Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вт, мар 10, 2020, 21:59
- Да пофиг, - без запала отозвался Астафьев. Не для Тани, дескать, ерунда, а скорее для себя. Медуза обиды в середине груди росла, стискивала его щупальцами. Ему хотелось ударить что-нибудь, но при девушке он сдерживался. Задышал чаще, отвернулся в сторону, будто что-то разглядывая.
- Да я вижу как тебе пофиг... - Танька не была идеалом, психологию изучала только поверхностно, всего 1 семестр в колледже, даже особо взрослой она ещё не была, хоть и имела ответственную работу и обдумывать каждое слово в обычной беседе она не могла. Да и... вроде ничего такого она и не сказала, тем не менее Тим обиделся. И что теперь делать? Включить девочку и обидеться в ответ? Или вспомнить, что всё же взрослая и перестать откровенничать с мальчишкой посреди ночи? Наверняка, если подумать, найдётся и третий вариант...
- Меня никогда не пороли, - сказала она, вместо того, чтобы обдумывать варианты, - и когда я сюда попала, для меня было шоком, что можно вот так вот запросто кого-то взять и наказать. Мне казалось, что все тут должны жить в страхе, бояться лишний шаг ступить, контрольную завалить ну и всё такое, - говорила она совсем негромко, но в ночной тишине её голос всё равно звучал отчётливо. - Но всё оказалось не так... Нет, конечно никто не стремится огрести, но дети остаются детьми - играют, валяют дурака, безобразничают, получают... А потом... Потом жизнь продолжается. - Таня помолчала, всё же подбирая слова. - Для тебя это пока всё новое, - конечно она не знала, пороли ли Тима дома, но почему-то ей казалось, что нет, - а я, хоть и не считаю это ерундой, всё равно привыкла к тому, что это ежедневно происходит вокруг. К тому же я точно знаю, что для любого наказания есть веская причина, - её речь начинала переходить в нотацию, а ей этого не хотелось. Она встала, засунула ноги в тапки и добавила: - Извини, я не хотела тебя обидеть.