Виктор Денисов писал(а):- Опять не угадал? Не может быть! - воскликнул я, но глядя на заливающихся детей, присоединился к общему хору смеющихся.

- Ладно, давайте мыть руки и за стол, а то остынет всё, пока я тут гадаю. Сейчас усядетесь и сами всё расскажете, а то у меня уже версии кончились.
- Ладно,

- дядя был пощажён. А чего его мучать? Они ему сейчас за ужином сами всё-всё-всё подробненько расскажут.
Наталка помчалась в их с Ромкой комнату (ну да, в их с Ромкой! Она давно уже привыкла считать Ромкину комнату и своей). По-деловому залезла в шкаф, вытянула оттуда колготки, подозрительно оглядела их *это мои или Ромкины? хм...вроде мой*, потом еще немного покопалась, прежде чем отыскала свою домашнюю юбочку(перешитую мамой из ее старой формы) и кофточку, взяла вешалку и направилась в ванную переодеваться.
В ванной Натка первым делом стянула с себя ненавистные рейтузы! Ненавидела она их всей душой!!! Если бы на улице и правда не было сегодня так холодно, Натка стянула бы их еще в подъезде и запихнула в мешочек со сменкой(там им самое место!

).Надо сказать, что в этой нелюбви к рейтузам она была не одинока. С ней была солидарна практически каждая девчонка, которую она знала. Отвратительные синии рейтузы с белыми и красной полосочками внизу(хуже только зеленые рейтузы! Хотя нет - хуже всего рейтузы с начесом!

Таких у Натки, к счастью, не было). Если на улице было минус десять и холоднее мама заставляла Натку надевать это убожество. Потому что не важно как ты выглядишь, говорила мама, главное попу не отморозить. Про попу Натка с мамой соглашалась,но вот с первой частью фразы категорически была не согласна! Рейтузы одевались с нытьем с Наткиной стороны, с обоюдными препирательствами и угрозами со стороны мамы, а то и папы, и никак иначе.
Ну так вот, сняв рейтузы вместе с колготками, Натка оставила лежать их на полу, а сама, натянув домашние серые колготы, занялась школьной формой: развязав пионерский галстук, она сунула его в нагрудный кармашек фартука( а что? Ну помнется...Все-равно ж завтра утром гладить), затем расстегнула пуговки на фартучке,воротничке и манжетах (заодно обнаружив на белом манжете левой руки небольшое чернильное пятно. Поразглядывав его и поудивлявшись когда и при каких обстоятельствах она умудрилась его посадить (ведь вчера его там точно не было!), Натка решила все-таки, что отпарывать и стирать манжет не будет. Пятнышко не очень большое, никто не заметит, а манжеты она потом постирает – в выходные), короче расправившись со всеми застежками, Наталья сняла с себя школьную форму, повесила ее на вешалку и переодевшись в домашнее, принялась умываться.
Денисова Наталья, 10 лет.