Дремлет притихший северный город (приват)
- Ник
- Гимназист
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Да попадёте вы на ракету, обязательно, только ещё немного терпения.Савка писал(а): -Знаю,-надулся Савка и пошел к спуску.
Лидия Сергеевна кораблик запускать не собиралась, но спустилась с мальчишками вниз.
- Смотрите, вода как высоко, видимо дождей было много, или ветер в сторону города с залива.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
,Ник писал(а):Через минуту Ник уже стоял возле Савки, сжимая в ладони плоско сжатый кораблик, правда не сильно, чтобы он совсем не пригладился, а то ведь не расправится потом, плохо плавать будет.
- Ну что?..
- Ну что-что, пускаем, - улыбнулся Савка и аккуратно поставил кораблик на воду. Чтобы тот плыл подальше, мальчишка дотянулся до кораблика и со всей силы толкнул его пальцами. Из-за резкого движения нога мальчишки чуть-чуть соскользнула в воду, и нос ботинка промок, но это сейчас совсем не важно:
- Смотри, плывет-плывет! - ткнул он в кораблик и радостно уставился на него.
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать
- Ник
- Гимназист
Пока Ник пытался закинуть свой кораблик как можно дальше Савка чуть не свалился в воду и мальчишка рефлекторно схватил его за одежду.Савка писал(а):-Ну что-что, пускаем,-улыбнулся Савка и аккуратно поставил кораблик на воду. Чтобы тот плыл подальше, мальчишка дотянулся до кораблика и со всей силы толкнул его пальцами. Из-за резкого движения нога мальчишки чуть-чуть соскользнула в воду, и нос ботинка промок, но это сейчас совсем не важно:
- Смотри, плывет-плывет!-ткнул он в кораблик и радостно уставился на него.
- Холодная она... И какая-то... Непрозрачная. Интересно, долго они так плавать будут?..
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Савелий, осторожно!!! - у Лидии Сергеевны на какой-то миг замерло сердце, потому что мальчишка качнулся и вполне мог потерять равновесие и свалиться в воду. - И как ты теперь с мокрой ногой?Савка писал(а):Из-за резкого движения нога мальчишки чуть-чуть соскальзнула в воду, и нос ботинка промок, но это сейчас совсем не важно:
-Смотри, плывет-плывет!-ткнул он в кораблик и радостно уставился на него.
- Думаю, что мы не будем ждать пока они утонут, а пойдём дальше, на ходу Савка не замёрзнет, да и Саша у нас уже заскучала.Ник писал(а): -Холодная она... И какая-то... Непрозрачная. Интересно, долго они так плавать будут?..
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-Не знаю,-пожал плечами Савка. –Наверное, пока вода внутрь не зальется,-предположил он, треся ногой и пытаясь высушить ботинок.Ник писал(а): Пока Ник пытался закинуть свой кораблик как можно дальше, Савка чуть не свалился в воду и мальчишка рефлекторно схватил его за одежду.
-Холодная она... И какая-то... Непрозрачная. Интересно, долго они так плавать будут?..
-Да все нормально,-безмятежно ответил Савка. –Она не мокрая! Она…влажная,-бурно запротестовал мальчишка, услышав что они не будут ждать пока корабли утонут. –Давайте пока по течению пойдем, посмотрим куда они поплывут,-запросил он завуча и глянул на Ника, ища поддержки. –Какой смысл было их пускать, если мы все равно ничего не увидим!Лидия Сергеевна писал(а): - Савелий, осторожно!!! - у Лидии Сергеевны на какой-то миг замерло сердце, потому что мальчишка качнулся и вполне мог потерять равновесие и свалиться в воду. - И как ты теперь с мокрой ногой? - Думаю, что мы не будем ждать пока они утонут, а пойдём дальше, на ходу Савка не замёрзнет, да и Саша у нас уже заскучала.
Мы не птицы. Нам не дано летать
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- С целым классом сложнее, но ничего невозможного в этом нет, может быть и съездим когда-нибудь. Правда как-то ты, на мой взгляд, не о том думаешь, ты же здесь, так что наслаждайся.Сашка Романова писал(а): - Я о сбыточных желаниях думаю, - сказала Сашка, - как было бы неплохо сюда всем классом приехать.
- Да я не против, - кивнула завуч, - можем пройтись немного вдоль канала, нам всё равно по пути, - они с Сашей уже поднялись наверх и стояли у перил набережной. - Правда течение у него в другую сторону, - немного подумав, сказала Лидия Сергеевна, - так что можем немного понаблюдать отсюда.Савка писал(а): -Да все нормально,-безмятежно ответил Савка. –Она не мокрая! Она…влажная,-бурно запротестовал мальчишка, услышав что они не будут ждать пока корабли утонут. –Давайте пока по течению пойдем, посмотрим куда они поплывут,-запросил он завуча и глянул на Ника, ища поддержки. –Какой смысл было их пускать, если мы все равно ничего не увидим!
- Ник
- Гимназист
Савка писал(а): -Да все нормально,-безмятежно ответил Савка. –Она не мокрая! Она…влажная,-бурно запротестовал мальчишка, услышав что они не будут ждать пока корабли утонут. –Давайте пока по течению пойдем, посмотрим куда они поплывут,-запросил он завуча и глянул на Ника, ища поддержки. –Какой смысл было их пускать, если мы все равно ничего не увидим!
Ник был совсем непротив понаблюдать за корабликами, но почему-то ему казалось что ничего интересного с ними не случится. Хотя какая разница, все равно Лидия Сергеевна не стала отклоняться от курса.Лидия Сергеевна писал(а):- Да я не против, - кивнула завуч, - можем пройтись немного вдоль канала, нам всё равно по пути, - они с Сашей уже поднялись наверх и стояли у перил набережной. - Правда течение у него в другую сторону, - немного подумав, сказала Лидия Сергеевна, - так что можем немного понаблюдать отсюда.
Мальчишка немного понаблюдал за корабликом, посмотрел как тот мерно плывет по течению нигде не застревая и не переворачиваясь, как опытная одинокая лодка. Хотя почему одинокая? Вон там, Савкин кораблик скользит по небольшим волнам и нагоняет, выравнивая курс. Вдвоем им будет веселее.
-Лидия Сереевна, а здесь больше истории чем в Москве?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Ник писал(а): -Лидия Сереевна, а здесь больше истории чем в Москве?
- На мой взгляд - да, хотя я могу ошибаться. В каждом городе своя красота и свои достопримечательности, просто Москву я почти не знаю, несмотря на то, что живу там сейчас, а Питер для меня стал родным и его историей я увлекалась. А ты про свой родной город много знаешь?
- Ник
- Гимназист
-Ну... Нам по истории рассказывали. И в парках там написано всякое бывает... Вроде кто когда где и чего. Так интересней, чем из учебников,- мальчишка помолчал, а потом повмотрел на Сашку,- Ты говоришь вы все время путешествовали... А какой город родным считаешь? Ну, домом?Лидия Сергеевна писал(а):- На мой взгляд - да, хотя я могу ошибаться. В каждом городе своя красота и свои достопримечательности, просто Москву я почти не знаю, несмотря на то, что живу там сейчас, а Питер для меня стал родным и его историей я увлекалась. А ты про свой родной город много знаешь?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Да я и не спорю, я тоже считаю, что интереснее слушать рассказ и смотреть на всё самому, - они медленно шли вдоль набережной, от дороги их отделяла аллея, а на той стороне Садовой было ещё одно здание на которое Лидия Сергеевна хотела обратить внимание ребят, но пока она молчала, ей тоже хотелось услышать, что ответит Саша.Ник писал(а): -Ну... Нам по истории рассказывали. И в парках там написано всякое бывает... Вроде кто когда где и чего. Так интересней, чем из учебников.
- Сашка Романова
- Гимназистка
Сашка задумалась.Ник писал(а):- Ты говоришь вы все время путешествовали... А какой город родным считаешь? Ну, домом?
- Трудно сказать, наверное, у меня его нет. Дом был там где мы жили - мама, бабушка...Неважно, где. Нью-Йорк, я лучше всего знаю, я там 4 года жила...А еще мне Иерусалим очень нравится, даже больше чем Нью-Йорк. Я очень хотела там остаться.