Пора подумать об оценках

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Пора подумать об оценках

#406 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 26, 2010, 0:26

Юрий Васильевич писал(а): - А значит это то, что ученица 6а класса Белова Майя отказалась от получения наказания за вопиющей по своей наглости поступок и выбрала отчисление. Я как раз собирался после медкабинета зайти или к вам, или к Лидии Сергеевне, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.
- Та-ак... - в моём голосе отчётливо прозвучал настороженный интерес к тому, что мне предстояло услышать.
Майя Белова писал(а): - А это все равно не значит, что меня надо тащить в медкабинет и там... так... такое говорить...
Татьяна писал(а): - Юрий Васильевич, если я вам больше не нужна, то я пойду за малышами, им надо прививки делать.
Пока что я не понимал, о чём говорит Майя, но смутно догадывался, по какой причине её могли отвести к медсестре.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#407 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, апр 26, 2010, 13:16

Татьяна писал(а):- Юрий Васильевич, если я вам больше не нужна, то я пойду за малышами, им надо прививки делать.
- А вот я даже не знаю, - сказал я Татьяне, - я по-прежнему считаю, что Беловой не помешало бы успокоительное, но если ты говоришь, что нет, значит нет. Просто ей самой было бы проще воспринимать разговор, который сейчас состоится, весьма серьёзный разговор.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#408 Сообщение Майя Белова » Пн, апр 26, 2010, 16:35

Ну конечно же кикимора тоже вылезла! :x И хотя Майка не слышала этого её "Попалась!", но промелькнувшее злорадство на лице Татьяны заметила.
Юрий Васильевич писал(а):- А вот я даже не знаю, - сказал я Татьяне, - я по-прежнему считаю, что Беловой не помешало бы успокоительное, но если ты говоришь, что нет, значит нет. Просто ей самой было бы проще воспринимать разговор, который сейчас состоится, весьма серьёзный разговор.
Майка негодовала!!! Вот чего он заладил про успокоительное??? :x
- Себе делайте успокоительные уколы и клизмы для прочистки мозгов! - внятно, хоть и тихо, произнесла она, сглотнув слезы обиды.
Представить себе я могу все что угодно

Татьяна
Медсестра

#409 Сообщение Татьяна » Вт, апр 27, 2010, 8:41

Юрий Васильевич писал(а): - А вот я даже не знаю, - сказал я Татьяне, - я по-прежнему считаю, что Беловой не помешало бы успокоительное, но если ты говоришь, что нет, значит нет. Просто ей самой было бы проще воспринимать разговор, который сейчас состоится, весьма серьёзный разговор.
- Да успокоительное ей не поможет прозреть, - уверенно заявила Танька, еле сдержавшись, чтобы не ляпнуть, что в случае с Беловой медицина бессильна.
Майя Белова писал(а):- Себе делайте успокоительные уколы и клизмы для прочистки мозгов! - внятно, хоть и тихо, произнесла она, сглотнув слезы обиды.
"Сейчас тебе другое успокоительное пропишут за такие слова, - позлорадствовала Танька. - Совсем девица без тормозов."

Николай Александрович
Директор

#410 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 01, 2010, 19:11

Майя Белова писал(а): - Себе делайте успокоительные уколы и клизмы для прочистки мозгов!
Что?.. :evil:

Я отпустил девчонку и прямо при всех огрел её ладонью по заду, всё своё негодование вложив в этот один-единственный удар.

- Ну-ка, немедленно извинись! :evil: - в моём голосе не осталось и следа сочувствия. - И я тебя предупреждаю: ещё раз ты позволишь себе такой тон - я тебя лично за него выпорю. Ты меня поняла?! :evil:

Юрий Васильевич

#411 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, май 01, 2010, 20:29

Наглость девицы перешла все границы и я уже было сделал шаг, чтобы хорошенечко впечатать свою ладонь в её зад, но Николай Александрович опередил меня. Временно я решил не вмешиваться и посмотреть чем всё это кончится, может такая встряска поможет лучше укола.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#412 Сообщение Майя Белова » Вс, май 02, 2010, 15:54

Николай Александрович писал(а):

Я отпустил девчонку и прямо при всех огрел её ладонью по заду, всё своё негодование вложив в этот один-единственный удар.

- Ну-ка, немедленно извинись! :evil: - в моём голосе не осталось и следа сочувствия. - И я тебя предупреждаю: ещё раз ты позволишь себе такой тон - я тебя лично за него выпорю. Ты меня поняла?! :evil:
Ответом были слёзы. Она отступила к стене, прикрыв рукой попу, на которой горел отпечаток директорской руки. :cry:

Да-ааа... конечно!!! Конечно взрослые могут говорить, что захотят, а дети нет! Почему??? Потому что они взрослые? Потому что они старше? Или потому что они могут наказать?
Если взрослый скажет что-то обидное ребенку, то ребенок должен смолчать? Потому что ответить взрослому так же непозволительно? Потому что он маленький и никто не давал ему права так разговаривать со старшими? Иначе его накажут. :(

Но взрослые не всегда правы!

- Нет! :( - упрямо выкрикнула она сквозь слёзы, осознавая при этом всю хлипкость своего положения. - Почему я должна?.. А взрослые... им... им всё можно?.. - сквозь плачь и обиду было сложно говорить. - Я не буду-у-ууу... :cry: :cry: :cry:

Майя прижалась спиной к стенке и закрывшись рукавом снова разревелась, как недавно в комнате для наказаний. Конечно может она была не права, что позволила так дерзко огрызнуться. Но в ней говорила обида. На дурацкие шутки взрослых! Это они может ничего в них не усматривают. А двенадцатилетний ребенок, который к тому же не настроен шутить, воспринимает подобные вещи в свой адрес слишком остро.

Николай Александрович
Директор

#413 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 02, 2010, 21:10

Майя Белова писал(а):Ответом были слёзы.
- Нет! :( Почему я должна?.. А взрослые... им... им всё можно?.. Я не буду-у-ууу... :cry: :cry: :cry:
Майя прижалась спиной к стенке и закрывшись рукавом снова разревелась.
- Что значит «взрослым всё можно»?! :evil: - я подошёл к Майе и заставил её убрать руку от лица. - Ты мне хочешь сказать, что Юрий Васильевич с тобой грубо говорил? А? :evil: Или, быть может, он ни за что решил тебя наказать? Было у него плохое настроение, а тут Белова под ногами крутилась. Так? :evil:

Юрий Васильевич

#414 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, май 02, 2010, 21:31

Майя Белова писал(а):- Нет! - упрямо выкрикнула она сквозь слёзы, осознавая при этом всю хлипкость своего положения. - Почему я должна?.. А взрослые... им... им всё можно?.. - сквозь плачь и обиду было сложно говорить. - Я не буду-у-ууу...
- А ты говорила успокоительное не надо, - сказал я в сторону медсестры, - смотри, что творится - чистой воды истерика.

Татьяна
Медсестра

#415 Сообщение Татьяна » Пн, май 03, 2010, 1:27

Юрий Васильевич писал(а): - А ты говорила успокоительное не надо, - сказал я в сторону медсестры, - смотри, что творится - чистой воды истерика.
- Да ремня ей хорошего надо, а не укол, - своё мнение Танька не изменила, - так что я пошла.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#416 Сообщение Майя Белова » Пн, май 03, 2010, 18:33

- Что значит «взрослым всё можно»?! :evil: - я подошёл к Майе и заставил её убрать руку от лица. - Ты мне хочешь сказать, что Юрий Васильевич с тобой грубо говорил? А? :evil: Или, быть может, он ни за что решил тебя наказать? Было у него плохое настроение, а тут Белова под ногами крутилась. Так? :evil:
Юрий Васильевич писал(а):- А ты говорила успокоительное не надо, - сказал я в сторону медсестры, - смотри, что творится - чистой воды истерика.
Татьяна писал(а):- Да ремня ей хорошего надо, а не укол, - своё мнение Танька не изменила, - так что я пошла.
То как она вела себя, всё что она сейчас делала и говорила - всё это только делало ей же самой хуже. :(
Конечно Майя видела, что директор злиться всё сильнее. Но девочка никак не могла взять себя в руки, хоть чуточку успокоиться, совладать со своими эмоциями и сделать или хотя бы сказать что-то разумное. А ещё эти слова физрука опять. И Татьяны тоже... Майя хоть и рыдала, но она же не глухая! Они в полушаге от неё стоят и ей чудесно слышно все их комментарии, которые опять-таки только сильнее её провоцировали.
Истерика пошла по второму кругу. :cry:

Сбежать от всех них в свою комнату, захлопнуть дверь! Нет! Запереть на ключ! И пусть к ней даже близко никто не подходит!!! :x
Только она так неудачно стоит, что это надо всех растолкать, чтобы вырваться. А значит шансы на удачный побег... никакие! :(
- Отстаньте! :cry: - снова вырвалось у неё совсем не то, что следовало бы сказать сейчас в таком положении.

Девочка резко повернулась лицом к стене и уткнулась в согнутый локоть. Перестать плакать она не могла, но постаралась хотя бы не рыдать в голос на весь коридор, в котором кроме них были еще и другие учителя и ученики. Пусть немного и пусть они не толпились вокруг них, но было не избежать любопытных взглядов. И от этого Майя чувствовала себя ещё неуютнее и ещё сильнее хотела убежать без оглядки куда-нибудь подальше, а лучше совсем исчезнуть или испариться.

Николай Александрович
Директор

#417 Сообщение Николай Александрович » Пн, май 03, 2010, 21:47

Майя Белова писал(а): - Отстаньте! :cry:
Девочка резко повернулась лицом к стене и уткнулась в согнутый локоть. Перестать плакать она не могла, но постаралась хотя бы не рыдать в голос на весь коридор.
Первой моей реакцией было снова Белову ударить. Но я сдержался. Просто понял, что девчонка сейчас в состоянии, когда эмоции уже пущены на самотёк и никакими угрозами контроль над ними не вернуть.

- Таня, подождите, пожалуйста, - я шагнул к медсестре и тихо прошептал: - Я думаю, Юрий Васильевич прав, и это - истерика. Я не в курсе, что произошло... Но раз Майя в чём-то провинилась, отпустить её только потому, что она расплакалась, мы не можем. Нам нужна Ваша помощь.

- Пойдём, - сказал я Беловой, положив ей руку на плечо и, не дожидаясь согласия, развернув её в сторону приёмной. Я обернулся к Юрию Васильевичу. - Если Вы не против, давайте продолжим у меня в кабинете.

Татьяна
Медсестра

#418 Сообщение Татьяна » Пн, май 03, 2010, 22:29

Николай Александрович писал(а):- Таня, подождите, пожалуйста, - я шагнул к медсестре и тихо прошептал: - Я думаю, Юрий Васильевич прав, и это - истерика. Я не в курсе, что произошло... Но раз Майя в чём-то провинилась, отпустить её только потому, что она расплакалась, мы не можем. Нам нужна Ваша помощь.
Уйти девушка не успела, но по крайней мере появилась определённость.

- Хорошо, - кивнула она, не задавая лишних вопросов, итак понятно какого рода помощь им нужна. - Я вернусь через минуту, - сказала она и удалилась в кабинет.

Юрий Васильевич

#419 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, май 03, 2010, 23:46

Однако, я оказался прав и без успокоительного Белову в себя привести не удалось. Оставалось надеяться, что укол поможет, причём желательно быстро.
Николай Александрович писал(а):Я обернулся к Юрию Васильевичу. - Если Вы не против, давайте продолжим у меня в кабинете.
- Да, конечно, - кивнул я. возражать у меня и в мыслях не было, тем более сие представление вызывало явный интерес не только у учеников, но и учителей.

Я первым достиг дверей канцелярии и открыл дверь, пропуская внутрь начальника, ведущего рыдающую Белову.

- Проходите...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#420 Сообщение Майя Белова » Вт, май 04, 2010, 15:28

- Пойдём, - сказал я Беловой, положив ей руку на плечо и, не дожидаясь согласия, развернув её в сторону приёмной. Я обернулся к Юрию Васильевичу. - Если Вы не против, давайте продолжим у меня в кабинете.
Девочка испуганно вздрогнула. Внутри сидел страх и ожидание, что её опять ударят или накричат. Но на этот раз на неё даже голос не повысили. И это было лучше. Хотя успокоить в секунду не могло.
Юрий Васильевич писал(а):Я первым достиг дверей канцелярии и открыл дверь, пропуская внутрь начальника, ведущего рыдающую Белову
Майя дала увести себя. Она не стала сопротивляться. Просто не находила в себе больше сил протестовать. Правда туда, куда её вели, девочке совсем не хотелось!!! Да, она хотела бы убраться из коридора, но не в кабинет. А к себе в комнату... А ещё лучше... ещё лучше... домой... Эта мысль вызвала очередной поток слёз и Майя, судорожно нащупав дрожащей рукой в кармане платочек, вытащила его и закрыла лицо. :cry:

Ответить