Дарья Литвиненко писал(а):
- Эй! Кто тут тебя обидел?- гневно закричала девочка и чуть ли не с кулаками бросилась в открытую дверь.
Даша сжала руку Вадика и тому ничего не оставалось делать, как влететь в комнату вместе с хулиганкой...
- Ты чего, совсем с ума сошла??? - возмущенным шепотом обратился он к однокласснице и вырвал руку. Даша, кажется, даже не заметила Вадика и решительно вошла чуть глубже в комнату, разметая ногами обломки розог.
Юрий Васильевич писал(а):
- И что это тут за защитник обиженных выискался.
Вадик решил не выходить из комнаты. - Сбегать я не собираюсь, вместе пришли, вместе и уйдем, - подумал он. Но и действовать столь решительно, как Даша, не входило в его планы. Он отошел к зареванному мальчику, взглянул на него, - да, не повезло тебе сегодня, - мысленно посочувствовал Вадик растерянно стоявшему пацану.
Дарья Литвиненко писал(а):
- Это я Даха... ой Даша Литвиненко, - девочка сообразила где оказалась и смутилась.
- Извините... я не хотела Вам мешать, - пролепетала она.
Но ее смущение быстро вытеснилось любопытством.
- А это и есть ТА САМАЯ комната? Вы здесь детей наказываете, да? А это больно? А они что, от Вас не убегают? - стала осыпать Даша вопросами, сидящего за столом мужчину, и вертеть головой во все стороны.
Даша же, наоборот, действовала решительно, и, как показалось Вадику, в данной ситуации дерзко. Дождавшись когда лавина вопросов немного утихнет Вадик тоже решил представиться.
- Здравствуйте, - спокойным тоном сказал он, - меня зовут Вадик Одинцов. Вы нас извините, пожалуйста, мы случайно здесь оказались, и сейчас уже уходим... - обратился мальчик к незнакому, пока, учителю и уже более настойчивым тоном, сжав зубы, растягивая слова сказал новоиспеченной однокласснице, - Даш, пойдем!