Охотники... (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#46 Сообщение Майя Белова » Чт, июл 23, 2009, 9:36

Майка вернулась через пять минут:
- Вот! - вывалила она все на стол, - Ну что, все-таки красками? Тогда нужна баночка с водой. Есть?
Представить себе я могу все что угодно

Леся Громова
Гимназистка

#47 Сообщение Леся Громова » Пт, июл 24, 2009, 4:48

Майя Белова писал(а):Майка вернулась через пять минут:
- Вот! - вывалила она все на стол, - Ну что, все-таки красками? Тогда нужна баночка с водой. Есть?
- Да есть - есть, :roll - Леська унеслась за водой. Вернувшись, поставила банку на край стола.- Май,ты давай рисуй, а я потом... Хорошо? А красками получается красивее. :))) Давай краскам, а? А фломастерами дорусуем что-нить. Бабочек,например или божьих коровок.

Девочка устроилась поудобней, насколько это было возможно, и приготовилась следить за процессом. :yes:
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#48 Сообщение Майя Белова » Пт, июл 24, 2009, 9:07

Леся Громова писал(а): - Май,ты давай рисуй, а я потом... Хорошо? А красками получается красивее. :))) Давай краскам, а? А фломастерами дорусуем что-нить. Бабочек,например или божьих коровок.

Девочка устроилась поудобней, насколько это было возможно, и приготовилась следить за процессом. :yes:
- Не-е-е, давай не так! Давай вместе! - Майка аккуратненько прочертила карандашиком линию, разделив как бы лист на две половинки, - Вот! Будем рисовать вместе с разных сторон. Ты здесь, травку, Фомку, цветы и прочее, а я тут - небо. Ну, облачка там всякие, солнышко...О! У меня будет небо после дождя - с радугой! Идет? - она посмотрела на Леську,(против красок она не возражала, но чего поочереди рисовать? вдвоем быстрее), - И мешать друг-другу не будем: я с этой стороны стола, ты с той. Вместе быстрее нарисуем. А кисточек у меня много. :D

Леся Громова
Гимназистка

#49 Сообщение Леся Громова » Пт, июл 24, 2009, 16:51

Майка все так быстро распределила, что Леське ничего не оставалось делать, как согласиться.
- Хорошо, - Леська придвинулась поближе и стала выбирать себе кисточку. - Я тогда сначала Фомку нарисую.

Леська обмакнула кисточку в краску и принялась старательно вырисовывать на бумаге. Она рисовала сразу красками и через некоторое время на рисунке обозначился очень симпатичный хомячок.
- Май, посмотри - ка,- девочка позвала подружку. - Похож?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#50 Сообщение Майя Белова » Пт, июл 24, 2009, 16:59

Ну, себе-то Майка выбрала задание полегче - облачка с солнышком и радугой - это вам не хомяков рисовать. Поставив с другой стороны стул, она встала на него коленками и принялась рисовать на своей половине листа.
Леся Громова писал(а): - Май, посмотри - ка,- девочка позвала подружку. - Похож?
- А? - оторвалась она от рисования радуги, - Похож. :) Вылитый Фомка! :)

Леся Громова
Гимназистка

#51 Сообщение Леся Громова » Пт, июл 24, 2009, 17:20

Майя Белова писал(а):- А? - оторвалась она от рисования радуги, - Похож. :) Вылитый Фомка! :)
Окрыленная Майкиной поддержкой Леська продолжала рисовать. Из под кисточки выпрыгивали травка, бабочки, цветочки...
Вдохновившись девочка чуть не столкнула банку со стола.

- Ой! -Леська ухватила обеими руками воду. - Сейчас бы все испротила!

И поглядела на Майку и на ее половинку листа.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#52 Сообщение Майя Белова » Пт, июл 24, 2009, 17:50

Майка со своей частью рисунка справилась довольно быстро. Правда вот у нее не оказалось фиолетовой краски.
"Хм...Ерунда! - решила она, - Какие там цвета надо смешать, чтобы фиолетовый получилсь? Эм... Синий с красным кажется? Да, точно."
Майя нарисовала сперва синюю полоску, затем поверх нее закрасила красной краской:
"Не то чтобы такой уж фиолетовый, но не синий...и не красный...вполне то, что надо!"
Она удовлетворенно поглядела на свою работу. 8)
Леся Громова писал(а):

- Ой! -Леська ухватила обеими руками воду. - Сейчас бы все испротила!
- Леська, осторожнее! Ну ты что? Чуть такую картину не испортила! :?

Леся Громова
Гимназистка

#53 Сообщение Леся Громова » Пт, июл 24, 2009, 18:02

Майя Белова писал(а):- Леська, осторожнее! Ну ты что? Чуть такую картину не испортила! :?
Леське было неловко, что она такая растяпа... Хотя, с другой стороны...банку ведь она поймала!!! О,как!

- Майка, мы с тобой скоро все нарисуем! Ура! Останется только подождать пока рисунок высохнет. - Леська посмотрела на их художества. - Май, классно! Мне нравиться! - вынесла она свой вердикт.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#54 Сообщение Майя Белова » Пт, июл 24, 2009, 18:05

- Ага, здорово получилось! :yes: - согласилась Майка, - Давай вот сюда только еще пару бабочек дорисуем, а?
Она принялась рисовать бабочек. Много - не мало, зато рисунок красивее будет.:yea:

Леся Громова
Гимназистка

#55 Сообщение Леся Громова » Пт, июл 24, 2009, 18:18

Майя Белова писал(а):- Ага, здорово получилось! :yes: - согласилась Майка, - Давай вот сюда только еще пару бабочек дорисуем, а?
Она принялась рисовать бабочек. Много - не мало, зато рисунок красивее будет.:yea:
*Если Майке хочется бабочек,то, пожалуйста, пусть рисует*
Леська отошла на несколько шагов, чтобы глянуть со стороны. Да, действительно, получилось что надо!
Глянув на часы Леська вздрогнула. За таким важным делом, как рисование, они могут ужин пропусить!

- Майка! Мы на ужин не опоздаем? - Леське поняла, что проголодалась. Да и Фомка, наверное, тоже. Поглядев в аквариум девочка подумала, что пить чай в одиночестве ей больше не придется...У нее всегда будет напарник. Пока Фомка с ней...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#56 Сообщение Майя Белова » Пт, июл 24, 2009, 18:44

Леся Громова писал(а): - Майка! Мы на ужин не опоздаем?
- На ужин? А который час? - Майя оторвалась от рисунка и сама посмотрела на часы, - Не-е, еще без двадцать семь только! Сейчас дорисую еще одну бабочку и пойдем. а рисунок тут пока высохнет. :)

Леся Громова
Гимназистка

#57 Сообщение Леся Громова » Сб, июл 25, 2009, 17:51

Майя Белова писал(а):- На ужин? А который час? - Майя оторвалась от рисунка и сама посмотрела на часы, - Не-е, еще без двадцать семь только! Сейчас дорисую еще одну бабочку и пойдем. а рисунок тут пока высохнет. :)
Пока Майка рисовала Леська уселась на кровать. Наблюдать за подружкой было интересно.

- Майя, ты когда рисуешь такая важная! - Леська хихикнула. - И еще...прям та-а-акая пай-девочка.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#58 Сообщение Майя Белова » Сб, июл 25, 2009, 18:14

Леся Громова писал(а): - Майя, ты когда рисуешь такая важная! - Леська хихикнула. - И еще...прям та-а-акая пай-девочка.
Во! Нормально?! Вот так пообщаешься с одноклассниками - столько про себя нового и интересного узнаешь!
Майка на секунду оторвалась от рисунка и глянула на Леську.
- Хм...а когда я не рисую я какая? :hm: - хмыкнув, поинтересовалась она.

Леся Громова
Гимназистка

#59 Сообщение Леся Громова » Сб, июл 25, 2009, 18:21

Майя Белова писал(а):Майка на секунду оторвалась от рисунка и глянула на Леську.
- Хм...а когда я не рисую я какая? :hm: - хмыкнув, поинтересовалась она.
Леська продолжала веселиться.
- А ты ..такая, - девочка помотрела на Майку. - Такая разная... "То веселая, :P то опасная, :x то спокойная, :roll: то прекрасная" :twisted: ...

Леське на ум пришли какие-то строчки и она незамедлила их процитировать Майке.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#60 Сообщение Майя Белова » Сб, июл 25, 2009, 18:38

- Во как? :) - усмехнулась Майка и подмигнула Леське, - Это ты меня еще плохо знаешь! :wink:
Она закончила рисовать, еще раз окинула взглядом их шедевр и слезла со стула:
- Ну что - пусть сохнет, а мы пойдем поужинаем?

Ответить