Талантливые дети

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Талантливые дети (приват)

#166 Сообщение Натка » Пн, май 03, 2010, 11:29

Натка мельком глянула на хвост в кастрюле. Ну да, видок у того не очень... :? Но может так и должно быть? Они же вроде как по инструкции все делали! :roll:

Она скатала фантики в большой комок и затолкала тот поглубже в мусорное ведро. Ромка уже поскакал дальше.
Ната торопливо ополоснула руки после мусорки, вытерла их о кухонное полотенце и помчалась за братом.
Роман Денисов писал(а):- Наткааааа!- прокричал он оттуда, быстренько обнаружив тушь на столике у зеркала,- Дуй сюда!
- Да здесь я, здесь! - девочка на полном ходу завернула в комнату, чуть не поскользнувшись и не растянувшись на полу, но вовремя успев схватится за дверной косяк. - Ну, чего тут?

Она подлетела к брату. Тот держал в руках маленький коробок с тушью. Наташка забрала его и открыла. Как там мамы ею красятся? Поплевать, растереть и с помощью щеточки накраситься? Девочка вынула малюсенькую щетку для ресниц (она такие неоднократно выклянчивала у мамы для игры : Ната их использовала в качестве зубных кукольных щеточек) и потерла ею сухую поверхность туши. Надо в ванной красить! Там они её размочат водой и покрасят очки. Кстати, где они?
- Ромк, а очки где? В комнате? Тащи давай. В ванную! 8)
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#167 Сообщение Роман Денисов » Вт, май 04, 2010, 0:02

Натка писал(а):- Ромк, а очки где? В комнате? Тащи давай. В ванную! 8)
-Сейчас!- Ромка с топотом умчался в гостинную и с таким же топотом прибежал в ванную, уже с очками,- Ой, сейчас Антонина Дмитриевна будет ругаться!- запоздало вспомнил мальчик и захихикал. Антонина Дмитриевна проживающая в квартире на этаж ниже обладала просто завидным слухом и наверное поэтому любые звуки ее так раздражали. А уж когда Ромка носился как слон, она иногда даже поднималась к ним наверх, звонила в дверь и долго ругалась. Ну а что он, виноват что ли, что пол такой неправильный? Вот интересно, из чего его надо сделать, чтобы ничего не было слышно, а? Ромка подозревал что наверное из пробки.
-На, закрашивай!- он сунул очки Натке и стал заглядывать ей через плечо.

Натка

#168 Сообщение Натка » Вт, май 04, 2010, 11:10

Пока Ромка за очками бегал, Ната открыла воду, капнула несколько капель на тушь и растерла щеточкой. Чудесная, густая, чернющая красилка! Закрасят очки на раз! 8)
Роман Денисов писал(а): - Ой, сейчас Антонина Дмитриевна будет ругаться!- запоздало вспомнил мальчик и захихикал.
- А мы ей дверь если что не откроем и притворимся, что нас дома нет. Пусть трезвонит и ругается сколько влезет! - деловито ответила Натка, которая терпеть не могла эту бабку!

Да у Ромки в квартире лишний раз прыгнуть нельзя было! Прибегала Антонина Дмитриевна с воплями, что у нее люстра качается, побелка с потолка сыпется и чашки в серванте звенят! :x

Девочка забрала протянутые очки и принялась за работу. Пришлось повозиться, но покрасила очки она довольно быстро, оставив пару незакрашенных прорезей для глаз.
- Примерь! - потянула Натка очки Роме. - Только осторожнее - там еще в некоторых местах тушь не до конца подсохла.

Роман Денисов

#169 Сообщение Роман Денисов » Вт, май 04, 2010, 21:46

Натка писал(а):- А мы ей дверь если что не откроем и притворимся, что нас дома нет. Пусть трезвонит и ругается сколько влезет! - деловито ответила Натка, которая терпеть не могла эту бабку!
Ромка уже знал, как Антонина Дмитриевна отреагирует на такую подлость. Она закричит "Я знаю что вы там, открывайте немедленно!", а потом если они все равно не откроют ей, то она подловит папу, когда он станет подниматься по лестнице и задержит его у своей квартиры еще на полчасика, чтобы все-все рассказать и возможно даже больше! :an: Ромку передернуло. А пока он представлял себе злобную соседку, Натка уже раз-два и управилась с очками!
Натка писал(а):- Примерь! - потянула Натка очки Роме. - Только осторожнее - там еще в некоторых местах тушь не до конца подсохла.
Ромка и сам видел, что не подсохла, но все же зная себя постарался напоминать себе об этом каждую секунду чтобы не вляпаться. Аккуратно водрузив очки на нос он расплылся в широкой улыбке.
- Натка! Я тебя вижу! Только плохо,- Ромка начал вертеть головой, чтобы поочередно увидеть каждый уголок ванной в светлые дырочки и от этого у него закружилась голова,- Пускай тут полежат,- он снял очки и положил их на полочку,- Сохнут. Ничего так получилось... Только я не буду их все время носить. :roll:

Натка

#170 Сообщение Натка » Ср, май 05, 2010, 10:33

Роман Денисов писал(а):

Ромка и сам видел, что не подсохла, но все же зная себя постарался напоминать себе об этом каждую секунду чтобы не вляпаться. Аккуратно водрузив очки на нос он расплылся в широкой улыбке.
- Натка! Я тебя вижу! Только плохо,- Ромка начал вертеть головой, чтобы поочередно увидеть каждый уголок ванной в светлые дырочки и от этого у него закружилась голова,- Пускай тут полежат,- он снял очки и положил их на полочку,- Сохнут. Ничего так получилось... Только я не буду их все время носить. :roll:
В покрашенных очках у брата видок был ещё забавнее. :lol:
А когда он их снял, то около левого глаза у него осталась маленькая черная черточка. Измазался все-таки!
- Ромка, у тебя вот тут тушью чуть-чуть измазано, - она сама своим пальцем потерла Ромке, но только размазала сильнее. - Смой водой. А чего не получилось? Совсем-совсем плохо видно? Знаешь, мы сделаем еще из картона очки,а потом решим которые лучше! - она убрала щеточку в коробочку и закрыла её. - Давай сейчас хвостом займемся!

Девочка пошла относить коробочку обратно к тёте Оле на стол и уже из спальни крикнула:
- Только без меня его не трогай!!!

Роман Денисов

#171 Сообщение Роман Денисов » Чт, май 06, 2010, 10:04

-Как это измазался?!- возмутился Ромка и хотел уже выкрикнуть что это не правда, потому что он ведь так старался надевать очки аккуратно, но они ведь с Наткой стояли в ванной, а тут зеркало прямо под носом и это тушевое пятно ну никак нельзя не заметить!
-Ууу!- досадно прогудел Ромка и открутил кран посильнее, чтобы быстрее помыться и примчаться на кухню раньше Натки! :P Он даже не стал вытираться полотенцем, щека ведь и так как-нибудь высохнет, а вот хвост нужно срочно проверить. Как он там поживает в тарелке? Hm;:
-Натка! Кажется он готов!- громко заявил Ромка на всю квартиру, когда взглянул на их покрасочную работу. Его промывать теперь нужно?! :?

Натка

#172 Сообщение Натка » Чт, май 06, 2010, 12:06

Роман Денисов писал(а):-Натка! Кажется он готов!- громко заявил Ромка на всю квартиру, когда взглянул на их покрасочную работу.
- НЕ ТРОГАЙ!!! - ещё несясь по коридору завопила Натка. Знает она этого Ромку! Ща пока она добежит от хвоста ничего не останется. Ромка он такой! "Талантище" в некоторых делах!
:got: :cool//:

Добежав до кухни, Ната поуспокоилась - брат хвост не трогал и тот лежал целёхонький в тарелке, каким его девочка и оставляла.
- Та-ааак, - она слегка подвинула Рому и схватила тарелку, - будем мыть!

Мыть Натка решила прямо здесь - на кухне. А чего десять раз таскать туда сюда?.. Она поставила тарелку в раковину и включила воду.
Та быстро наполнилась, хвост всплыл и попытался уплыть из тарелки, но девочка схватила его двумя пальчиками за кончик и он стал полоскаться. А Ната стояла и с интересом наблюдала за этим процессом.

Рыжая водичка становилась все белее и прозрачнее, а хвост... хвост был не то чтоб рыжий... Ну так надо бы его вытереть сперва наверное?

Роман Денисов

#173 Сообщение Роман Денисов » Пт, май 07, 2010, 10:14

Ромка пританцовывал рядом с Наткой на цыпочках и старался углядеть, что там происходит с хвостом. Он-то ожидал, что вот сейчас вода уплывет, хвост промоется и пуф! станет рыженьким и красивеньким! Но хвост почему-то и не собирался промываться... :ne: и наоборот, выглядел как-то жалко, а не роскошно.
-Пополощи его посильнее!- посоветовал Ромка, готовый уже сам браться за дело. Может это просто краска такая липкая и не отмывается за просто так?

Натка

#174 Сообщение Натка » Пт, май 07, 2010, 11:34

Роман Денисов писал(а):-Пополощи его посильнее!
- Ага, - Ната поболтала хвостом чуток в тарелке.

Да нормально он уже прополоскался.Водичка вроде светлая стала.

- Ромк, давай полотенце! Его надо вытереть, - она закрутила кран и приподняла хвост над раковиной. Из того струйкой потекла вода.

Роман Денисов

#175 Сообщение Роман Денисов » Сб, май 08, 2010, 10:04

Натка писал(а):- Ромк, давай полотенце! Его надо вытереть, - она закрутила кран и приподняла хвост над раковиной. Из того струйкой потекла вода.
Ромка поглядел на стекающую воду, моргнул и пошел доставать полотенце.
-Аха. Сейчас,- задумчиво сказал он, исчезая из кухни только чтобы снова появиться с полотенцем которое достал из шкафа с бельем,- Давай его сюда!- Ромка захватил хвост в полотенце и осторожно сжал. На полотенце стали появляться мокрые пятна и Ромка решил хорошенько растереть хвост, как волосы вытирают после ванной. Он усиленно потер его под полотенцем и наконец развернул.
-Ой... Чего это оно тоже рыжим сделалось?..- в первую очередь мальчик обратил внимание не на хвост, а на испачкавшееся пототенце, которое недавно было беленьким.

Натка

#176 Сообщение Натка » Сб, май 08, 2010, 15:52

Вот чего Ромка белое взял? Надо было какое-нибудь другое... Цветное. Желтое там или красное. А лучше оранжевое!!!

- Не так уж оно и испачкалось... - мрачно оглядев рыжеватые разводы на белом полотенце, Ната вздохнула, а потом беззаботно махнула рукой: - А, ерунда! Отстирается!

Ну испачкалось полотенце...Эх, значит лучше полоскать было надо! А ну и фиг с ним! Что такого? Постирается! Это же не смертельно. Наверное...
:ne:

- Давай хвост в ванной повесим на прищепке - пусть еще посохнет. А пока это... - девочка задумчиво нахмурилась: что там у них было ещё по плану?.. - Ты очки вырежешь, а я юбкой займусь! Идет? :roll:

Роман Денисов

#177 Сообщение Роман Денисов » Вс, май 09, 2010, 9:14

Натка писал(а):- Давай хвост в ванной повесим на прищепке - пусть еще посохнет. А пока это... - девочка задумчиво нахмурилась: что там у них было ещё по плану?.. - Ты очки вырежешь, а я юбкой займусь! Идет? :roll:
-Давай! Только он в ванной будет долго сохнуть на прищепке, может быть его лучше на батарею положить?- Ромка выдвинул свою собственную идею, а сам уже думал совсем не о ней, а о том как он будет вырезать очки из картона. Все вместе вырезать, а потом гнуть или по-отдельности и склеивать?.. Все вместе наверное легче :?.

Натка

#178 Сообщение Натка » Пн, май 10, 2010, 9:59

- А мы ж не торопимся... До завтра он и в ванной высохнет... :gilt:

В Наткиной голове просто появились сомнения: хвост на батарее не испортится? Мало ли что с ним стать может... А с другой стороны - может и можно его на батарее сушить. Подумаешь хвост! Что ему будет-то?

- Я не знаю, - Ната вручила мокрый хвост Роману, переложив тем самым на него всю ответственность.

Алексей Сергеевич

#179 Сообщение Алексей Сергеевич » Вт, май 11, 2010, 2:51

Насвистывая себе под нос какую-то мелодию, я вошёл в подъезд, забрал сегодняшнюю почту из ящика и, просматривая на ходу газету и два письма, поднялся на свой этаж. В квартире было темно и тихо, поэтому я даже не стал комментировать свой приход излюбленной фразой: «Есть кто дома?»

Дома никого не было... Вот! Уже почти шесть, а Наталья до сих пор где-то бегает!

Я разделся, машинально поправил примятые шапкой волосы и прошёл в спальню. Мне нужно было кое-что доделать перед завтрашним совещанием в НИИ, так что я собирался наскоро поужинать и заняться доработкой чертежа станка, который я и мой коллега в последнюю минуту решили немного изменить.

В комнате, включив свет, я разложил на столе свои планы с записями и пометками, достал из дипломата карандаши, линейки и циркули разных видов и размеров, после чего на некоторое время склонился над бумагами и стал внимательно изучать предстоящую работу. Минут через десять я шумно выдохнул:

- Нет, тут главное не торопиться...

Действительно, сначала надо было немного отдохнуть, покушать и узнать, где Наталья... Я на всякий случай заглянул к ней в комнату, чтобы убедиться, что её точно нет - а то вдруг она уже спит или заболела... Да мало ли что?.. Её не было, но я не удержался и подошёл посмотреть, что это лежит у неё на столе - оказывается, очень даже неплохо нарисованный плакат к новогоднему утреннику. :) Я улыбнулся. Наташа явно закончила его совсем недавно, так как краска едва-едва успела высохнуть, а стопки книг указывали на то, что когда она ушла, он всё ещё был мокрым.

Я сходил в туалет, поставил разогреваться на плиту пожаренные накануне котлеты и картошку и вернулся к себе в спальню, собираясь пока переодеться. Снял галстук и принялся расстёгивать рукава рубашки, задумчиво глядя туда, где ещё с утра у меня стоял ватман... И не сразу сообразил, чего не хватает. Я продолжал смотреть в одну точку, пока, наконец, не сфокусировал своё внимание на пустом углу...

- Так, а где ватман?! - я вмиг забыл о рукавах, кинувшись к столу. Ни на полу рядом, ни за занавеской моего чертежа не было. Я нагнулся и приподнял покрывало, от всего сердца надеясь, что, скрученный в трубу, он просто закатился под кровать - но его не было и там. Меня бросило в жар.

Завтра заключительное обсуждение проекта!!! В понедельник - командировка!

Как только я подумал, что тот плакат у Натальи и есть мой чертёж, меня бросило в холод. Я в два шага очутился в соседней комнате, зажёг свет и, сбросив со стола книги, посмотрел на обратную сторону ватмана - меня снова бросило в жар.

Сев на дочкин стул, я в оцепенении запустил пальцы в волосы и довольно долго так сидел, отказываясь принимать свалившуюся на меня реальность и вообще хоть что-нибудь в данную минуту предпринимать...
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Роман Денисов

#180 Сообщение Роман Денисов » Ср, май 12, 2010, 8:16

Натка писал(а):- А мы ж не торопимся... До завтра он и в ванной высохнет... :gilt: Я не знаю, - Ната вручила мокрый хвост Роману, переложив тем самым на него всю ответственность.
Ромке хотелось побыстрее закончить с приготовлениями, поэтому решение он принял быстро. Батареи в декабре топили что надо, за пару часов хвост запросто посохнет! Ромка сбегал в ванную и расположил его на трубе так чтобы он не упал, а потом прискакал обратно на кухню.
-Ты еще тут?.. :mda: Возьми сушки и попить и я хочу поиграть в какую-нибудь игру!- он имел в виду настольные игры, которых у них с Наткой было не так уж и мало, так что даже можно было выбирать по настроению.

Ответить