Работа над ошибками (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#46 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 23, 2009, 20:59

Витька писал(а): - Можно? :( - он тихо постучал и просунул помятую голову внутрь.
- Крючков! :evil: Как это мило с твоей стороны, что ты вспомнил о нас! Заходи. Я очень хочу послушать, почему ты опоздал... - я сверился с часами, - почти на сорок минут.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#47 Сообщение Ник » Вс, май 24, 2009, 10:10

Витька писал(а): - Можно? :( - он тихо постучал и просунул помятую голову внутрь.
Николай Александрович писал(а): - Крючков! :evil: Как это мило с твоей стороны, что ты вспомнил о нас! Заходи. Я очень хочу послушать, почему ты опоздал... - я сверился с часами, - почти на сорок минут.
Ник так и остался стоять у доски, уже автоматически корябая мелок. Появление Крючкова вызвало у него какие-то смешанные чувства, но все они были нехорошими и в итоге мальчишка даже не задержал на однокласснике взгляда.

Витька
Гимназист

#48 Сообщение Витька » Чт, май 28, 2009, 6:34

Николай Александрович писал(а): - Крючков! :evil: Как это мило с твоей стороны, что ты вспомнил о нас! Заходи. Я очень хочу послушать, почему ты опоздал... - я сверился с часами, - почти на сорок минут.
- Ну... Я это... - с заминкой начал Витёк и замолчал, готовый испариться при малейшем намёке на то, что ему не рады. :x Облик удава не нёс в себе подказок, а Лилов вообще, побив все рекорды выскомерия, не обратил на него никакого внимания. :evil: И мальчишка сдавленно пробормотал: - Я плохо себя чувствую, :( - он приложился ладонью к желудку, откуда действительно раздалось настоятельное урчание.
Я есть хочу!

Николай Александрович
Директор

#49 Сообщение Николай Александрович » Чт, май 28, 2009, 22:07

Витька писал(а): - Ну... Я это... - с заминкой начал Витёк и замолчал. - Я плохо себя чувствую, :( - он приложился ладонью к желудку, откуда действительно раздалось настоятельное урчание.
- У тебя болит живот? - волна раздражения вновь накатила на меня - что нового мне сейчас сообщит Крючков? :evil: Что он попросту недоел? Переел? Что у него несварение желудка, запор, газы?! Других недомоганий в отношении Вити я себе даже не представлял.

Ник
Гимназист

#50 Сообщение Ник » Пт, май 29, 2009, 9:01

Ник не верил, что Крючков плохо себя чувствует, но он не собирался искать ни подтверждения, ни опровержения своему мнению. Ему было все равно. И что подумал Николай Александрович, и что он скажет Вите ему тоже было все равно. Пока директор и одноклассник вели между собой разговор Нику было спокойней. Он стоял у доски, за спиной Николая Александровича и чувстовал себя вне действия. Как зритель в кинотеатре, наблюдающий волнующую сцену на экране, но остающийся в безопасности, не имеющий к ней никакого отношения и обладающий волей в любой момент уйти и просто забыть, выкинуть из головы все что было как плохой дурацкий сон. И путь герои фильма остаются в своем времени и сами переживают свои неприятности...
Только уйти Ник не мог и как бы ему этого нехотелось, оказывался просто временно позабытым, но все же участником.

Витька
Гимназист

#51 Сообщение Витька » Сб, июн 13, 2009, 21:52

Николай Александрович писал(а): - У тебя болит живот?
- Да!.. Нет... - Крючок колебался. Он, честно говоря, ещё не придумал, что у него болит, но, когда пасть дира распахнулась над ним, готовясь заглотить целиком и облизываясь в предвкушении, у него резко заболело всё сразу, включая удалённый два года назад аппендицит. И он не стал далеко ходить за ответом: - У меня всё болит! У меня температура... Была... :(
Я есть хочу!

Николай Александрович
Директор

#52 Сообщение Николай Александрович » Сб, июн 13, 2009, 23:10

Витька писал(а): - Да!.. Нет... - Крючок колебался. - У меня всё болит! У меня температура... Была... :(
- Даже так? - я за плечо втащил Крючкова через порог, попутно продолжив свою мысль: - А мне кажется, что одна часть тела у тебя давно уже не болела! :evil: - и опустил руку на зад мальчишки с такой силой, что на месте Витя не устоял.

Витька
Гимназист

#53 Сообщение Витька » Пн, июн 15, 2009, 7:30

Николай Александрович писал(а):- Даже так? - я за плечо втащил Крючкова через порог, попутно продолжив свою мысль: - А мне кажется, что одна часть тела у тебя давно уже не болела! :evil: - и опустил руку на зад мальчишки с такой силой, что на месте Витя не устоял.
Класс внезапно наполнился разноцветными звездочками...
Чтобы затормозить, Крючку пришлось пропрыгать шаг-другой, но он сразу же усомнился в правильности такого решения. Он явственно увидел себя, вылетевшего в окно и приземляющегося около фонтана, к ужасу ошеломлённой публики.
Ночь... Кладбище. Вокруг темно и тихо. И только согбенная фигура директора содрогается в беззвучных рыданиях...
Увы, реальность не была столь радужна, как грёзы. :( Оставалось только одно утешение: лапа удава ощущала себя сейчас не многим более комфортно, чем Витькина жопа, И мальчишка принялся заботливо последнюю наглаживать.
- Вы чего! :( Больных бить нельзя!
Я есть хочу!

Ник
Гимназист

#54 Сообщение Ник » Пн, июн 15, 2009, 9:02

Хоть и не хотелось, но все-таки пришлось пронаблюдать за сценой, которой Зайцева, например, наверняка насладилась бы... Вот написал бы на "4", пусть даже с минусом, не стоял бы здесь сейчас... Ну или хоть на твердую тройку! А почему, собственно, он должен подставлять свою шкуру опасности из-за Крючкова?! Может, если бы он был с Николаем Александровичем один на один, он смог бы и не доводить его, а теперь как объяснять все эти правила, которых и не вспомнить?? Ясно как... Стоя спиной к доске, да поближе... Хотя тогда директор сможет заглянуть ему в глаза. Тоже очень приятно...
Наблюдая за растирающим свой зад Витькой, Ник начал убеждать себя, что может лучше смыться отсюда любой ценой, пока хуже не стало.

Николай Александрович
Директор

#55 Сообщение Николай Александрович » Пн, июн 15, 2009, 23:24

Витька писал(а):Чтобы затормозить, Крючку пришлось пропрыгать шаг-другой...
- Вы чего! :( Больных бить нельзя!
- Ты зачем сюда пришёл?! :evil: - не дав шестикласснику отбежать слишком далеко, я вновь развернул его к себе и довольно ощутимо встряхнул. - Больной? Ну, тогда марш к Татьяне! Я провожу тебя, а заодно из первых рук узнаю, что с тобой случилось.

Витька
Гимназист

#56 Сообщение Витька » Сб, июн 20, 2009, 20:17

Николай Александрович писал(а): - Ты зачем сюда пришёл?! :evil: - не дав шестикласснику отбежать слишком далеко, я вновь развернул его к себе и довольно ощутимо встряхнул. - Больной? Ну, тогда марш к Татьяне! Я провожу тебя, а заодно из первых рук узнаю, что с тобой случилось.
- Ну как зачем? Вы же сказали прийти... Ну, чтобы эта... чтобы диктант исправлять, - Витёк постарался увернуться от дировских "ласк". Чем меньше физического контакта - тем целее будешь. Правда, уворачиваться удавалось не бог весть как успешно. - Я могу уйти, если хотите. Только не к Татьяне. Я к себе пойду, хорошо? :( - мальчишка покосился на дверь.
Я есть хочу!

Ник
Гимназист

#57 Сообщение Ник » Чт, июн 25, 2009, 8:47

Витька писал(а):- Я могу уйти, если хотите. Только не к Татьяне. Я к себе пойду, хорошо? :( - мальчишка покосился на дверь.
"Плохо!"- мысленно съязвил Ник. Мало того, что Витька опоздал и так разозлил Николая Александровича, так он еще продолжает усложнять ситуацию! Конечно, так его и отпустили! Иди, Витенька, полежи с грелочкой, я тебя навестить зайду как с Лиловым разберусь! :evil: Эх, ну почему не существует в мире пультов как в "Клике"?.. Сейчас бы Николая Александровича на паузу и...
Ник посмотрел на свою парту - ту, на которой оставил учебник, потом покосился на директора и Крючка и бесшумно переместился за их спинами. Он рассудил, что уходить сейчас не нужно, а вмешиваться или качать права - глупо. Лучше всего воспрользоваться перерывом чтобы повторить эти дурацкие правила и может быть что-то ответить потом... и смотаться побыстрее!

Николай Александрович
Директор

#58 Сообщение Николай Александрович » Чт, июн 25, 2009, 16:18

Витька писал(а): - Ну как зачем? Вы же сказали прийти... Ну, чтобы эта... чтобы диктант исправлять. Я могу уйти, если хотите. Только не к Татьяне. Я к себе пойду, хорошо? :( - мальчишка покосился на дверь.
- Если ты думаешь, что мне это нужно больше, чем тебе, ты ошибаешься, - я отпустил Витю и вернулся к своему столу. - Коля! - пока мы с Крючковым вели беседы, Лилов времени даром не терял. Я никак не откомментировал его попытки подсмотреть в учебник, но зато попросил кое-что для меня сделать: - Будь добр, повтори, пожалуйста, Вите, что десять минут назад я говорил тебе об опозданиях и их последствиях. Это касается его в той же мере.

Ник
Гимназист

#59 Сообщение Ник » Пн, июл 06, 2009, 6:25

Николай Александрович писал(а):- Будь добр, повтори, пожалуйста, Вите, что десять минут назад я говорил тебе об опозданиях и их последствиях. Это касается его в той же мере.
Ник растерялся. Он вообще-то не считал ворон и слышал все, о чем с ним говорили, но когда его вдруг попросили вспомнить что-то и повторить, голова отказалась работать.
-Эм... я?..- промямлил он, чтобы выкроить побольше времени и сообразить что к чему,- А... Ну, вы говорили,- мальчишка старался вспомнить по ходу дела - надо было только за что-то зацепиться,- Что если я... мы! будем опаздывать, то вы уйдете и Борис Михайлович будет сам разбираться с нами в конце недели, а потом мы придем исправлять!- радостно выпалил Ник внезапно отыскав в памяти нужные кусочки и сразу вспомнив, о чем шла речь. Конечно, радоваться тут было нечему и он быстро притих, зачем-то еще раз глянув в книгу. Она, по крайней мере, не смотрела на него строго...

Николай Александрович
Директор

#60 Сообщение Николай Александрович » Вт, июл 21, 2009, 18:28

Ник писал(а): -Эм... я?..- промямлил он, чтобы выкроить побольше времени и сообразить что к чему,- А... Ну, вы говорили...Что если я... мы! будем опаздывать, то вы уйдете и Борис Михайлович будет сам разбираться с нами в конце недели, а потом мы придем исправлять!- радостно выпалил Ник.
- Правильно. Но что ещё я сказал?

Ответить