Совсем как настоящий

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#271 Сообщение Виктория » Вс, июл 06, 2008, 14:08

Руслан Владимирович писал(а): — Вот, попей. И кончай плакать, я еще ничего тебе не сделал. Лучше давай сядем и ты спокойно, по порядку, расскажешь мне, что и как у вас произошло.
Из всего, что сказал учитель, отчётливее всего в Викиной голове засело "ещё не сделал", значит всё впереди, вывод был однозначный.

Тем не менее Вика отказалась от воды, достала из кармана платок и вытерла глаза.

- С какого момента рассказывать? - девочка посмотрела на лавку и предпочла сесть подальше от неё на стул. Хотя... какое тут подальше, всё близко.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#272 Сообщение Руслан Владимирович » Вс, июл 06, 2008, 14:47

Виктория писал(а): Тем не менее Вика отказалась от воды, достала из кармана платок и вытерла глаза.

- С какого момента рассказывать? - девочка посмотрела на лавку и предпочла сесть подальше от неё на стул. Хотя... какое тут подальше, всё близко.
Ну, как хочешь… Наше дело предложить. Мне лично дополнительная порция кислорода сейчас не помешала. Я пожал плечами, залпом выпил воду и поставил стакан на поднос.
— Сначала. С того момента, как вы собрались запускать змея, — передвинув второй стул, я сел напротив ученицы.
Голос мой, в сравнении с тем что было только что, весомо подобрел, хоть и не утратил совсем оттенок раздражительности.

Ник
Гимназист

#273 Сообщение Ник » Пн, июл 07, 2008, 0:29

Савка писал(а):-Он сказал на обход мне придти…он уже скоро, 10 минуток…он не успеет,-и глянул на Ника, ища понимания. Осознавать что из-за него сейчас могут наказать Вику было просто ужасно, и любые слова поддержки помогли бы ему сейчас как никогда.
-Все он успеет,- покочал головой Ник,- Необязательно ему обход ровно в 10 делать, может и задержаться минут на 15, а за это время он уж точно успеет и расспросить и наказать. Только вот за что?! Ну за что, Сав?? И змей не ее, и идея не ее,- кто именно придумал запустить змея Ник уже забыл, но посчитал что это не так важно,- и вообще, мы за территорию не выходили, а на территории не запрещено играть! Мы ведь не хотели никакие провода задевать,- мальчишка чуть подумал и вздохнул,- Хотя все равно конечно можно сослаться на то что мы должны были сразу доложить, блаблабла... - идти к себе как-то нехотелось. Вика хоть и была за запертой дверью, все равно всего в нескольких метрах, а так получится что они сдались и ее бросили. Сдругой стороны, ей их присутствие за дверью никак не поможет, а вот им может только навредить... Если Ника и не заботила своя собственная судьба, то быть ответственным за отчиление Савки он не хотел и вяло предложил,- Ты иди в общем к себе...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#274 Сообщение Виктория » Пн, июл 07, 2008, 3:20

Руслан Владимирович писал(а): — Сначала. С того момента, как вы собрались запускать змея, — передвинув второй стул, я сел напротив ученицы.
Вика глубоко вздохнула и начала рассказ:

- Я случайно увидела у Ника змея и мы решили его попускать. Вышли на улицу, отошли на свободное место у дальней беседки и на этой полянке стали пускать змея. Сначала он не хотел лететь, потом всё нормально было, а потом ветер дунул как-то очень уж сильно и его унесло на провода, - девочка подняла глаза на учителя, который сидел прямо напротив неё. - Мы же ничего не могли поделать, он сам улетел...

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#275 Сообщение Руслан Владимирович » Пн, июл 07, 2008, 17:37

Виктория писал(а):Вика глубоко вздохнула и начала рассказ:

- Я случайно увидела у Ника змея и мы решили его попускать. Вышли на улицу, отошли на свободное место у дальней беседки и на этой полянке стали пускать змея. Сначала он не хотел лететь, потом всё нормально было, а потом ветер дунул как-то очень уж сильно и его унесло на провода, - девочка подняла глаза на учителя, который сидел прямо напротив неё. - Мы же ничего не могли поделать, он сам улетел...
— Господи, Вика, как вы додумались запускать змея в сумерках? И еще и невдалеке от того места, где проходят провода! А если бы провод оказался плохим, прогорел и оборвался? Задел бы машину. Там напряжение в несколько тысяч вольт! Ты представляешь себе, что бы стало с теми, кто в машине? А если бы кого-то из вас задело? — вряд ли шестиклассники что-то из этого себе отчетливо представляли, так как электричество преподавать я буду им со следующего года, но уж на уроках ОБЖ основам противопожарной безопасности их обучать должны были обязательно.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#276 Сообщение Виктория » Пн, июл 07, 2008, 17:53

Руслан Владимирович писал(а): — Господи, Вика, как вы додумались запускать змея в сумерках?
- В сумерках? - Вика удивлённо посмотрела на учителя. Ей такой вопрос даже в голову не приходил. - А вы думаете, если бы ветер подул когда было бы совсем светло, что-то изменилось бы? - вопрос не звучал вызывающе, наоборот, в голосе слышалось в некотором роде любопытство.
Руслан Владимирович писал(а): И еще и невдалеке от того места, где проходят провода! А если бы провод оказался плохим, прогорел и оборвался? Задел бы машину. Там напряжение в несколько тысяч вольт! Ты представляешь себе, что бы стало с теми, кто в машине? А если бы кого-то из вас задело?
Если бы девочка умела читать мысли, то она бы согласилась с Русланом Владимировичем, ведь они и правда не думали ни о чём таком, ведь в их планы входила всего лишь невинная забава, а не какие-то ужасы с машинами.

- А машин там нет, - негромко сказала Вика, - с той стороны забора кусты, да деревья, до дороги далеко. - Она вздохнула и решила всё же добавить: - Руслан Владимирович, мы же не могли знать, что змей улетит за забор, а тем более что-то там замкнёт, это случайность.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#277 Сообщение Савка » Вт, июл 08, 2008, 1:28

Ник писал(а):
-Все он успеет,- покочал головой Ник,- Необязательно ему обход ровно в 10 делать, может и задержаться минут на 15, а за это время он уж точно успеет и расспросить и наказать. Только вот за что?! Ну за что, Сав?? И змей не ее, и идея не ее,- кто именно придумал запустить змея Ник уже забыл, но посчитал что это не так важно,- и вообще, мы за территорию не выходили, а на территории не запрещено играть! Мы ведь не хотели никакие провода задевать,- мальчишка чуть подумал и вздохнул,- Хотя все равно конечно можно сослаться на то что мы должны были сразу доложить, блаблабла... - идти к себе как-то нехотелось. Вика хоть и была за запертой дверью, все равно всего в нескольких метрах, а так получится что они сдались и ее бросили. Сдругой стороны, ей их присутствие за дверью никак не поможет, а вот им может только навредить... Если Ника и не заботила своя собственная судьба, то быть ответственным за отчисление Савки он не хотел и вяло предложил.
Сава был полностью согласен с Ником, и стал чувствовать себя во всем виноватым, из его рук змей в провода начал лететь, он как дурак под дверью кабинета попался, из-за этого теперь вон какая каша, Ника остановил, может он теперь думает что Савка струсил? Мальчишка понуро уставился в одну точку, чуть выше плеча одноклассника.
Ник писал(а): ,- Ты иди в общем к себе...
Савка огромными глазами уставился на него, не в силах что-либо произнести. Неужели Ник так обиделся, что он его остановил, что отсылает отсюда подальше, что предлагает такое…Тихим и совсем печальным голосом он выдавил:
-Как?...-больше он ничего не сказал, не зная что тут можно добавить.
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Ник
Гимназист

#278 Сообщение Ник » Вт, июл 08, 2008, 1:33

Савка писал(а):Савка огромными глазами уставился на него, не в силах что-либо произнести. Неужели Ник так обиделся, что он его остановил, что отсылает отсюда подальше, что предлагает такое…Тихим и совсем печальным голосом он выдавил:
-Как?...-больше он ничего не сказал, не зная что тут можно добавить.
Ник тоже немного помолчал.
-Ну а что делать-то? Он и так не в духе. Не думаю правда что тебя отчислят, но лучше даже не связываться с этим.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#279 Сообщение Савка » Вт, июл 08, 2008, 11:26

Ник писал(а): Ник тоже немного помолчал.
-Ну а что делать-то? Он и так не в духе. Не думаю правда что тебя отчислят, но лучше даже не связываться с этим.
Савка хоть совсем тихо, но все же облегченно выдохнул. Ник не развернулся и не ушел, и не стал молчать. Но вот его слова спокойствия не внушали, и мальчишка прямо спросил:

-Ты же что-то задумал да? Я никуда не пойду, ясно!-немного обиженно добавил он.

Ник
Гимназист

#280 Сообщение Ник » Вт, июл 08, 2008, 11:38

Савка писал(а):-Ты же что-то задумал да? Я никуда не пойду, ясно!-немного обиженно добавил он.
Ник перевел взгляд на друга. Дурак! Чего ожидал? Что Савка сейчас покивает и спокойно уйдет воимя спасения своей шкуры? Он же все-таки не Романов и не Букашкин... Все правильно.
-Да нет, ну... Просто сейчас вот он там с Викой посидит и потом же за тобой придет, на обход, потом вы будете еще разбираться с тем кто там тебя подставил, а потом он может быть ко мне зайдет, хотя ведь уже отбой будет, вообще до завтра может не сунется, так что мне необязательно идти. А вот тебе... Мало ли, влетит еще правда за то что не у себя сидишь... Кстати кто там пробегал-то?- Ник не исключал что Савка прикрасно знает "нападавшего", просто не стал говорить при физике.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#281 Сообщение Савка » Вт, июл 08, 2008, 16:15

Ник писал(а): -Да нет, ну... Просто сейчас вот он там с Викой посидит и потом же за тобой придет, на обход, потом вы будете еще разбираться с тем кто там тебя подставил, а потом он может быть ко мне зайдет, хотя ведь уже отбой будет, вообще до завтра может не сунется, так что мне необязательно идти. А вот тебе... Мало ли, влетит еще правда за то что не у себя сидишь... Кстати кто там пробегал-то?- Ник не исключал что Савка прекрасно знает "нападавшего", просто не стал говорить при физике.
-Я тут его подожду,-твердо сказал Савка. –Не может же он ко мне только из-за того что тут я остался придраться, не совсем же он чёкнутый,-мальчишка сам задумался над правдивостью своего последнего убеждения. Но подвести итоги не дал вопрос Ника:
-Да придурок этот, блин…как его звать то, ну..,-тут Савка хотел сказать «как ты», имея ввиду цвет волос но вовремя одумался что после «придурка» с одноклассником лучше не сравнивать. –Мееелкий такой, светленький, ты его знаешь ещё,-описал мальчишка. –Петров!-стукнул себя по лбу Сава. –Вот ведь засранец, сам нарывается и ныть потом будет!

Ник
Гимназист

#282 Сообщение Ник » Вт, июл 08, 2008, 21:25

Савка писал(а):-Я тут его подожду,-твердо сказал Савка. –Не может же он ко мне только из-за того что тут я остался придраться, не совсем же он чёкнутый,-мальчишка сам задумался над правдивостью своего последнего убеждения. Но подвести итоги не дал вопрос Ника:
-Да придурок этот, блин…как его звать то, ну..,-тут Савка хотел сказать «как ты», имея ввиду цвет волос но вовремя одумался что после «придурка» с одноклассником лучше не сравнивать. –Мееелкий такой, светленький, ты его знаешь ещё,-описал мальчишка. –Петров!-стукнул себя по лбу Сава. –Вот ведь засранец, сам нарывается и ныть потом будет!
-Может и может. Видишь как он все поворачивает... Петров?!.. Вовка?? :evil: Ну блин!.. Прибить его мало!.. Дурак мелкий, делать ему нечего. Ты его опознавать будешь или сами потом поговорим?

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#283 Сообщение Савка » Ср, июл 09, 2008, 0:01

Ник писал(а): -Может и может. Видишь как он все поворачивает... Петров?!.. Вовка?? Ну блин!.. Прибить его мало!.. Дурак мелкий, делать ему нечего. Ты его опознавать будешь или сами потом поговорим?
-Опознавать….не знаю я никаких Вовок Петровых,-подмигнул он Нику. -Потом разберемся, -хотя сам пока не представлял что с ним сделать, сильно бить этого мелкого не хотелось, хотя надо бы…но времени думать об этом не было:
-Ну, у тебя, как мне показалось, есть идеи?-то что Вику надо оттуда вытаскивать было очевидно, но вот в голову не приходило как же ей сейчас помочь.
-Может поотвлекаем его как-нибудь?-брякнул Савка первое, что пришло на ум.

Ник
Гимназист

#284 Сообщение Ник » Ср, июл 09, 2008, 8:47

Савка писал(а):-Опознавать….не знаю я никаких Вовок Петровых,-подмигнул он Нику. -Потом разберемся, -хотя сам пока не представлял что с ним сделать, сильно бить этого мелкого не хотелось, хотя надо бы…но времени думать об этом не было:
-Ну, у тебя, как мне показалось, есть идеи?-то что Вику надо оттуда вытаскивать было очевидно, но вот в голову не приходило как же ей сейчас помочь.
-Может поотвлекаем его как-нибудь?-брякнул Савка первое, что пришло на ум.
У Ника были совсем другие мысли. Нет, не по поводу Петрова, с этим можно разобраться попозже, сейчас он нафиг не сдался, но и Вику он вытаскивать не рвался. Во всяком случае не напрямую, это же все равно ничего не даст.
-Сав, да как ее вытаскивать-то, ты подумал? Прямо так физик и откроет дверь, так и пригласит внутрь, а то ему мало наших выкрутасов. Это не выход, силой ее не вытащить оттуда и уловками тоже. Единственный вариант - дернуть рычаг пожарной тревоги, но потом наверное можно будет нам всем троим гробы заказывать :? Просто жаловаться тоже некому. Вадиму что ли? Да он еще сам наподдаст... Ну и что остается? Мне Руслан уже точно не поверит, лучше вообще молчать, а то кажется его каждое мое слово раздражает, тебе тоже неочень-то, а вот ей... Мне кажется она сама себе поможет лучше чем мы ей. Она сама не заводится, да и репутация у нее такая... что может все будет не так страшно... В общем, еще мысли есть?

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#285 Сообщение Руслан Владимирович » Ср, июл 09, 2008, 9:52

Виктория писал(а): - В сумерках? - Вика удивлённо посмотрела на учителя. Ей такой вопрос даже в голову не приходил. - А вы думаете, если бы ветер подул когда было бы совсем светло, что-то изменилось бы? - вопрос не звучал вызывающе, наоборот, в голосе слышалось в некотором роде любопытство.
- А машин там нет, - негромко сказала Вика, - с той стороны забора кусты, да деревья, до дороги далеко. - Она вздохнула и решила всё же добавить: - Руслан Владимирович, мы же не могли знать, что змей улетит за забор, а тем более что-то там замкнёт, это случайность.
Мне было некогда разбираться, где именно состоялся легендарный запуск, да и значения практического это не имело. Печальные последствия по-любому были налицо.
— Да, возможно, изменилось бы. Потому что в стремительно ухудшающихся условиях видимости ваша реакция на необычное поведение змея была замедленной. И, в конце концов, вокруг люди. Дети, ваши сотоварищи. Которых вы тоже подвергали опасности — в сумерках они вашу игрушку могли не сразу заметить и рисковали получить ею по лбу, если бы она захотела спикировать вниз… Машин нет, зато электролинии есть, — напомнил я, помолчав недолго. — Если бы оборвавшийся провод поджег всего лишь дерево, то, как твой друг говорит, это были бы несуществующие неприятности, да? — я не собирался намеренно сгущать краски и стращать и без того напуганную девочку, но меня просто поражало легкомыслие гимназистов. — Вика, я понимаю, что пускать воздушного змея — это очень увлекательное занятие, я сам люблю их пускать. Но вместе с тем оно еще и опасное. Именно потому, что так легко выходит из-под человеческого контроля и последствия могут быть разрушительными и даже трагическими. Ты знаешь, что покупая змея в магазине, ты получаешь подробную инструкцию с перечнем правил безопасности, обязательных к соблюдению?

Ответить