Бродяга

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Вениамин Букашкин
Гимназист

#61 Сообщение Вениамин Букашкин » Пт, июн 20, 2008, 2:51

Ваня Поспелов писал(а):- Добычу - по-братски, - подписал "договор" Ванька, прищурившись.
Хех, все оказалось гораздо проще, чем могло бы быть. И без дознания понятно - гусь сырой и не общипанный. :twisted:
- Без базара! - одобрительно промурлыкал Букашкин и достал из кармала хрустящую сотенную купюру. Потом покумекал и достал еще одну. Кокетливо повел перед носом мальчугана и вложил обе бумажки тому в лапу. - Пойдем, антистилер, я тя провожу до "порога". В честь первого свидания, - он хмыкнул и нерасторопно зашагал к выходу.
Разумеется, не из вежливости он это делал. А из желания убедиться, что деточка не смоется с баблом в неверном направлении.

Надя Одуванчикова
Гимназистка

#62 Сообщение Надя Одуванчикова » Пт, июн 20, 2008, 2:56

Руслан Владимирович писал(а):— Значит, вы только сейчас познакомились? До сегодняшнего дня ты его не видела? — девочка не успокаивалась, и я протянул ей свой платок и погладил по голове. — Ну, будет, Надюша. Не нужно плакать. Я уверен, что Ваня не хотел тебя обидеть. Он, видимо, просто испугался и запутался. Вот мы его отыщем и во всем разберемся, ладно? Все будет хорошо, я тебе обещаю. :wink:
-Не виделаааа,- всхлипывая протянула Надя беззастенчиво высморкавшись в платок. Не ходить ведь сопливой и в слезах, а Ваню наверное и вправду нужно найти,- Я хотела к-как л-лучш-ше, а он!..

Ваня Поспелов
Гимназист

#63 Сообщение Ваня Поспелов » Пт, июн 20, 2008, 17:22

Вениамин Букашкин писал(а):- Пойдем, антистилер, я тя провожу до "порога".
Ванька спокойно запихал деньги в карман и, выйдя вместе с парнем из дверей школы, коротко спросил:
- Где после встречаемся?

Вениамин Букашкин
Гимназист

#64 Сообщение Вениамин Букашкин » Пт, июн 20, 2008, 18:19

Ваня Поспелов писал(а):Ванька спокойно запихал деньги в карман и, выйдя вместе с парнем из дверей школы, коротко спросил:
- Где после встречаемся?
Заговорщики прошли мимо автостоянки и остановились.
- Вон там, - Веня кивнул на дальний угол сада, туда, где забор прочно спрятался за густыми кронами деревьев и шансы оказаться застигнутыми за несанкционированным его преодолением сходили на нет. - Скажем, - он демонстративно долго изучал циферблат "Ролекса", - через полтора часа. И учти, я опозданий не люблю.

Женя Швалик
Гимназист

#65 Сообщение Женя Швалик » Пт, июн 20, 2008, 18:28

Женька притаился и внимательно впитывал каждое услышанное слово. Медленно, но неумолимо офигевая. Этот идиот совсем с мозгами не дружит, раз Букашкин с полпинка учинил ему такой грандиозный развод... :shock:
Мальчишка крался за парочкой, держась поодаль и, плечом ощущая недавнюю стычку, не решался вмешиваться. То ли новенького стало жалко, то ли просто из любопытства, то ли он опасался прийти на урок после звонка и вследствие этого вообще предпочел потеряться - Женька и сам не знал толком, что же гнало его по чужим следам. Скорее всего все вместе.

Ваня Поспелов
Гимназист

#66 Сообщение Ваня Поспелов » Пт, июн 20, 2008, 20:20

Ванька кивнул, легко перескочил через забор, и через 15-20 минут нашёл ближайший универмаг. Купил несколько пачек сигарет и зажигалку для парня, потратив больше, чем полсуммы. Продавщица недовольно покосилась на него, но либо пофигизм, либо жажда прибыли смогли развеять все её сомнения. Себе мальчишка брать сигареты не стал, когда удерёт, он их где хочешь настреляет. На оставшиеся деньги Ванька купил побольше хлеба, колбасы и баночку с мыльными пузырями.
Вернувшись обратно, он снова перелез через забор, но не в том месте, где они распрощались с парнем, а там, где преодолел его прошлой ночью. Ваня добрался до сарая, в котором ночевал, и завернул в брошенную там куртку колбасу и хлеб. В магазинном пакете остались "примус", "шмалево", сдача и чек, доказывающий, что Ванька поступил даже честнее, чем по-братски.
Мальчишка опять выбрался за территорию гимназии и в назначенное время перелез через ограду в условленном месте, в одной руке сжимая пакет, а другой незаметно придерживая в кармане полуоткрытую баночку с пузырями. Там Ванька спрятался за деревьями и кустами так, чтобы, оставаясь незамеченным, первым увидеть любого идущего к нему человека.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#67 Сообщение Руслан Владимирович » Сб, июн 21, 2008, 21:59

Надя Одуванчикова писал(а):-Не виделаааа,- всхлипывая протянула Надя беззастенчиво высморкавшись в платок. Не ходить ведь сопливой и в слезах, а Ваню наверное и вправду нужно найти,- Я хотела к-как л-лучш-ше, а он!..
… а получилось как всегда. Только девочка не была в чем-либо виновата.
— Я знаю, что ты хотела как лучше. И ты все правильно сделала. Умница, что ко мне обратилась, — я попытался утешить ребенка, но много времени у меня на это не было. Мы уже пропустили начало урока. Я поднялся. — Вот что, ступай-ка в класс. Объяснишь, что я попросил тебя задержаться. Я после занятий я к тебе зайду.

Проводив Одуванчикову до лестницы, я сам по ее наводке отправился сарай, где вместо мальчишки обнаружил красноречиво потертую куртку. Брать ее я не стал — Ваня за ней наверняка еще вернется.
Затем я поставил в известность о случившемся охрану, описал внешность непрошенного гостя, вследствие чего за сараем было установлено ненавязчивое слежение. Резких движений мы пока решили не предпринимать. Ажиотаж только спугнул бы паренька.
Примерно через час мне сообщили, что якобы в сарай кто-то вошел, но пока я добежал до места событий, он вновь оказался пуст. Лишь к уже знакомой куртке добавился провиант. Странно все это. Мальчишка голодный, вид у него потрепанный, но не настолько, чтобы приписать его к бездомным. Может, из дома сбежал?

Природный авантюризм мешал мне пока ввязывать в историю начальство. Я подвинул стеллаж и умостился между ним и окном. Входящий не мог меня видеть, зато мне было прекрасно видно все, происходящее на улице. Я настроился ждать, предоставив мобильному интернету скрашивать скучные минуты.

Женя Швалик
Гимназист

#68 Сообщение Женя Швалик » Вс, июн 22, 2008, 15:58

Швалик честно хотел предостеречь дебила-новичка от глупостей. Но куда там! Одни пятки засверкали. А в мальчишку на этой почве вселился бес. Точнее, почва была предлогом. На самом деле он из него никуда и никогда не выселялся.
Женька прогулял первый труд и, само собой, второй тоже. Два урока он слонялся по саду без дела и прокручивал в уме возможные варианты развития интриги. Зная, когда придурки условились о стрелке, он не спеша подвалив, занял прежнюю наблюдательную позицию в зарослях шиповника.

Вениамин Букашкин
Гимназист

#69 Сообщение Вениамин Букашкин » Вс, июн 22, 2008, 16:19

Все пришли на стрелку. И бомжонок, и Шваля, которого не звали, и даже физик по такому радостному случаю замуровал себя в сарае. Одному Вене было недосуг. Он поворковал с Анькой, потом прогулялся до учительской, чтобы попаясничать перед англичанкой, на выходе ущипнул какую-то непонятную шиксу, достаточно вежливо послал по телефону папашу, невесть зачем опять проявившему заботу о его светлом будущем, и только тогда, рассправившись со всеми важными, хлопотными задачами, Букашкин приволок себя на место встречи. С фасоном, что называется, задержавшись как минимум на четверть часа. Уже на подходе, никого не углядев вокруг, он мысленно обрадовался и стал разрабатывать план страшной казни мелкого червяка.

Ваня Поспелов
Гимназист

#70 Сообщение Ваня Поспелов » Вс, июн 22, 2008, 16:36

Ванька увидел, как в кустах мелькнула фигура мальчишки, которого сегодня прижимал в коридоре Ванькин "подельник". Интересно, чего ему тут надо? У Ваньки был план действий на случай того, если парень при встрече начнёт выкобениваться. Однако ему казалось совершенно невероятным, что тот может притащить сюда ораву своих дружков и устроить глобальные разборки прямо на охраняемой территории. Правда, могут ли эти двое быть заодно? Он сам бы, например, не слишком бы хотел помогать человеку, который недавно бы чуть его не поколотил. Странно всё это...
Его раздумья прервало появление "подельника". На лице у того была недобрая усмешка, однако он ничем не обнаружил, что знает о присутствии второго мальчишки в кустах. Ванька подождал, пока тот подойдёт поближе и, убедившись, что с ним никого больше нет, вышел из своего укрытия. Ванька протянул ему пакет и спокойно сказал:
- Опаздываешь. Здесь твоя доля.

Вениамин Букашкин
Гимназист

#71 Сообщение Вениамин Букашкин » Вт, июн 24, 2008, 22:25

Ваня Поспелов писал(а):Ванька протянул ему пакет и спокойно сказал:
- Опаздываешь. Здесь твоя доля.
Досадой это назвать было нельзя, скорее - легкое разочарование. Веня уже представил, как будет мурыжить этого гуся, ведь деться пацан никуда не мог. Все равно местные ищейки выкопали бы. Да только его обломали, а деточка выскочила из кустов, как черт из табакерки... Ну, а коли о табакерках речь...
- Это че, шмалево, по-твоему? - Букашкин вырвал пакет и вытащил пачку LM. - Ты бы еще Беломор приволок. Смерти моей хочешь? - он вообще-то без понятия был, какой выбор имеется в сельском магазе, но предъявы выставить счел своим долгом.

Ваня Поспелов
Гимназист

#72 Сообщение Ваня Поспелов » Вт, июн 24, 2008, 22:59

Вениамин Букашкин писал(а):- Это че, шмалево, по-твоему? - Букашкин вырвал пакет и вытащил пачку LM. - Ты бы еще Беломор приволок. Смерти моей хочешь?
- Что было, то и взял, - усмехнулся Ванька, - охота шиковать, так нечего в сельской местности затариваться. Если вопросов больше нет, то я пошёл.
Что ж, свои выгоды от этой сделки Ванька уже получил, так что пора и честь знать. Однако он пока не верил, что всё закончится прозаично.

Надя Одуванчикова
Гимназистка

#73 Сообщение Надя Одуванчикова » Чт, июн 26, 2008, 0:03

Одуванчикова покивала на слова Руслана Владимировича и все еще всхлипая поспешила на урок. День показался ей просто ужасным! Сначала этот мальчик который неизвестно зачем ей соврал и поставил в такое неудобное положение перед учителем, а теперь вон она кажется опоздает на урок. Но ведь она никогда-никогда не опаздывала, вегда приходила на несколько минут раньше чтобы успеть достать все нужные пренадлежности и сесть как положено, а не путаться под ногами у учительницы и не мешать ей готовиться к уроку. А теперь что?.. Придется заходить в класс поздно, всех отвлекать, объясняться почему опоздала и еще и шуметь портфелем потом. Одуванчикова заплакала с новой силой и быстрее побежала наверх.

Вениамин Букашкин
Гимназист

#74 Сообщение Вениамин Букашкин » Чт, июн 26, 2008, 0:38

Ваня Поспелов писал(а):- Что было, то и взял, - усмехнулся Ванька, - охота шиковать, так нечего в сельской местности затариваться. Если вопросов больше нет, то я пошёл.
- А в Москву сгонять слабо? - Венька подбросил в воздухе монетку и поймал на лету.

Ваня Поспелов
Гимназист

#75 Сообщение Ваня Поспелов » Пн, июн 30, 2008, 0:59

Вениамин Букашкин писал(а):- А в Москву сгонять слабо? - Венька подбросил в воздухе монетку и поймал на лету.
Заносчивость парня уже начала раздражать Ваньку. Он сплюнул сквозь зубы и заявил:
- Пригонишь сюда частный вертолёт - обязательно, а так - обойдёшься. :twisted:

Ответить