Дремлет притихший северный город (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

#136 Сообщение Ник » Пн, июн 16, 2008, 10:14

Через минуту Ник уже стоял возле Савки, сжимая в ладони плоско сжатый кораблик, правда не сильно, чтобы он совсем не пригладился, а то ведь не расправится потом, плохо плавать будет.
-Ну что?..

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#137 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, июн 16, 2008, 13:21

Савка писал(а): -Знаю,-надулся Савка и пошел к спуску.
- Да попадёте вы на ракету, обязательно, только ещё немного терпения.

Лидия Сергеевна кораблик запускать не собиралась, но спустилась с мальчишками вниз.

- Смотрите, вода как высоко, видимо дождей было много, или ветер в сторону города с залива.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#138 Сообщение Савка » Пн, июн 16, 2008, 23:26

Ник писал(а):Через минуту Ник уже стоял возле Савки, сжимая в ладони плоско сжатый кораблик, правда не сильно, чтобы он совсем не пригладился, а то ведь не расправится потом, плохо плавать будет.
- Ну что?..
,
- Ну что-что, пускаем, - улыбнулся Савка и аккуратно поставил кораблик на воду. Чтобы тот плыл подальше, мальчишка дотянулся до кораблика и со всей силы толкнул его пальцами. Из-за резкого движения нога мальчишки чуть-чуть соскользнула в воду, и нос ботинка промок, но это сейчас совсем не важно:
- Смотри, плывет-плывет! - ткнул он в кораблик и радостно уставился на него.
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Ник
Гимназист

#139 Сообщение Ник » Пн, июн 16, 2008, 23:53

Савка писал(а):-Ну что-что, пускаем,-улыбнулся Савка и аккуратно поставил кораблик на воду. Чтобы тот плыл подальше, мальчишка дотянулся до кораблика и со всей силы толкнул его пальцами. Из-за резкого движения нога мальчишки чуть-чуть соскользнула в воду, и нос ботинка промок, но это сейчас совсем не важно:
- Смотри, плывет-плывет!-ткнул он в кораблик и радостно уставился на него.
Пока Ник пытался закинуть свой кораблик как можно дальше Савка чуть не свалился в воду и мальчишка рефлекторно схватил его за одежду.
- Холодная она... И какая-то... Непрозрачная. Интересно, долго они так плавать будут?..

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#140 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, июн 17, 2008, 11:55

Савка писал(а):Из-за резкого движения нога мальчишки чуть-чуть соскальзнула в воду, и нос ботинка промок, но это сейчас совсем не важно:
-Смотри, плывет-плывет!-ткнул он в кораблик и радостно уставился на него.
- Савелий, осторожно!!! - у Лидии Сергеевны на какой-то миг замерло сердце, потому что мальчишка качнулся и вполне мог потерять равновесие и свалиться в воду. - И как ты теперь с мокрой ногой?
Ник писал(а): -Холодная она... И какая-то... Непрозрачная. Интересно, долго они так плавать будут?..
- Думаю, что мы не будем ждать пока они утонут, а пойдём дальше, на ходу Савка не замёрзнет, да и Саша у нас уже заскучала.

Сашка Романова
Гимназистка

#141 Сообщение Сашка Романова » Вт, июн 17, 2008, 22:34

- Я не заскучала, - сказала Сашка, - я просто задумалась. :)

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#142 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июн 18, 2008, 12:16

Сашка Романова писал(а):- Я не заскучала, - сказала Сашка, - я просто задумалась. :)
- И о чём же ты таком задумалась, если не секрет? - Лидия Сергеевна начала потихоньку подниматься наверх. - Или всё о несбыточных желаниях?

Сашка Романова
Гимназистка

#143 Сообщение Сашка Романова » Ср, июн 18, 2008, 16:34

Лидия Сергеевна писал(а): И о чём же ты таком задумалась, если не секрет? - лидия Сергеевна начала потихоньку подниматься наверх. - Или всё о несбыточных желаниях?
- Я о сбыточных желаниях думаю, - сказала Сашка, - как было бы неплохо сюда всем классом приехать. :)

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#144 Сообщение Савка » Ср, июн 18, 2008, 17:55

Ник писал(а): Пока Ник пытался закинуть свой кораблик как можно дальше, Савка чуть не свалился в воду и мальчишка рефлекторно схватил его за одежду.
-Холодная она... И какая-то... Непрозрачная. Интересно, долго они так плавать будут?..
-Не знаю,-пожал плечами Савка. –Наверное, пока вода внутрь не зальется,-предположил он, треся ногой и пытаясь высушить ботинок.
Лидия Сергеевна писал(а): - Савелий, осторожно!!! - у Лидии Сергеевны на какой-то миг замерло сердце, потому что мальчишка качнулся и вполне мог потерять равновесие и свалиться в воду. - И как ты теперь с мокрой ногой? - Думаю, что мы не будем ждать пока они утонут, а пойдём дальше, на ходу Савка не замёрзнет, да и Саша у нас уже заскучала.
-Да все нормально,-безмятежно ответил Савка. –Она не мокрая! Она…влажная,-бурно запротестовал мальчишка, услышав что они не будут ждать пока корабли утонут. –Давайте пока по течению пойдем, посмотрим куда они поплывут,-запросил он завуча и глянул на Ника, ища поддержки. –Какой смысл было их пускать, если мы все равно ничего не увидим!
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#145 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июн 18, 2008, 19:07

Сашка Романова писал(а): - Я о сбыточных желаниях думаю, - сказала Сашка, - как было бы неплохо сюда всем классом приехать. :)
- С целым классом сложнее, но ничего невозможного в этом нет, может быть и съездим когда-нибудь. Правда как-то ты, на мой взгляд, не о том думаешь, ты же здесь, так что наслаждайся.:)
Савка писал(а): -Да все нормально,-безмятежно ответил Савка. –Она не мокрая! Она…влажная,-бурно запротестовал мальчишка, услышав что они не будут ждать пока корабли утонут. –Давайте пока по течению пойдем, посмотрим куда они поплывут,-запросил он завуча и глянул на Ника, ища поддержки. –Какой смысл было их пускать, если мы все равно ничего не увидим!
- Да я не против, - кивнула завуч, - можем пройтись немного вдоль канала, нам всё равно по пути, - они с Сашей уже поднялись наверх и стояли у перил набережной. - Правда течение у него в другую сторону, - немного подумав, сказала Лидия Сергеевна, - так что можем немного понаблюдать отсюда.

Ник
Гимназист

#146 Сообщение Ник » Ср, июн 18, 2008, 23:29

Савка писал(а): -Да все нормально,-безмятежно ответил Савка. –Она не мокрая! Она…влажная,-бурно запротестовал мальчишка, услышав что они не будут ждать пока корабли утонут. –Давайте пока по течению пойдем, посмотрим куда они поплывут,-запросил он завуча и глянул на Ника, ища поддержки. –Какой смысл было их пускать, если мы все равно ничего не увидим!
Лидия Сергеевна писал(а):- Да я не против, - кивнула завуч, - можем пройтись немного вдоль канала, нам всё равно по пути, - они с Сашей уже поднялись наверх и стояли у перил набережной. - Правда течение у него в другую сторону, - немного подумав, сказала Лидия Сергеевна, - так что можем немного понаблюдать отсюда.
Ник был совсем непротив понаблюдать за корабликами, но почему-то ему казалось что ничего интересного с ними не случится. Хотя какая разница, все равно Лидия Сергеевна не стала отклоняться от курса.
Мальчишка немного понаблюдал за корабликом, посмотрел как тот мерно плывет по течению нигде не застревая и не переворачиваясь, как опытная одинокая лодка. Хотя почему одинокая? Вон там, Савкин кораблик скользит по небольшим волнам и нагоняет, выравнивая курс. Вдвоем им будет веселее.
-Лидия Сереевна, а здесь больше истории чем в Москве?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#147 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июн 19, 2008, 11:22

Ник писал(а): -Лидия Сереевна, а здесь больше истории чем в Москве?

- На мой взгляд - да, хотя я могу ошибаться. В каждом городе своя красота и свои достопримечательности, просто Москву я почти не знаю, несмотря на то, что живу там сейчас, а Питер для меня стал родным и его историей я увлекалась. А ты про свой родной город много знаешь?

Ник
Гимназист

#148 Сообщение Ник » Чт, июн 19, 2008, 11:27

Лидия Сергеевна писал(а):- На мой взгляд - да, хотя я могу ошибаться. В каждом городе своя красота и свои достопримечательности, просто Москву я почти не знаю, несмотря на то, что живу там сейчас, а Питер для меня стал родным и его историей я увлекалась. А ты про свой родной город много знаешь?
-Ну... Нам по истории рассказывали. И в парках там написано всякое бывает... Вроде кто когда где и чего. Так интересней, чем из учебников,- мальчишка помолчал, а потом повмотрел на Сашку,- Ты говоришь вы все время путешествовали... А какой город родным считаешь? Ну, домом?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#149 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июн 19, 2008, 13:25

Ник писал(а): -Ну... Нам по истории рассказывали. И в парках там написано всякое бывает... Вроде кто когда где и чего. Так интересней, чем из учебников.
- Да я и не спорю, я тоже считаю, что интереснее слушать рассказ и смотреть на всё самому, - они медленно шли вдоль набережной, от дороги их отделяла аллея, а на той стороне Садовой было ещё одно здание на которое Лидия Сергеевна хотела обратить внимание ребят, но пока она молчала, ей тоже хотелось услышать, что ответит Саша.
Изображение
Изображение

Сашка Романова
Гимназистка

#150 Сообщение Сашка Романова » Чт, июн 19, 2008, 14:14

Ник писал(а):- Ты говоришь вы все время путешествовали... А какой город родным считаешь? Ну, домом?
Сашка задумалась.
- Трудно сказать, наверное, у меня его нет. Дом был там где мы жили - мама, бабушка...Неважно, где. Нью-Йорк, я лучше всего знаю, я там 4 года жила...А еще мне Иерусалим очень нравится, даже больше чем Нью-Йорк. Я очень хотела там остаться.

Ответить