Проигрыш (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Проигрыш (приват)

#271 Сообщение Николай Александрович » Пт, авг 02, 2013, 20:10

Ира писал(а): - То есть я должна его понимать, а ему всё равно, что я чувствую? :(
- Он очень сильно переживает, - ответил я, в данную минуту озвучив лишь свои искренние надежды, а не то, что на самом деле сумел выяснить во время разговора с мальчишкой. - Он осознаёт, что обидел тебя. Я даже думаю, что он бы давно к тебе зашёл, если бы не боялся, что ты снова его оттолкнёшь, как сделала это в моём кабинете. Настойчивость ему пока не свойственна, но это не значит, что ему безразличны чувства друзей. Поверь мне, сейчас ему тоже неспокойно.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#272 Сообщение Ира Зайцева » Пт, дек 27, 2013, 10:36

Николай Александрович писал(а): - Он очень сильно переживает. Он осознаёт, что обидел тебя. Я даже думаю, что он бы давно к тебе зашёл, если бы не боялся, что ты снова его оттолкнёшь, как сделала это в моём кабинете. Настойчивость ему пока не свойственна, но это не значит, что ему безразличны чувства друзей. Поверь мне, сейчас ему тоже неспокойно.
Ирка смотрела на директора, желая верить в то, что слышит. Вся ее душа хотела в это верить, да и как можно было не верить Николаю Александровичу? Он ведь всегда во всём разбирается и с Ником уже тоже поговорил.
Так значит... значит, зря она себя накручивала?.. :(
Отвернувшись к окну, девочка хотела просто рвать на себе волосы от того, что всё так складывается. :cry: Блин... как два идиота они не только сами себя рассорили, но и нарвались на крупные неприятности, а Ирке еще и голой пришлось перед Анной сверкать! :x Точно вот! Два идиота! :x
Хмурый взгляд оторвался от веток и перевелся на стену, а потом - медленно опустился в пол. Всё-таки тут надо было не торопясь 100 раз всё осмыслить и как-то убедить себя, что пора кончать с обидами.
- Что нам делать?.. :? :( - тихо-тихо спросила она.
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#273 Сообщение Николай Александрович » Вс, дек 29, 2013, 5:59

Ира писал(а):Ирка смотрела на директора, желая верить в то, что слышит.
- Что нам делать?.. :? :( - тихо-тихо спросила она.

- Всё зависит от того, готова ли ты Колю простить.

Ира Зайцева
Гимназистка

#274 Сообщение Ира Зайцева » Пн, дек 30, 2013, 5:52

Николай Александрович писал(а): - Всё зависит от того, готова ли ты Колю простить.
Ирка снова некоторое время молчала...
Вот хорошо было бы завтра проснуться и понять, что ничего не было и что не надо ничего решать... И не надо мириться, потому что никто и не ссорился! Что ни Анна, ни директор знать не знают, чем они с Ником занимались... и хрен уже с тем, что им вломили - главное, чтобы не нужно было затравленно смотреть на одноклассника и видеть в его глазах сожаление.
"А что если просто завалиться к нему в комнату и сделать вид, что всё - проехали! :? То есть без лишней болтовни и соплей взять и между собой решить, что ничего вчера не было, а Анна и правда всё это себе придумала!" :twisted:
Девочка подняла глаза на Николая Александровича, зная, что никогда не забудет, как ей было перед директором стыдно. :oops:
Вместо ответа она просто кивнула. :(
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#275 Сообщение Николай Александрович » Вт, дек 31, 2013, 1:16

- Я тебе скажу такую вещь, - я задумчиво подбирал слова. - Женщины, девочки... От природы... они более миролюбивы и чаще готовы жертвовать личными чувствами ради сохранения добрых отношений... сначала в дружбе, потом в семье. В то время как мальчишки, барахтаясь в своей гордости, не редко доводят проблему до абсурда. В душе они надеются, что первый шаг сделает кто-то другой. Но потом, увидев этот шаг, поверь мне, они с радостью идут навстречу.

- Ты не спеши. Посиди, подумай, насколько искренне твоё желание помириться с Колей прямо сейчас. Может, тебе лучше подождать до вечера? Перестать плакать, успокоиться... Отодвинуть все обиды в сторону. А уже потом... за чашкой горячего чая, с какой-нибудь шоколадкой... - я улыбнулся, - с леденцами вприкуску, без взаимных обвинений и претензий просто сказать друг другу, что оба вы были виноваты и что с этого дня никогда в такие глупые игры вы больше играть не будете. Извиняться не обязательно. Коля перед тобой извинился ещё с утра, а ты, будем считать, просто сделала неправильный выбор, который повлёк за собой неприятности для вас обоих.

Ира Зайцева
Гимназистка

#276 Сообщение Ира Зайцева » Вт, дек 31, 2013, 2:26

Слушая Николая Александровича, Ирка слышала подтверждение своему решению. Директор, правда, предлагал не отмахиваться, а наоборот, признать, что проблема была, но по обоюдному согласию они оставляют ее позади. Наверное, сейчас действительно не стоило тащиться к Нику. Если уж оставлять проблему позади, то точно не с красным носом и не с застывшими в глазах слезами. :( С Ирки-то ведь станется, она, даже сама того не желая, может начать разговор со слов: "Спору нет, ты козел, но я тебя всё равно люблю". :x И что, Нику будет приятно? А если он ей ответит: "Сама коза, но и я тебя люблю", Ирка точно снова разревется. :(

Директор улыбнулся, описывая обстановочку чаепития, и Ирка тоже немного посветлела. Ненадолго. Тяжелый вздох быстро оповестил всех и вся, что на душе у нее еще очень муторно.
- Ник любит Нутеллу... :roll: - зачем-то сказала она вслух, зная, что купить ее в гимназии негде. Шоколадки бы тоже сошли, но именно Нутелла помогла бы поднять всем настроение. Двумя ложками в два горла они бы прикончили несчастную банку за один присест! 8)
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#277 Сообщение Николай Александрович » Вт, дек 31, 2013, 6:48

Ира писал(а): - Ник любит Нутеллу... :roll:
То, что Лилов любит эту шоколадную пасту, знал даже я - Лидия Сергеевна как-то обмолвилась, что пару раз в месяц ему покупает её по его просьбе. Мне это запомнилось.

Желая сделать всё возможное, чтобы помочь детям, я решил, что съезжу в посёлок и посмотрю, могу ли я купить её в местном магазине. Обещать пока ничего не стал, а вместо этого поднял последний, не менее важный вопрос:

- Скажи мне... Что мы будем делать с твоей обидой на меня?

Ира Зайцева
Гимназистка

#278 Сообщение Ира Зайцева » Пт, янв 03, 2014, 7:52

Николай Александрович писал(а): - Скажи мне... Что мы будем делать с твоей обидой на меня?
Ирка такого вопроса совсем не ожидала, хотя и заявила в начале разговора, что на директора обижена. Но была ли она на него обижена до сих пор?..
Глаза сами опустились в пол, потому что стало стыдно. :oops:
Если бы Николай Александрович не пришел или ничего бы больше не объяснял и вообще на Иркину обиду махнул рукой - типа что заслужила, то и отхватила... Это было бы веской причиной обижаться дальше. Ведь по большому счету, кого из взрослых так уж сильно волнует, обижен на них ребенок после наказания или нет? Все всегда обижены, а потом всё как-то забывается.
Но он пришел и еще раз всё объяснил. И он явно хочет, чтобы они с Ником сумели сохранить дружеские отношения...
Взвешивая все доводы, Ирка при этом не забывала и о своей пострадавшей попе. Ей конкретно досталось сегодня - так долго и отчаянно девочка не плакала уже 100 лет... :(

Не зная, что сказать, она просто неуверенно пожала плечами.
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#279 Сообщение Николай Александрович » Пт, янв 03, 2014, 20:39

Я почему-то ждал, что Ира напомнит мне, как несправедливо я с ней сегодня обошёлся... Да. Отчасти, так оно и было - зная все подробности сейчас, я бы, наверное, не наказал девочку столь строго. Но это не значит, что я бы в корне поменял её наказание.

Встав со стула, я пересел на кровать и, не удержавшись, мягко погладил ребёнка по голове.

- Есть вещи для детей абсолютно недопустимые. Я считаю, что ни страх перед учителями, ни даже стыд перед ними не должны являться основным фактором, дабы подобных глупостей не совершать. Твоё внутреннее "Я" - оно в этой истории пострадало первым. Оно без моих нотаций знает, что же ты на самом деле принесла в жертву. И тебе с этим жить. Хорошо, что, кроме Анны Романовны, тебя никто вчера ночью не видел - последствия могли бы быть очень серьёзными.

Ира Зайцева
Гимназистка

#280 Сообщение Ира Зайцева » Сб, янв 04, 2014, 5:52

Николай Александрович писал(а):Встав со стула, я пересел на кровать и, не удержавшись, мягко погладил ребёнка по голове.
- Есть вещи для детей абсолютно недопустимые. Я считаю, что ни страх перед учителями, ни даже стыд перед ними не должны являться основным фактором, дабы подобных глупостей не совершать. Твоё внутреннее "Я" - оно в этой истории пострадало первым. Оно без моих нотаций знает, что же ты на самом деле принесла в жертву. И тебе с этим жить. Хорошо, что, кроме Анны Романовны, тебя никто вчера ночью не видел - последствия могли бы быть очень серьёзными.
Тихо хлюпая носом, Ирка теребила в руках платок, бездумно наматывая его себе на палец. :cry: Еще перед тем как бежать вчера, она с ужасом спрашивала себя, что будет, если она на кого-нибудь наткнется... Если бы так случилось и не Анна дежурила бы прошлой ночью... если бы Ирка налетела на охранника, на Юрия... или - что еще страшнее - на кучку слоняющихся по ночному парку старшеклассников - она бы наверняка прямо ночью кинулась звонить своей тетке, умоляя ее из гимназии утром забрать! :( А вдруг бы о ней потом говорила вся школа??? :oops: :( Могли бы найтись и такие, кто стал бы ее травить - насмехаться над ней, писать всякие мерзкие вещи на ее двери... Что было бы, если бы ее родной класс от нее отвернулся??? :cry:
Такие мысли и вчера посещали ее башку, и ночью, и даже сегодня, хотя в этом плане ее пронесло, она всё равно об этом думала. Сейчас, когда Николай Александрович ее жалел, ей становилось спокойнее. Ведь он во многом был прав да и Ирка всегда знала, что он добрый и заботливый. Обижаться на него долго не получалось. Но всё же... если бы она должна была напутствовать зеленых новичков, попадающих к ним в гимназию, она бы всем без исключения советовала к нему "на прием" не попадать! :roll:

- Я никогда больше этого не сделаю... Я это знаю. :(
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#281 Сообщение Николай Александрович » Вс, янв 05, 2014, 16:15

Ира писал(а): - Я никогда больше этого не сделаю... Я это знаю. :(
- Хорошо. Ты обещаешь, что впредь будешь более здраво относиться к разного рода проигрышам, а я обещаю... - я всё ещё колебался, но решение озвучил практически сразу: - ...что если придётся нам вновь увидеться при неблагоприятных для тебя обстоятельствах, твоё наказание я тебе снижу, - я наклонил голову и посмотрел девочке в глаза. - Я признаю, что сегодня был слишком строг с тобой. Прости меня за это.

Ира Зайцева
Гимназистка

#282 Сообщение Ира Зайцева » Пн, янв 13, 2014, 8:45

Николай Александрович писал(а): - Хорошо. Ты обещаешь, что впредь будешь более здраво относиться к разного рода проигрышам, а я обещаю... что если придётся нам вновь увидеться при неблагоприятных для тебя обстоятельствах, твоё наказание я тебе снижу, - я наклонил голову и посмотрел девочке в глаза. - Я признаю, что сегодня был слишком строг с тобой. Прости меня за это.
Вот не зря... не зря Ирка жалела себя с самого начала!!! :cry: :cry: Эти слова директора, которые она вообще никогда в жизни не слышала, спровоцировали в ней очередное желание горько зареветь от чувства несправедливости, с которым она столкнулась в тот момент, когда УЖЕ чувствовала себя наинесчастнейшим человеком на свете! Выходит, она пострадала не просто больше Ника, а больше, чем ей было положено за их идиотские игры! :x :cry: :cry:
Отвернувшись от Николая Александровича, Ирка всем корпусом отвернулась от него к окну и резким движением стерла с лица слезы. :x :cry:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#283 Сообщение Николай Александрович » Пн, янв 13, 2014, 23:48

Ира писал(а): Отвернувшись от Николая Александровича, Ирка всем корпусом отвернулась от него к окну и резким движением стерла с лица слезы. :x :cry:
Я почувствовал себя так же, как должен был чувствовать себя Лилов, извиняясь перед Ирой в моём кабинете. Мы оба получили одинаковую реакцию. Но, как и ему, себе я тоже сказал, что в данном случае одних извинений может быть мало.

Ребёнку нужно было родительское тепло... Я это видел, и поэтому, отбросив статус директора, просто обнял девочку, заставив развернуться ко мне лицом, после чего ещё раз тихо ей повторил:

- Мы все совершаем ошибки - и в молодом возрасте, и в старом. От них никто не застрахован. Пожалуйста, прости меня.

Ира Зайцева
Гимназистка

#284 Сообщение Ира Зайцева » Сб, янв 18, 2014, 23:55

Николай Александрович писал(а):Ребёнку нужно было родительское тепло... Я это видел, и поэтому, отбросив статус директора, просто обнял девочку, заставив развернуться ко мне лицом, после чего ещё раз тихо ей повторил:
- Мы все совершаем ошибки - и в молодом возрасте, и в старом. От них никто не застрахован. Пожалуйста, прости меня.
Ирка беззвучно плакала, в этот момент вспоминая совсем другие слова: "Здесь я вам и директор, и воспитатель, и даже отец!" :cry: Как по-разному воспринимались они тогда и сейчас... Как хотела она тогда сбежать и больше никогда с директором не встречаться. :cry: А сейчас... сейчас вместо ответа она впервые решилась его тоже обнять. :cry: Руки сами это сделали - неуверенно и как бы с опаской. Ведь уже столько лет она по-настоящему не обнимала никого, кроме своих плюшевых зайцев и медведей. Бывало, обнимала Аньку, очень редко - свою тетю, когда виделась с ней раз в году, но это всё было не то. Сейчас ей казалось, что она снова обнимает своего папу... :cry:
Тут и не нужно было ничего говорить.
Конечно, Ирка простила.
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#285 Сообщение Николай Александрович » Пн, янв 20, 2014, 9:58

Объятия девочки заставила меня слабо улыбнуться, и я не сразу выпустил Иру из своих рук.

- Зайди ко мне после обеда, - отстранившись, я встал с кровати и повернул к ребёнку будильник. - К трём часам. Я постараюсь достать «Нутеллу» - в крайнем случае куплю вам к чаю маленький торт. :)

Ответить