Что, уже вернулись? Я бросил взгляд на часы, с удивлением отметив, что дети сегодня в гостях задерживаться не стали.Роман Денисов писал(а): -Дядя Леша!- с порога крикнул Ромка.
- Я на кухне! - ответил я племяннику, в это время наливая себе суп.
Что, уже вернулись? Я бросил взгляд на часы, с удивлением отметив, что дети сегодня в гостях задерживаться не стали.Роман Денисов писал(а): -Дядя Леша!- с порога крикнул Ромка.
Едва заслышав ответ, даже нет, просто голос из кухни, Ромка сразу кинулся туда. Скорее, пока не исчезла отвага!Алексей Сергеевич писал(а):- Я на кухне! - ответил я племяннику, в это время наливая себе суп.
- Случайно, - внесла свою лепту в защиту брата Ната. Хотя тот и не сказал пока, что это он сломал! Но Наташе казалось - это написано у Ромки на лбу крупными, печатными буквами.Роман Денисов писал(а):
-Дядя Леша!Там магнитола сломалась!!
- выпалил Ромка .
Роман Денисов писал(а): -Дядя Леша!Там магнитола сломалась!!
- Какая ещё магнитола? - слово «сломалась» меня не столько насторожило, сколько заставило недовольно поморщиться, ибо первое, что пришло мне в голову, - это то, что Светлана Анатольевна рассчитывает на мою помощь. Нет уж, увольте! Я за сегодня безумно устал и вообще... скоро начнутся «Новости», а для меня это - святое!Натка писал(а):- Случайно, - внесла свою лепту в защиту брата Ната.
Тут-то Ромка и сообразил, что дядя Леша знать не знает ни про какую магнитолу. Пришлось ему по-мужски взять себя в руки и все объяснить.Алексей Сергеевич писал(а): - Какая ещё магнитола?
- Что «всё»? - я положил в щи ложку сметаны и посмотрел на племянника.Роман Денисов писал(а): -У Альки дома магнитола появилась! Я ее провожал и заглянул на секундочку чтобы посмотреть. Мы ее включили и она потом... бац!.. и все...
Ромка посмотрел на суп и испытал какие-то совсем противоречивые чувства.Алексей Сергеевич писал(а):- Что «всё»? - я положил в щи ложку сметаны и посмотрел на племянника.
Натка молча слушала, а её воображение рисовало при этом страшные картины. Одна другой страшнее!Роман Денисов писал(а):
-У Альки дома магнитола появилась! Я ее провожал и заглянул на секундочку чтобы посмотреть. Мы ее включили и она потом... бац!.. и все...
Зато папа так спокойно реагировал. Но Натке это не мешало! У неё было богатое воображение. Да и родители, как её, так и Ромкины, далеко не о всём "кладбище" сломанных вещёй знали. А Натка знала!Алексей Сергеевич писал(а):- Что «всё»? - я положил в щи ложку сметаны и посмотрел на племянника.
Ну тут уже у Натки в голове была картина полной разрухи! Почему-то телевизор с разбитым экраном, торчащими проводками, вывалившимися лампочками и еще какими-то мелкими детальками и конечно струйками дыма!Роман Денисов писал(а): -Она каааак заскрипит!- рассказал Ромка,- Мы ее из розетки выдернули! А она потом заела кажется...
- Думаю, что ничего страшного не произошло. Придёт папа Али и всё починит, - я никак не мог взять в толк, в самом ли деле зовёт меня соседка взглянуть на поломанную детьми магнитолу или же это просто Рома таким образом делится со мною проблемами.Роман Денисов писал(а): -Она каааак заскрипит!- рассказал Ромка,- Мы ее из розетки выдернули! А она потом заела кажется...
Натка отвлеклась от своих страшных фантазий и посмотрела на папу:Алексей Сергеевич писал(а):
- Наташа, почему вы с Ромой сегодня суп не поели? Я ведь специально вам позвонил и напомнил.
- Это чем же они полезные? - я не собирался настаивать на том, чтобы дети непременно поели щи. Не хотят - не надо. Главное, чтобы потом в десять вечера не жаловались мне на голод.Натка писал(а): - Это.. суп?.. А-ааа... ну ты понимаешь, пап, в нас просто не влезло! Мы же... Папка, у нас же сюрприз! - Ната подлетела к сковородке и открыла крышку. - Вот!- просияла она, извлекая оладушек и откусывая его.
- Мы наелись, и суп уже не поместился. Но мы завтра его обязательно поедим! А оладьи тоже полезные, кстати.
Я снисходительно улыбнулся и выдвинул к центру стола пиалу, до краёв наполненную вареньем.Натка писал(а):- Как чем? - Ната на секундочку задумалась. - Они-иии... это... В них яйцо есть полезное!А ещё масло. Масло же тоже полезное, да? На котором они жарятся. И их можно есть с полезной сметаной!