Охотники... (приват)
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Леся Громова
- Гимназистка
- Да есть - есть,Майя Белова писал(а):Майка вернулась через пять минут:
- Вот! - вывалила она все на стол, - Ну что, все-таки красками? Тогда нужна баночка с водой. Есть?
Девочка устроилась поудобней, насколько это было возможно, и приготовилась следить за процессом.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Не-е-е, давай не так! Давай вместе! - Майка аккуратненько прочертила карандашиком линию, разделив как бы лист на две половинки, - Вот! Будем рисовать вместе с разных сторон. Ты здесь, травку, Фомку, цветы и прочее, а я тут - небо. Ну, облачка там всякие, солнышко...О! У меня будет небо после дождя - с радугой! Идет? - она посмотрела на Леську,(против красок она не возражала, но чего поочереди рисовать? вдвоем быстрее), - И мешать друг-другу не будем: я с этой стороны стола, ты с той. Вместе быстрее нарисуем. А кисточек у меня много.Леся Громова писал(а): - Май,ты давай рисуй, а я потом... Хорошо? А красками получается красивее.Давай краскам, а? А фломастерами дорусуем что-нить. Бабочек,например или божьих коровок.
Девочка устроилась поудобней, насколько это было возможно, и приготовилась следить за процессом.
Представить себе я могу все что угодно
- Леся Громова
- Гимназистка
Майка все так быстро распределила, что Леське ничего не оставалось делать, как согласиться.
- Хорошо, - Леська придвинулась поближе и стала выбирать себе кисточку. - Я тогда сначала Фомку нарисую.
Леська обмакнула кисточку в краску и принялась старательно вырисовывать на бумаге. Она рисовала сразу красками и через некоторое время на рисунке обозначился очень симпатичный хомячок.
- Май, посмотри - ка,- девочка позвала подружку. - Похож?
- Хорошо, - Леська придвинулась поближе и стала выбирать себе кисточку. - Я тогда сначала Фомку нарисую.
Леська обмакнула кисточку в краску и принялась старательно вырисовывать на бумаге. Она рисовала сразу красками и через некоторое время на рисунке обозначился очень симпатичный хомячок.
- Май, посмотри - ка,- девочка позвала подружку. - Похож?
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Ну, себе-то Майка выбрала задание полегче - облачка с солнышком и радугой - это вам не хомяков рисовать. Поставив с другой стороны стул, она встала на него коленками и принялась рисовать на своей половине листа.
Вылитый Фомка! 
- А? - оторвалась она от рисования радуги, - Похож.Леся Громова писал(а): - Май, посмотри - ка,- девочка позвала подружку. - Похож?
- Леся Громова
- Гимназистка
Окрыленная Майкиной поддержкой Леська продолжала рисовать. Из под кисточки выпрыгивали травка, бабочки, цветочки...Майя Белова писал(а):- А? - оторвалась она от рисования радуги, - Похож.Вылитый Фомка!
Вдохновившись девочка чуть не столкнула банку со стола.
- Ой! -Леська ухватила обеими руками воду. - Сейчас бы все испротила!
И поглядела на Майку и на ее половинку листа.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка со своей частью рисунка справилась довольно быстро. Правда вот у нее не оказалось фиолетовой краски.
"Хм...Ерунда! - решила она, - Какие там цвета надо смешать, чтобы фиолетовый получилсь? Эм... Синий с красным кажется? Да, точно."
Майя нарисовала сперва синюю полоску, затем поверх нее закрасила красной краской:
"Не то чтобы такой уж фиолетовый, но не синий...и не красный...вполне то, что надо!"
Она удовлетворенно поглядела на свою работу.

"Хм...Ерунда! - решила она, - Какие там цвета надо смешать, чтобы фиолетовый получилсь? Эм... Синий с красным кажется? Да, точно."
Майя нарисовала сперва синюю полоску, затем поверх нее закрасила красной краской:
"Не то чтобы такой уж фиолетовый, но не синий...и не красный...вполне то, что надо!"
Она удовлетворенно поглядела на свою работу.
- Леська, осторожнее! Ну ты что? Чуть такую картину не испортила!Леся Громова писал(а):
- Ой! -Леська ухватила обеими руками воду. - Сейчас бы все испротила!
- Леся Громова
- Гимназистка
Леське было неловко, что она такая растяпа... Хотя, с другой стороны...банку ведь она поймала!!! О,как!Майя Белова писал(а):- Леська, осторожнее! Ну ты что? Чуть такую картину не испортила!
- Майка, мы с тобой скоро все нарисуем! Ура! Останется только подождать пока рисунок высохнет. - Леська посмотрела на их художества. - Май, классно! Мне нравиться! - вынесла она свой вердикт.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Леся Громова
- Гимназистка
*Если Майке хочется бабочек,то, пожалуйста, пусть рисует*Майя Белова писал(а):- Ага, здорово получилось!- согласилась Майка, - Давай вот сюда только еще пару бабочек дорисуем, а?
Она принялась рисовать бабочек. Много - не мало, зато рисунок красивее будет.
Леська отошла на несколько шагов, чтобы глянуть со стороны. Да, действительно, получилось что надо!
Глянув на часы Леська вздрогнула. За таким важным делом, как рисование, они могут ужин пропусить!
- Майка! Мы на ужин не опоздаем? - Леське поняла, что проголодалась. Да и Фомка, наверное, тоже. Поглядев в аквариум девочка подумала, что пить чай в одиночестве ей больше не придется...У нее всегда будет напарник. Пока Фомка с ней...
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Леся Громова
- Гимназистка
Пока Майка рисовала Леська уселась на кровать. Наблюдать за подружкой было интересно.Майя Белова писал(а):- На ужин? А который час? - Майя оторвалась от рисунка и сама посмотрела на часы, - Не-е, еще без двадцать семь только! Сейчас дорисую еще одну бабочку и пойдем. а рисунок тут пока высохнет.
- Майя, ты когда рисуешь такая важная! - Леська хихикнула. - И еще...прям та-а-акая пай-девочка.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Во! Нормально?! Вот так пообщаешься с одноклассниками - столько про себя нового и интересного узнаешь!Леся Громова писал(а): - Майя, ты когда рисуешь такая важная! - Леська хихикнула. - И еще...прям та-а-акая пай-девочка.
Майка на секунду оторвалась от рисунка и глянула на Леську.
- Хм...а когда я не рисую я какая?
- Леся Громова
- Гимназистка
Леська продолжала веселиться.Майя Белова писал(а):Майка на секунду оторвалась от рисунка и глянула на Леську.
- Хм...а когда я не рисую я какая?- хмыкнув, поинтересовалась она.
- А ты ..такая, - девочка помотрела на Майку. - Такая разная... "То веселая,
Леське на ум пришли какие-то строчки и она незамедлила их процитировать Майке.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация: