Пока же ты будешь держать их при себе и исполнять то, что говорят старшие, независимо от того, нравится тебе это или нет. Это во-первых. А во-вторых, будь я на твоем месте, я все же повременил бы с весельем. Смеется тот, как тебе известно, кто смеется последним. А у меня есть все основания полагать, что очень скоро тебе уже не будет так смешно.

Краем глаза я наблюдал за несчастной Викой. Но не было мне сейчас ее жалко. Такими же несчастными выглядели две первоклассницы, которым некий умник из третьего сообщил о наступлении конца света. Ничего, и до «Нострадамуса» я доберусь. Как только с этими красавцами разделаюсь.

Я не собирался спорить с Лиловым. Без дальнейших проволочек я встал и вынул из шкафа обугленного змея.

— Вам это знакомо?

Ник
Гимназист

#210 Сообщение Ник » Пн, июн 02, 2008, 23:35

Руслан Владимирович писал(а):— Лилов, — я не хотел повышать голос, это получилось непроизвольно, — смени-ка, дорогой, тон, я тебе не приятель. Свои мудрые умозаключение прибереги до тех пор, когда их кто-то востребует. Пока же ты будешь держать их при себе и исполнять то, что говорят старшие, независимо от того, нравится тебе это или нет. Это во-первых. А во-вторых, будь я на твоем месте, я все же повременил бы с весельем. Смеется тот, как тебе известно, кто смеется последним. А у меня есть все основания полагать, что очень скоро тебе уже не будет так смешно. Без дальнейших проволочек я встал и вынул из шкафа обугленного змея.
— Вам это знакомо?
Ник хотел было начать возражать, но после последних слов дежурного решил пока этого не делать потому что и так ничего хорошего кажется не предвиделось. Но вот змея он оставлять здесь не собирался и тут же выхватил его из рук физика.
-Да, это мое!- оглядев ущерб мальчишка решил что сможет еще его восстановить и перевел взгляд на Вику. Одноклассница выглядела совсем подавленой... И ради чего?!- Слушайте! Мы не в чем не виноваты! А тем более Вика! Мы шли к этим вашим детям, а потом включился свет и мы справедливо решили что наши услуги больше не требуются, поэтому я предложил Вике пойти лучше погулять до отбоя! Это что по-вашему, преступление?! :x

Ответить