Аккуратный новичок

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Вадик Одинцов
Гимназист

#136 Сообщение Вадик Одинцов » Пт, июл 10, 2009, 13:56

Дарья Литвиненко писал(а): Даша разволновалась не на шутку!
В очередной раз она побросала свои вещи на пол, и подбежала к мальчику.
- Представляешь?! Мы совсем рядом с НЕЙ были!!! Там..... комната.... - громко зашептала девочка, наклонившись к самому уху Вадика, - Давай заглянем, а??? По-быстрому! Одним глазочком!!!
- Н-не знаю, - таким же заговорческим шепотом, начал отвечать Вадик, - а разве можно???, - мальчик тоже разволновался, кроме того, он не хотел неприятностей, да и попадать в "рыдальню" ему совсем не хотелось, ни для того чтобы посмотреть, ни для "других целей"
- нам же завуч говорила, что нечего нам там делать... наверное туда нельзя, - продолжал Вадик, который решил отговорить Дашу, - да и закрыто там, наверное...

Дарья Литвиненко
Гимназистка

#137 Сообщение Дарья Литвиненко » Пт, июл 10, 2009, 14:06

Вадик Одинцов писал(а): - Н-не знаю, - таким же заговорческим шепотом, начал отвечать Вадик, - а разве можно???, - мальчик тоже разволновался, кроме того, он не хотел неприятностей, да и попадать в "рыдальню" ему совсем не хотелось, ни для того чтобы посмотреть, ни для "других целей"
- нам же завуч говорила, что нечего нам там делать... наверное туда нельзя, - продолжал Вадик, который решил отговорить Дашу, - да и закрыто там, наверное...
- Давай попробуем, если закрыто - то дальше пойдем, а нет - так одним глазком глянем, даже внутрь заходить не будем, чесслово, не трусь! - Даша потянула Вадика за рукав.

Вадик Одинцов
Гимназист

#138 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, июл 15, 2009, 7:47

Дарья Литвиненко писал(а): - Давай попробуем, если закрыто - то дальше пойдем, а нет - так одним глазком глянем, даже внутрь заходить не будем, чесслово, не трусь! - Даша потянула Вадика за рукав.
Почему-то, Вадик доверился хулиганке, и это было немного странным, ведь Даша с момента появления в кабинете завуча не внушала доверия Вадику...
- Да я и не трушу, - чуть возмущенно, но всё ещё тихо сказал Вадик, - с чего ты взяла? - мальчик отцепил девчонку от своего рукава, взял её за руку и потихонечку начал движение в сторону "зловещей" комнаты. Инстинктивно, Вадик сжимал руку одноклассницы чем ближе подходили они к "рыдальне" тем сильнее сжималась рука.

Дарья Литвиненко
Гимназистка

#139 Сообщение Дарья Литвиненко » Ср, июл 15, 2009, 14:13

Вадик Одинцов писал(а): - Да я и не трушу, - чуть возмущенно, но всё ещё тихо сказал Вадик, - с чего ты взяла? - мальчик отцепил девчонку от своего рукава, взял её за руку и потихонечку начал движение в сторону "зловещей" комнаты. Инстинктивно, Вадик сжимал руку одноклассницы чем ближе подходили они к "рыдальне" тем сильнее сжималась рука.
- Эй, по аккуратнее, ты мне сейчас руку сломаешь! - прошептала Даша, но руку у мальчика не забрала. Так гораздо спокойнее. Сердечко у нее стало колотиться несколько чаще... Подойдя
к двери Даша выдохнула:
- ОТКРЫВАЙ!:)

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#140 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 16, 2009, 12:45

Ну вот и ещё одно неприятное наказание завершено. Трудно это конечно когда слёзы, сопли, крики, но куда деваться, раз уж работа такая.

Я сел за стол, чтобы сделать запись в журнал, отпустив перед этим пятиклассника и поднял голову только когда он ойкнул у выхода. Причина стала понятна сразу - под дверью кто-то стоял.

Вадик Одинцов
Гимназист

#141 Сообщение Вадик Одинцов » Чт, июл 16, 2009, 16:11

Дарья Литвиненко писал(а): - Эй, по аккуратнее, ты мне сейчас руку сломаешь! - прошептала Даша, но руку у мальчика не забрала. Так гораздо спокойнее. Сердечко у нее стало колотиться несколько чаще... Подойдя
к двери Даша выдохнула:
- ОТКРЫВАЙ!:)
- Ой, извини, - тихо сказал Вадик, - я случайно.
Он собрался с духом, и, решительно, протянул руку к дверной ручке.
Юрий Васильевич писал(а):Ну вот и ещё одно неприятное наказание завершено. Трудно это конечно когда слёзы, сопли, крики, но куда деваться, раз уж работа такая.

Я сел за стол, чтобы сделать запись в журнал, отпустив перед этим пятиклассника и поднял голову только когда он ойкнул у выхода. Причина стала понятна сразу - под дверью кто-то стоял.
Но открыть дверь ему не удалось, она тихонько отворилась сама, и в проеме показался мальчик. Красные и мокрые глаза, а также шмыгающий нос красноречиво говорили о том, что он только что плакал. Мальчик испуганно ойкнул, выпучил глаза и остановился.

Дарья Литвиненко
Гимназистка

#142 Сообщение Дарья Литвиненко » Пт, июл 17, 2009, 23:21

Дверь открылась... и теперь уже Даша крепко сжала руку Вадика в своей ладошке. От волнения кровь зашумела в ушах. Увидев зареванного мальчишку, Даша забыла и что это за комната перед ней, и где она вообще находится. Она
привыкла заступаться за всех и каждого.
- Эй! Кто тут тебя обидел?- гневно закричала девочка и чуть ли не с кулаками бросилась в открытую дверь.

Юрий Васильевич

#143 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, июл 18, 2009, 19:03

Дарья Литвиненко писал(а): - Эй! Кто тут тебя обидел?- гневно закричала девочка и чуть ли не с кулаками бросилась в открытую дверь.
- И что это тут за защитник обиженных выискался? - я посмотрел на боевую девчонку, буквально влетевшую в рыдальню, причём похоже не особо разбирая дороги, по крайней мере прутья на полу ничуть ей не помешали.

Дарья Литвиненко
Гимназистка

#144 Сообщение Дарья Литвиненко » Вс, июл 19, 2009, 20:39

Юрий Васильевич писал(а):
- И что это тут за защитник обиженных выискался?
- Это я Даха... ой Даша Литвиненко, - девочка сообразила где оказалась и смутилась.
- Извините... я не хотела Вам мешать, - пролепетала она.
Но ее смущение быстро вытеснилось любопытством.
- А это и есть ТА САМАЯ комната? Вы здесь детей наказываете, да? А это больно? А они что, от Вас не убегают? - стала осыпать Даша вопросами, сидящего за столом мужчину, и
вертеть головой во все стороны.

Вадик Одинцов
Гимназист

#145 Сообщение Вадик Одинцов » Вт, июл 21, 2009, 8:08

Дарья Литвиненко писал(а):
- Эй! Кто тут тебя обидел?- гневно закричала девочка и чуть ли не с кулаками бросилась в открытую дверь.
Даша сжала руку Вадика и тому ничего не оставалось делать, как влететь в комнату вместе с хулиганкой...

- Ты чего, совсем с ума сошла??? - возмущенным шепотом обратился он к однокласснице и вырвал руку. Даша, кажется, даже не заметила Вадика и решительно вошла чуть глубже в комнату, разметая ногами обломки розог.
Юрий Васильевич писал(а): - И что это тут за защитник обиженных выискался.
Вадик решил не выходить из комнаты. - Сбегать я не собираюсь, вместе пришли, вместе и уйдем, - подумал он. Но и действовать столь решительно, как Даша, не входило в его планы. Он отошел к зареванному мальчику, взглянул на него, - да, не повезло тебе сегодня, - мысленно посочувствовал Вадик растерянно стоявшему пацану.
Дарья Литвиненко писал(а): - Это я Даха... ой Даша Литвиненко, - девочка сообразила где оказалась и смутилась.
- А это и есть ТА САМАЯ комната? Вы здесь детей наказываете, да? А это больно? А они что, от Вас не убегают? - стала осыпать Даша вопросами, сидящего за столом мужчину, и вертеть головой во все стороны.
Даша же, наоборот, действовала решительно, и, как показалось Вадику, в данной ситуации дерзко. Дождавшись когда лавина вопросов немного утихнет Вадик тоже решил представиться.
- Здравствуйте, - спокойным тоном сказал он, - меня зовут Вадик Одинцов. Вы нас извините, пожалуйста, мы случайно здесь оказались, и сейчас уже уходим... - обратился мальчик к незнакому, пока, учителю и уже более настойчивым тоном, сжав зубы, растягивая слова сказал новоиспеченной однокласснице, - Даш, пойдем!

Юрий Васильевич

#146 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, июл 21, 2009, 12:18

Дарья Литвиненко писал(а): - Это я Даха... ой Даша Литвиненко, - девочка сообразила где оказалась и смутилась.
- А это и есть ТА САМАЯ комната? Вы здесь детей наказываете, да? А это больно? А они что, от Вас не убегают? - стала осыпать Даша вопросами, сидящего за столом мужчину, и
вертеть головой во все стороны.
- Даха тебе явно подходит больше, - хмыкнул я, выслушав весь этот ураган вопросов.

Рядом с ней стоял мальчик, которого эта ситуация явно напрягла. Отцепившись от Даши он подошёл к растерявшемуся от такого вторжения пацану.

- Антон, ты иди к себе, я же тебя отпустил, - вряд ли ему нужны были сейчас разговоры или утешения, в основном все хотят побыть наедине с собой, ну или уж с другом, а не с незнакомыми ребятами.
Вадик Одинцов писал(а):- Здравствуйте, - спокойным тоном сказал он, - меня зовут Вадик Одинцов. Вы нас извините, пожалуйста, мы случайно здесь оказались, и сейчас уже уходим... - обратился мальчик к незнакому, пока, учителю и уже более настойчивым тоном, сжав зубы, растягивая слова сказал новоиспеченной однокласснице, - Даш, пойдем!
- Здравствуй-здравствуй, мудрое решение, делать вам в этой комнате нечего и попадать сюда не советую. В качестве официально приглашённых она вам явно не понравится.

Дарья Литвиненко
Гимназистка

#147 Сообщение Дарья Литвиненко » Чт, июл 23, 2009, 23:23

Похоже что на Дашины вопросы отвечать никто не собирался. Жалко, конечно. Ну да ладно:) Зато она тут побывала и без всяких там последствий:)
- Ладно, пошли! - сказала она Вадику и направилась к выходу.
На пороге она остановилась, еще разок оглядела помещение и поддев ногой обломок розги, предложила:
- Может Вам это? Помочь тут надо? Ну мусор там отнести куда?

Юрий Васильевич

#148 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июл 24, 2009, 0:15

Дарья Литвиненко писал(а): - Ладно, пошли! - сказала она Вадику и направилась к выходу.
На пороге она остановилась, еще разок оглядела помещение и поддев ногой обломок розги, предложила:
Услышав, что ребята уходят, я уже было собрался вернуться к записи, как прозвучало новое предложение.

- Ты никогда прутики в руках не держала? Можешь взять один... измочаленный, - я сегодня был несказанно добр. - Поставь в вазочку в комнате, он будет тебе напомнинать о существовании этой комнаты.

С одной стороны, я конечно понимал интерес новеньких, непонятно ведь что и как ту происходит, но с другой - они уже увидели более, чем достаточно.

Вадик Одинцов
Гимназист

#149 Сообщение Вадик Одинцов » Пт, июл 24, 2009, 10:26

Дарья Литвиненко писал(а):Похоже что на Дашины вопросы отвечать никто не собирался. Жалко, конечно. Ну да ладно:) Зато она тут побывала и без всяких там последствий:)
- Ладно, пошли! - сказала она Вадику и направилась к выходу.
Вадик начал дергать Дашу за рукав, - поооойдёооооом, - нервно и раздраженно зашипел он...
Юрий Васильевич писал(а): Услышав, что ребята уходят, я уже было собрался вернуться к записи, как прозвучало новое предложение.

- Ты никогда прутики в руках не держала? Можешь взять один... измочаленный, - я сегодня был несказанно добр. - Поставь в вазочку в комнате, он будет тебе напомнинать о существовании этой комнаты.

С одной стороны, я конечно понимал интерес новеньких, непонятно ведь что и как ту происходит, но с другой - они уже увидели более, чем достаточно.
- Давай, забирай свои трофеи, - Вадик нагнулся и взял с пола два первых попавшихся прута, - ну, чего встала? - торопил он. Уж больно атмосфера была здесь накалена.

Дарья Литвиненко
Гимназистка

#150 Сообщение Дарья Литвиненко » Пт, июл 24, 2009, 15:13

Юрий Васильевич писал(а):
- Вау!!! - Даха не привыкла отказываться от подарков. У нее было полно всяких красивых (по ее мнению) штук: камушков, ракушек, коряжек, листиков, фантиков и т.д. Она подняла самый красивый и пушистый прут, взяла и те, что протягивал Вадик и поблагодарив доброго учителя, снова потянула нетерпеливого одноклассника за руку к выходу.

Ответить