Леся Громова писал(а):
От неожиданности Леська резко остановилась.
-Что? Пожар? Наводнение? - увидев стремительно несущуюся прямо на них Дашу девочка невольно отодвинулась к стене. Если человек так несется, то значит торопится, поэтому нужно уступить дорогу.
Следом за Дашей появился растрепанный Вадик.
И тут Леську озарило! Куртки! Они забыли в кабинете завуча свои куртки! Даша размахивала забытыми куртками, а Вадик ее догонял.
Ничего не понимая Леська удивленно произнесла:
- Вы чего? С ума сошли, что ли? Так горланите, будто что-то случилось?
Вот это да! Вадик не ожидал такого поворота. Он хотел помочь, нес куртки, чтобы отдать их, а его встречают упреком.
Но Вадик промолчал, ведь сейчас куртки были не у него в руках, а у сумасшедшей девчонки-хулиганки.
Дарья Литвиненко писал(а):
- Конечно случилось! Вы куртки свои у завуча забыли, тяпти:) А Вадька вам их отдавать нес, а я решила ему помочь:) нате, держите, - улыбаясь во весь рот затараторила Даша.
- Хорошо хоть куртки отдала хозяевам, - подумал Вадик.
Дарья Литвиненко писал(а):- А ты чего прилетел?! Да еще и орешь как резаный?!?! - искренне изумилась Даша, - я же сказала, что мигом!
Что-то во взгляде мальчика ее насторожило, какой-то он испуганный что ли?
- Ну и пожалуйста, было бы предложено:( - девочка развернулась и пошла к своим вещам. Через полминуты она уже снова радостно скакала по коридору, ведь впереди столько интересного!
- Ничего ты не сказала! - вдогонку крикнул мальчик хулиганке, - отобрала, убеждала, - продолжил он тише, бурча под нос.
Леся Громова писал(а):Леська проводила взглядом Дашу.
- Носится, как ураган!
Обернулась к Кате и Вадику. Стоять посреди коридора было не совсем удобно и нужно было уже куда-то двигаться, тем более, что недавно разговор шел про столовую. И Леська предложила:
- Пойдем все вместе? Сначала по комнатам, а потом в столовую. Пора бы и пообедать уже)) Пошли?
- Не, у меня рюкзак там остался, - Вадик махнул в сторону удаляющейся Даши, - я пойду возьму, а потом в комнату закину... Увидимся в столовой...
Мальчик пошел обратно, на секунду повернулся к новоиспеченным одноклассницам помахал рукой и улыбнулся.
- Эй, Даша, постой, - чуть громче произнес он.