Маринованный тапочек

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Алексей Сергеевич

Re: Маринованный тапочек (приват)

#241 Сообщение Алексей Сергеевич » Пт, июн 04, 2010, 1:28

Роман Денисов писал(а): -Дядя Леша!- с порога крикнул Ромка.
Что, уже вернулись? Я бросил взгляд на часы, с удивлением отметив, что дети сегодня в гостях задерживаться не стали.

- Я на кухне! - ответил я племяннику, в это время наливая себе суп.
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Роман Денисов

#242 Сообщение Роман Денисов » Пт, июн 04, 2010, 11:24

Алексей Сергеевич писал(а):- Я на кухне! - ответил я племяннику, в это время наливая себе суп.
Едва заслышав ответ, даже нет, просто голос из кухни, Ромка сразу кинулся туда. Скорее, пока не исчезла отвага! :pull:
-Дядя Леша! :no: Там магнитола сломалась!! :aj:- выпалил Ромка и по его голосу можно было понять, что это не какое-то там происшествие из далекого, совершенно не касающегося их мира. Конечно же, сам Ромка имел прямое отношение к случившемуся, иначе не развел бы такую панику. :roll:

Натка

#243 Сообщение Натка » Пт, июн 04, 2010, 12:02

Ромка так быстро принял решение! Натка уже начала колебаться и сомневаться, что дала хороший совет брату. Ведь если никто не знает, то может лучше и не говорить??? Определённо лучше!!!
Но было поздно - Ромка пошел на кухню сдаваться. А Натка закрыла входную дверь и тоже направилась в кухню, но заходить не стала, а остановилась у двери.
Роман Денисов писал(а):
-Дядя Леша! :no: Там магнитола сломалась!! :aj:- выпалил Ромка .
- Случайно, - внесла свою лепту в защиту брата Ната. Хотя тот и не сказал пока, что это он сломал! Но Наташе казалось - это написано у Ромки на лбу крупными, печатными буквами.
Денисова Наталья, 10 лет.

Алексей Сергеевич

#244 Сообщение Алексей Сергеевич » Сб, июн 05, 2010, 22:57

Роман Денисов писал(а): -Дядя Леша! :no: Там магнитола сломалась!! :aj:
Натка писал(а):- Случайно, - внесла свою лепту в защиту брата Ната.
- Какая ещё магнитола? - слово «сломалась» меня не столько насторожило, сколько заставило недовольно поморщиться, ибо первое, что пришло мне в голову, - это то, что Светлана Анатольевна рассчитывает на мою помощь. Нет уж, увольте! Я за сегодня безумно устал и вообще... скоро начнутся «Новости», а для меня это - святое!

Роман Денисов

#245 Сообщение Роман Денисов » Вс, июн 06, 2010, 10:58

Алексей Сергеевич писал(а): - Какая ещё магнитола?
Тут-то Ромка и сообразил, что дядя Леша знать не знает ни про какую магнитолу. Пришлось ему по-мужски взять себя в руки и все объяснить.
-У Альки дома магнитола появилась! Я ее провожал и заглянул на секундочку чтобы посмотреть :roll:. Мы ее включили и она потом... бац!.. и все... :(

Алексей Сергеевич

#246 Сообщение Алексей Сергеевич » Ср, июн 09, 2010, 7:27

Роман Денисов писал(а): -У Альки дома магнитола появилась! Я ее провожал и заглянул на секундочку чтобы посмотреть :roll:. Мы ее включили и она потом... бац!.. и все... :(
- Что «всё»? - я положил в щи ложку сметаны и посмотрел на племянника.

Роман Денисов

#247 Сообщение Роман Денисов » Ср, июн 09, 2010, 7:42

Алексей Сергеевич писал(а):- Что «всё»? - я положил в щи ложку сметаны и посмотрел на племянника.
Ромка посмотрел на суп и испытал какие-то совсем противоречивые чувства. :gilt: С одной стороны от страха и волнения его странно подташнивало, с другой - у него вдруг непонятно откуда появился аппетит. Ромка даже мысленно облизнулся... вот бы сейчас сесть с дядей Лешей и Наткой и навернуть тарелочку щей, а потом еще чаю попить и накормить дядю Лешу оладьями! Так нет же, стой теперь и мучайся из-за этих несчастливых тапочек и некстати ломающихся магнитол! :x :(
-Она каааак заскрипит! :shock:- рассказал Ромка,- Мы ее из розетки выдернули! А она потом заела кажется... :ne:

Натка

#248 Сообщение Натка » Ср, июн 09, 2010, 11:26

Роман Денисов писал(а):
-У Альки дома магнитола появилась! Я ее провожал и заглянул на секундочку чтобы посмотреть :roll:. Мы ее включили и она потом... бац!.. и все... :(
Натка молча слушала, а её воображение рисовало при этом страшные картины. Одна другой страшнее! :!:
Алексей Сергеевич писал(а):- Что «всё»? - я положил в щи ложку сметаны и посмотрел на племянника.
Зато папа так спокойно реагировал. Но Натке это не мешало! У неё было богатое воображение. Да и родители, как её, так и Ромкины, далеко не о всём "кладбище" сломанных вещёй знали. А Натка знала!
Роман Денисов писал(а): -Она каааак заскрипит! :shock:- рассказал Ромка,- Мы ее из розетки выдернули! А она потом заела кажется... :ne:
Ну тут уже у Натки в голове была картина полной разрухи! Почему-то телевизор с разбитым экраном, торчащими проводками, вывалившимися лампочками и еще какими-то мелкими детальками и конечно струйками дыма! :!:
Вот Натка разошлась! :blink:

Алексей Сергеевич

#249 Сообщение Алексей Сергеевич » Ср, июн 09, 2010, 20:10

Роман Денисов писал(а): -Она каааак заскрипит! :shock:- рассказал Ромка,- Мы ее из розетки выдернули! А она потом заела кажется... :ne:
- Думаю, что ничего страшного не произошло. Придёт папа Али и всё починит, - я никак не мог взять в толк, в самом ли деле зовёт меня соседка взглянуть на поломанную детьми магнитолу или же это просто Рома таким образом делится со мною проблемами.

Прямо сейчас я ни того, ни другого не хотел. Поэтому вообще перешёл к тому, что волновало меня:

- Наташа, почему вы с Ромой сегодня суп не поели? Я ведь специально вам позвонил и напомнил.

Натка

#250 Сообщение Натка » Чт, июн 10, 2010, 10:21

Алексей Сергеевич писал(а):
- Наташа, почему вы с Ромой сегодня суп не поели? Я ведь специально вам позвонил и напомнил.
Натка отвлеклась от своих страшных фантазий и посмотрела на папу:
- Это.. суп?.. А-ааа... ну ты понимаешь, пап, в нас просто не влезло! Мы же... Папка, у нас же сюрприз! - Ната подлетела к сковородке и открыла крышку. - Вот! :D - просияла она, извлекая оладушек и откусывая его. Уже остыл, но все равно на Наткин вкус он был очень даже. Вкуснее супа, во всяком случае.

- Мы наелись, - проглотив маленький кусочек, продолжила радостно тараторить она, - и суп уже не поместился. Но мы завтра его обязательно поедим! - заверила она папу и добавила: - А оладьи тоже полезные, кстати.

Роман Денисов

Re: Маринованный тапочек

#251 Сообщение Роман Денисов » Чт, июн 10, 2010, 10:33

Натка тараторила как пулемет про оладьи, про суп, про полезное! А Ромке что-то уже расхотелось хвастаться оладьями и он просто сел на табуретку. Это конечно хорошо, что дядя Леша не ругается за магнитолу, но Ромка не мог успокоиться. Он волновался, что дядя Леша просто ничего не понял, или что магнитолу нельзя починить, или что тетя Света придет на него ругаться или позвонит папе, или что его вообще никогда больше не пустят в гости к Альке. Одно он понял точно - дяде Леше сейчас все равно и на его счет можно не переживать. И по поводу тапочка наверное тоже... Вот сейчас он съест свой суп, потом посмотрит новости, а потом они все лягут спать. Это Ромку радовало, он теперь снова мечтал улечься в кровать и спрятаться в темноте за одеялом. :chto:

Алексей Сергеевич

#252 Сообщение Алексей Сергеевич » Пт, июн 11, 2010, 9:15

Натка писал(а): - Это.. суп?.. А-ааа... ну ты понимаешь, пап, в нас просто не влезло! Мы же... Папка, у нас же сюрприз! - Ната подлетела к сковородке и открыла крышку. - Вот! :D - просияла она, извлекая оладушек и откусывая его.
- Мы наелись, и суп уже не поместился. Но мы завтра его обязательно поедим! А оладьи тоже полезные, кстати.
- Это чем же они полезные? - я не собирался настаивать на том, чтобы дети непременно поели щи. Не хотят - не надо. Главное, чтобы потом в десять вечера не жаловались мне на голод.

Натка

#253 Сообщение Натка » Пт, июн 11, 2010, 10:46

- Как чем? - Ната на секундочку задумалась. Что оладьи полезны она не сомневалась. Но чем? Это вопрос! Всем...

- Они-иии... это... В них яйцо есть полезное! :) - наконец выдала она. - А ещё масло. Масло же тоже полезное, да? На котором они жарятся. И их можно есть с полезной сметаной! :) - закончила она свою мини лекцию на тему: чем полезны оладьи.

Роман Денисов

#254 Сообщение Роман Денисов » Пт, июн 11, 2010, 22:10

Ромка пошел и тоже с горя взял оладушку со сковородки и с удовольствием ее слопал, а потом взял еще одну. Так он и стоял и жевался не отходя далеко от плиты, на случай если вдруг захочет съесть побольше.

Алексей Сергеевич

#255 Сообщение Алексей Сергеевич » Сб, июн 12, 2010, 9:01

Натка писал(а):- Как чем? - Ната на секундочку задумалась. - Они-иии... это... В них яйцо есть полезное! :) А ещё масло. Масло же тоже полезное, да? На котором они жарятся. И их можно есть с полезной сметаной! :)
Я снисходительно улыбнулся и выдвинул к центру стола пиалу, до краёв наполненную вареньем.

- И ты хочешь мне сказать, что вы их ели с полезной сметаной?

Ответить