Рогозкин писал(а):- Пина, если бы ты на последний вопрос не ответила, я бы тебе вообще двойку поставил, - я взял ее тетрадь и поставил в ней "тройку", затем раскрыл классный журнал, - А твои оценки по другим предметам для меня не повод, чтобы завышать тебе оценку по физике. По моему предмету ты совершено не старалась, и все эти обещания: я выучу, я постараюсь... очень запоздали.
Пина стояла перед нелёгким выбором - послать учителя в ж... развернуться и уйти, попутно пожелав Чермену Борисовичу подавиться зажатой четвёркой... или подождать ещё немного, тем более, что он не торопился выставлять оценку за четверть.
Рогозкин писал(а):Я перенес оценку за лабораторную в журнал и стал его пролистывать, бегло просматривая оценки Ветровой по другим предметам.
Пина сдержала себя в узде, решив пока горячку не пороть, и заглянула в журнал, где "красовалась" тройка за лабу. "Классный будет недоволен

," - подумала с внутренним вздохом Пина.
- Чермен Борисович,... - несмело, но довольно твёрдо произнесла девочка, - уже... действительно поздно?...
От ответа на этот вопрос зависело отношение Пины к физике вообще... и урокам физики в частности.