География, как это ни странно, бывает разная

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#136 Сообщение Егор Александрович » Вт, авг 19, 2008, 18:33

Ник писал(а): -Вы же только что сказали что предоставляете мне возможность усваивать материал в удобной мне форме! Так вот 20 минут в вашем кабинете - неудобная для меня форма! Так что идите куда собирались, а я к себе.
- Со следующего раза! - терпеливо напомнил Егор - сейчас вы, Коля, должны были ответить на поставленные мной вопросы по изученному материалу... И еще - что это за тон? - "Идите, куда собирались!?" Это совершенно неприемлимая в России форма обращения младшего к старшему...
Многозначительно помолчав, Егор продолжил:
- Коля... Я понимаю, вы устали... Вы, могу я поспорить, считаете мой премет совершенно для себя не нужным... Так? Скорее всего, так...
Я вас... Я тебя понимаю - тебе... Тринадцать, да? Я не стану тебя убеждать, что мой предмет так уж необходим - не вижу смысла...
Однако не могу не заметить, что существует программа. Я модифицировал стандартную программу сообразно с требованиями элитной гимназии - но она по-прежнему остается программой. Итак, я даю тебе последние 20 минут на изучение материала. Все...
Кутиков встал и направился в лаборантскую, рассчитывая переписать записи Любимцева - а возможно, записать еще что-нибудь для мальчишки... Лилов? А Лилов пускай учит...

Ник
Гимназист

#137 Сообщение Ник » Пн, авг 25, 2008, 8:33

Егор Александрович писал(а):- Со следующего раза! - терпеливо напомнил Егор - сейчас вы, Коля, должны были ответить на поставленные мной вопросы по изученному материалу... И еще - что это за тон? - "Идите, куда собирались!?" Это совершенно неприемлимая в России форма обращения младшего к старшему...
-Извините,- пробормотал Ник, не желая усугублять ситуацию.
Егор Александрович писал(а):Многозначительно помолчав, Егор продолжил:
- Коля... Я понимаю, вы устали... Вы, могу я поспорить, считаете мой премет совершенно для себя не нужным... Так? Скорее всего, так...
Я вас... Я тебя понимаю - тебе... Тринадцать, да? Я не стану тебя убеждать, что мой предмет так уж необходим - не вижу смысла...
Однако не могу не заметить, что существует программа. Я модифицировал стандартную программу сообразно с требованиями элитной гимназии - но она по-прежнему остается программой. Итак, я даю тебе последние 20 минут на изучение материала. Все...
Кутиков встал и направился в лаборантскую, рассчитывая переписать записи Любимцева - а возможно, записать еще что-нибудь для мальчишки... Лилов? А Лилов пускай учит...
-Эй! Подождите!- еще не придумав предлога, Ник схватил географа за рукав и дернул на себя. Раньше проблема была только в том что дурацкие параграфы никак не учились, но теперь мальчишку волновало еще и чудная дырка в окне,- Эм... Вы лучше тут посидите, мне так учить легче :roll: - замозабвенно соврал Ник глядя на Александровича щенячьими глазами.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#138 Сообщение Егор Александрович » Пн, сен 01, 2008, 15:49

Ник писал(а): -Эй! Подождите!- еще не придумав предлога, Ник схватил географа за рукав и дернул на себя. Раньше проблема была только в том, что дурацкие параграфы никак не учились, но теперь мальчишку волновала еще и чудная дырка в окне - Эм... Вы лучше тут посидите, мне так учить легче :roll: - замозабвенно соврал Ник глядя на Александровича щенячьими глазами.
Этот дерзкий мльчишка переходил все границы. Вновь и вновь - и никакие словесные увещевания на него не действовали. А может...
Кутиков с сомнением посмотрел на Лилова и медленно разогнул - один за другим - мальчишкины пальцы, после чего отвел руку. Свою, разумеется.
- Коля... Вы хоть иногда думаете загодя о том, что делаете? - проникновенно поинтересовался учитель - если вам так уж хочется всенепременно учить материал со мной - берите книжку и идите вместе со мной. Кто вам дал право хватать учителя за руку? Иной раз вы, пожалуй, заставляете меня задумываться от том - так ли уж неправ Борис Михайлович в своих методах? Возможно, мне тоже следует воспользоваться более доходчивыми методами?
Егор задумался. С одной стороны, рука почему-то так и тянулась отколотить засранца. С другой - с другой стороны, если его немедля поколотить, он вряд ли будет способен впоследствии выучить что-либо сегодня... Практичный мозг настойчиво советовал избрать меры более реакционные, а глаза-плошки Лилова - второй.
Егор вздохнул и выбрал компромисс:
- Ладно. Берите книжку...

Ник
Гимназист

#139 Сообщение Ник » Пн, сен 01, 2008, 23:19

Егор Александрович писал(а):- Коля... Вы хоть иногда думаете загодя о том, что делаете? - проникновенно поинтересовался учитель - если вам так уж хочется всенепременно учить материал со мной - берите книжку и идите вместе со мной. Кто вам дал право хватать учителя за руку? Иной раз вы, пожалуй, заставляете меня задумываться от том - так ли уж неправ Борис Михайлович в своих методах? Возможно, мне тоже следует воспользоваться более доходчивыми методами?
Мальчишка одернул руку и опустил голову.
-Извините... Больше не буду,- на всякий случай он отошел на несколько шагов назад, просто чтобы не стоять в личном пространстве географа.
Егор Александрович писал(а):Егор вздохнул и выбрал компромисс:
- Ладно. Берите книжку...
-Угу... - Ник снова открыл книжку на новой странице, глянул на географа и опустился за ближайшую парту, поле чего в сотый раз уткнулся носом в текст.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#140 Сообщение Егор Александрович » Вт, сен 23, 2008, 14:48

Ник писал(а): Мальчишка одернул руку и опустил голову.
-Извините... Больше не буду,- на всякий случай он отошел на несколько шагов назад, просто чтобы не стоять в личном пространстве географа.
- Принимается - вздохнул Кутиков. А что ему еще оставалось? Даже ругать мальчишку было уже жалко - и так уже замучил бедного ребенка своей географией...
Ник писал(а): -Угу... - Ник снова открыл книжку на новой странице, глянул на географа и опустился за ближайшую парту, поле чего в сотый раз уткнулся носом в текст.
Посмотрев с полминуты на это дело, географ кивнул, довольно улыбнувшись - и скрылся в лаборантской. От более чем внимательного (военное прошлое) Егора не укрылось то, что в помещении явно произошли некоторые изменения.
"Любопытный мальчишка... Что тут скажешь... - пожал плечами географ, поднимая крышку ноутбука и удивляясь тому факту, насколько холодным оказался металл корпуса этого прибора - да и вообще тут... Прохладно... Потрогав батарею, Егор удивился еще больше. Нельзя было сказать, что он был прямо такой уж мерзливый... Но сейчас ему определенно было не жарко. Совсем.
"Кто ему окна разрешил открывать? - возмутился просебя Егор - без разрешения, да и вообще..."
Материализовавшись в классе, Кутиков картинно поднял бровь и грозно осведомился:
- Коленька, вы ничего не хотите мне сказать? :evil:

Ник
Гимназист

#141 Сообщение Ник » Вт, сен 23, 2008, 22:02

Егор Александрович писал(а):Материализовавшись в классе, Кутиков картинно поднял бровь и грозно осведомился:
- Коленька, вы ничего не хотите мне сказать? :evil:
Хочу! Я тут сидел, учил учил вашу географию! Т.е. не вашу конечно, а мировую! А тут Венька из 10 класса забегает! Говорит, че делаешь, мелочь несчастная?! А я ему - географию учу! А он оглыделся, хмыкнул. А там, говорит, че? На кабинет кивает. Я ему - кабинет. Егора Александровича. А он - да ты че! Усмехнулся и пошел. Я ему - не надо, ты куда?! А он только рукой махнул. Пошел, покурил там, пошуршал чем-то. Потом слышу, сам с обой разговаривает, матч себе пересказывает какой-то! Плохой из него комментатор с прокуреным голосом! Потом звяканье какое-то, выругался. Выходит, я пошел, говорит. Я - ты чего там сделал?! А он - расскажешь кому - прибью! И смылся! Ну что я мог сделать-то?!
Ник вздохнул. Хорошая была бы история. Пойди потом докажи... Но нет, нефиг на других сваливать.
-Ну... Так вышло... Случайно... - наконец промямлил он, загибая уголок странички.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#142 Сообщение Егор Александрович » Чт, окт 02, 2008, 4:32

Ник писал(а): Ник вздохнул. Хорошая была бы история. Пойди потом докажи... Но нет, нефиг на других сваливать.
-Ну... Так вышло... Случайно... - наконец промямлил он, загибая уголок странички.
- Будьте так добры, расскажите-ка мне, как это можно было сделать случайно? Или же... Нет, покажите лучше! Настоятельно прошу! - с саркастической улыбкой заметил Егор.
"Ого! И с чего же это мы так перепугались? Ну не думаем же мы, что нас будут драть за открытое окно... Или мы курили?" - думал географ, силясь разгадать некую тайну, скрывающуюся за этой ангельски-печальной, хитрющей мордочкой тринадцатилетнего дьяволенка... А скорее за тем, что заставило оного дьяволенка столь приуныть...

Ник
Гимназист

#143 Сообщение Ник » Чт, окт 02, 2008, 9:53

Егор Александрович писал(а):- Будьте так добры, расскажите-ка мне, как это можно было сделать случайно? Или же... Нет, покажите лучше! Настоятельно прошу! - с саркастической улыбкой заметил Егор.
-Ну... Я просто не расчитал немного :roll: - показывать как разбилось окно Ник не хотел, даже не смотря на то что вторая дырка в стекле хуже бы не сделала - все равно менять,- Но я не хотел. :roll: - последнее по мнению Ника прозвучало слишком уж стандартно и глупо, но больше сказать было нечего. То есть слова не находились...

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#144 Сообщение Егор Александрович » Вт, окт 28, 2008, 8:05

- Конечно же нет! - скептически-согласительно заметил Егор - вероятно, вам было жарко, не так ли? :surprised:
Взгляд неприятно уцепился за некую новую деталь в комнате. Хотя нет - не новую, скорее...
"Интересно..."
- И еще мне было бы очень интересно знать, с какой целью вы политическую карту Южной Америки на окно привесили? Это некий тайный шифр, надо полагать? ;) :D По варианту "Юстас Алексу", да? Или это помогало вам изучать основы географической науки? Верните, будьте добры, карту на место...

Ник
Гимназист

#145 Сообщение Ник » Ср, окт 29, 2008, 10:51

Егор Александрович писал(а):- Конечно же нет! - скептически-согласительно заметил Егор - вероятно, вам было жарко, не так ли? :surprised:- И еще мне было бы очень интересно знать, с какой целью вы политическую карту Южной Америки на окно привесили? Это некий тайный шифр, надо полагать? ;) :D По варианту "Юстас Алексу", да? Или это помогало вам изучать основы географической науки? Верните, будьте добры, карту на место...
Издевается еще... Нет чтобы уж сразу все высказать и покончить с этим. Ну что за день сегодня такой! :evil:
Пришлось молча топать к окну, снимать карту (оказывается политическую... :? ) и приляпывать ее обратно на доску из пробки. Заняло это всего-то навсего около 30 секунд, после чего Ник шумно вздохнул и наконец осторожно поднял глаза на географа.
-Ну вот... Приля... Вернул то есть... - доложил он очевидное.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#146 Сообщение Егор Александрович » Пт, ноя 07, 2008, 19:39

Ник писал(а): -Ну вот... Приля... Вернул то есть... - доложил он очевидное.
- Понятно... - без особой, впрочем, уверености в том что именно "понятно" пробормотал географ, переводя взгляд с отверстия в стеклопакете, имевшего почти правильную, круглую форму, на его *автора*. Точно пока было понятно только одно - почему в помещении было так холодно... А еще - причина, по которой парнишка так не хотел топать в лаборантскую и так хотел всенепременно его, Кутикова, оставить в классе и остаться там самому...
- Вы в войну играли, Лилов? - поинтересовался географ, гдядя на понурую мальчишкину фигурку с соответствующим случаю "несчастным" выражением мордочки - или же отсюда стреляли в Кеннеди?!! Обьяснитесь, не сочтите за труд!!!

Ник
Гимназист

#147 Сообщение Ник » Сб, ноя 08, 2008, 8:48

Егор Александрович писал(а): - Вы в войну играли, Лилов? - поинтересовался географ, гдядя на понурую мальчишкину фигурку с соответствующим случаю "несчастным" выражением мордочки - или же отсюда стреляли в Кеннеди?!! Обьяснитесь, не сочтите за труд!!!
-Нет... - ратерялся Ник и немного стеснительно признался,- Просто я здесь первый раз биту вижу... А мы в школе играли раньше... Ну в общем я... :mda: Не надо было этого делать. А я думал что по своей подаче все равно не попаду... Ну вам же не самому придется за это платить?

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#148 Сообщение Егор Александрович » Вс, ноя 09, 2008, 18:27

Ник писал(а): -Нет... - ратерялся Ник и немного стеснительно признался,- Просто я здесь первый раз биту вижу... А мы в школе играли раньше... Ну в общем я... :mda:
- Биту? :hmm: Егор посмотрел на стол, где в аккуратном порядке были разложены орудия средневековых пыток... То есть, инновационной педагогики, конечно... И - апофеозом этому - виновница инцедента...
Ник писал(а):- Не надо было этого делать. А я думал что по своей подаче все равно не попаду... Ну вам же не самому придется за это платить?
- Очень верно подмечено, что не надо... Не самому, но суть не меняется! - покачал головой Егор и задумчиво уточнил, поглядывая на "пулевое" по форме и "артиллерийское" по содержанию отверстие в стеклопакете - я вас правильно понял, Коля... Вы не предполагали последствий такого рода?

Ник
Гимназист

#149 Сообщение Ник » Пн, ноя 10, 2008, 22:21

Егор Александрович писал(а):- Очень верно подмечено, что не надо... Не самому, но суть не меняется! - покачал головой Егор и задумчиво уточнил, поглядывая на "пулевое" по форме и "артиллерийское" по содержанию отверстие в стеклопакете - я вас правильно понял, Коля... Вы не предполагали последствий такого рода?
-Конечно нет!.. - удивленно подтвердил Ник, теперь уже не так испугано, но с интересом разглядывая географа. Неужели тот думает что такое дырки делаются специально, да еще когда на улице холодно, да еще когда и без того проблем выши крыши??.. - Оно само... То есть не само конечно, но я не думал что так выйдет...

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#150 Сообщение Егор Александрович » Чт, ноя 20, 2008, 11:23

- То есть, вы хотите сказать, что это вышло само по себе? Не так ли? При минимальном вашем участии? - продолжал допытываться Егор, перебирая диски на столе. Он ожидал от ребенка вполне конкретных слов, от которых, собственно, и зависела на данный момент судьба оного на ближайшие... Гм-гм, полчаса...

Ответить