Обратная сторона лакомства
- Виктор Денисов
Re: Обратная сторона лакомства
Будильник зазвенел неожиданно. Мне казалось, что я только-только прикрыл глаза, как уже надо вставать, но ничего не поделаешь, придётся подниматься.
В голове довольно быстро всплыли ночные события и я посмотрел в сторону Наткиного диванчика. Девочка уже не спала и звала Рому.
- Доброе утро. Как ты себя чувствуешь? - спросил я племянницу.
В голове довольно быстро всплыли ночные события и я посмотрел в сторону Наткиного диванчика. Девочка уже не спала и звала Рому.
- Натка
Натка ответила не сразу. Прислушиваясь к своему организму, она одновременно взвешивала в уме - что лучше: в школу или ещё немного неприятных процедур, но зато весь день дома?Виктор Денисов писал(а):
В целом девочка чувствовала себя хорошо. И горло даже не першит. Вроде...
- Хорошо, но не очень, - наконец ответила она, так и не решив, какой из двух вариантов выбрать и тут вдруг закашлялась.
Денисова Наталья, 10 лет.
- Виктор Денисов
- Да уж, я уже вижу как хорошо, - я сунул ноги в тапки и подошёл к девочке. Лоб был не слишком горячим, но температура явно повышена. - Можешь спать дальше, в школу ты сегодня не идёшь. Пойду посмотрю как там Ромка.Натка писал(а):- Хорошо, но не очень, - наконец ответила она, так и не решив, какой из двух вариантов выбрать и тут вдруг закашлялась.
- Натка
Вопрос решился сам собой, без Наткиного участия. Ну и ладно. Все равно вставать не хотелось. Зима, на улице темно, а тут в школу тащись... Та-а-ак неохо-о-ота...
Натка кивнула дяде Вите и закуталась в одеяло.
Тот ушел к Ромке, а девочка, полежав с минуту, решила что ей надо в туалет сходить. Даже в туалет, если честно, было жутко лень вставать. Но надо! Надо сходить, а потом обратно в теплую, уютную постели и дальше спать!
Наташа зевнула, потянулась и села на кровати.
"Где там тапки?.." - глянула она вниз и обомлела. Это что - носки??? Как это??? Она точно помнила, что сняла их вчера!!! Что за чудеса такие???
Ну конечно никаких чудес... Ясное дело, что это дядя во всем виноват - надел ей тихонько их, когда она заснула, а Натка даже и не почувствовала.
Девочка тут же стянула шерстяные колючки с ног, хотя носки уже и не кололись... Ага! Это наверное просто ноги за ночь совсем атрофировались и ничего не чувствуют!
Оглядев комнату, она сперва хотела сунуть их под диванчик, на котором спала, а потом подумала и решила, что лучше в Ромкину кровать - под матрас. Отличное место! Туда они и отправились через пару секунд, а Натка довольно ухмыльнулась, избавив себя от этих шерстяных монстриков.

Натка кивнула дяде Вите и закуталась в одеяло.
Тот ушел к Ромке, а девочка, полежав с минуту, решила что ей надо в туалет сходить. Даже в туалет, если честно, было жутко лень вставать. Но надо! Надо сходить, а потом обратно в теплую, уютную постели и дальше спать!
Наташа зевнула, потянулась и села на кровати.
"Где там тапки?.." - глянула она вниз и обомлела. Это что - носки??? Как это??? Она точно помнила, что сняла их вчера!!! Что за чудеса такие???
Ну конечно никаких чудес... Ясное дело, что это дядя во всем виноват - надел ей тихонько их, когда она заснула, а Натка даже и не почувствовала.
Девочка тут же стянула шерстяные колючки с ног, хотя носки уже и не кололись... Ага! Это наверное просто ноги за ночь совсем атрофировались и ничего не чувствуют!
Оглядев комнату, она сперва хотела сунуть их под диванчик, на котором спала, а потом подумала и решила, что лучше в Ромкину кровать - под матрас. Отличное место! Туда они и отправились через пару секунд, а Натка довольно ухмыльнулась, избавив себя от этих шерстяных монстриков.
- Роман Денисов
А Ромка этот проклятый будильник услышал даже из гостинной! Самый ненавистный звук во всем мире мальчик мог бы проигнорировать только в том случае, если бы он не имел к нему никакого отношения. Но сегодня это было не так.
Сегодня, с утра-пораньше, снова предстояла борьба с совестью и градусником, потому что Ромка совершенно точно чувствовал, что никакой температуры у него нет - лоб-то прохладный. Значит, йод все-таки помогает, но не на какие не сутки или двое, а всего-то -навсего на несколько часов. Что же теперь, весь сахар слопать?
Ромка задумался... решать надо было быстро, не то папа сейчас придет и тогда уже точно никакого выбора не останется и придеся идти в школу. От одной этой мысли - что нужно будет сейчас вылезать из теплой кроватки в темноте, одеваться и идти в школу одному, Ромку охватила тоска... Еще вчера он думал, что от обиды лучше уж в школу пойдет, а вот сегодня проснулся и... и пожалуй лучше он пролежит на диване целый день!
Приняв решение, мальчик выскочил из-под одеяла и, чувствуя как колотится сердце, как можно тише и как можно быстрее бросился на кухню. Главное - схватить сахар пока папа не вышел из комнаты, а уж в туалете он его не потревожит. И у Ромки снова получилось! Папа наверное будил Натку и проверял ее, а Ромка быстро-быстро выкрал из кухни кусочек рафинада и заперся в туалете. Не смотря на то что ему было очень стыдно, он быстренько проделал ту же самую процедуру что и вчера, потом сделал кое какие утренние дела и с почти спокойной душой приготовился спать дальше.
Вот только Ромка завернул в гостинную, куда как раз вовремя вышел папа (или он там уже давно сидел?..
), как вдруг почувствовал себя нехорошо... Он же забыл что йод не сразу действует!
Надо было вставать раньше!
Неужели все напрасно?!
И только одно вышло на пользу - Ромка так расстроился, что от этого своего расстройства и без всякого йода показался больным и совсем несчастным.
-Пап...
Приняв решение, мальчик выскочил из-под одеяла и, чувствуя как колотится сердце, как можно тише и как можно быстрее бросился на кухню. Главное - схватить сахар пока папа не вышел из комнаты, а уж в туалете он его не потревожит. И у Ромки снова получилось! Папа наверное будил Натку и проверял ее, а Ромка быстро-быстро выкрал из кухни кусочек рафинада и заперся в туалете. Не смотря на то что ему было очень стыдно, он быстренько проделал ту же самую процедуру что и вчера, потом сделал кое какие утренние дела и с почти спокойной душой приготовился спать дальше.
Вот только Ромка завернул в гостинную, куда как раз вовремя вышел папа (или он там уже давно сидел?..
-Пап...
- Виктор Денисов
Я зашёл в гостиную, но Ромы там не было, видимо побежал в туалет. Поэтому я присел на кресло. Сын появился почти сразу и его вид мне сразу не понравился.
- Ром, ты что? - подскочил я. - Тебе плохо? - руки сразу потянулись ко лбу, но он был совершенно нормальным.
- Ром, ты что? - подскочил я. - Тебе плохо? - руки сразу потянулись ко лбу, но он был совершенно нормальным.
- Роман Денисов
-Плохо!..Виктор Денисов писал(а):- Ром, ты что? - подскочил я. - Тебе плохо? - руки сразу потянулись ко лбу, но он был совершенно нормальным.
- Виктор Денисов
- Что болит? - я присел рядом с сыном и обеспокоенно заглянул ему в глаза. Ромка выглядел очень расстроенным и мне даже показалось, что он чуть ли не плачет.Роман Денисов писал(а):-Плохо!.. - Ромка готов был расплакаться папе в живот.
- Роман Денисов
-Не знаю...Виктор Денисов писал(а):- Что болит? - я присел рядом с сыном и обеспокоенно заглянул ему в глаза. Ромка выглядел очень расстроенным и мне даже показалось, что он чуть ли не плачет.
- Натка
Натка, довольная и счастливая, направилась в сторону ванной.
Но не успела она и шагу сделать из комнаты, как в носу засвербило и девочка громко чихнула:
- АПЧИХ!!!
В первую секунду Наташа обалдела от такой неожиданной подставы со стороны носа.
А в следующую запаниковала - если ей вчера дядя нос закапал, хотя она не чихала и пообещал сегодня тоже закапать, для этой его дурацкой профилактики, то что будет если Ната сейчас расчихается?! Ей вольют по литру этих жутких луковых капель в каждую ноздрю!!!
Девочка пулей полетела в ванную. Захлопнув за собой дверь, она включила воду и пошмыгала носом. Может это был случайный чих?

Но не успела она и шагу сделать из комнаты, как в носу засвербило и девочка громко чихнула:
- АПЧИХ!!!
В первую секунду Наташа обалдела от такой неожиданной подставы со стороны носа.
А в следующую запаниковала - если ей вчера дядя нос закапал, хотя она не чихала и пообещал сегодня тоже закапать, для этой его дурацкой профилактики, то что будет если Ната сейчас расчихается?! Ей вольют по литру этих жутких луковых капель в каждую ноздрю!!!
Девочка пулей полетела в ванную. Захлопнув за собой дверь, она включила воду и пошмыгала носом. Может это был случайный чих?
- Виктор Денисов
- Ну что ты, не плачь, всё будет хорошо, - я погладил сына по голове, что-то он совсем расклеился, что в общем-то на него было не похоже. - Иди ложись, я тебя сейчас послушаю и Натку тоже, - краем уха я слышал, что она пошла в туалет, значит ещё не заснула.Роман Денисов писал(а): -Не знаю...- Ромка и правда заплакал.
- Роман Денисов
-А чего слушать-то?..- тихонько проныл Ромка, уверенный, что у него папа ничего не услышит. Он еще хотел спросить про школу, даже не надеясь, что ему разрешат остаться дома. И тогда он пойдет один и замерзнет там в сугробе. И умретВиктор Денисов писал(а):- Ну что ты, не плачь, всё будет хорошо, - я погладил сына по голове, что-то он совсем расклеился, что в общем-то на него было не похоже. - Иди ложись, я тебя сейчас послушаю и Натку тоже.
- Виктор Денисов
- Как чего? - удивился я. - Что обычно - лёгкие, сердце, надо же определить причину твоего недомогания. Я хоть и не педиатр, и даже не терапевт, но хрипы и шумы услышать могу, а уж если не разберусь, значит вызовем врача из поликлиники.Роман Денисов писал(а):-А чего слушать-то?..- тихонько проныл Ромка
- Роман Денисов
-Так у меня ничего не хрипит,- сразу предупредил Ромка с дивана и спрятался под одеяло. Хорошо еще пока папа не знает, что он сделал, а вот если бы узнал?..Виктор Денисов писал(а):- Как чего? - удивился я. - Что обычно - лёгкие, сердце, надо же определить причину твоего недомогания. Я хоть и не педиатр, и даже не терапевт, но хрипы и шумы услышать могу, а уж если не разберусь, значит вызовем врача из поликлиники.
- Виктор Денисов
- Вот и послушаем, - мне показалось несколько странным, что Ромка побаивается, чтобы его послушали. Обычно этой процедуры дети не боялись. - Я сейчас.Роман Денисов писал(а):-Так у меня ничего не хрипит,- сразу предупредил Ромка с дивана и спрятался под одеяло.
Сходив в спальню, я вернулся с фонендоскопом и перед тем как сесть к Роме на диван, выглянул в коридор и крикнул:
- Наташ, зайди к нам.