Талантливые дети

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Талантливые дети

#1 Сообщение Натка » Пн, сен 14, 2009, 19:10

декабрь 1984 год

- Дядь Вить а знаешь кого мы будем с Ромкой в школе на утренники играть?! - с порога начала Натка еще даже не раздевшись, - Вот угадай! Мы будем из "Буратино" сценки ставить. Угадай, кого мы там с Ромкой играть будем?!
Она хитро прищурившись смотрела на дядю.
Да, у них сегодня распределяли роли для Новогоднего утренника. Эх, конечно же самая завидная роль Мальвины досталась как всегда отличнице Машке Золотаревой. Ей всегда учительница давала лучшую роль! Потому что кто лучше всех учится, тому и лучшие роли достаются. Но это же несправедливо! Да Натка может в сто раз талантливее этой Машки!!! Подумаешь одни пятерки! Да Натка если захочет и постарается, то тоже на одни пятерки сможет учиться! Наверное... :un:
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

Re: Талантливые дети (приват)

#2 Сообщение Роман Денисов » Вт, сен 15, 2009, 8:38

-Пап, ну чего на ужин, мы голодные!- Ромка впопыхах стягивал куртку, путаясь в рукавах и задевая вешалку в коридоре. Ему хотелось побыстрее влететь на кухню и увидеть папино лицо, когда он узнает, кого они с Наткой будут играть! Кушать тоже очень хотелось, но едят-то они каждый день, а тут такое событие! Да такое может вообще раз в жизни бывает! И роли Ромке очень нравились - самые нескучные, самые необязывающие, самые-самые! Непонятно, чего Натка расстраивается что Мальвиной это глупой не стала! Что там играть-то?! Глазки закатывать и ручками всплескивать! Тьфу! Вот Машке даже изображать не придется, она в жизни такая! А у них с Наткой... у них с Наткой настоящее актерство будет, как по телевизору! :beh:

Виктор Денисов

#3 Сообщение Виктор Денисов » Ср, сен 16, 2009, 11:49

Ромка писал(а):-Пап, ну чего на ужин, мы голодные!
- Ни поцеловать, ни поздороваться, сразу есть давай. Ты как телёнок из мультика - "Есть хочу", - беззлобно проворчал я в ответ на заявление сына о том, что он голодный.
Натка писал(а):- Дядь Вить а знаешь кого мы будем с Ромкой в школе на утренники играть?! - с порога начала Натка еще даже не раздевшись, - Вот угадай! Мы будем из "Буратино" сценки ставить. Угадай, кого мы там с Ромкой играть будем?!
- Ну-ка, ну-ка, - я уже полчаса как сам пришёл домой, поэтому успел и переодеться и разогреть ужин к приходу детей и был в довольно благодушном настроении. - Ты, Натка, будешь Артемоном, а Ромка Карабасом-Барабасом! -я внимательно наблюдал за реакций, после чего хитро прищурился и спросил: - Угадал? :wink:

Натка

#4 Сообщение Натка » Ср, сен 16, 2009, 16:14

Виктор Денисов писал(а):
- Ну-ка, ну-ка, - я уже полчаса как сам пришёл домой, поэтому успел и переодеться и разогреть ужин к приходу детей и был в довольно благодушном настроении. - Ты, Натка, будешь Артемоном, а Ромка Карабасом-Барабасом! -я внимательно наблюдал за реакций, после чего хитро прищурился и спросил: - Угадал? :wink:
Ну дядь Вить! Скажет тоже!!! Карабас-Барабас!!! Из Ромки?! Ой, я не могу! :he-he:
- А вот и не угадал! :lol// - засмеялась Натка, - Не у-га-дал. Ну какой из Ромки Карабас?! :lol// И мою тоже не угадал! Подумай еще, дядь Вить. Только хорошенечко! :D

Она тем временем быстро стянула сапоги, засунула шарф и шапку в рукав пальто, повесила его на вешалку и шмыгнула на кухню. Хотя по-хорошему надо сперва переодеться и руки помыть, но Натке, как и Ромке, не терпелось выяснить что у них на ужин (вот она сейчас и сама посмотрит и Ромке расскажет). Наташка схватила прихватку, открыла крышку у стоящей на плите сковородки и сунула туда любопытный нос:
- Гречка с печенкой, - констатировала она, - Это нам на ужин? :un:

Роман Денисов

#5 Сообщение Роман Денисов » Ср, сен 23, 2009, 11:48

Виктор Денисов писал(а):- Ни поцеловать, ни поздороваться, сразу есть давай. Ты как телёнок из мультика - "Есть хочу", - беззлобно проворчал я в ответ на заявление сына о том, что он голодный.
Ромке стало стыдно. Папа-то уставший с работы пришел, да еще ужин делал, пока они с Наткой на улице носились, а тут ему ни "зрассти", ни "спасибо"!
-Пап, это конечно хорошо, что ты ужин приготовил. А мы тебе посуду потом помоем,- еле ворочая языком пообещал Ромка. Посуду он мыть не любил, но когда мамы дома не было, приходилось помогать папе, и не только на кухне, но еще и мусор выносить, и в магазин бегать, и дома убираться! Но вообще они с папой очень дружно жили вдвоем и друг другу помогали, как настоящие друзья.
Виктор Денисов писал(а):- Ты, Натка, будешь Артемоном, а Ромка Карабасом-Барабасом! -я внимательно наблюдал за реакций, после чего хитро прищурился и спросил: - Угадал? :wink:
Натка писал(а):- А вот и не угадал! :lol// - засмеялась Натка, - Не у-га-дал. Ну какой из Ромки Карабас?! :lol// И мою тоже не угадал! Подумай еще, дядь Вить. Только хорошенечко! :D
-А что? Из меня еще знаешь какой Карабас?! Да из меня ого-го какой Карабас!- возразил Ромка, но сразу объяснил, почему у него другая роль,- Тольк его скучно играть и борода у него длинная, неудобная! Ну пап, ну ты угадывай!
Натка писал(а):- Гречка с печенкой, - констатировала она, - Это нам на ужин? :un:
-Вкууууусно!- Ромка потер живот. Он сейчас слопал бы все что угодно, но гречку с печенкой вообще-то и правда любил.

Виктор Денисов

#6 Сообщение Виктор Денисов » Вс, сен 27, 2009, 22:59

Натка писал(а): Ну дядь Вить! Скажет тоже!!! Карабас-Барабас!!! Из Ромки?! Ой, я не могу! :he-he:
- А вот и не угадал! :lol// - засмеялась Натка, - Не у-га-дал. Ну какой из Ромки Карабас?! :lol// И мою тоже не угадал! Подумай еще, дядь Вить. Только хорошенечко! :D
Роман Денисов писал(а): -А что? Из меня еще знаешь какой Карабас?! Да из меня ого-го какой Карабас!- возразил Ромка, но сразу объяснил, почему у него другая роль,- Тольк его скучно играть и борода у него длинная, неудобная! Ну пап, ну ты угадывай!
- Скучно говоришь, - я нахмурил лоб, изображая интенсивную мысленную деятельность, - и борода мешает... Значит вы оба будете играть лягушат на пруду, - я улыбнулся сам своему предположению, - они лысые и весёлые.:)
Натка писал(а): - Гречка с печенкой, - констатировала она, - Это нам на ужин? :un:
- Натка, куда!? - но племяшка шустро проскочила на кухню и конечно же сразу сунула любопытный нос в сковородку. - А руки мыть? А переодеваться? - я заметил не очень довольную мордашку и слегка поторопил, - давай-давай, ужин от вас не убежит.
Роман Денисов писал(а): -Пап, это конечно хорошо, что ты ужин приготовил. А мы тебе посуду потом помоем,- еле ворочая языком пообещал Ромка.
- Обязательно, - от такой помощи я никогда не отказывался, особенно если предлагали сами, а так-то бывало и напоминать приходилось. - Устали?

Натка

#7 Сообщение Натка » Пн, сен 28, 2009, 10:16

Виктор Денисов писал(а):
- Устали?
"А жаль! Лучше бы убежал. :? " - подумала Натка про ужин.
- Угу, не очень, - ответила она что-то неопределенное и противоречивое и вздохнула. Этот вздох конечно относился к печенке. Вот хорошо Ромке - он печенку любит! А Натка сейчас будет сидеть и до утра в тарелке ковыряться. :(
Ой, дядь Витя там же еще предположение про их роли высказал. Натка мигом выкинула из головы печенку и снова заулыбалась:
- Дя-я-ядь Ви-и-ить, ну что ты такой недогадливый? :) Ну какие лысые лягушата? Лысые и веселые, :lol: - Натка от души расхохоталась, - Кхва-ква-а... - она надула щеки и выпучила глаза, потом снова прыснула от смеха и отсмеявшись укоризненно покачала головой, - Дядь Вить, ты похоже никогда не угадаешь. У тебя догадвы... - Натка запнулась, - До-га-ды-вал-ка, - выдала она по слогам, - что-то сильно барахлит! :)

Виктор Денисов

#8 Сообщение Виктор Денисов » Пт, окт 02, 2009, 23:02

Натка писал(а): - Дя-я-ядь Ви-и-ить, ну что ты такой недогадливый? :) Ну какие лысые лягушата? Лысые и веселые, :lol: - Натка от души расхохоталась, - Кхва-ква-а... - она надула щеки и выпучила глаза, потом снова прыснула от смеха и отсмеявшись укоризненно покачала головой, - Дядь Вить, ты похоже никогда не угадаешь. У тебя догадвы... - Натка запнулась, - До-га-ды-вал-ка, - выдала она по слогам, - что-то сильно барахлит! :)
- Чего это я недогадливый? Ты посмотри как у тебя хорошо получается, отличный лягушонок, но раз не он, то... Ты будешь Тортиллой! - очередная версия всплыла в голове сама по себе. - А Ромка будет Дуремаром!

Роман Денисов

#9 Сообщение Роман Денисов » Вт, окт 06, 2009, 9:08

Натка так потешно изображала лягушонка, что Ромка и сам расхохотался. :D А что, из нее правда вышел бы отличный зелененький! Но у них-то роль получше 8).
Виктор Денисов писал(а):-Ты будешь Тортиллой! - очередная версия всплыла в голове сама по себе. - А Ромка будет Дуремаром!
-Неправильно! Неправильно!- прыгая то на одной, то на другой ноге радостно завопил Ромка. Теперь-то ему казалось, что они с Наткой стали еще важнее, раз папа не может догадаться. Печенка пахла даже через крышку сковородки и уже очень-очень хотелось есть, но Ромка просто не мог упустить момента, когда папа наконец поймет про Алису и Базилио. То-то он удивится! :D

Натка

#10 Сообщение Натка » Вт, окт 06, 2009, 9:53

Виктор Денисов писал(а): Ты будешь Тортиллой! - очередная версия всплыла в голове сама по себе. - А Ромка будет Дуремаром!
Похоже дядя над ними прикалывался, выдавая одну версию лучше другой! :D
Натка живо представила себя и Ромку в этих ролях. А что...Ромка с сачком и в полосатом колпаке, а она такая ста-а-арая черепаха, в чепчике и очках. Тоже отличные роли!!!
Наташа окончательно развеселилась и уже плакала от смеха. :lol:
У неё даже не было сил сказать дяде, что он ОПЯТЬ НЕ УГАДАЛ! :lol:

Виктор Денисов

#11 Сообщение Виктор Денисов » Вс, окт 11, 2009, 2:25

- Опять не угадал? Не может быть! - воскликнул я, но глядя на заливающихся детей, присоединился к общему хору смеющихся.:) - Ладно, давайте мыть руки и за стол, а то остынет всё, пока я тут гадаю. Сейчас усядетесь и сами всё расскажете, а то у меня уже версии кончились.

Натка

#12 Сообщение Натка » Вс, окт 11, 2009, 16:37

Виктор Денисов писал(а):- Опять не угадал? Не может быть! - воскликнул я, но глядя на заливающихся детей, присоединился к общему хору смеющихся.:) - Ладно, давайте мыть руки и за стол, а то остынет всё, пока я тут гадаю. Сейчас усядетесь и сами всё расскажете, а то у меня уже версии кончились.
- Ладно, :D - дядя был пощажён. А чего его мучать? Они ему сейчас за ужином сами всё-всё-всё подробненько расскажут. :yes:
Наталка помчалась в их с Ромкой комнату (ну да, в их с Ромкой! Она давно уже привыкла считать Ромкину комнату и своей). По-деловому залезла в шкаф, вытянула оттуда колготки, подозрительно оглядела их *это мои или Ромкины? хм...вроде мой*, потом еще немного покопалась, прежде чем отыскала свою домашнюю юбочку(перешитую мамой из ее старой формы) и кофточку, взяла вешалку и направилась в ванную переодеваться.
В ванной Натка первым делом стянула с себя ненавистные рейтузы! Ненавидела она их всей душой!!! Если бы на улице и правда не было сегодня так холодно, Натка стянула бы их еще в подъезде и запихнула в мешочек со сменкой(там им самое место! :death: ).Надо сказать, что в этой нелюбви к рейтузам она была не одинока. С ней была солидарна практически каждая девчонка, которую она знала. Отвратительные синии рейтузы с белыми и красной полосочками внизу(хуже только зеленые рейтузы! Хотя нет - хуже всего рейтузы с начесом! :mda: Таких у Натки, к счастью, не было). Если на улице было минус десять и холоднее мама заставляла Натку надевать это убожество. Потому что не важно как ты выглядишь, говорила мама, главное попу не отморозить. Про попу Натка с мамой соглашалась,но вот с первой частью фразы категорически была не согласна! Рейтузы одевались с нытьем с Наткиной стороны, с обоюдными препирательствами и угрозами со стороны мамы, а то и папы, и никак иначе. :conf:
Ну так вот, сняв рейтузы вместе с колготками, Натка оставила лежать их на полу, а сама, натянув домашние серые колготы, занялась школьной формой: развязав пионерский галстук, она сунула его в нагрудный кармашек фартука( а что? Ну помнется...Все-равно ж завтра утром гладить), затем расстегнула пуговки на фартучке,воротничке и манжетах (заодно обнаружив на белом манжете левой руки небольшое чернильное пятно. Поразглядывав его и поудивлявшись когда и при каких обстоятельствах она умудрилась его посадить (ведь вчера его там точно не было!), Натка решила все-таки, что отпарывать и стирать манжет не будет. Пятнышко не очень большое, никто не заметит, а манжеты она потом постирает – в выходные), короче расправившись со всеми застежками, Наталья сняла с себя школьную форму, повесила ее на вешалку и переодевшись в домашнее, принялась умываться.

Роман Денисов

#13 Сообщение Роман Денисов » Вт, окт 13, 2009, 21:59

Натка по обычаю унеслась в ванную, но Ромку это не заботило! Переодевание для него было минутным делом, да и прятаться ему было ни к чему. А руки можно и на кухне помыть. Форма по частям полетела на стул и меньше чем через минуту Ромка, одетый в старый спортивный костюм, вернулся к папе и печенке. Натка - копуша 8). Чтобы папа тоже это заметил, мальчик быстро сполоснул руки под краном и уселся за стол.
-Я все! Можно ужинать! :D

Виктор Денисов

#14 Сообщение Виктор Денисов » Ср, окт 14, 2009, 14:45

Роман Денисов писал(а):Ромка, одетый в старый спортивный костюм, вернулся к папе и печенке. Натка - копуша 8). Чтобы папа тоже это заметил, мальчик быстро сполоснул руки под краном и уселся за стол.
-Я все! Можно ужинать! :D
- Ром, ну кто же так руки моет? - я раскладывал еду на тарелки и заметил, что сын к мылу даже не прикоснулся. - Давай-ка нормально, встань и помой, а я пока накрою.

Роман Денисов

#15 Сообщение Роман Денисов » Вс, окт 18, 2009, 9:01

Виктор Денисов писал(а):- Ром, ну кто же так руки моет? - я раскладывал еду на тарелки и заметил, что сын к мылу даже не прикоснулся. - Давай-ка нормально, встань и помой, а я пока накрою.
И зачем так часто руки мыть? Они от этого только обветриваются, а если не мыть, так и мыла меньше расходуется - даже польза! Только с папой зря спорить неохота было, а печенка уже просто заждалась в жаркой сковородке, поэтому Ромка еще раз сбегал к раковине, потер руки хозяйственным мылом и опять быстренько уселся на свое место. Папа уже навалил ему полную тарелку и изголодавшийся Ромка принялся за дело! :P

Ответить