Grab & Grind для новичка

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Grab & Grind для новичка

#361 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, мар 10, 2020, 21:59

Татьяна писал(а): Вт, мар 10, 2020, 14:34 - Точно! - не удержалась она от возгласа, когда услышала про трость. Выглядело это наверное не очень, поэтому она пояснила. - Извини, я просто когда увидела след не поняла от чего он, обычно у всех другие, но... мне казалось, что я это где-то видела, а тут вспомнила сразу...
Наверное, Тим мог бы обидиться: в минуту откровений Таня не забывала поиграть в доктора Хауса или Шерлока Холмса, кричала "бинго". Но он не обиделся. Стало как-то тоскливо, от его собственной уникальности и эксклюзивности, от того что директор приберег для него особенное орудие, и от обыденности наказаний здесь.
Татьяна писал(а): Вт, мар 10, 2020, 14:34
- Трость - это ужасно! - сочувственно произнесла она.
- Да пофиг, - без запала отозвался Астафьев. Не для Тани, дескать, ерунда, а скорее для себя. Медуза обиды в середине груди росла, стискивала его щупальцами. Ему хотелось ударить что-нибудь, но при девушке он сдерживался. Задышал чаще, отвернулся в сторону, будто что-то разглядывая.

Татьяна
Медсестра

#362 Сообщение Татьяна » Вт, мар 10, 2020, 22:50

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, мар 10, 2020, 21:59 - Да пофиг, - без запала отозвался Астафьев. Не для Тани, дескать, ерунда, а скорее для себя. Медуза обиды в середине груди росла, стискивала его щупальцами. Ему хотелось ударить что-нибудь, но при девушке он сдерживался. Задышал чаще, отвернулся в сторону, будто что-то разглядывая.
- Да я вижу как тебе пофиг... - Танька не была идеалом, психологию изучала только поверхностно, всего 1 семестр в колледже, даже особо взрослой она ещё не была, хоть и имела ответственную работу и обдумывать каждое слово в обычной беседе она не могла. Да и... вроде ничего такого она и не сказала, тем не менее Тим обиделся. И что теперь делать? Включить девочку и обидеться в ответ? Или вспомнить, что всё же взрослая и перестать откровенничать с мальчишкой посреди ночи? Наверняка, если подумать, найдётся и третий вариант...

- Меня никогда не пороли, - сказала она, вместо того, чтобы обдумывать варианты, - и когда я сюда попала, для меня было шоком, что можно вот так вот запросто кого-то взять и наказать. Мне казалось, что все тут должны жить в страхе, бояться лишний шаг ступить, контрольную завалить ну и всё такое, - говорила она совсем негромко, но в ночной тишине её голос всё равно звучал отчётливо. - Но всё оказалось не так... Нет, конечно никто не стремится огрести, но дети остаются детьми - играют, валяют дурака, безобразничают, получают... А потом... Потом жизнь продолжается. - Таня помолчала, всё же подбирая слова. - Для тебя это пока всё новое, - конечно она не знала, пороли ли Тима дома, но почему-то ей казалось, что нет, - а я, хоть и не считаю это ерундой, всё равно привыкла к тому, что это ежедневно происходит вокруг. К тому же я точно знаю, что для любого наказания есть веская причина, - её речь начинала переходить в нотацию, а ей этого не хотелось. Она встала, засунула ноги в тапки и добавила: - Извини, я не хотела тебя обидеть.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#363 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, мар 11, 2020, 0:01

Татьяна писал(а): Вт, мар 10, 2020, 22:50 - Меня никогда не пороли, - сказала она, вместо того, чтобы обдумывать варианты,
Тим быстро взглянул на Таню. Это напоминало детскую игру "найди 10 отличий", только наоборот, Астафьев искал сходства. В этом они с Таней были похожи. Или уже нет?
Татьяна писал(а): Вт, мар 10, 2020, 22:50 - Но всё оказалось не так... Нет, конечно никто не стремится огрести, но дети остаются детьми - играют, валяют дурака, безобразничают, получают... А потом... Потом жизнь продолжается. Для тебя это пока всё новое, а я, хоть и не считаю это ерундой, всё равно привыкла к тому, что это ежедневно происходит вокруг. К тому же я точно знаю, что для любого наказания есть веская причина.
Маленький спич Тим прослушал молча. Ко всему можно привыкнуть, привыкнет и Тим. И разумеется Таня была права с причиной. Может быть, не всегда причина веская, но... в его-то случае грех жаловаться. Он и не жаловался, следил за медсестрой взглядом. Обида копилась в нем, но Тим не позволил этому чувству взять верх.
Татьяна писал(а): Вт, мар 10, 2020, 22:50 Она встала, засунула ноги в тапки и добавила: - Извини, я не хотела тебя обидеть.
- Я и не обиделся. На тебя точно нет, - сказал Тимофей, поймал вдруг Таню за руку и легонько приложился губами в тыльной стороне ладони. Все же он был не только сыном женщины с диагностированной депрессией, но и сыном стареющего плейбоя. Хотя иногда Тим предпочел бы этого не помнить. Довольный своей выходкой, Тим лукаво улыбнулся.

Татьяна
Медсестра

#364 Сообщение Татьяна » Ср, мар 11, 2020, 13:50

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, мар 11, 2020, 0:01 - Я и не обиделся. На тебя точно нет, - сказал Тимофей, поймал вдруг Таню за руку и легонько приложился губами к тыльной стороне ладони. Довольный своей выходкой, Тим лукаво улыбнулся.
Пока она удивлённо смотрела на Тима, обдумывая спросить ли а на кого же тогда, если не на неё, надобность в этом отпала, потому что Тим сделал то, что уж она никак не могла ожидать...

- Эм... Что это было? - она хотела быть серьёзной, но от нелепости и дурашливости ситуации не смогла сдержать улыбку, тем более когда посмотрела на сияющую моську Тима. - Чудище... :D Давай спать что ли, - она посмотрела на часы, - а то уже почти 3.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#365 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, мар 11, 2020, 16:10

Татьяна писал(а): Ср, мар 11, 2020, 13:50 - Эм... Что это было? - она хотела быть серьёзной, но от нелепости и дурашливости ситуации не смогла сдержать улыбку, тем более когда посмотрела на сияющую моську Тима. - Чудище... :D Давай спать что ли, - она посмотрела на часы, - а то уже почти 3.
Тим и сам не знал, что это было. Он просто чувствовал, что разговор заходит куда-то не туда, и, если он не хочет злиться на Таню с ее наблюдениями за чужими порками, с ее нотациями, он должен переломить ход разговора, не позволить ей поставить точку там, где она решила. Может быть, он еще не очень хорошо владел подобным искусством, но в этот раз, кажется, получилось.
- Чудище - от слова "чудо", правильно? - Тим рассмеялся. - Давай.
Сам он мог бы еще не спать целую вечность, однако, ныть и канючить, чтобы она еще с ним посидела, не стал.

Татьяна
Медсестра

#366 Сообщение Татьяна » Ср, мар 11, 2020, 17:00

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, мар 11, 2020, 16:10 - Чудище - от слова "чудо", правильно? - Тим рассмеялся. - Давай.
- Скорее от чудо-юдо! Помнишь такое? Чудо-юдо рыба-кит громким голосом кричит? :D - Таня засмеялась и залезла под одеяло. Продолжение она не помнила, но эта фраза почему-то засела в голове.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#367 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, мар 11, 2020, 18:52

Татьяна писал(а): Ср, мар 11, 2020, 17:00 - Скорее от чудо-юдо! Помнишь такое? Чудо-юдо рыба-кит громким голосом кричит? :D - Таня засмеялась и залезла под одеяло. Продолжение она не помнила, но эта фраза почему-то засела в голове.
Тим не помнил. Но согласен был быть рыбой-китом, все лучше, чем мальчишкой с температурой и надранным задом.
- Спокойной ночи, Тань, - Тим тоже улегся. Спать он не собирался. Совсем не собирался. У него еще игра не поиграна, и музыка не переслушана. Он только на секунду прикроет глаза, а потом обязательно будет втыкать в телефон. У него еще столько дел, некогда спать... Уснуть... И видеть сны, быть может.

Татьяна
Медсестра

#368 Сообщение Татьяна » Ср, мар 11, 2020, 20:48

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, мар 11, 2020, 18:52 - Спокойной ночи, Тань, - Тим тоже улегся.
- Спокойной ночи! - Таня выключила свет, но уснуть быстро не смогла, в отличие от Тима, который засопел буквально через минуту. Лежала и думала о всём, что произошло - необычно всё как-то...

В 7 утра зазвонил будильник. Таня еле заставила себя проснуться. Так хотелось ещё поваляться... Но тут она вспомнила про Тима и подскочила на кровати - он был на месте. Хотя что могло случиться? Не инопланетяне же его украли бы. :D

Она подошла к кровати и положила руку ему на лоб:

- Ну как ты?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#369 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, мар 11, 2020, 21:41

Татьяна писал(а): Ср, мар 11, 2020, 20:48
В 7 утра зазвонил будильник. Таня еле заставила себя проснуться.
Она подошла к кровати и положила руку ему на лоб:
- Ну как ты?
Несмотря на ранний час Тим на будильник не разозлился. Скорее всего он бы и сам скоро проснулся, без звонка. Похоже, его организм уже насытился сном, и теперь Тим чувствовал прилив энергии.
- Привет, - сказал Астафьев, когда к нему подошла медсестра, - Я нормально. Даже хорошо.
Когда Таня положила руку ему на лоб, он слегка улыбнулся. По ощущениям температуры не было, но что скажет девушка?

Татьяна
Медсестра

#370 Сообщение Татьяна » Ср, мар 11, 2020, 22:25

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, мар 11, 2020, 21:41 - Привет, - сказал Астафьев, когда к нему подошла медсестра, - Я нормально. Даже хорошо.
Когда Таня положила руку ему на лоб, он слегка улыбнулся. По ощущениям температуры не было, но что скажет девушка?
- Привет! :) - температура конечно же была повышена, но и без градусника было понятно, что не сильно. - Сейчас померяем, - она протянула мальчику градусник и села на соседнюю кровать. - На вид ты гораздо здоровее, чем вчера, - сказала она после того, как внимательно посмотрела на Тима.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#371 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, мар 12, 2020, 0:02

Татьяна писал(а): Ср, мар 11, 2020, 22:25 Сейчас померяем, - она протянула мальчику градусник и села на соседнюю кровать. - На вид ты гораздо здоровее, чем вчера, - сказала она после того, как внимательно посмотрела на Тима.
Тим взял градусник, стал измерять температуру.
- Ага. Мне лучше. Ну потому что я это... молодой организм, короче. С быстрой регенерацией, - он перевернулся на спину, потянулся довольно нелово: нужно было удерживать термометр одной рукой. - И ты... Ты - вжух - и меня вылечила.
На Таню Тим не смотрел, и не то чтобы он решил сегодня действовать грубой лестью. Скорее, просто болтал что в голову взбредет.
Дождавшись, когда можно будет смотреть на показания, Тим взглянул и объявил:
- Тридцать семь и пять. Слушай, а может этот градусник врет?

Татьяна
Медсестра

#372 Сообщение Татьяна » Чт, мар 12, 2020, 0:48

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, мар 12, 2020, 0:02 - Ага. Мне лучше. Ну потому что я это... молодой организм, короче. С быстрой регенерацией.
- Ещё скажи, что ты, как ящерица, можешь себе хвост отрастить! - Танька представила себе Тима с хвостом, почему-то о был здоровым, как у динозавра, и засмеялась.
Тимофей Астафьев писал(а): Чт, мар 12, 2020, 0:02 - Тридцать семь и пять. Слушай, а может этот градусник врет?
- Не, не врёт, - она помотала головой. - Ещё 2-3 дня тут, потом подарю тебе ещё парочку без уроков на полное восстановление и будешь как огурец, ну... который молодец! :D - такая температура не могла не радовать. Конечно, ещё немного могло действовать ночное лекарство, но вряд ли она уже поднимется. - Так что дальше лечимся без уколов!

Тимофей Астафьев
Гимназист

#373 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, мар 12, 2020, 10:54

Татьяна писал(а): Чт, мар 12, 2020, 0:48 - Ещё скажи, что ты, как ящерица, можешь себе хвост отрастить! - Танька представила себе Тима с хвостом, почему-то о был здоровым, как у динозавра, и засмеялась.
- Хвост - полезная штука, - согласился Тим, представив у себя хвост с кисточкой.
Татьяна писал(а): Чт, мар 12, 2020, 0:48 - Не, не врёт, - она помотала головой. - Ещё 2-3 дня тут, потом подарю тебе ещё парочку без уроков на полное восстановление и будешь как огурец, ну... который молодец! :D Так что дальше лечимся без уколов!
- Урааааа, - порадовался Тим, но не очень громко. Не хотелось утром кричать.
Без уколов - это прекрасно. Без уроков - тоже хорошо. Два-три дня - это долго, но если лечение не будет таким ... таким, то дни в изоляторе можно пережить. Очень даже запросто. Тим улыбнулся, скинул с себя одеяло, собираясь вставать, - Тань, а ты мне освобождение от физры дашь? От бассейна.

Татьяна
Медсестра

#374 Сообщение Татьяна » Чт, мар 12, 2020, 14:28

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, мар 12, 2020, 10:54 - Урааааа, - порадовался Тим.
Да, эту радость Таня понимала и разделяла с Тимом. Чем меньше детей болеет, тем лучше. И детей жалко, когда им плохо, и ей работы гораздо больше.
Тимофей Астафьев писал(а): Чт, мар 12, 2020, 10:54 - Тань, а ты мне освобождение от физры дашь? От бассейна.
- Э нет, я первая умываться, - сказала она, как только увидела намерения Тима встать. - У меня рабочий день, а ты вообще можешь принять лекарства и спать дальше, - она подошла к двери и уже оттуда, отрезав возможные пути обгона :D , ответила про физру: - Освобождение дам конечно. А ты что, плавать не любишь? - обычно все с удовольствием в бассейн ходили.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#375 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, мар 12, 2020, 17:54

Татьяна писал(а): Чт, мар 12, 2020, 14:28 - Э нет, я первая умываться, - сказала она, как только увидела намерения Тима встать. - У меня рабочий день, а ты вообще можешь принять лекарства и спать дальше, - она подошла к двери и уже оттуда, отрезав возможные пути обгона :D , ответила про физру: - Освобождение дам конечно. А ты что, плавать не любишь? - обычно все с удовольствием в бассейн ходили.
Тим улыбнулся, не стал спорить... Не очень-то ему и хотелось умываться.
-Не... Я сухопутный, - Тимофей мог бы и тут пережить отсутствие водных процедур, но все же крикнул вдогонку: - Чур, не очень долго!
Говорят - у Тима еще не было возможности проверить, - девушки иногда занимают ванные комнаты на целые часы, наводят красоту, принимают ванны.
Астафьев потянулся уже как следует, порадовался, что Таню не нужно было упрашивать насчет бассейна. Иногда он завидовал тем ребятам, которые уверенно чувствовали себя на воде, но эта зависть не мотивировала его заниматься.
Тим включил "Sunshine reggae", выкрутив громкость телефона на полную мощность.

Ответить