Лилов хоть и спал не очень глубоко, все равно не сразу сообразил, что происходит. Ему вроде бы снился какой-то сон, но настолько бестолковый, что неожиданный шум в него никак не смог вписаться и только вселил какие-то неясные, очень неприятные волнения, разобраться в которых спросонья мальчишке не удалось. По-быстрому подумав и прикинув, что в туалет ему не хочется, Лилов перевернулся на другой бок, поправил для себя одеяло и вознамерился сопеть во сне и дальше.Николай Александрович писал(а): - Лилов! - в дверь паршивца раздался громкий стук.
Нелепица! :)
- Ник
- Гимназист
Re: Нелепица! :)
- Николай Александрович
- Директор
Я прождал несколько секунд, никакого ответа не получил и снова громко постучал.
- Ты меня слышишь? Открывай дверь!
- Ты меня слышишь? Открывай дверь!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ник
- Гимназист
Теперь, еще не успев снова забыться, Ник точно слышал. Это на него там орали... за дверью.Николай Александрович писал(а): - Ты меня слышишь? Открывай дверь!
Ник еще раз испугано глянул на дверь, помедлил, и, преодолев внутренне сопротивление и предательство севшего то ли от сна то ли от страха голоса, на расстоянии поинтересовался:
- Зачем??..
- Николай Александрович
- Директор
Наконец-то Лилов соизволил отозваться...Ник писал(а): - Зачем??..
- Через дверь я это тебе объяснять не буду!
- Ник
- Гимназист
Да... Ничего нового узнать не удалось и выбора по-прежнему было два - открывать или не открывать. Мальчишка постарался быстро прикинуть в уме плюсы и минусы. Итак, если открыть, то... нет, лучше начать с варианта "не открыть". Если не открыть, то... 1) Николай Александрович разозлится еще больше и 2) он все-равно когда-нибудь войдет. А если открыть, то... Ну, если открыть и оставить дверь нараспашку, то в случае смертельной опасности можно будет сбежать.Николай Александрович писал(а): - Через дверь я это тебе объяснять не буду!Открывай!
Ник снова помедлил, потом все-таки нерешительно встал и двинулся к двери. В "походе" почему-то соображалось лучше и Лилова вдруг посетила невеселая мысль - а если это он узнал про корову?.. Но возвращаться назад и прыгать в окно, пока Николай Александрович еще не выломал дверь, было уже поздно - рука дотянулась до ручки и в повисшей ненадолго тишине раздался характерный клик. Не выглядывая в коридор мальчишка предоставил директору почетное право самому открыть дверь, а сам в это это время попятился от нее подальше. На всякий случай.
- Николай Александрович
- Директор
Толкнув дверь, я вошёл.Ник писал(а):Ник снова помедлил, потом все-таки нерешительно встал и двинулся к двери. ... рука дотянулась до ручки и повисшей ненадолго тишине раздался характерный клик. Не выглядывая в коридор мальчишка предоставил директору почетное право самому открыть дверь, а сам в это это время попятился от нее подальше.
Коля был напуган, о чём говорило всё его поведение. Я строго посмотрел гимназисту в глаза, не спеша развернулся и запер дверь, дабы нам никто не помешал. Затем, поставив руки на пояс, долго молчал, прокручивая в памяти всё, что сумел за сегодня выяснить.
- Что ж... - мой голос, нарушив тишину, прозвучал холодно. - Надя с Вадимом поругались. Ты, Коля, так любишь играть с чувствами людей...
- Ник
- Гимназист
- Чего?..Николай Александрович писал(а): - Что ж... - мой голос, нарушив тишину, прозвучал холодно. - Надя с Вадимом поругались. Ты, Коля, так любишь играть с чувствами людей...Удовлетворён, надеюсь?
- Николай Александрович
- Директор
Вместо пояснений я протянул Лилову конверт.Ник писал(а): - Чего?..- Мальчишка тихонько потер нос и уставился на директора.
- Ник
- Гимназист
До Ника потихоньку доходила суть произошедшего, и хотя конверт не сильно ускорил процесс, он все же кое-что прояснил.
- А... Поссорились?..
- вот это, конечно, было новостью. Как это поссорились? Они должны были просто понять, что кто-то пошутил, рассердиться и разойтись, но зачем им понадобилось ссориться?!
- Они сами поссорились, никто их не ссорил!.. - важно, чтобы Николай Александрович это знал.
- А... Поссорились?..
- Николай Александрович
- Директор
Я молча сверлил мальчишку взглядом.Ник писал(а): - А... Поссорились?..Они сами поссорились, никто их не ссорил!..
- Ник
- Гимназист
Ник опустил глаза и вздохнул.
- Ну ведь так вышло... они сами так решили.
"Может это как раз признак того, что у них некрепкие отношения!.." - добавил он уже просебя.
"Может это как раз признак того, что у них некрепкие отношения!.." - добавил он уже просебя.
- Николай Александрович
- Директор
- Сами?!Ник писал(а):Ник опустил глаза и вздохнул.
- Ник
- Гимназист
- Ау!- сдерживая вскрик прошипел Ник и тут же схватился за затылок. Потирание кое-как помогло, но было обидно и все равно все еще больно,- Я не хотел! Это была шутка, Николай Александрович!Николай Александрович писал(а): - Сами?!- я подошёл к Лилову и отвесил ему подзатыльник. - Зачем ты написал Вадиму, что Надя беременна?! Тебе что, больше заняться нечем, кроме как издеваться над окружающими?!!
- Николай Александрович
- Директор
- Ты хочешь, чтобы я сейчас тоже пошутил?..Ник писал(а): - Ау!- сдерживая вскрик прошипел Ник и тут же схватился за затылок. - Я не хотел! Это была шутка, Николай Александрович!
- Ник
- Гимназист
У него еще и после первого-то ничего не прошло! А то и хуже стало... почему-то...Николай Александрович писал(а): - Ты хочешь, чтобы я сейчас тоже пошутил?..Выпорол тебя во второй раз, а потом мы бы дружно посмеялись?!
- Не надо! Я же совсем не хотел их ссорить! И конечно это не смешно, что они поругались, но это ведь случайность!- затараторил Ник, намекая, что вторая порка никак не может тянуть на "случайность", а значит так нечестно! Нет, может конечно и честно, но... его попа ведь не вечная!