[qoute="сэр Александр"]- А в Шотландии случаются такие туманы, Брэндон?[/quote]
- В Шотландии?...
*Хм...сэр Александр писал(а): - И да, и нет? Что ты имеешь в виду, интересно было бы знать?

Я оторвалась от книжки и взяла из рук юной леди ее альбом для рисования. Рисунок действительно получился хорошо. Букет ярких, красных цветов. Обучать Элизабет рисованию, впрочем как и Вильяма, было моей обязанностью. И надо отметить, что Элизабет любила рисовать и рисовала очень неплохо. Пожалуй стоит сказать, что она вообще была прилежной ученицей, и это относилось ко всем предметам, которые я ей преподавала.Элизабет писал(а):
- Мисс Эмили, взгляните , пожалуйста, на мой рисунок, - обратилась она к гувернантке.
- Да, сэр, привыкнусэр Александр писал(а):- Понимаю, как мне кажется. Дело в том, что то, что ты видишь - это не совсем туман в привычном тебе понимании, хотя в крупных городах северв он тоже встречается. Это смог - смесь испарений реки, водяной пыли, сажи и угольной крошки. Довольно неприятная вещь, должен я тебе сказать... Первое время тебе будет казаться, что воздуха для дыхания в столице и вовсе не водится. Но ты привыкнешь, кхе-кхе.
Бран повел плечом и незаметно укусил себя за краешек губы; Вот конкретно сейчас он был бы не прочь оказаться вновь в поезде, за десятки и сотни миль от дядюшки. Дело было в том, что он испытывал величайшее смущение от двух вещей - когда ему говорили *спасибо* - и еще от необходимости знакомиться с новыми людьми - сложная церемония положенная при этой процедуре всегда вводила его в состояние глубокого уныния.сэр Александр писал(а):- Осталось всего пять минут, не более. Мы только что проехали рынок Ред-гарден.
- Я...сэр Александр писал(а):- И - да, кстати говоря - как бы совершенно между прочим заметил я - ты можешь называть меня дядей, если тебе это понравится, конечно.
- Вот и славно. Вот и отлично, в самом деле. Ну, конечно же, ты привыкнешь! - иронично кивнул я и добавил глубокомысленно, подумав, прежде всего, как это ни странно, о школе:Бран писал(а): - Да, сэр, привыкну- согласился Бран. Особого неудобства он не испытывал уже сейчас. Во всяком случае настолько, чтобы это сколько нибудь неприятных ощущений - разве что было немножко душновато, но ведь на погоду не жалуются?
- Ну, как хочешь, Брэндон! - развеселился я еще пуще прежнего:Бран писал(а):- Я...Да, сэр... Мистер Кеппел!
Элизабет преисполнилась гордости. Она улыбнулась и сделала книксен :Эмили Викхем писал(а):
- Рисунок очень мил, мисс Элизабет. Я вижу Вы старались.
- Ох, нет, сэр! Ни в коем случае нет! - облизнув пересохшие губы, истово проговорил мальчишка, ужаснувшись даже мысли о подобном - общеизвестно, что католики продали Бога за папу Римского и что намного хуже продали Карла Первого республике при Ньюкасле за 30000 серебреников…Бран писал(а):- Скажи-ка, мой мальчик - ты, случаем, не католик?
сэр Александр писал(а):- Багаж!