Николай Александрович писал(а):
- Что значит «взрослым всё можно»?!

- я подошёл к Майе и заставил её убрать руку от лица. - Ты мне хочешь сказать, что Юрий Васильевич с тобой грубо говорил? А?

Или, быть может, он ни за что решил тебя наказать? Было у него плохое настроение, а тут Белова под ногами крутилась. Так?

Юрий Васильевич писал(а):- А ты говорила успокоительное не надо, - сказал я в сторону медсестры, - смотри, что творится - чистой воды истерика.
Татьяна писал(а):- Да ремня ей хорошего надо, а не укол, - своё мнение Танька не изменила, - так что я пошла.
То как она вела себя, всё что она сейчас делала и говорила - всё это только делало ей же самой хуже.
Конечно Майя видела, что директор злиться всё сильнее. Но девочка никак не могла взять себя в руки, хоть чуточку успокоиться, совладать со своими эмоциями и сделать или хотя бы сказать что-то разумное. А ещё эти слова физрука опять. И Татьяны тоже... Майя хоть и рыдала, но она же не глухая! Они в полушаге от неё стоят и ей чудесно слышно все их комментарии, которые опять-таки только сильнее её провоцировали.
Истерика пошла по второму кругу.
Сбежать от всех них в свою комнату, захлопнуть дверь! Нет! Запереть на ключ! И пусть к ней даже близко никто не подходит!!!
Только она так неудачно стоит, что это надо всех растолкать, чтобы вырваться. А значит шансы на удачный побег... никакие!
- Отстаньте!

- снова вырвалось у неё совсем не то, что следовало бы сказать сейчас в таком положении.
Девочка резко повернулась лицом к стене и уткнулась в согнутый локоть. Перестать плакать она не могла, но постаралась хотя бы не рыдать в голос на весь коридор, в котором кроме них были еще и другие учителя и ученики. Пусть немного и пусть они не толпились вокруг них, но было не избежать любопытных взглядов. И от этого Майя чувствовала себя ещё неуютнее и ещё сильнее хотела убежать без оглядки куда-нибудь подальше, а лучше совсем исчезнуть или испариться.