Работа над ошибками (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

#31 Сообщение Ник » Пн, май 11, 2009, 1:55

Николай Александрович писал(а):- Так, выходи к доске, - я протянул мальчику его диктант и тоже встал. - Посмотри, в каких словах ты ошибся?
Диктант вознесся еще выше, но скоро вернулся к Нику. Правда никаких подсказок в нем не было... Аккуратно положив листок поверх учебника Ник встал и, забрав и то и другое, поплелся к доске.
-Нууу... вот... Вы же видели. Там... окончания. И "нн"... - он отогнул листок, посмотрел на текст учебника, а потом зачем-то глянул на дверь.

Николай Александрович
Директор

#32 Сообщение Николай Александрович » Пн, май 11, 2009, 22:46

Ник писал(а): -Нууу... вот... Вы же видели. Там... окончания. И "нн"... - он отогнул листок, посмотрел на текст учебника, а потом зачем-то глянул на дверь.
- Положи учебник на место. Ты сейчас исправляешь диктант, а во время диктантов я ничем пользоваться не разрешаю. Выпиши на доске все слова с ошибками и расскажи мне, почему ты их написал неправильно.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#33 Сообщение Ник » Ср, май 13, 2009, 9:04

Николай Александрович писал(а): - Положи учебник на место. Ты сейчас исправляешь диктант, а во время диктантов я ничем пользоваться не разрешаю. Выпиши на доске все слова с ошибками и расскажи мне, почему ты их написал неправильно.
Ник еще раз посмотрел на дверь, потом заглянул в учебник, но успел опустить его прежде чем директор смог бы открыть рот, чтобы сделать очередное замечание. Неспеша прошел скудное расстояние обратно до своей парты, положил учебник, заодно заглянув в него еще разок и вернулся к доске с одним диктантом. Так... чего там? "Следуещие"...
Мальчишка вздохнул, взял мел и уже собрался выписывать слово, но снова покосился на дверь, а затем повернулся к учителю.
-Можно выйти?.. :gilt:

Николай Александрович
Директор

#34 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 13, 2009, 18:08

Ник писал(а): Мальчишка вздохнул, взял мел и уже собрался выписывать слово, но снова покосился на дверь, а затем повернулся к учителю.
-Можно выйти?.. :gilt:
- Зачем?

Ник
Гимназист

#35 Сообщение Ник » Пт, май 15, 2009, 8:46

Николай Александрович писал(а):- Зачем?
Как это зачем?.. :gilt:
-В туалет...

Николай Александрович
Директор

#36 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 16, 2009, 18:04

Ник писал(а): -В туалет...
- Нет, я тебя не отпускаю. Ты большой мальчик - потерпишь.

Ник
Гимназист

#37 Сообщение Ник » Вс, май 17, 2009, 9:02

Николай Александрович писал(а): - Нет, я тебя не отпускаю. Ты большой мальчик - потерпишь.
:gilt:
-А если нет?.. - просебя Ник в который раз удивился, почему когда речь заходит о каких-то интересных вещах, то он сразу "маленький", а когда пытается вести себя как маленький и быть, так сказать, в своей роли, так сразу "взрослый" и "большой"?- Я только на 5 минут,- пояснил он, вглядываясь в лицо директора и пытаясь понять почему его не пускают.

Николай Александрович
Директор

#38 Сообщение Николай Александрович » Пн, май 18, 2009, 0:03

Лилов писал(а): - А если нет?.. Я только на 5 минут, - пояснил он.
Только на пять минут...

- Это не только на пять минут! :evil: Это пять минут сейчас плюс те двадцать, на которые ты задержался, пока ел десерт. Плюс пять - пока я объяснял тебе, почему не могу вас долго ждать. Это полчаса моего времени! Чужое время терять не жалко, не так ли?!

- У тебя понос?

Ник
Гимназист

#39 Сообщение Ник » Вт, май 19, 2009, 7:42

Николай Александрович писал(а): - Это не только на пять минут! :evil: Это пять минут сейчас плюс те двадцать, на которые ты задержался, пока ел десерт. Плюс пять - пока я объяснял тебе, почему не могу вас долго ждать. Это полчаса моего времени! Чужое время терять не жалко, не так ли?!

- У тебя понос?
Разве двадцать?.. :uh?: Вроде бы семь... :ne:
Ник собирался ответить "нет" на последний вопрос, но потом подумал, что директору не нужно этого знать и отвернулся к доске, почти уткнувшись в нее носом. Постояв пару секунд без дела он аккуратно и неспеша вывел свое первое слово с ошибкой. Потом зачеркнул "и" и заменил ее на "е" сверху.

Николай Александрович
Директор

#40 Сообщение Николай Александрович » Вт, май 19, 2009, 9:56

Ник писал(а): Ник ... отвернулся к доске, почти уткнувшись в нее носом. Постояв пару секунд без дела он аккуратно и неспеша вывел свое первое слово с ошибкой. Потом зачеркнул "и" и заменил ее на "е" сверху.
- Ещё раз попробуешь тянуть время - отправишься за дверь вместе с вещами, - предупредил я, не дождавшись от Лилова никакого ответа. После этого посмотрел на доску. - Дальше! У тебя неправильных было три слова.

Ник
Гимназист

#41 Сообщение Ник » Ср, май 20, 2009, 6:12

Николай Александрович писал(а):- Дальше! У тебя неправильных было три слова.
-Четыре вообще-то,- пробубнил Ник и так же неспеша и аккуратно вывел: "особенного", "каменном", "гусеницу",- Вот,- он вздохнул, помедлил и глянул на директора.

Николай Александрович
Директор

#42 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 20, 2009, 19:58

Ник писал(а): -Четыре вообще-то,- пробубнил Ник и так же неспеша и аккуратно вывел: "особенного", "каменном", "гусеницу",- Вот,- он вздохнул, помедлил и глянул на директора.
- Ну? Объясняй, почему ошибся.

Ещё один умник, отважившийся намекать, что до поставленной оценки не дотянул. Пора было прекращать с поблажками: два года в гимназии - достаточный срок, чтобы всех догнать, а некоторых и перегнать. Я подумал о Вите. Где, спрашивается, этот разгильдяй?! :evil:

Ник
Гимназист

#43 Сообщение Ник » Пт, май 22, 2009, 8:48

Николай Александрович писал(а):- Ну? Объясняй, почему ошибся.
-Ну это... В первом по невнимательности наверное... Это там не должно быть так...- Ник пошарил глазами по доске, покорябал ногтем кусок мела и осторожно, почти незаметно, вытер пальцы о пиджак,- И про гусеницу тоже наверное,- добавил он после длинной паузы.

Николай Александрович
Директор

#44 Сообщение Николай Александрович » Пт, май 22, 2009, 15:50

Ник писал(а): -Ну это... В первом по невнимательности наверное... Это там не должно быть так... И про гусеницу тоже наверное.
- Что значит «наверное»? - такие ответы могли звучать в подготовительной группе детского сада, но никак не в шестом классе после контрольной. - Ты или знаешь правило, или ты его не знаешь, - я подчеркнул первое слово. - Так. Почему в слове «следующее» пишется «е»? Соберись и подумай.

Витька
Гимназист

#45 Сообщение Витька » Пт, май 22, 2009, 18:15

Казалось, что прошли целые сутки, прежде чем тупой Лилов свалил. Когда наконец шаги в коридоре стихли, Крючок закрыл глаза и честно попытался снова заснуть. Только на этот раз удача ему не сопутствовала. Вероятно, часть съеденного за обедом уже успела перевариться, освободив немного места в туго набитом животе для тревоги. И это мерзкое, холодное чувство, словно на дрожжах, разбухало, вытесняя куриные ножки и грудки и мешая расслабиться. :evil:
Витька поднялся и занавесил окно, погрузив комнату в сонливый полумрак, но и это не помогло. Ещё несколько минут перекатываний с боку на бок и - он понял, что все старания напрасны. Тогда он скинул ноги в кроссовках на пол и уставился на свою физиономию в зеркале, висевшем с недавних пор прямо напротив кровати. Что и говорить... Перед ним стоял тяжкий выбор, отразившийся на лице морщинами скорби. Идти или оставаться? Ни один из двух возможных путей не прельщал своими перспективами. :( Повздыхав о жестокости судьбы и успев уже трижды горько пожалеть о том, что нельзя вернуть время на полчаса назад, чтобы не пришлось выбирать ни один, ни другой, мальчишка взял вещи и черепашьим темпом, с исключительно несчастным видом поплёлся в кабинет русского языка.

- Можно? :( - он тихо постучал и просунул помятую голову внутрь.
Я есть хочу!

Ответить