Дом, который построил Джэк

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Савка
Гимназист
Контактная информация:

#106 Сообщение Савка » Сб, фев 28, 2009, 18:45

Ник писал(а):
-Ну, у нас там вот... Лучше три вообще-то, но часть платформы будет держать дерево!.. А домик... Он небольшой вовсе будет :roll: Наверное... :roll: Мы потом вот так все хотим сделать,- мальчишка сунул руку в карман и вытащил сложеный вчетверо листочек, на котором вчера он рисовал дом, мост и вторую платформу и протянул его Васильевичу.
Савка тоже внимательно всматривался в рисунок, хотя видел его уже не раз, и слушал мнение Василича. Про опоры он ничего не сказал, в этом он доверял Нику.
-Да размер примерный, ну просто тут дом и дерево не очень пропорциональны, а вообще мы его хотим чуть поменьше девяти метров сделать площадью,-объяснил мальчишка.
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#107 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, мар 02, 2009, 2:02

Ник писал(а): -Ну, у нас там вот... Лучше три вообще-то, но часть платформы будет держать дерево!.. А домик... Он небольшой вовсе будет :roll: Наверное... :roll: Мы потом вот так все хотим сделать,- мальчишка сунул руку в карман и вытащил сложеный вчетверо листочек, на котором вчера он рисовал дом, мост и вторую платформу и протянул его Васильевичу.
Савка писал(а):-Да размер примерный, ну просто тут дом и дерево не очень пропорциональны, а вообще мы его хотим чуть поменьше девяти метров сделать площадью,-объяснил мальчишка.
- Ничего себе небольшой! - не сдержал я очередной возглас. - Да у меня кухня меньше, чем ваш домик, а уж с этими переходами, - я вгляделся во второй рисунок. - В общем, я уже понял - вы решили обживать деревья! - я улыбнулся мальчишкам и пока не вынося никаких вердиктов опять взялся за изучение, мысленно прикидывая насколько такое сооружение может быть прочным и устойчивым.

Ник
Гимназист

#108 Сообщение Ник » Чт, мар 05, 2009, 10:44

Юрий Васильевич писал(а):- Ничего себе небольшой! - не сдержал я очередной возглас. - Да у меня кухня меньше, чем ваш домик, а уж с этими переходами, - я вгляделся во второй рисунок. - В общем, я уже понял - вы решили обживать деревья!
-Это у вас кухня просто маленькая!- незадумываясь ляпнул Ник, но вышло вполне логично - ведь Юрий Васильевич не женат, зачем ему большая кухня?- А мы только эти два обживем. И вообще, они ни капельки не пострадают! Вот смотрите!- палец плюхнулся на чертеж,- тут дощечки должны вокруг ствола идти!..
Васильевич чего-то вдруг задумчиво замолчал и Нику уже начало казаться что прошла целая вечность и физрук вообще уже спит.
-ЭЙ! Юрий Васильвич! Ну что?!- не удержавшись мальчишка дернул учителя за руку. Чего он тормозит??

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#109 Сообщение Савка » Сб, мар 07, 2009, 23:27

Юрий Васильевич писал(а): - Ничего себе небольшой! - не сдержал я очередной возглас. - Да у меня кухня меньше, чем ваш домик, а уж с этими переходами, - я вгляделся во второй рисунок.
-И кухня там тоже будет, ну или по крайней мере тумбочка с печеньями, и вы к нам придети пить чай :irka_46829: ,-Савка уже улетел в весну, когда их дом уже будет готовым для жилья.

Юрий Васильевич

#110 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, мар 09, 2009, 0:42

Ник писал(а): -Это у вас кухня просто маленькая!- незадумываясь ляпнул Ник, но вышло вполне логично - ведь Юрий Васильевич не женат, зачем ему большая кухня?- А мы только эти два обживем. И вообще, они ни капельки не пострадают! Вот смотрите!- палец плюхнулся на чертеж,- тут дощечки должны вокруг ствола идти!..
- Вижу, - кивнул я, продолжая дальше молча рассматривать рисунок. С такой постройкой мальчишкам однозначно самим не справиться, только вот согласятся ли они на присутствие взрослого, точнее, будет ли им точно так же интересно как одним, но, другого варианта похоже не было.
Ник писал(а): -ЭЙ! Юрий Васильвич! Ну что?!- не удержавшись мальчишка дернул учителя за руку. Чего он тормозит??
- Давай мы как-нибудь без "эй" обойдёмся, просто Юрий Васильевич вполне достаточно, - сделав замечание, я вернулся к сути. - Постарались вы на славу, начертили хорошо, только вот я вам вот что скажу - тут одних чертежей мало, надо бы просчитать прочность вашего дома и количество необходимых опор. Сами вы с этим ещё не справитесь ввиду свего возраста, но я могу попросить учителя физики помочь вам, ну и сам дом строить тоже помогу, в самых сложных моментах.

Савка уже похоже мысленно представлял, что всё готово, но до этого было ещё ого-го сколько всего.

Ник
Гимназист

#111 Сообщение Ник » Вт, мар 10, 2009, 1:14

Юрий Васильевич писал(а):- Давай мы как-нибудь без "эй" обойдёмся, просто Юрий Васильевич вполне достаточно, - сделав замечание, я вернулся к сути. - Постарались вы на славу, начертили хорошо, только вот я вам вот что скажу - тут одних чертежей мало, надо бы просчитать прочность вашего дома и количество необходимых опор. Сами вы с этим ещё не справитесь ввиду свего возраста, но я могу попросить учителя физики помочь вам, ну и сам дом строить тоже помогу, в самых сложных моментах.
-Ну... Так... :mda: Должно быть прочное. Все же эти домики прочными получаются, значит наш тоже будет!- совершенно по-детски рассуждал Ник, но спорить с Васильевичем не было смысла. Пусть Руслан Владимирович все высчитывает, им-то с Савкой что с того? Наоборот, тогда учителя убедятся, что все хорошо и не будут их дергать - ни во время постройки, ни после, когда домик можно будет уже обживать. У Ника был только один единственный волновавший его вопрос,- А это надолго?? Ну, вся оценка эта... ? :mda: А еще вот видите, нам тут все такое надо, чего в Гимназии нет наверное. Вы прежде чем помогать строить, помогите лучше сначала все это найти :D А мы вас потом за это на чай пригласим в дом, когда построим, как Савка сказал :D

Юрий Васильевич

#112 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, мар 10, 2009, 1:20

Ник писал(а): - А это надолго?? Ну, вся оценка эта... ? :mda: А еще вот видите, нам тут все такое надо, чего в Гимназии нет наверное. Вы прежде чем помогать строить, помогите лучше сначала все это найти :D А мы вас потом за это на чай пригласим в дом, когда построим, как Савка сказал :D
- Да нет, вряд ли надолго, день-другой, я думаю за это время Руслан Владимирович сможет уделить на это время, - с материалами было сложнее, досок им и правда надо было много, так что придётся покупать специально. - Про материалы я поговорю с начальством, их заказывать придётся. Если выделят денег, то думаю проблем быть не должно, - вообще, я не представлял как на это отреагирует Ниолай Александрович, скажем, но без него или Лидии Сергеевны тут никак в любом случае. - а вы уже считали чего и сколько вам надо?

Ник
Гимназист

#113 Сообщение Ник » Вт, мар 10, 2009, 9:15

Юрий Васильевич писал(а):- Да нет, вряд ли надолго, день-другой, я думаю за это время Руслан Владимирович сможет уделить на это время. Про материалы я поговорю с начальством, их заказывать придётся. Если выделят денег, то думаю проблем быть не должно, а вы уже считали чего и сколько вам надо?
-А можно прямо сегодня?? :conf: - "день-другой" Ника не устраивало. Это что же получается, сначала Руслана Владимировича ждать, потом Николая Александровича, потом заказ досок... Так они к весне только начнут! :x Вечно так с этими взрослыми! Делов-то на 5 минут, так нет, они сейчас все начнут говорить, что у них нет времени и что все потом!- Нам же только надо начать, а потом мы вас отвлекать уже не будем, ну только пока сами сможем все делать!.. А мы вот все посчитали! Правда, Савка?? Сколько там у тебя досок получилось, говоришь?.. Он считал... А я столбики! Два столбика нам! То есть три,- поправился Ник, вспомнив, что речь шла о прочности,- Ну Юрий Васильевич!..- раздражать физрука не хотелось, но терпеть Ник никак не мог, он даже уже тихонько подпрягивал на месте, переминался с ноги на ногу, немного размахивал руками и вообще никак не мог стоять спокойно, когда решалась судьба их с Савкой проекта. А уж когда все грозило так затянуться... :chto:

Юрий Васильевич

#114 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, мар 14, 2009, 16:25

- Ник, я очень хорошо понимаю ваше нетерпение, сам пацаном был, но ничего за других обещать не могу. Я схожу сегодня, а вот когда у Руслана Владимировича и Николая Александровича или Лидии Сергеевны на это будет время, не могу сказать, - вряд ли такое заверение избавит их от шила в попе, но хоть что-то. - Давай, Сав, показывай свои расчёты. А ты, - повернул я голову к Нику, - как рассчитал, что нужно именно 3 столба?

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#115 Сообщение Савка » Сб, мар 14, 2009, 20:55

Юрий Васильевич писал(а):- Ник, я очень хорошо понимаю ваше нетерпение, сам пацаном был, но ничего за других обещать не могу. Я схожу сегодня, а вот когда у Руслана Владимировича и Николая Александровича или Лидии Сергеевны на это будет время, не могу сказать, - вряд ли такое заверение избавит их от шила в попе, но хоть что-то. - Давай, Сав, показывай свои расчёты. А ты, - повернул я голову к Нику, - как рассчитал, что нужно именно 3 столба?
-Ну это.. тут вот,-он ткнул пальцем в чертеж. Расчеты то они не притащили, они вообще их не записывали. -Ну если 25 сантиметров доска.. 3 метра одна сторона,-Инеев напряженно высунул язык, двадцать два получается,-покивал Сава. -Аа.. не, 12,-немного смущенно поправился он. -Двенадцать трехметровых досок на пол, а потом ещё на 4 стороны,-мальчишке не захотелось считать сколько это будет, потому что число получилось бы большое и Юрий мог сказать, что так много им не дадут.

Ник
Гимназист

#116 Сообщение Ник » Сб, мар 14, 2009, 22:00

Юрий Васильевич писал(а):- Ник, я очень хорошо понимаю ваше нетерпение, сам пацаном был, но ничего за других обещать не могу. Я схожу сегодня, а вот когда у Руслана Владимировича и Николая Александровича или Лидии Сергеевны на это будет время, не могу сказать, - вряд ли такое заверение избавит их от шила в попе, но хоть что-то. - Давай, Сав, показывай свои расчёты. А ты, - повернул я голову к Нику, - как рассчитал, что нужно именно 3 столба?
Савка писал(а): -Ну это.. тут вот. Ну если 25 сантиметров доска.. 3 метра одна сторона, двадцать два получается. Аа.. не, 12,-немного смущенно поправился он. -Двенадцать трехметровых досок на пол, а потом ещё на 4 стороны.
-Да на стороны можно и не отдельные досочки, а большие, цельные! Так проще будет, их же не надо вокруг ствола-то строить! А для веток если что можно будет дырки просверлить небольшие. Вот... - Ник сделал небольшую передышку и продолжил тараторить со скоростью пулемета,- Только поднимать их потом тяжело будет, но нам кто-нибудь поможет! :P Ну... :uh?: Как почему три столба? Ну вот, тут же нарисовано! Вообще-то я думаю что и два сойдет, но если Руслан Владимирович скажет что три, то пусть три! А остальное все дерево удержит. Так же всегда делается - какую-то часть дерево поддерживает, но чтобы не все на него - посты еще ставятся. Вот мы и поставим! Мы даже снег раскопали, чтобы правильную длинну измерить! И с учетом того, что на полметра в землю! Это сойдет же, да? Ну или пусть Руслан Владимирович скажет. Только вы у него сами спросите... И у завуча с директором тоже :roll:- Нику казалось, что если Юрий Васильевич сам попросит, то у них с Савкой будет больше шансов - он же взрослый.

Юрий Васильевич

#117 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, мар 15, 2009, 0:54

- Что-то вы не особо готовы, мальчики-зайчики, - сделал я вывод, выслушав "расчёты" Савы. - Надо же чтобы было посчитано всё и написано, а то мало ли что вы щас сказали, уж заниматься этим, так заниматься серьёзно. Вы вон видите какой план нарисовали, вот давайте всё по материалам тоже распишите.

Ник
Гимназист

#118 Сообщение Ник » Вс, мар 15, 2009, 1:01

Юрий Васильевич писал(а):- Что-то вы не особо готовы, мальчики-зайчики, - сделал я вывод, выслушав "расчёты" Савы. - Надо же чтобы было посчитано всё и написано, а то мало ли что вы щас сказали, уж заниматься этим, так заниматься серьёзно. Вы вон видите какой план нарисовали, вот давайте всё по материалам тоже распишите.
-Ну Юрий Васильевич!!Ну запомните же вы одно число! Ну... Вот!- Ник выудил из кармана свой вечный карандаш и сунул его в руки Савки,- Записывай давай свои подсчеты! И три столба. А?- мальчишка с мольбой глянул на физрука. Чего он прикапывается?!

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#119 Сообщение Савка » Вс, мар 15, 2009, 1:15

Ник писал(а): -Ну Юрий Васильевич!!Ну запомните же вы одно число! Ну... Вот!- Ник выудил из кармана свой вечный карандаш и сунул его в руки Савки,- Записывай давай свои подсчеты! И три столба. А?- мальчишка с мольбой глянул на физрука. Чего он прикапывается?!
Савка быстро выхватил карандаш и с готовностью закивал. Ради дома можно ещё раз это все посчитать, даже так, самому, без калькулятора. -Я тут тогда,-он перевернул чертеж и аккуратно начал писать, расставляя цифорки, как первое и второе действие в примерах. Один раз Савка в самом углу посчитал столбиком, а потом все заштриховал и оставил только ответы. -Мы прям тут все посчитаем, быстренько сейчас,-заверил шестиклассник Юрия Васильевича. Если взрослые тормозят, то это не значит, что они тоже тормозить будут :an: . -На вот,- он сунул исписанный листок Нику, зная, что тот даже если ошибки есть, не найдет их. Просто так все равно было спокойнее.

Юрий Васильевич

#120 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, мар 15, 2009, 1:34

- Ну что, всё? Окончательный вариант? - я не торопил мальчишку пока он писал, но листок перекочевал к Лилову, а тот ряд ли что-то кроме столбов добавлять будет. - А то ведь мне-то не жалко, но дважды вам точно заказывать ничего не будут.

Ответить