Физики-лирики (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Рогозкин
Преподаватель физики

#61 Сообщение Рогозкин » Чт, май 21, 2009, 19:31

Пина писал(а): - Ускорение прямопропорционально приложенной силе и обратнопропорционально массе :D , - весело выпалила девочка и записала на доске - а=F/m, F=ma и сверху над а и F поставила стрелочки.
Отложив ручку, которой совсем уже было собрался поставить тройку, я повернулся к Пине:
- Так, ну значит второй закон Ньютона ты знаешь. Хорошо, - я посмотрел на написанные на доске формулы. Пина даже не забыла, что ускорение и сила - векторные величины, - А скажи мне, Пина, почему над a и F ты поставила стрелочки?
Чермен Борисович

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#62 Сообщение Пина » Чт, май 21, 2009, 19:58

Рогозкин писал(а):- Так, ну значит второй закон Ньютона ты знаешь. Хорошо, - я посмотрел на написанные на доске формулы. Пина даже не забыла, что ускорение и сила - векторные величины, - А скажи мне, Пина, почему над a и F ты поставила стрелочки?
- Ну, это... они же имеют и численное значение, и направление, ну сила и ускорение... поэтому мы их и записываем как векторы..., а масса не имеет направления..., - Пина с надеждой смотрела на учителя - "Ведь верно же?! Правда :roll ?!"

Рогозкин
Преподаватель физики

#63 Сообщение Рогозкин » Чт, май 21, 2009, 21:05

- Верно, - хотя бы это Пина знала, но к лабораторной она все же не готовилась: посчитать правильно она сразу не смогла, на вопросы отвечала плохо, шпоры эти опять же... - Но выше тройки я не могу поставить. К лабораторной ты очень плохо подготовилась.
Чермен Борисович

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#64 Сообщение Пина » Чт, май 21, 2009, 21:37

Рогозкин писал(а):- Верно, - хотя бы это Пина знала, но к лабораторной она все же не готовилась: посчитать правильно она сразу не смогла, на вопросы отвечала плохо, шпоры эти опять же... - Но выше тройки я не могу поставить. К лабораторной ты очень плохо подготовилась.
- Как тройка?! - от возмущения и обиды глаза Пинки распахнулись и заблестели от непролитых слёз.
- У меня же ... я же твёрдая хорошистка ... Ну, Чермен Борисович, я всё выучу :oops: ... я постараюсь, - всё-таки бессовестно врать Пина не могла.

Но тройка!!! Да у неё никогда в жизни в четвертях троек не было... и четвёрок-то совсем мало... тут вот, в гимназии, ещё по английскому прибавилась :( ... и по физкультуре едва натягивала :? ... Но тройка :shock: !!!? Не может быть. Пинка не желала верить в происходящее.

- Ну, Вы же сказали, что на последние вопросы я ответила верно... значит у меня может всё получиться :roll: ... не ставьте мне тройку, пожаааалуйста...

Рогозкин
Преподаватель физики

#65 Сообщение Рогозкин » Пт, май 22, 2009, 12:51

- Пина, если бы ты на последний вопрос не ответила, я бы тебе вообще двойку поставил, - я взял ее тетрадь и поставил в ней "тройку", затем раскрыл классный журнал, - А твои оценки по другим предметам для меня не повод, чтобы завышать тебе оценку по физике. По моему предмету ты совершено не старалась, и все эти обещания: я выучу, я постараюсь... очень запоздали.
Я перенес оценку за лабораторную в журнал и стал его пролистывать, бегло просматривая оценки Ветровой по другим предметам.
Чермен Борисович

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#66 Сообщение Пина » Пт, май 22, 2009, 13:09

Рогозкин писал(а):- Пина, если бы ты на последний вопрос не ответила, я бы тебе вообще двойку поставил, - я взял ее тетрадь и поставил в ней "тройку", затем раскрыл классный журнал, - А твои оценки по другим предметам для меня не повод, чтобы завышать тебе оценку по физике. По моему предмету ты совершено не старалась, и все эти обещания: я выучу, я постараюсь... очень запоздали.
Пина стояла перед нелёгким выбором - послать учителя в ж... развернуться и уйти, попутно пожелав Чермену Борисовичу подавиться зажатой четвёркой... или подождать ещё немного, тем более, что он не торопился выставлять оценку за четверть.
Рогозкин писал(а):Я перенес оценку за лабораторную в журнал и стал его пролистывать, бегло просматривая оценки Ветровой по другим предметам.
Пина сдержала себя в узде, решив пока горячку не пороть, и заглянула в журнал, где "красовалась" тройка за лабу. "Классный будет недоволен :( ," - подумала с внутренним вздохом Пина.
- Чермен Борисович,... - несмело, но довольно твёрдо произнесла девочка, - уже... действительно поздно?...
От ответа на этот вопрос зависело отношение Пины к физике вообще... и урокам физики в частности.

Рогозкин
Преподаватель физики

#67 Сообщение Рогозкин » Пт, май 22, 2009, 13:45

По другим предметам оценки у Ветровой были довольно хорошие.
Пина писал(а): - Чермен Борисович,... - несмело, но довольно твёрдо произнесла девочка, - уже... действительно поздно?...
- До конца четверти осталось примерно две недели. Ты собираешься за эти две недели всю физику выучить? - я внимательно посмотрел на Ветрову, хотя это был риторический вопрос и ответа на него я не ждал.

Конечно нужно было дать шанс девочке исправить оценку. Я взял со стола ее учебник физики ( задачи на дом я всегда давал не из учебника, а из методички, чтобы у детей не было ответов при решении, а то есть такие умельцы, которые решать задачи не умеют, но зная ответ очень хорошо под него решение подгонять умудряются) :
- Значит давай сделаем так - к следующему уроку ты решишь мне десять задач по физике из учебника. Вот смотри, - я раскрыл учебник, - После каждого параграфа тут идет пять задач. Первые две - это как правило либо теоретический вопрос, либо совсем простенькие задачки, а вот задачки под номером три - как раз то что надо. Последние две уже посложнее, но и их решать не возбраняется. Выбираешь любые десять задач с номерами три и выше, решаешь в тетради и покажешь мне в следующий вторник после уроков. Задание понятно?
Чермен Борисович

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#68 Сообщение Пина » Пт, май 22, 2009, 14:06

Рогозкин писал(а): - Значит давай сделаем так - к следующему уроку ты решишь мне десять задач по физике из учебника. Вот смотри, - я раскрыл учебник, - После каждого параграфа тут идет пять задач. Первые две - это как правило либо теоретический вопрос, либо совсем простенькие задачки, а вот задачки под номером три - как раз то что надо. Последние две уже посложнее, но и их решать не возбраняется. Выбираешь любые десять задач с номерами три и выше, решаешь в тетради и покажешь мне в следующий вторник после уроков. Задание понятно?
Так! Теперь перед Пиной стоял ещё один нелёгкий выбор - или сдержать обещание и постараться понять всё самостоятельно, или забить на физику и обратиться к кому-нибудь, кто шарит по физике, например к Майке, за помощью. Вот уж где поныть и поуговаривать был резон :wink: . Пина посмотрела на физика... вздохнула ...и решила отложить пока этот выбор... до лучших времён, а сейчас ответить:
- Десять задач... которые под номером 3 и выше... после параграфов. Через неделю показать... после уроков. Да, Чермен Борисович, понятно. Мне в это же время прийти?

У Пинки уже чесались ноги смыться из кабинета физики... и пойти пожаловаться на Чермена Майке или Леське, мол совсем озверел... за лабу, пропущенную по болезни тройку ставить. О том, что она сама не готовилась, Пина постаралась уже забыть. 8)

Рогозкин
Преподаватель физики

#69 Сообщение Рогозкин » Пт, май 22, 2009, 14:52

Пина писал(а): - Десять задач... которые под номером 3 и выше... после параграфов. Через неделю показать... после уроков. Да, Чермен Борисович, понятно. Мне в это же время прийти?
- Да, подойдешь в следующий вторник. После уроков в три часа. А сейчас можешь идти.
Чермен Борисович

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#70 Сообщение Пина » Пт, май 22, 2009, 16:30

Рогозкин писал(а): - Да, подойдешь в следующий вторник. После уроков в три часа. А сейчас можешь идти.
Пина взяла учебник, потом подошла к парте, собрала все принадлежности в пенал и обернулась к учителю:
- А ... если у меня какие-то вопросы... возникнут...? - девочка опять поставила перед собой тот, отодвинутый, вопрос - самой учить и разбираться или попросить, чтобы задачки сделал кто-то другой :roll: .

Рогозкин
Преподаватель физики

#71 Сообщение Рогозкин » Пт, май 22, 2009, 16:55

- Какие вопросы? - я снял очки и посмотрел на Пину вопросительно, не совсем понимая, какие-такие у нее вопросы могут возникнуть. Выбор задачек из учебника на ее усмотрение, формулы при решение у нее перед носом будут. :-s
Чермен Борисович

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#72 Сообщение Пина » Пт, май 22, 2009, 17:16

Рогозкин писал(а):- Какие вопросы?
- Никакие, это я так, не подумав, спросила :oops: , - пошла на попятную Пинка, чувствуя, что объяснять сейчас, какие вопросы у неё возникают, когда она углубляется в тот или иной предмет, смысла не имеет, а к лишним проблемам привести может.

"Сухарь!" - буркнула мысленно Пина и сказала вслух, - Я пойду, Чермен Борисович.
Пина вышла из кабинета физики с твёрдым решением - обратиться к Майке Беловой, если она объяснит - хорошо, не объяснит - нужно выучить кое-что... Просто зазубрить... на всякий пожарный случай 8) . Пинке позарез нужна была четвёрка, а физика ей казалась самым занудным предметом на свете :( .

Рогозкин
Преподаватель физики

#73 Сообщение Рогозкин » Пт, май 22, 2009, 17:48

Пина писал(а): - Никакие, это я так, не подумав, спросила :oops: Я пойду, Чермен Борисович.
- Ну раз никакие, то иди конечно, - кивнул я.
Чермен Борисович

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#74 Сообщение Пина » Пт, май 22, 2009, 19:03

Пинка сначала честно пошла к Майке, но той не оказалось дома.
"Ладно, - махнула рукой Пина, - потом схожу! :D " Но не зря говорят: "Не откладывай на завтра то, что можно... НУЖНО!!! сделать сегнодня" Ни сегодня, ни завтра.. к Майке она так и не подошла. Пинка очень много времени проводила с Новиковой, за своим ноутом и делая другие уроки, откладывая задачки на потом.

В воскресенье Пинка вспомнила, что осталось два дня и зашевелилась. Схватила учебник по физике, пустую тетрадку и поскакала к Майке.

Она влетела к Беловой в комнату со словами:
- Майка, извини, что я без стука и без приглашения, но у меня горит!
Всё это выпалила она на одном дыхании, закрывая дверь.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#75 Сообщение Майя Белова » Пт, май 22, 2009, 19:18

Майка валялась у себя в комнате на кровати, закинув ноги на стенку и просматривая журнальчик.
Пина писал(а):
Она влетела к Беловой в комнату со словами:
- Майка, извини, что я без стука и без приглашения, но у меня горит!
Всё это выпалила она на одном дыхании, закрывая дверь.
- Ветрова, ты совсем обнаглела! :evil:
Представить себе я могу все что угодно

Ответить