Обратная сторона лакомства

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Виктор Денисов

Re: Обратная сторона лакомства

#121 Сообщение Виктор Денисов » Пн, апр 26, 2010, 13:27

Будильник зазвенел неожиданно. Мне казалось, что я только-только прикрыл глаза, как уже надо вставать, но ничего не поделаешь, придётся подниматься.

В голове довольно быстро всплыли ночные события и я посмотрел в сторону Наткиного диванчика. Девочка уже не спала и звала Рому.

- Доброе утро. Как ты себя чувствуешь? - спросил я племянницу.

Натка

#122 Сообщение Натка » Пн, апр 26, 2010, 15:09

Виктор Денисов писал(а):
- Доброе утро. Как ты себя чувствуешь? - спросил я племянницу.
Натка ответила не сразу. Прислушиваясь к своему организму, она одновременно взвешивала в уме - что лучше: в школу или ещё немного неприятных процедур, но зато весь день дома? :roll:

В целом девочка чувствовала себя хорошо. И горло даже не першит. Вроде... :roll: Только вялость какая-то... Но может это обычная лень?..
- Хорошо, но не очень, - наконец ответила она, так и не решив, какой из двух вариантов выбрать и тут вдруг закашлялась.
Денисова Наталья, 10 лет.

Виктор Денисов

#123 Сообщение Виктор Денисов » Вт, апр 27, 2010, 8:44

Натка писал(а):- Хорошо, но не очень, - наконец ответила она, так и не решив, какой из двух вариантов выбрать и тут вдруг закашлялась.
- Да уж, я уже вижу как хорошо, - я сунул ноги в тапки и подошёл к девочке. Лоб был не слишком горячим, но температура явно повышена. - Можешь спать дальше, в школу ты сегодня не идёшь. Пойду посмотрю как там Ромка.

Натка

#124 Сообщение Натка » Вт, апр 27, 2010, 9:39

Вопрос решился сам собой, без Наткиного участия. Ну и ладно. Все равно вставать не хотелось. Зима, на улице темно, а тут в школу тащись... Та-а-ак неохо-о-ота...
:death:

Натка кивнула дяде Вите и закуталась в одеяло.
Тот ушел к Ромке, а девочка, полежав с минуту, решила что ей надо в туалет сходить. Даже в туалет, если честно, было жутко лень вставать. Но надо! Надо сходить, а потом обратно в теплую, уютную постели и дальше спать! :ooh:

Наташа зевнула, потянулась и села на кровати.
"Где там тапки?.." - глянула она вниз и обомлела. Это что - носки??? Как это??? Она точно помнила, что сняла их вчера!!! Что за чудеса такие???
:aj: :blink:
Ну конечно никаких чудес... Ясное дело, что это дядя во всем виноват - надел ей тихонько их, когда она заснула, а Натка даже и не почувствовала. :mda:
Девочка тут же стянула шерстяные колючки с ног, хотя носки уже и не кололись... Ага! Это наверное просто ноги за ночь совсем атрофировались и ничего не чувствуют! :cr:
Оглядев комнату, она сперва хотела сунуть их под диванчик, на котором спала, а потом подумала и решила, что лучше в Ромкину кровать - под матрас. Отличное место! Туда они и отправились через пару секунд, а Натка довольно ухмыльнулась, избавив себя от этих шерстяных монстриков.
:hm: :cool//:

Роман Денисов

#125 Сообщение Роман Денисов » Пт, апр 30, 2010, 9:44

А Ромка этот проклятый будильник услышал даже из гостинной! Самый ненавистный звук во всем мире мальчик мог бы проигнорировать только в том случае, если бы он не имел к нему никакого отношения. Но сегодня это было не так. :( Сегодня, с утра-пораньше, снова предстояла борьба с совестью и градусником, потому что Ромка совершенно точно чувствовал, что никакой температуры у него нет - лоб-то прохладный. Значит, йод все-таки помогает, но не на какие не сутки или двое, а всего-то -навсего на несколько часов. Что же теперь, весь сахар слопать? :gilt: Ромка задумался... решать надо было быстро, не то папа сейчас придет и тогда уже точно никакого выбора не останется и придеся идти в школу. От одной этой мысли - что нужно будет сейчас вылезать из теплой кроватки в темноте, одеваться и идти в школу одному, Ромку охватила тоска... Еще вчера он думал, что от обиды лучше уж в школу пойдет, а вот сегодня проснулся и... и пожалуй лучше он пролежит на диване целый день!
Приняв решение, мальчик выскочил из-под одеяла и, чувствуя как колотится сердце, как можно тише и как можно быстрее бросился на кухню. Главное - схватить сахар пока папа не вышел из комнаты, а уж в туалете он его не потревожит. И у Ромки снова получилось! Папа наверное будил Натку и проверял ее, а Ромка быстро-быстро выкрал из кухни кусочек рафинада и заперся в туалете. Не смотря на то что ему было очень стыдно, он быстренько проделал ту же самую процедуру что и вчера, потом сделал кое какие утренние дела и с почти спокойной душой приготовился спать дальше.
Вот только Ромка завернул в гостинную, куда как раз вовремя вышел папа (или он там уже давно сидел?.. :gilt:), как вдруг почувствовал себя нехорошо... Он же забыл что йод не сразу действует! :shock: Надо было вставать раньше! :shock: Неужели все напрасно?! :pull: :mama: И только одно вышло на пользу - Ромка так расстроился, что от этого своего расстройства и без всякого йода показался больным и совсем несчастным.
-Пап... :cry:

Виктор Денисов

#126 Сообщение Виктор Денисов » Сб, май 01, 2010, 21:09

Я зашёл в гостиную, но Ромы там не было, видимо побежал в туалет. Поэтому я присел на кресло. Сын появился почти сразу и его вид мне сразу не понравился.

- Ром, ты что? - подскочил я. - Тебе плохо? - руки сразу потянулись ко лбу, но он был совершенно нормальным.

Роман Денисов

#127 Сообщение Роман Денисов » Вс, май 02, 2010, 22:06

Виктор Денисов писал(а):- Ром, ты что? - подскочил я. - Тебе плохо? - руки сразу потянулись ко лбу, но он был совершенно нормальным.
-Плохо!.. :cry:- Ромка готов был расплакаться папе в живот. Главное же что ничего не болит! Ну хоть что-нибудь бы заболело!.. :x :cry:

Виктор Денисов

#128 Сообщение Виктор Денисов » Вс, май 02, 2010, 23:48

Роман Денисов писал(а):-Плохо!.. - Ромка готов был расплакаться папе в живот.
- Что болит? - я присел рядом с сыном и обеспокоенно заглянул ему в глаза. Ромка выглядел очень расстроенным и мне даже показалось, что он чуть ли не плачет.

Роман Денисов

#129 Сообщение Роман Денисов » Пн, май 03, 2010, 9:23

Виктор Денисов писал(а):- Что болит? - я присел рядом с сыном и обеспокоенно заглянул ему в глаза. Ромка выглядел очень расстроенным и мне даже показалось, что он чуть ли не плачет.
-Не знаю... :cry:- Ромка и правда заплакал. То ли он не выспался, то ли его вдруг начали страшить снег и темнота за окном, то ли просто было стыдно, но чувствовал он себя просто отвратно и больше всего на свете мечтал сейчас залезть под одеяло и забыться. :cry:

Натка

#130 Сообщение Натка » Пн, май 03, 2010, 10:34

Натка, довольная и счастливая, направилась в сторону ванной.
Но не успела она и шагу сделать из комнаты, как в носу засвербило и девочка громко чихнула:
- АПЧИХ!!!

В первую секунду Наташа обалдела от такой неожиданной подставы со стороны носа. :blink:
А в следующую запаниковала - если ей вчера дядя нос закапал, хотя она не чихала и пообещал сегодня тоже закапать, для этой его дурацкой профилактики, то что будет если Ната сейчас расчихается?! Ей вольют по литру этих жутких луковых капель в каждую ноздрю!!!
:pull:

Девочка пулей полетела в ванную. Захлопнув за собой дверь, она включила воду и пошмыгала носом. Может это был случайный чих?
:un: [-o<

Виктор Денисов

#131 Сообщение Виктор Денисов » Пн, май 03, 2010, 19:58

Роман Денисов писал(а): -Не знаю... :cry:- Ромка и правда заплакал.
- Ну что ты, не плачь, всё будет хорошо, - я погладил сына по голове, что-то он совсем расклеился, что в общем-то на него было не похоже. - Иди ложись, я тебя сейчас послушаю и Натку тоже, - краем уха я слышал, что она пошла в туалет, значит ещё не заснула.

Роман Денисов

#132 Сообщение Роман Денисов » Пн, май 03, 2010, 23:55

Виктор Денисов писал(а):- Ну что ты, не плачь, всё будет хорошо, - я погладил сына по голове, что-то он совсем расклеился, что в общем-то на него было не похоже. - Иди ложись, я тебя сейчас послушаю и Натку тоже.
-А чего слушать-то?..- тихонько проныл Ромка, уверенный, что у него папа ничего не услышит. Он еще хотел спросить про школу, даже не надеясь, что ему разрешат остаться дома. И тогда он пойдет один и замерзнет там в сугробе. И умрет :bye}. Но спрашивать все-таки передумал и полез обратно под одеяло. Слезы стали подсыхать и снова захотелось спать... :gilt:

Виктор Денисов

#133 Сообщение Виктор Денисов » Вт, май 04, 2010, 0:00

Роман Денисов писал(а):-А чего слушать-то?..- тихонько проныл Ромка
- Как чего? - удивился я. - Что обычно - лёгкие, сердце, надо же определить причину твоего недомогания. Я хоть и не педиатр, и даже не терапевт, но хрипы и шумы услышать могу, а уж если не разберусь, значит вызовем врача из поликлиники.

Роман Денисов

#134 Сообщение Роман Денисов » Вт, май 04, 2010, 0:04

Виктор Денисов писал(а):- Как чего? - удивился я. - Что обычно - лёгкие, сердце, надо же определить причину твоего недомогания. Я хоть и не педиатр, и даже не терапевт, но хрипы и шумы услышать могу, а уж если не разберусь, значит вызовем врача из поликлиники.
-Так у меня ничего не хрипит,- сразу предупредил Ромка с дивана и спрятался под одеяло. Хорошо еще пока папа не знает, что он сделал, а вот если бы узнал?.. :oops: :cry: И ладно, это может вообще Натка во всем виновата! :x

Виктор Денисов

#135 Сообщение Виктор Денисов » Вт, май 04, 2010, 0:11

Роман Денисов писал(а):-Так у меня ничего не хрипит,- сразу предупредил Ромка с дивана и спрятался под одеяло.
- Вот и послушаем, - мне показалось несколько странным, что Ромка побаивается, чтобы его послушали. Обычно этой процедуры дети не боялись. - Я сейчас.

Сходив в спальню, я вернулся с фонендоскопом и перед тем как сесть к Роме на диван, выглянул в коридор и крикнул:

- Наташ, зайди к нам.

Ответить