Ирка наконец подала голос - крякнула, как бы прочищая горло, но за этим скрыла мстительную ухмылку.Новикова Мила писал(а):- Хорошо, Юрий Васильевич, - типа согласилась Милка, - а разве Вы как дежурный, не должны следить за порядком во всей гимназии?
Сон в руку?...
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Это не я тут болтаю...
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- А разве ты, как культурная девочка, не должна не совать нос не в свои дела?Новикова Мила писал(а): - Хорошо, Юрий Васильевич, - типа согласилась Милка, - а разве Вы как дежурный, не должны следить за порядком во всей гимназии?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Юрий Васильевич, - перебила Ирка Милу. - Если мы все вместе туда пойдем, вы мне поможете? Не будете меня торопить и смеяться? Я ничего не обещаю, я просто хочу научиться. А то че я, как дура, единственная этого козла боюсь!Юрий Васильевич писал(а):- А разве ты, как культурная девочка, не должна не совать нос не в свои дела?
Это не я тут болтаю...
- Новикова Мила
- Гимназистка
Теперь уже Милка ткнула Иру в бок, хотя и понимала, что та просто её прикрывает, поскольку Юрик уже начал воспитывать, а порой это заканчивалось плачевно, даже если начиналось с шутки.
Мила наклонилась к Зайке и прошептала:
- Я кое-что придумала. Только тебе придётся всё же немного помедитировать перед козлом
.
Потом выпрямилась и обратилась уже ко всем громко:
- Пойдёмте в спортзал, время-то идёт
.
Мила наклонилась к Зайке и прошептала:
- Я кое-что придумала. Только тебе придётся всё же немного помедитировать перед козлом
Потом выпрямилась и обратилась уже ко всем громко:
- Пойдёмте в спортзал, время-то идёт
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка и сама кой-чего придумала.Новикова Мила писал(а):Мила наклонилась к Зайке и прошептала:
- Я кое-что придумала. Только тебе придётся всё же немного помедитировать перед козлом.
Это не я тут болтаю...
- Юрий Васильевич
- Ира, разве я когда-то смеялся, если что-то не поучается? - это уже было сказано без всяких ухмылок. - Я же всегда вам говорю - пробуйте, тренируйтесь и всё получится. Так что дерзай.Ира Зайцева писал(а): - Юрий Васильевич, - перебила Ирка Милу. - Если мы все вместе туда пойдем, вы мне поможете? Не будете меня торопить и смеяться? Я ничего не обещаю, я просто хочу научиться. А то че я, как дура, единственная этого козла боюсь!
Не обращая внимания на перешёптывания девчонок, я отпер дверь в зал и пропустил их внутрь.
- Маты только из угла возьмите на центр, а козла я сейчас пододвину.
- Новикова Мила
- Гимназистка
Мила сразу пошла в угол за матами, но они оказались довольно тяжёлыми. Она подняла верхний мат за уголок и потянула... Он не сдвигался с места.Юрий Васильевич писал(а): - Маты только из угла возьмите на центр, а козла я сейчас пододвину.
- Что за чёрт? - выругалась Мила, - как приклеился...
На уроках этим неблаговидным делом занимались мальчишки...
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка подбежала помочь и, наклонившись, ухватила противоположный конец мата. Она косо посмотрела на Юрия, занимающегося козлом, и прошептала:Новикова Мила писал(а): - Что за чёрт? - выругалась Мила, - как приклеился...![]()
- А че ты придумала? Как нам остаться одним?
Это не я тут болтаю...
- Юрий Васильевич
- Ну что, дружище, - еле слышно пробормотал я, выдигая козла на середину зала, - держись, щас тебя будут покорять, да не кто-нибудь, а сама Зайцева! - девчонки этого конечно слышать не могли, то я так, сам с собой пёрся, на самом деле я не сомневался, что проблема Ирина носит исключительно психологический характер.
- Новикова Мила
- Гимназистка
-Осторожнее, - пискнула Милка и зашептала, - я сейчас выйду, а потом прибегу и скажу, что на четвёртом этаже драка. Юрик туда кинется, а мы ключом изнутри закроемся и сделаем вид, что нас здесь нет. Как тебе план? А ты чего придумала?Ира Зайцева писал(а): - А че ты придумала? Как нам остаться одним?- при этом девочка потащила мат на себя и он шлепнулся на пол с общей кучи.
Милка торопливо задавала вопросы, поглядывая в сторону физрука. Он возился с козлом, о чём-то с ним беседуя.
- Ир, кажется у Юрика не все дома
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Да ладно!Новикова Мила писал(а): -Осторожнее, - пискнула Милка и зашептала, - я сейчас выйду, а потом прибегу и скажу, что на четвёртом этаже драка. Юрик туда кинется, а мы ключом изнутри закроемся и сделаем вид, что нас здесь нет. Как тебе план? А ты чего придумала?
Всё это она протараторила, пока тащила мат к середине. Не доходя до Юрия, девочка остановилась и сообщила:
- Есть план получше, не кисни!
Это не я тут болтаю...
- Новикова Мила
- Гимназистка
Ирка славилась на всю гимназию своими "гениальными" планами, но это не давало ей права так отзываться о придумках других, поэтому Милка огрызнулась:Ира Зайцева писал(а): - Да ладно!![]()
- Твой план - отстой!Сама подумай, он не дурак кидаться сломя голову фигли знает куда именно в тот момент, когда понял, как мы хотим остаться одни! А потом еще запертый зал... Совсем, да?!
- только нежелание привлекать к себе внимание, остановило Ирку от того, чтобы не покрутить пальцем у виска. - Дальше-то как выходить будем, когда он запасным ключом дверь откроет??? И ваще, где ты его ключ брать собралась???
- Сама ты...
Милка славилась своей отходчивостью, поэтому практически тут же забыла о том, что Зайка ей сказала, когда поняла, что есть надежда всё же остаться здесь одним.Ира Зайцева писал(а): - Есть план получше, не кисни!![]()
- Гони свой план, а то прокисну
- Юрий Васильевич
- Девицы-красавицы, - окликнул я шестиклассниц, - вы сюда болтать пришли или всё же заниматься? - нет, они конечно тащили мат, но языками они мололи явно быстрее, чем двигали руками и ногами. Отсюда мне было конечно не слышно о чём они говорят, но почему-то мне казалось, что явно не о приёмах покорения козла.
- Новикова Мила
- Гимназистка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Так тяжело нам, что вы думаете!!!Юрий Васильевич писал(а):- Девицы-красавицы, - окликнул я шестиклассниц, - вы сюда болтать пришли или всё же заниматься?
За это время они наконец вместе дотащили мат к середине зала и Ирка выпрямилась, с некоторой ненавистью посмотрев на безголового урода.
Это не я тут болтаю...