Надя Одуванчикова писал(а):-Не виделаааа,- всхлипывая протянула Надя беззастенчиво высморкавшись в платок. Не ходить ведь сопливой и в слезах, а Ваню наверное и вправду нужно найти,- Я хотела к-как л-лучш-ше, а он!..
… а получилось как всегда. Только девочка не была в чем-либо виновата.
— Я знаю, что ты хотела как лучше. И ты все правильно сделала. Умница, что ко мне обратилась, — я попытался утешить ребенка, но много времени у меня на это не было. Мы уже пропустили начало урока. Я поднялся. — Вот что, ступай-ка в класс. Объяснишь, что я попросил тебя задержаться. Я после занятий я к тебе зайду.
Проводив Одуванчикову до лестницы, я сам по ее наводке отправился сарай, где вместо мальчишки обнаружил красноречиво потертую куртку. Брать ее я не стал — Ваня за ней наверняка еще вернется.
Затем я поставил в известность о случившемся охрану, описал внешность непрошенного гостя, вследствие чего за сараем было установлено ненавязчивое слежение. Резких движений мы пока решили не предпринимать. Ажиотаж только спугнул бы паренька.
Примерно через час мне сообщили, что якобы в сарай кто-то вошел, но пока я добежал до места событий, он вновь оказался пуст. Лишь к уже знакомой куртке добавился провиант. Странно все это. Мальчишка голодный, вид у него потрепанный, но не настолько, чтобы приписать его к бездомным. Может, из дома сбежал?
Природный авантюризм мешал мне пока ввязывать в историю начальство. Я подвинул стеллаж и умостился между ним и окном. Входящий не мог меня видеть, зато мне было прекрасно видно все, происходящее на улице. Я настроился ждать, предоставив мобильному интернету скрашивать скучные минуты.