Милка схватила Майку за руку...Майя Белова писал(а):- Так это ты тут так дверью хлопнула на пол гимназии?! - Майку разобрало любопытство и она осторожно поинтересовалась - А что случилось? За что извинятся перед Васильичем?
- Майк, я такая дура
Милка схватила Майку за руку...Майя Белова писал(а):- Так это ты тут так дверью хлопнула на пол гимназии?! - Майку разобрало любопытство и она осторожно поинтересовалась - А что случилось? За что извинятся перед Васильичем?
"Эх, Милка, ну нельзя же быть такой...ээээ..." - Майка не придумала какой "такой". Впрочем она вообще решила не высказывать свое мнение Милки на эту тему, потому что все равно довольно смутно поняла, что же там все таки произошло, из этого Милкиного объяснения.Новикова Мила писал(а): Милка схватила Майку за руку...
- Майк, я такая дураОни там с Зайкой учатся через козла прыгать, а мне ... предложили типа просто морально поддерживать. Даже на брусьях покувыркаться не дали... Я ведь умею
... А мне - отжимайся... Ну я и психанула
. Вот! Мол сами без снарядов занимайтесь... Про мяч я сначала не подумала... Как думаешь, Юрий даст мяч
?
- Кто знает! Может, я опять бояться начну... - сказано это было в виде бубнежа, чтобы сразу так не признавать правоту взрослого. Но Ирка быстро сдалась. - А можно я сейчас на козла просто так залезу, а потом спрыгну вниз?Юрий Васильевич писал(а): - Не если, а когда,- я не сомневался, что всё получится. - Но зачёт сегодня поставить не могу, потому что по плану он только в конце четверти, а она только началась. Да и что тебе переживать? Раз ты научишься, то и зачёт сдашь элементарно.
- Я те начну, - шутливо погрозил я пальцем. я был уверен, что если один раз преодолеть этот непонятный страх, то он больше не вернётся, как только начнёт получаться, девочка поймёт, что бояться-то тут и нечего. - Ну залезь, - не стал я возражать, - только аккуратно. А может сразу в прыжке? Я тебя поддержу.Ира Зайцева писал(а): - Кто знает! Может, я опять бояться начну... - сказано это было в виде бубнежа, чтобы сразу так не признавать правоту взрослого. Но Ирка быстро сдалась. - А можно я сейчас на козла просто так залезу, а потом спрыгну вниз?
Милка, ответив на предложение Майки жалкой улыбочкой.. и проследив за тем, как подружка скрывается из виду, вздохнула и подошла к двери, которую так грубо перед этим закрыла.Майя Белова писал(а):- Знаешь, ты и правда пойди извинись тогда, а я сбегаю переоденусь и вернусь.
Честно говоря, я не ожидал, что девочка вернётся и извинится, точнее, что это будет так быстро, но, видимо не всё так плохо.Новикова Мила писал(а): - Юрий Васильевич, - начала она извиняющимся тоном, когда до них оставалось метра полтора, - извините меня, пожалуйста...
Девочка остановилась. Слова извинений Милке давались непросто, она сглотнула и облизала пересохшие губы.
- Я не знаю, что на меня нашло... но я поступила неправильно... и-извините:(.
Милка покраснела и опустила взгляд на носки своих кроссовок.Юрий Васильевич писал(а):- Я рад, что ты это поняла и надеюсь, что в следующий раз ты постараешься держать себя в руках.
Ирка, собираясь как молодая лошадка начать брыкаться от предложения Юрия, услышав голос Милки, резко замерла и отвернулась к окну. - "Явилась, блин, не запылилась! Небось, скучно стало, вот и пришла извиняться. Ну, конечно же не перед мной...Новикова Мила писал(а): - Юрий Васильевич, - начала она извиняющимся тоном, - извините меня, пожалуйста... Я не знаю, что на меня нашло
... но я поступила неправильно... и-извините:(.
Не выдержав, девочка посмотрела на физрука и громко сказала:Новикова Мила писал(а): - А ... Юрий Васильевич, а можно мне пока в мяч поиграть? Я его в кольцо побросаю... Можно? И Майка Белова хотела тоже прийти... мы вместе... можно?[-o<
Милка сорвалась вслед за Иркой.Ира Зайцева писал(а): - Юрий Васильевич, я не могу сегодня продолжать. Извините...![]()
- она не стала больше ничего объяснять - зачем? Учитель скорее всего и так поймет, а Милка вон вообще нашла ей замену... Подобрав свою повязку, Зайка демонстративно ее отряхнула и, не оглядываясь на подругу, выбежала из спортзала.
- Ну что поделать, не судьба вам сегодня вместе заниматься, - можно было конечно сказать миле, что она сама виновата, но я не видел в этом никакого смысла, она сама всё понимает и от моих слов легче ей не станет. - Ну что, дать мяч или пойдёшь?Новикова Мила писал(а): Мила, вздохнув, с грустной, извиняющейся улыбкой на озабоченной мордашке вошла в зал.
- Не догнала, - изрекла она, разведя руками.
- Сейчас Майка придёт... Не могу же я ещё и её подвестиЮрий Васильевич писал(а):- Ну что поделать, не судьба вам сегодня вместе заниматься, - можно было конечно сказать Миле, что она сама виновата, но я не видел в этом никакого смысла, она сама всё понимает и от моих слов легче ей не станет. - Ну что, дать мяч или пойдёшь?
- Конечно, сейчас принесу мяч, - я видел с какой надеждой девочка поглядывает на дверь и почему-то был уверен, что ждёт она вовсе не Майю. - А с Ирой, я надеюсь, вы быстро помиритесь, немного обе остынете, поговорите и всё наладится, - решил я немного поддержать Милу, слишком уж убитой она выглядела.Новикова Мила писал(а):- Сейчас Майка придёт... Не могу же я ещё и её подвести... Если можно, то мы поиграем в баскетбол, - Мила взглянула на Юрия Васильевича вопросительно.
- Помиримся, - уверенно сказала Мила и натянуто улыбнулась, потом подумала уже не так уверенно, - "не знаю быстро ли...Юрий Васильевич писал(а):- Конечно, сейчас принесу мяч, - я видел с какой надеждой девочка поглядывает на дверь и почему-то был уверен, что ждёт она вовсе не Майю. - А с Ирой, я надеюсь, вы быстро помиритесь, немного обе остынете, поговорите и всё наладится, - решил я немного поддержать Милу, слишком уж убитой она выглядела.
- Спасибо, - вежливо прговорила Милка, принимая мяч из рук Юрь Василича, - как хотите...Юрий Васильевич писал(а):- Держи. Я вам нужен или сами?
- Ничего, это дело наживное, - улыбнулся я, видя, как девочка старается показать на что она способна, - захочешь, так вспомнишь.Новикова Мила писал(а): Девочка пожала плечиками и, немного почеканив мяч, бросила его в кольцо. Мяч прокатился по периметру кольца и выпал наружу. Мила подбежала и, поймав скачущий мяч, обернулась к физкультурнику с виноватой улыбкой...
- Давно не тренировалась, ... наверное.