Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Нелепица! :)

#1246 Сообщение Ник » Сб, июл 23, 2011, 23:36

Николай Александрович писал(а): - Лилов! - в дверь паршивца раздался громкий стук.
Лилов хоть и спал не очень глубоко, все равно не сразу сообразил, что происходит. Ему вроде бы снился какой-то сон, но настолько бестолковый, что неожиданный шум в него никак не смог вписаться и только вселил какие-то неясные, очень неприятные волнения, разобраться в которых спросонья мальчишке не удалось. По-быстрому подумав и прикинув, что в туалет ему не хочется, Лилов перевернулся на другой бок, поправил для себя одеяло и вознамерился сопеть во сне и дальше.

Николай Александрович
Директор

#1247 Сообщение Николай Александрович » Сб, июл 23, 2011, 23:43

Я прождал несколько секунд, никакого ответа не получил и снова громко постучал.

- Ты меня слышишь? Открывай дверь! :evil:
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#1248 Сообщение Ник » Сб, июл 23, 2011, 23:55

Николай Александрович писал(а): - Ты меня слышишь? Открывай дверь! :evil:
Теперь, еще не успев снова забыться, Ник точно слышал. Это на него там орали... за дверью. :aj: За что?! Впрочем, этим вопросом Ник задался не сразу. Он сел, почувствовав как глухо колотится сердце и кровь приливает к голове, и снова прислушался. "Открывай дверь!" - отозвалось в памяти. :shock: Не замечая, как пальцы мертвой хваткой вцепились в одеяло, мальчишка принялся лихорадочно соображать. Это голос Николая Александровича! :shock: И не просто Николая Александровича, а злого Николая Александровича! И почему, интересно он злой??.. :gilt: В голову, не смотря ни на какие приливы, ничего не приходило, зато Ник понял, что если не откроет, то Николай Александрович подумает, что его здесь нет, и тогда разозлится еще больше, ведь он уже 500 раз сказал ему сидеть в комнате! Но открывать - себе дороже.
Ник еще раз испугано глянул на дверь, помедлил, и, преодолев внутренне сопротивление и предательство севшего то ли от сна то ли от страха голоса, на расстоянии поинтересовался:
- Зачем??.. :shock:

Николай Александрович
Директор

#1249 Сообщение Николай Александрович » Вс, июл 24, 2011, 0:06

Ник писал(а): - Зачем??.. :shock:
Наконец-то Лилов соизволил отозваться...

- Через дверь я это тебе объяснять не буду! :evil: Открывай!

Ник
Гимназист

#1250 Сообщение Ник » Вс, июл 24, 2011, 0:21

Николай Александрович писал(а): - Через дверь я это тебе объяснять не буду! :evil: Открывай!
Да... Ничего нового узнать не удалось и выбора по-прежнему было два - открывать или не открывать. Мальчишка постарался быстро прикинуть в уме плюсы и минусы. Итак, если открыть, то... нет, лучше начать с варианта "не открыть". Если не открыть, то... 1) Николай Александрович разозлится еще больше и 2) он все-равно когда-нибудь войдет. А если открыть, то... Ну, если открыть и оставить дверь нараспашку, то в случае смертельной опасности можно будет сбежать.
Ник снова помедлил, потом все-таки нерешительно встал и двинулся к двери. В "походе" почему-то соображалось лучше и Лилова вдруг посетила невеселая мысль - а если это он узнал про корову?.. Но возвращаться назад и прыгать в окно, пока Николай Александрович еще не выломал дверь, было уже поздно - рука дотянулась до ручки и в повисшей ненадолго тишине раздался характерный клик. Не выглядывая в коридор мальчишка предоставил директору почетное право самому открыть дверь, а сам в это это время попятился от нее подальше. На всякий случай. :chto:

Николай Александрович
Директор

#1251 Сообщение Николай Александрович » Вс, июл 24, 2011, 1:38

Ник писал(а):Ник снова помедлил, потом все-таки нерешительно встал и двинулся к двери. ... рука дотянулась до ручки и повисшей ненадолго тишине раздался характерный клик. Не выглядывая в коридор мальчишка предоставил директору почетное право самому открыть дверь, а сам в это это время попятился от нее подальше. :chto:
Толкнув дверь, я вошёл.

Коля был напуган, о чём говорило всё его поведение. Я строго посмотрел гимназисту в глаза, не спеша развернулся и запер дверь, дабы нам никто не помешал. Затем, поставив руки на пояс, долго молчал, прокручивая в памяти всё, что сумел за сегодня выяснить.

- Что ж... - мой голос, нарушив тишину, прозвучал холодно. - Надя с Вадимом поругались. Ты, Коля, так любишь играть с чувствами людей... :evil: Удовлетворён, надеюсь?

Ник
Гимназист

#1252 Сообщение Ник » Вс, июл 24, 2011, 1:42

Николай Александрович писал(а): - Что ж... - мой голос, нарушив тишину, прозвучал холодно. - Надя с Вадимом поругались. Ты, Коля, так любишь играть с чувствами людей... :evil: Удовлетворён, надеюсь?
- Чего?.. :gilt:- Ник и правда не сразу понял, в чем дело. Сказывались долгая, напряженная тишина и обилие событий на сегодняшний день. Мальчишка тихонько потер нос и уставился на директора.

Николай Александрович
Директор

#1253 Сообщение Николай Александрович » Вс, июл 24, 2011, 1:46

Ник писал(а): - Чего?.. :gilt:- Мальчишка тихонько потер нос и уставился на директора.
Вместо пояснений я протянул Лилову конверт.

Ник
Гимназист

#1254 Сообщение Ник » Вс, июл 24, 2011, 1:58

До Ника потихоньку доходила суть произошедшего, и хотя конверт не сильно ускорил процесс, он все же кое-что прояснил.

- А... Поссорились?.. :roll:- вот это, конечно, было новостью. Как это поссорились? Они должны были просто понять, что кто-то пошутил, рассердиться и разойтись, но зачем им понадобилось ссориться?! :x- Они сами поссорились, никто их не ссорил!.. - важно, чтобы Николай Александрович это знал.

Николай Александрович
Директор

#1255 Сообщение Николай Александрович » Вс, июл 24, 2011, 2:02

Ник писал(а): - А... Поссорились?.. :roll: Они сами поссорились, никто их не ссорил!..
Я молча сверлил мальчишку взглядом. :evil:

Ник
Гимназист

#1256 Сообщение Ник » Вс, июл 24, 2011, 2:04

Ник опустил глаза и вздохнул.

- Ну ведь так вышло... они сами так решили.
"Может это как раз признак того, что у них некрепкие отношения!.." - добавил он уже просебя.

Николай Александрович
Директор

#1257 Сообщение Николай Александрович » Вс, июл 24, 2011, 2:18

Ник писал(а):Ник опустил глаза и вздохнул.
- Ну ведь так вышло... они сами так решили.
- Сами?! :evil: - я подошёл к Лилову и отвесил ему подзатыльник. - Зачем ты написал Вадиму, что Надя беременна?! Тебе что, больше заняться нечем, кроме как издеваться над окружающими?!! :evil:

Ник
Гимназист

#1258 Сообщение Ник » Вс, июл 24, 2011, 2:23

Николай Александрович писал(а): - Сами?! :evil: - я подошёл к Лилову и отвесил ему подзатыльник. - Зачем ты написал Вадиму, что Надя беременна?! Тебе что, больше заняться нечем, кроме как издеваться над окружающими?!! :evil:
- Ау!- сдерживая вскрик прошипел Ник и тут же схватился за затылок. Потирание кое-как помогло, но было обидно и все равно все еще больно,- Я не хотел! Это была шутка, Николай Александрович! :cr: :no:

Николай Александрович
Директор

#1259 Сообщение Николай Александрович » Вс, июл 24, 2011, 2:36

Ник писал(а): - Ау!- сдерживая вскрик прошипел Ник и тут же схватился за затылок. - Я не хотел! Это была шутка, Николай Александрович!
- Ты хочешь, чтобы я сейчас тоже пошутил?.. :evil: Выпорол тебя во второй раз, а потом мы бы дружно посмеялись?!

Ник
Гимназист

#1260 Сообщение Ник » Вс, июл 24, 2011, 2:44

Николай Александрович писал(а): - Ты хочешь, чтобы я сейчас тоже пошутил?.. :evil: Выпорол тебя во второй раз, а потом мы бы дружно посмеялись?!
У него еще и после первого-то ничего не прошло! А то и хуже стало... почему-то... :crying:
- Не надо! Я же совсем не хотел их ссорить! И конечно это не смешно, что они поругались, но это ведь случайность!- затараторил Ник, намекая, что вторая порка никак не может тянуть на "случайность", а значит так нечестно! Нет, может конечно и честно, но... его попа ведь не вечная! :cry:

Ответить