Работа с претензиями (приват)
- Сергей
Re: Работа с претензиями (приват)
Что??? О чем она вообще? Сергей недоумевал, но направление разговора ему с одной стороны не нравилось, а с другой намекало на возможность выхода из этой ситуаци...
- Я не понимаю, о чем вы... Вы хотите мне помочь и выбить дополнительные дни? - он туго соображал, но кажется, она что-то от него хочет за это.
- Я не понимаю, о чем вы... Вы хотите мне помочь и выбить дополнительные дни? - он туго соображал, но кажется, она что-то от него хочет за это.
- Главбух Рита
- Именно, - я кивнула, мысленно уже отрываясь на этом паршивце. - Я тебя накажу, а потом начальство возьму на себя.
Мне договориться не составит труда. Штрафы конечно всё равно будут, но реакция всегда зависит от того как информацию подать. У Сергея шансов на благополучный исход при самостоятельных действиях не было.
Мне договориться не составит труда. Штрафы конечно всё равно будут, но реакция всегда зависит от того как информацию подать. У Сергея шансов на благополучный исход при самостоятельных действиях не было.
- Сергей
- Что значит "накажу"? О чем вы говорите? - Сергей не понимал. Перед глазами промелькнула сцена, в которой он стоит в углу со спущенными штанами и красным задом, а на голове у него колпак.
- Главбух Рита
- Как тебя в детстве наказывали? - спросила я, вместо того, чтобы ответить на его вопрос.
- Сергей
- Меня... Ну по-разному... В угол ставили, а что? - перед глазами поплыли сцены, как мама стаскивала с него штаны и брала в руки скакалку... И ещё одно... Стыдное... У мамы был один воспитательный метод, который она называла "промывка мозгов". Он, или его сестра, после нарушения, видели в ванной вывешенную напоказ комбинированную грелку со шлангом. И всегда было заранее известно, кому она предназначается. Воды заливалось много, и приходилось терпеть, что было особенно неприятно: они сучили ногами, ныли и просились на горшок. Но это все, конечно, не стоило рассказывать.
- Главбух Рита
- Угол - это как-то слишком по-детски, - сказала я вслух, а сама подумала о том, что как дополнение можно и его в ход пустить. - А как ещё?
- Сергей
Блин, вот чо пристала - то... Сергей совсем спутался и выдал лишнее:
- По попе наказывала! И не только...
- По попе наказывала! И не только...
- Главбух Рита
- Сергей
- П...погодите! Куда поехали??? - до него вдруг дошло, о чем она. - Вы... вы серьезно???
Ситуация была какой-то странной. То есть она вот сейчас сказала, что поможет ему выбить еще времени на доработку, а в качестве условия хочет его наказать? Как в детстве??? Что за...???
Ситуация была какой-то странной. То есть она вот сейчас сказала, что поможет ему выбить еще времени на доработку, а в качестве условия хочет его наказать? Как в детстве??? Что за...???
- Главбух Рита
- Абсолютно! - настроение у меня было игривое, я чувствовала себя как кошка, которой в лапки попалась мышка, но при этом я не шутила. - Первое число завтра, а я два раза не предлагаю.Сергей писал(а): - Вы... вы серьезно???
Немного смилостивившись, я решила дать ему немного прийти в себя:
- Я в машине внизу, у тебя есть 2 минуты, потом я уезжаю.
- Сергей
Она вышла, а он остался... чехарда из мыслей происходила в его голове. "Что происходит, что делать???" - думал он. Ясно было одно - если он не пойдет за ней, она сделает все, чтобы его уволили, это было очевидно. А если пойти? Да ну бред, и что - снять перед этой... этой... стервой штаны? Это же немыслимо!
Но с другой стороны. Если завтра он останется без работы, то уже через месяц ему придется съехать с его квартиры. Допустим, он найдет работу, но... откровенно говоря, таких денег он уже точно не получит. Кроме того, это же волчий билет - любой новый работодатель сможет просто поднять трубку, позвонить на прежнее место работы, и... а ведь он так наверняка и сделает. Вот же влип. Может, попытаться ее догнать и договориться? Он вскочил, схватил сумку и выбежал за ней.
Но с другой стороны. Если завтра он останется без работы, то уже через месяц ему придется съехать с его квартиры. Допустим, он найдет работу, но... откровенно говоря, таких денег он уже точно не получит. Кроме того, это же волчий билет - любой новый работодатель сможет просто поднять трубку, позвонить на прежнее место работы, и... а ведь он так наверняка и сделает. Вот же влип. Может, попытаться ее догнать и договориться? Он вскочил, схватил сумку и выбежал за ней.
- Главбух Рита
Я не торопилась, потихоньку спускаясь вниз. В том, что Сергей поедет со мной, я не сомневалась, кто ещё будет этому остолопу платить столько денег. Даже не понятно как он сюда-то смог попасть. Или дело только в лени?..
- Сергей
- Подождите! - Сергей догнал бухгалтера. - Хорошо, чего вы от меня хотите, серьезно? Я ничего не понимаю, можете мне объяснить?
Он решил для начала убедиться, что все верно понял, это неплохое начало для любых переговоров.
Он решил для начала убедиться, что все верно понял, это неплохое начало для любых переговоров.
- Главбух Рита
- Зачем слова, Серёженька, - никогда до этого я к нему так не обращалась. - Доедем, всё сам увидишь.
- Сергей
- Погодите! Давайте здесь поговорим, пожалуйста! - он почти умолял. Он почувствовал, что находился в зависимом положении, и ничего уже не может сделать, от этого сильно нервничал.